Новинки Firefox 4 для разработчиков
Протоколы собраний сотрудников Mozilla (каждый понедельник в 21 час по Москве)
Протоколы собраний разработчиков Gecko (каждый вторник в 21 час по Москве)
Протоколы собраний разработчиков Firefox (каждую среду в 21 час по Москве)
Ссылки на все сборки Firefox
Как русифицировать английские сборки Firefox
Для перехода на другой канал обновлений измените параметр app.update.channel на: release для релизов, beta для бета-версий, nightly для ежедневных сборок или default для отключения обновлений. Параметр меняется через редактирование файла <каталог установки>\defaults\pref\channel-prefs.js
Для отключения проверки совместимости дополнений и их тестирования: либо установите расширение Add-on Compatibility Reporter, либо в about:config создайте параметр extensions.checkCompatibility.4.0 типа boolean (логическое) и установите его значение в false
Если у вас не работает аппаратное ускорение или ваша видеокарта заблокирована, прочтите https://wiki.mozilla.org/Blocklisting/B … cs_Drivers
Если у вас проблемы с рендерингом шрифтов в Windows 7/Vista:
1) Поставьте последнюю версию драйвера для вашей видеокарты.
2) Поставьте последние обновления Windows.
3) Поставьте последнюю версию DirectX.
4) Если у вас видеокарта Nvidia, попробуйте отключить для Firefox анизотропную фильтрацию через nVidia Control Panel как описано в этой статье
5) Попробуйте настроить рендеринг шрифтов с помощью расширения Anti-Aliasing Tuner.
Если ничего не помогает, отключите аппаратное ускорение через Настройки -> Дополнительные -> Общие -> По возможности использовать аппаратное ускорение.
64-х битный Firefox для Windows пока существует ТОЛЬКО в виде английской ночной сборки. В состав релиза Firefox 4 64-х битная сборка для Windows включена НЕ БУДЕТ. 64-х битный Firefox для Windows будет официально включён в релиз Firefox 5
RSS лента с перечнем багфиксов в ночных сборках
Отредактировано SIO (21-05-2009 17:02:16)
Come here: mozilla@conference.jabber.ru
Отсутствует
iDev.Pi стандартная тема фф под вынь7 (при стандартной теме винды) голубоватого оттенка, но если поменять тему винды на любую другую (я зас про "самопальные") - фф сам этот голубой оттенок теряется и становится светло-серым (почти что белым)
так же он делает в линухе при смене темы гтк+ например
Отсутствует
Друзья, а ctrl +e работает? Пишут, что теперь эта комбинация вызывает панораму.
Отсутствует
Такое дело случилось. При 3-4 часовой работе браузера он съедает более 500 мб ОЗУ. Раньше съедал не более 350 мб. Количество расширений/тем и прочего — не менялось. Кэш/куки постоянно чищу. Чаще всего открыто 5-8 вкладок, флеш в умеренном количестве использую. Даже если с ним не пользуется, у него кратковременно случается понос в съедании ОЗУ
Linux Ubuntu, однако ничего не тормозит Я один такой или нет?
Отсутствует
Что-то я не понял, а почему у меня во флэше пункт Параметры не активен? Хочу обратно включить аппаратное ускорение. Видюха ХД4850, отрубал, т.к. месяц назад тупняки с ускорением были, вместо видео - зеленый экран...
All Your Base Are Belong to Us!
It's Good to be Bad!
Война... война никогда не меняется...
Отсутствует
Фокс жирнеет на глазах - позавчера тарбол весил 14,1МБ, вчера и сегодня - 14,9МБ, последняя почасовая - 15МБ К релизу, думаю до 25-ти дойдут
Arch Linux & xmonad
Отсутствует
aleks_123
желательно снести и установить все заного а лучше еще и комп проапргрейдить
почему шутка я реально сказал !!!! сейчас выйдет финал - а я сижу на radeon 1950 и не использую сглаживание или как там ? вот буду все менять
Отредактировано kwinto (02-03-2011 23:35:18)
Отсутствует
aleks_123желательно снести и установить все заного а лучше еще и комп проапргрейдить
типа шутка?
