ViRUS, спасибо.
Действительно "Рабочий стол", но дело в том, что я подозревая это, пробовала поменять "Desktop" на РС, но все равно получала то же самое. Тут, правда, у меня чисто теоретический интерес - понять, что и почему, т.к. программу по той ссылке все равно не получить, там 403 и 404 Forbidden.
А по первым двум вопросам нет никаких подсказок?
Апд. По ссылке после клика на "Install now" открывается центр приложений с "Не найдено. В текущих источниках приложений отсутствует пакет с именем Songbird"
Отредактировано Лия (28-02-2011 12:44:51)
Отсутствует
Ага, вот и узнала полезное. Спасибо, Радик. Тогда не так делала, теперь никаких ошибок, пакет, правда, не устанавливается, но это, видимо, потому что его таки там нет.
Отсутствует
Чем посоветуете воспользоваться для разбора образа музыкального диска во .flаc на отдельные треки?
Я пользуюсь cue2tracks, доволен. Только вот не знаю, где бы её половчее для убунты раздобыть.
Добавлено 28-02-2011 15:59:20
Можно просто этот скрипт скачать: http://paste.pocoo.org/show/345729/
Ядрёная консоль делает меня сильней!
Отсутствует
Я пользуюсь cue2tracks, доволен. Только вот не знаю, где бы её половчее для убунты раздобыть.
Да на оф. сайте вроде: http://www.ylsoftware.com/storage/files/27
Чем посоветуете воспользоваться для разбора образа музыкального диска во .flаc на отдельные треки?
Ещё есть такой способ: http://www.opennet.ru/tips/info/2071.shtml — не сказать, чтобы оч. удобный.
Отсутствует
А deb, который предложил ViRUS?
Так вот я говорила, что иду по его ссылке и
после клика на "Install now" открывается центр приложений с "Не найдено. В текущих источниках приложений отсутствует пакет с именем Songbird"
Спасибо всем за советы насчет программы, посмотрю.
Отсутствует
Лия
Songbird до сих пор любит кушать память. Через какое-то время система начнет тяжело ворочаться. Попробуйте Banshee.
От оно че!
Отсутствует
после клика на "Install now" открывается центр приложений с "Не найдено. В текущих источниках приложений отсутствует пакет с именем Songbird"
Лия Там просто установка deb-пакета через Apturl
Apturl в Ubuntu: установка программ одним кликом по ссылке
Отредактировано Крошка Ру (28-02-2011 21:50:34)
Отсутствует
Лия
1. Чем посоветуете воспользоваться для разбора образа музыкального диска во .flаc на отдельные треки?
В дополнение к той куче вариантов, что уже предложили выше, добавлю свой — поставить программу RubyRipper. Она предназначена именно для этого.
Приблизительная инструкция:
2. Странное происходит с обновлением одного из скриптов для грисманки. Окошко "Обновить" - Да - "Обновлен".
А где такое окно? У меня ничего подобного нет вообще.
3. Пробовала установить Songbird по этой инструкции (с созданием скрипта).
На самом деле вполне можно и без скрипта. Нужно только скачать архив с программой, а дальше действовать примерно так, как описано здесь. В нюансах могут быть отличия, но в целом схема та же. Во всяком случае, я так делал, и у меня всё работало.
igorsub
Songbird до сих пор любит кушать память. Через какое-то время система начнет тяжело ворочаться.
Соглашусь — у меня было примерно так же, правда, давно. Поэтому, в свою очередь, осмелюсь рекомендовать замечательный, на мой взгляд, комбайн VLC. Ещё Amarok неплох, но для рабочей среды Gnome это вряд ли оптимальный выбор (да и недостатки у него тоже есть).
Отредактировано MySh (28-02-2011 22:34:34)
Отсутствует
Лия
Если не пугает консоль, можно воспользоваться утилитами cuebreakpoints и shnsplit. Для этого нужно поставить пакеты cuetools и shntools. Команда для разрезания:
Эти утилиты работают с многими lossless-форматами.
Добавлено 28-02-2011 23:30:01
но для рабочей среды Gnome это вряд ли оптимальный выбор
Ну вот я и говорю, что для Гнома можно попробовать Банши либо тот же Ритмбокс.
От оно че!
Отсутствует
Лия
Прошу прощения за малоподробность, я сдуру решил, что всё очевидно. GetDeb - это ppa-репозиторий и чтобы с него что-то поставить, нужно сначала добавить его в sources.list. На самом getbed.net есть инструкция из 4 разной сложности способов, как это сделать:
http://www.getdeb.net/updates/Ubuntu/10.10#how_to_install
Самый простой - поставить пакет: http://archive.getdeb.net/install_deb/getdeb-repository_0.1-1~getdeb1_all.deb, после этого по всем ссылкам на сайте будет происходить установка с помощью пакетного менеджера.
Добавлено 01-03-2011 01:42:02
Радик245
Ну в интернете deb-пакет можно в куче мест найти (ага, на варезниках).
