Добрый день всем!
Подскажите, существует ли возможность копирования текста в буфер обмена с форматированием в bbcode.
Например, если есть текст: "фраза1 фраза2", то при копировании его в буфере получал бы
Может есть какое расширение???
Отсутствует
Сомневаюсь что это вообще возможно. Слишком много в хтмл способов задать написание, т.е. трудно узнать каким стилем написан даный фрагмент или какими тэгами обрамлен.
Отсутствует
Большой кот... Пуфыстый... Полосатый... Зубастый (:
Отсутствует
Хм.. Там, в оперовском плагине, они чуть схитрили, да и всеравно учитываются только непосредственные стили. Хотя, для форумов, практически достаточно. Насколько это востребовано? Я к тому, что вобщем-то можно и написать. Точно так-же не будут учитываться стили и классы (про что я и говорил в предыдущем своем посте), но прямое форматирование отловить можно.
Отредактировано shumomer (26-02-2011 00:20:53)
Отсутствует
не будут учитываться стили и классы
Неужели, bbcodes могут как-то приблизиться к чему-то подобному?
Я полагал, принципиально подчёркивание-жирное-курсив, размер текста, да наличие ссылок в тексте...
Большой кот... Пуфыстый... Полосатый... Зубастый (:
Отсутствует
Смысл в чем - такой плагин будет работоспособен только при копировании текста с сообщений в форумах, ну и еще процентов 20 форматирования с других мест поймет. С сайтов где все форматирование стилями - возьмется только текст, без оформления. Чисто теоретически - можно и там разобрать - но уж очень монструозный плагин будет, да и работы много.
Вобщем вопрос - первый вариант (берущий форматирование практически только с форумных сообщений) нужен/будет востребован? Если хотя-бы 10 человек скажут "нужен" - возьмусь написать.
Отсутствует
С сайтов где все форматирование стилями - возьмется только текст, без оформления.
Прошлое – это локомотив, который тянет за собой будущее. Бывает, что это прошлое вдобавок чужое. Ты едешь спиной вперед и видишь только то, что уже исчезло. А чтобы сойти с поезда, нужен билет. Ты держишь его в руках. Но кому ты его предъявишь?
Виктор Пелевин. Желтая стрела
Отсутствует
https://developer.mozilla.org/en/DOM:window.getComputedStyle
Я не сказал что не возможно все чтили учесть, я говорю - монструозное получится расширение и работы много. А пока я даже на простейшее вижу одного желающего. Так ради чего?
Отсутствует
первый вариант (берущий форматирование практически только с форумных сообщений) нужен/будет востребован? Если хотя-бы 10 человек скажут "нужен" - возьмусь написать.
Нужен.
Отсутствует
Нужен.
..
И драг-друпилось что бы.
Пишите письма мелким почерком.
использую Мастхав addоны: тут
Отсутствует
И драг-друпилось что бы.
Вот уж едва-ли. Не коммерческий продукт что-бы заморачиваться с этим.
ЗЫ На данный момент 3-е желающих.
Отсутствует
Tiger.711Лучше не записывайтесь, а то он скоро начнёт вам спамерские письма слать с просьбой одонатить себ любимого.
Не суди о людях по себе.
Отсутствует
shumomer
Пятеро! Или шестеро уже — с учётом незаписавшихся.
pi.v.vitaly
Фильтр гуглопочты хороший, а спам наказуем баном, если что; но я не думаю о людях так плохо.
Отсутствует
Написал таки, от скуки. Желающие могут начинать тестить bbcopy
Набросана на коленке, т.ч. может работать не все - пишем багрепорты и пожелания (лучше на страничке линк на которую дал).
ЗЫ Заглядывать буду не часто, но раз в сутки - постараюсь.
Отредактировано shumomer (01-03-2011 12:34:54)
Отсутствует
shumomer
Спасибо. забираю.
Отсутствует
О, только сейчас сообразил что при заливке не поправил версии фокса на которых работает. Редактировать до проверки - дурной тон, потому - все кто не на бетах - или ждем дней 5 или сами правим install.rdf - в самом расширении ничего не совместимого с 3.6 нет.
Отсутствует
Разобрался, работает. Копирует только те теги, которые и открываются, и закрываются в пределах копируемого текста. Может быть, можно как-то использовать то, что Infocatcher предлагал для форума?
Чтобы каждому не править install.rdf, можно выложить в «Загрузки» этого форума уже подправленное, пока на AMO нет.
Отредактировано Радик245 (01-03-2011 22:00:48)
Отсутствует
О, только сейчас сообразил что при заливке не поправил версии фокса на которых работает.
Оке.
Так и пришлось, а куда деваться? 4.0pre13 на моей системе стал дефолтным, работает шустрее и великолепнее.
На намороке тоже ок.
Если кому угодно
Отсутствует
Разобрался, работает. Копирует только те теги, которые и открываются, и закрываются в пределах копируемого текста.
Хм.. У меня б12 - копирует те теги которые и/ИЛИ открываются и/ИЛИ закрываются в пределах отмеченного. Под какой версией ведет себя не так?
пример 1:
брался, работает. Копирует только те теги, которые и открываются, и закрываются в пределах копируемого текста. Может быть, можно как-то использовать то, что Infocatcher
пример 2:
Чтобы каждому не править install.rdf, м
Добавлено 02-03-2011 06:07:44
пример 3
сейчас сообразил что при заливке не поправил версии фокса на которых работает.
Оке.
Так и пришлось, а ку
Отредактировано shumomer (02-03-2011 06:08:51)
Отсутствует
shumomer
Юзерагент форум показывает ведь. 3.6.13 под Ubuntu 10.10.
Пример 1:
Например, если есть текст: "фраза1 фраза2", то при копировании его в буфере получал бы
Код:
фраза1 фраза2
Пример 2:
работает. Копирует только те теги, которые и открываются, и закрываются в пределах копируемого текста.
Хм.. У меня б12 - копирует те теги которые и/ИЛИ открываются и/ИЛИ закрываются в пределах отмеченного. Под какой версией ведет себя не так?
Пример 3:
<em:maxVersion>4.*</em:maxVersion>
Вот: bbcopy-0.1-fx_Mod_f_ver_3-4_Fix.xpi
Гм… Во втором примере сработало, а в первом и третьем — нет, в третьем ещё и текст криво скопировало.
А можно сделать «Вставить как цитату», чтобы автоматически вставляемый текст брался в тег quote?
5erg
Что-то я не пойму, что у Вас за версия браузера.
Отсутствует