Rosenfeld
По поводу организации подписки - честно признаюсь, что я в этом вопросе абсолютно некомпетентен и попросту не знаю, как это сделать
А что именно вызывает трудности? Подписка — это текстовый файл (он будет чуть меньше, если для конца строки использовать кодировку Unix/Linux, а не Windows), где каждая строка — это правило или комментарий. Начинается файл со строки с указанием минимальной версии Adblock Plus для этой подписки. Для Вашей подписки это будет строка
[Adblock Plus 1.1]
Файл должен быть доступен для скачивания напрямую, безо всякого ожидания и лучше, если адрес подписки у пользователя будет не http:// , a https:// — реже проблемы с недоступностью подписки, с её кешированием на месяцы…
Если не трудно - укажите, пожалуйста, какой полный текст о Вашем авторстве, копирайте и лицензии, а также о ссылке дать мне на сайте.
Лицензия CC-BY 3.0
Насколько я понял из её перевода, её желательно указывать вместе со ссылкой на неё (http://creativecommons.org/licenses/by/3.0/)
Что касается «полного текста об авторстве, копирайте и лицензии, а также о ссылке» то думаю, достаточно будет написать в самой подписке в строках, начинающихся с восклицательных знаков (то есть не правило) что-то вроде того, что мы с DemonSat и Lain_13 написали в своей подписке, а мы написали так:
! Проект создан DemonSat'ом на основе подписки от _Denis_(denis-ovs.narod.ru)
! Включает в себя фрагменты подписок MORPEH'а и Fanboy'я
Можете, например, написать:
! Включает в себя правила подписки RU AdList от Lain_13
или
! Основана на основных правилах подписки RU AdList от Lain_13 ( ruadlist.googlecode.com )
— в зависимости от того, насколько там используются правила RU AdList (я смотрел и мне показалось, что там не только RU AdList). Если используются правила нескольких подписок, то можно перечислить эти подписки.
ruadlist.googlecode.com — это не прямая, зато сравнительно хорошо запоминаемая ссылка на сайт, а прямая — http://code.google.com/p/ruadlist/
Отсутствует
А что именно вызывает трудности?
Просто не занимался этим раньше. После того, как Вы мне подробно объяснили - все понял. Спасибо!
Project Rosenfox: Pure, fast and secure inner settings for Mozilla Firefox. Global and complete manual on GitHub.
Отсутствует
ru.yauba.com
...помните, я открывал отдельную тему - основные ресурсы Рунета?)... [/b]
Rosenfeld,
я не подскажете ли ссылку на эту тему?
Отредактировано 5977 (10-02-2011 19:07:37)
Отсутствует
0.4 появится с выходом ФФ 4.0.
Rosenfeld, решил с выходом Rosenfox Portable 0,4 перейти на его использование.
Но возникло несколько вопросов.
1.Возможна ли установка путём обновления FF 3.6.13 до Rosenfox Portable 0,4? Или таки придётся сносить FF и заново устанавливать Rosenfox Portable 0,4?
2.Работает ли в Rosenfox Portable функция автоматического обновления?
3.Каким, по Вашему мнению, способом наиболее корректно переносить из FF в Rosenfox Portable 0,4 старые закладки и пароли?
Отсутствует
1.Возможна ли установка путём обновления FF 3.6.13 до Rosenfox Portable 0,4? Или таки придётся сносить FF и заново устанавливать Rosenfox Portable 0,4?
Да, если такая возможность предусмотрена разработчиками нативного ФФ. Но я категорически не рекомендовал бы Вам обновляться. Возьмите за правило хотя бы раз в полгода ставить новую версию с экспортом-импортом закладок, паролей, исключений для кукиз, рефереров и запросов на перенаправление.
2.Работает ли в Rosenfox Portable функция автоматического обновления?
Да. Хотя на сайте Джона Халлера (я, по-моему, уже писал в этой или другой теме) были некоторые доводы против такого варианта. См. также п. 1 выше.
3. Каким, по Вашему мнению, способом наиболее корректно переносить из FF в Rosenfox Portable 0,4 старые закладки и пароли?
А. Закладки - пользуйтесь встроенным средством экспорта-импорта. Я всегда переношу в двух разных форматах - в json и в html.
В. "Белые списки" Ad-Block+ и NoScript - переносите при помощи встроенных средств резервного копирования, которые существуют в этих дополнениях.
С. "Белый список" рефереров (для разрешенных сайтов) и "белый список" разрешенных перенаправлений (с сайта на сайт) - экспортируются и импортируются при помощи встроенных средств RefControl и Request Policy.