Не советуй дурного, переход с Виндовз на *nix подразумевает не только смену ОС, но и образа мышления, а с такими советами ветка "проблемы фкантакти" начнёт пополняться юными убунтоидами срущими кирпичами на тему вирусов под линукс.
Непослушные локоны горничной выбивались из-под её кружевного фартука...
Отсутствует
MySh
А где такое окно? У меня ничего подобного нет вообще.
Это скрипт "The Cavern Links Checker", когда он обновляется, то об этом сигнализирует, появляется такое обычное системное окно, типа "СДоступно обновление, перейти на страницу установки", а потом уже обычный грсманковский диалог установки скрипта. Ну, а дальше - да - да, а потом, если перезапустить браузер, все почему-то повторяется.
igorsub Большое спасибо за утилиту, посмотрю.
Крошка Ру, спасибо за статью, но где там апт-урл по ссылке Вируса, я не нашла. В статье на хабре вижу и все так и работает, как там описано, а там нет.
ViRUS
Ага, спасибо, добавила. Правда, Songbird я уже скачала отсюда и поставила по этой инструкции, надеюсь, что не буду ... хм-м ... это самое.
Безусловно ты стал суров после армии ахаха, а был такой веселый.
Отсутствует
....но где там апт-урл по ссылке Вируса, я не нашла.
Лия А та же самая ссылка, что под скриншотом - install thins now
Отсутствует
Лия
Ну вот... Вогнала меня в краску и заставила задуматься о жизни...
Отсутствует
Крошка Ру
Ага, все поняла, просто без выше приведенной Вирусом инструкции, это все равно не работало, как надо, но теперь все нормально. А еще меня сбило, что в тултипе при наведении на "Install this now" не было перед урлом "apt:"
Вирус,
Отсутствует
... может так и надо, типа взросление и все такое.
Вспомнилась бессмертная фраза негра-заключенного, обращенная к Лесли Нильсону в фильме "Голый пистолет - 3":
- Тюрьма меняет человека!
- И как сильно?
- Я был белым. Я был ударником в группе "Осмондз"
Project Rosenfox: Pure, fast and secure inner settings for Mozilla Firefox. Global and complete manual on GitHub.
Отсутствует
Лия
ViRUS
Только после второго прочтения подписи оценил её по-достоинству.
На сколько я понял в оригинале было: Шелковистые, белокурые локоны выбивались из под её кружевного фартука.
Это вырезка из школьного сочинения.
Отредактировано Lain_13 (01-03-2011 14:05:34)
Отсутствует
А-а-а-а-а! Процитируйте подпись! У меня ее не видно ни в w3m, ни в Icecat ... ибо мои настройки... (ну, сами ведь всё знаете)!
Project Rosenfox: Pure, fast and secure inner settings for Mozilla Firefox. Global and complete manual on GitHub.
Отсутствует
Rosenfeld
У ViRUS в подписи: Непослушные локоны горничной выбивались из-под её кружевного фартука...
По-ходу ты просто выключил подписи на форуме. Попробуй разлогиниться и проверь нет ли у тебя правила ##.postsignature в адблоке.
Отсутствует
Попробуй разлогиниться и проверь нет ли у тебя правила ##.postsignature в адблоке.
АдБлока в моем w3m точно нет . Как выяснилось - дело в настройках форумного профиля.
Понял. На самом деле, фраза эта украдена позаимствована из "Записных книжек" великого еврейского писателя Сергея Довлатова. Который, в свою очередь, ссылается на повесть "из дореволюционной жизни", вышедшую из-под пера мерзейшего советского писателя Бориса Раевского. Не исключено, что это фейк - Сергей Донатович любил по пьяни (а пьян он был постоянно) выдумывать всякие смешные литературные розыгрыши.
По теме см.: https://secure.wikimedia.org/wikipedia/ … _Донатович
Интереснее, но вряд ли сработает удаление перетаскиванием на ярлык. А вот так должно:
#!/bin/bash
shred -n 7 -f -u -v -z "$1"
sleep 60Причём удаляемый файл надо перетаскивать не на сам скрипт (вообще ничего не работает), а на кнопку запуска к нему (создать на рабочем столе, тип кнопки — «Приложение», потом с рабочего стола можно перетащить в любую удобную папку или (наверное, удобнее всего) на панель вверху, где кнопки запуска программ).
А вот так не сработало!
Но старый больной еврей нашел элегантнейший способ - без всяких костылей и скриптов (см. выпадающий список внизу изображения):
Отредактировано Rosenfeld (01-03-2011 14:40:30)
Отсутствует
Лия
Не дай бог дожить до тех лет, когда в подписи у меня появятся глубокомысленные изречения!
Lain_13
Rosenfeld
Не знал, что у моей подписи такая глубокая история! Для меня - это лишь старый фидошный ориджин, напоминающий о детстве, ярком солнце и больших компьютерах!
Отсутствует
... напоминающий о детстве, ярком солнце и больших компьютерах!
Примерно о таких?
http://forum.mozilla-russia.org/viewtop … 89#p462689
Отредактировано Rosenfeld (01-03-2011 15:46:50)
Отсутствует