Полезная информация

Mozilla Россия — свежие версии программ Mozilla, а также масса полезной информации по каждому продукту.

№125-02-2011 19:20:17

romms
Участник

UA: Firefox 3.6

Баг или кревые руки?

Здравствуйте.

Пишу, наверное, про баг.
По чему сюда? Не очень понимаю англ. и не магу написать в Bugzill`у, и прошу сделать это кого-то.

Предсловие:
Пишу сайт. Пришло время взяться за что-то интересное. И одной из задачей представшей передо мной - написания скрипта который бы изменял контент страницы в зависимости от ответа сервера. То есть из использовением технологии AJAX Ответ сервера формируется XML тегами. И от написав всё что хотелось, я начал "тестирования" своей системы.
Однажды я увидел что на страницу выводится не весь текст который должен был быть в соответствием теге! Тогда канечно я начал искать ошибку в своем коде в частности и в серверной части.
Но потратив не мало времени, результат поиска не показал ничего подозрительного!
Тогда я пошол в мой любимый ФаерБаг и начал следить за системой, и в мои глаза попался такой странный факт, дело в том что в ответе сервера весь нужный текст в нужном теге был! А  вот когда его скрипт пытался выводить, то выводил только часть содержания!
Дело в том что в тот вечер я наслаждался работой новой сборки Firefox 4 Beta 11, и почитав, что это может быть первым багом который я сумел увидеть в этой версии продукта.
Конечно я запустил другие браузера и увидев что в них всё работает отлично, решил проверить работу моего скрипта в старой версии ОгненногоЛиса. Сел тогда за комп отца, и запустил там ФаерФокс 3.6(точной номер зборки я не помню) я увидел что снова скрипт вставил лишь часть  текста!

Суть бага:
При обработки ответа сервера, я пытаюсь получить содержания кода таким способом

Выделить код

Код:

innerText = (refreshXmlHttp.responseXML.documentElement.getElementsByTagName( 'nameOfTag' ).item(0).firstChild.data);

В результате я получаю не полный текст, а всего лишь 4096 символов! когда основной текст содержит на много большое количество всяких знаков и букв.

Возможно нужно больше инфы?

ОСь как на моём компе так и на машине отца - Windows XP SP3.

Отредактировано romms (25-02-2011 19:49:43)

Отсутствует

№225-02-2011 19:25:26

Masterion
Участник

UA: Firefox 4.0

Re: Баг или кревые руки?

КрЕвые руки адназначна

Отсутствует

№325-02-2011 19:27:43

romms
Участник

Masterion, очень быстрый ответ чтобы быть на сколько уверенным. Вы сначала проверьте а потом бегите кричать. Но всё же спасибо, и прошу Вас подсказать как выровнять эти руки.

Отсутствует

№425-02-2011 19:41:27

Najlus
Рррррррррррь!

romms
А в других браузерах вы разве не пробовали?
На мой взгляд куда более простой вариант узнать источник проблемы, чем писать на форуме.

Вы ленивы, следовательно вы изобретательны (Граф Де Гиш)
Список настроек About:config на русском языке с пояснениями и рекомендациями

Отсутствует

№525-02-2011 19:52:05

romms
Участник

Najlus, смотрел, там всё работает отлично...

pi.v.vitaly, спасибо за положительные отзови, и впрочем я не говорю что с русским у меня всё отлично, так как моя родина не єта страна, и практики разговора ею я не имею :)

На мой взгляд куда более простой вариант узнать источник проблемы, чем писать на форуме.

Разве я не написал в чём проблема на мой взгляд?

Выделить код

Код:

При обработки ответа сервера, я пытаюсь получить содержания кода таким способом
Код:
innerText = (refreshXmlHttp.responseXML.documentElement.getElementsByTagName( 'nameOfTag' ).item(0).firstChild.data);
В результате я получаю не полный текст, а всего лишь 4096 символов! когда основной текст содержит на много большое количество всяких знаков и букв.

ЗЫ. извените, но чесно говоря, я ожидал больше серьёзности :angry:, а не обсуждения  тем не касающихся основной...

Отсутствует

№625-02-2011 19:57:55

Najlus
Рррррррррррь!

romms пишет

ЗЫ. извените, но чесно говоря, я ожидал больше серьёзности :angry:, а не обсуждения  тем не касающихся основной...

Знаете, здесь нет разработчиков браузера, чтобы точно вам ответить насчёт него. Также здесь скорее всего нет профессиональных web-программистов, которые сходу смогли бы указать вам на ошибку.
Лично я считаю что проблема в коде и рекомендовал бы вам обратиться на специализированный форум

Вы ленивы, следовательно вы изобретательны (Граф Де Гиш)
Список настроек About:config на русском языке с пояснениями и рекомендациями

Отсутствует

№725-02-2011 21:12:40

Infocatcher
Not found

Прошлое – это локомотив, который тянет за собой будущее. Бывает, что это прошлое вдобавок чужое. Ты едешь спиной вперед и видишь только то, что уже исчезло. А чтобы сойти с поезда, нужен билет. Ты держишь его в руках. Но кому ты его предъявишь?
Виктор Пелевин. Желтая стрела

Отсутствует

№825-02-2011 21:39:09

hydrolizer
Участник

Ну, есть такое - текст длиной больше 4096 бьется на отдельные текст-ноды по 4096. Решается обращением к свойству textContent родительской ноды. Гуглу про сей факт, кстати, известно.

Отсутствует

Board footer