Туповатая, однако!
Arch Linux & xmonad
Отсутствует
Кто-нибудь пользует расширение Flashblock? Нормально ли грузятся ролики в youtube? У меня после щелчка на ролике черный квадрат и все. И такое только на youtube.
Отсутствует
luxxor у меня запускается немногим дольше хрома. Буквально на пару-тройку секунд дольше.
Отредактировано evgen.05 (Вчера 18:25:52)
1) Хром хитро замудрил загрузку, сам браузер может и запускается за 1 сек и ввести можно в адресную строку, а вот открыть нет.
2) А вы не пробовали добавить столько же дополнений и столько же вкладок восстанавливать
Сомневаюсь, что фокс медленее...
Отсутствует
А желательно ли будет снести полностью профиль 3.6 и установить спокойно свежую 4
Дело хозяйское, кто как хочет, так и делает.
В тем писал.
На текущий момент один профиль на двух версиях работает ок.
Добавлено 03-03-2011 06:55:04
Последняя ночнушка подтормаживает.
Все как обычно. Но появились жуткие лаги при переключении вкладок, открытии контекстного меню, etc.
Win7x32.
Пишите письма мелким почерком.
использую Мастхав addоны: тут
Отсутствует
На текущий момент один профиль на двух версиях работает ок.
У кого как, у меня, например, при включении 3.16 пропало какое-то дополнение (бесследно причём)
Большой кот... Пуфыстый... Полосатый... Зубастый (:
Отсутствует
Хром хитро замудрил загрузку, сам браузер может и запускается за 1 сек и ввести можно в адресную строку, а вот открыть нет.
Имею ввиду холодный старт. Повторный запуск происходит мгновенно. Ничуть не медленнее хрома
Отсутствует
Скачал последнюю почасовую сборку за номером 1299107069.
После установки она предложила мне перезагрузить компьютер
Отсутствует
VeRtex
Нужно было дождаться, пока процесс firefox.exe полностью выгрузится из памяти. Если предложит снова перезагрузиться, удалите папку Minefield/Firefox и снова запустите установщик, никаких перезагрузок не потребует.
Отсутствует
Кто-нибудь пользует расширение Flashblock? Нормально ли грузятся ролики в youtube? У меня после щелчка на ролике черный квадрат и все. И такое только на youtube.
Как быть: даже сделал чистый профиль, установил последнюю версию Adobe Flash - и все равно с youtube проблема. Заменял Flashblock на другое расширение для блокировка флэша - тот же результат.
FF - последняя ночнушка, ОС - Ubuntu 10.10.
Отсутствует
Заменял Flashblock на другое расширение для блокировка флэша
Мне, пока ФлэшБлок тормозил с обновами, приглянулся "Stop Autoplay". Бывают косячки с раскладкой страницы (скажем, контейнер с заблокированным объектом перекрывает элементы навигации на сайте), но редко. Итого сейчас установлены три блокера: АБП, ессно, СтопАвтоплей и Гхостери, и вполне хватает.
А если
такое только на youtube.
то, может, почистить все флеш-куки aka LSO? Поставь Better Privacy или поищи другие расширения по слову "LSO".
Отредактировано VitaR (03-03-2011 15:09:52)
Отсутствует
Немного припозднился с ответом про настройки Flash. Вот так у меня выглядят параметры
Отсутствует
то, может, почистить все флеш-куки aka LSO? Поставь Better Privacy или поищи другие расширения по слову "LSO".
Я на чистом профиле пробовал - результат тот же. Пробовал Stop Autoplay - такой же результат.
Отсутствует
на чистом профиле пробовал - результат тот же
Вообще-то куки флеша лежат отдельно от Лиса и его профилей.
На Винде это $UserProfile\Application Data\Macromedia, на Линухе соотв. должно быть что-то вроде ~/.macromedia
Отсутствует
Я так понимаю, в релизе это не будет исправлено?
Вообще-то куки флеша лежат отдельно от Лиса и его профилей.
http://forum.mozilla-russia.org/viewtop … 97#p471197
Отредактировано VeRtex (03-03-2011 16:42:33)
Отсутствует