D. Разрешающие исключения для кукиз (но не сами кукиз, их я хранить в браузере категорически не советую!) - переносятся при помощи CookiesSafe.
F. Сохраненные пароли - экспортируются и импортируются при помощи Password Exporter. Рекомендую шифровать файл резервной копии БД паролей при помощи парольной фразы.
Все резервные копии переносите (и храните!) не в открытом месте, а создайте для них специальный, небольшой по размеру, криптоконтейнер Truecrypt.
Project Rosenfox: Pure, fast and secure inner settings for Mozilla Firefox. Global and complete manual on GitHub.
Отсутствует
Да, если такая возможность предусмотрена разработчиками нативного ФФ. Но я категорически не рекомендовал бы Вам обновляться. Возьмите за правило хотя бы раз в полгода ставить новую версию с экспортом-импортом закладок, паролей, исключений для кукиз, рефереров и запросов на перенаправление.
Большое спасибо, Rosenfeld.
Буду ждать выхода Rosenfox Portable 0,4 : )
Отредактировано 5977 (18-02-2011 15:01:18)
Отсутствует
MySh
«Хозяйке на заметку»: мне кажется, эти вопросы вполне можно добавить сюда.
А что именно добавить? И может быть, все-таки не вопросы, а ответы на них?
Отсутствует
Rosenfeld
А что именно добавить?
А разве не очевидно?
И может быть, все-таки не вопросы, а ответы на них?
А бывают FAQ без вопросов и ответов?
Отсутствует
Как говорил великий еврейский артист Аркадий Исаакович Райкин: "Вы хотите поставить меня в затруднение своими вопросами? А я поставлю вас в тупик своими ответами".
Отсутствует
Rosenfeld
Как говорил великий еврейский артист Аркадий Исаакович Райкин: "Вы хотите поставить меня в затруднение своими вопросами? А я поставлю вас в тупик своими ответами".
Очень хорошо. Будем ждать.
Отсутствует
Извините, честно отвечу, что не знаю, ибо сам не пользуюсь. Поищите, пожалуйста. по форуму - это обсуждалось.
Отсутствует
rexxx
Попробуйте Quick Translator
Отсутствует
Спасибо еще раз за вашу сборку.Надеюсь вы и дальше будете продолжать ее поддерживать.У меня правда addon-ImgLikeOpera работает иногда с ошибкамию.Автор ImgLikeOpera в своей ветке и не скрывает,что есть ошибки.Может есть более стабильная альтернатива.А как вы смотрите,чтобы lolifox - Fierr MOD заменит на https://addons.mozilla.org/id/firefox/a … ect-pages/
Отсутствует
Автор ImgLikeOpera в своей ветке и не скрывает,что есть ошибки.
Я удалю его в версии 0.4.
lolifox - Fierr MOD заменить на...
Я знаю об этом дополнении и рассматриваю такую возможность. Не нравится там только присутствие Гугла.
Надеюсь вы и дальше будете продолжать ее поддерживать
Обязательно буду, даже несмотря на то, что полностью перешел на Линукс. Но и в нем у меня на машинах все то же самое: аналогичные дополнения, настройки и т.п. То есть сделать под винду особого труда не составит. Пусть только ФФ 4 чуть-чуть обкатают.
Отредактировано Rosenfeld (27-02-2011 11:58:20)
Отсутствует
Еще заметил,что какой то addon искажает отображение сайтов.Может там с фильтрами adblock не все в порядке?А от MailCatch: Temporary Emails,исчезает меню по правому клику мыши,помогает только перезапуск браузера.
Отредактировано rexxx (27-02-2011 15:37:46)
Отсутствует
Я не телепат, догадаться о названии сайта не могу.
И вообще, с фильтрами - это к их создателям (есть у нас такая большая-большая тема на форуме).
Ну и сами, наверное, знаете, как проверить - выключаете первую половину дополнений и перегружаете ФФ, затем смотрите - все ли в порядке. Если нет - включаете первую половину и выключаете вторую... Ну и так далее, пока не найдете виновника. Если думаете на АдБлок - можете просто попытаться его временно выключить на том сайте.
Отсутствует
Опечатка. Спасибо, что заметили. Версия конечно же 0.3.
0.4 появится с выходом ФФ 4.0.
Просто ради интереса. Почему вы до сих пор не исправили опечатку?
Отредактировано Eridan (22-03-2011 10:56:46)
Отсутствует
Ну и что! Гитлер тоже был еврей.
Браузер должен сам решать свои проблемы, а не возлагать их на пользователей. Minor
Отсутствует