Если хотите совсем минимального минимализма, но не голой консоли, можно попробовать awesome. Правда, он не для средних умов, а для программистских.
Сразу две цитаты пришли на ум:
(с) "Грешно смеяться над больными людьми".Фильм "Кавказская пленница"
(с) "Что же, Головач Лена, вы хотите секса прямо сейчас или потом?". Фильм "Остин Пауэрс. Шпион, который меня соблазнил"
По скриншотам...
http://picasaweb.google.com/lh/photo/Nt … cjw6xFRHFA
... лично у меня - всего лишь один комментарий:
Вот он - тот оконный менеджер, который я так давно искал!
Отредактировано Rosenfeld (13-02-2011 01:05:22)
Project Rosenfox: Pure, fast and secure inner settings for Mozilla Firefox. Global and complete manual on GitHub.
Отсутствует
Если хотите совсем минимального минимализма…
Как пользователь @ (так мы на канале awesome@c.g.ru называем x11-wm/awesome) с почти двухлетним стажем, заявляю, что бывает и заметно более «минимальный минимализм» (-:Е
Ядрёная консоль делает меня сильней!
Отсутствует
Я вот тут только что на ubuntu.com зашел - вначале подумал, что рандомно подключился к нему через какой-то тайваньский TOR-сервер и меня опознали, как китайца... Потом только понял, в чем дело:
Project Rosenfox: Pure, fast and secure inner settings for Mozilla Firefox. Global and complete manual on GitHub.
Отсутствует
Я вот тут только что на ubuntu.com зашел - вначале подумал, что рандомно подключился к нему через какой-то тайваньский TOR-сервер и меня опознали, как китайца... Потом только понял, в чем дело:
скрытый текст
Все написанное мной-не верно, впрочем, верно и обратное.
Отсутствует
skichmen
OpenBox только минимализмом сходен, а никак не возможностями.
Отсутствует
krigstask
Может быть.. для домашнего компа,мне его возможностей за глаза хватает.
IceWM,Fluxbox ещё пробовал(из категории минимализм),но не понравилось.Openbox мне симпатичнее.(проще,понятнее,привычнее).
Отсутствует
Я вот это, наверное, все-таки попробую: https://secure.wikimedia.org/wikipedia/ru/wiki/Xfce - исключительно из-за своей сирости и убогости. Ибо меня впечатлила фраза в описании:
Конфигурация данной среды полностью управляется мышью, конфигурационные файлы скрыты от пользователя.
Я правильно понимаю, что на какую-либо консольную версию, типа Ubuntu-mini / Debian netinstall первым движением я должен затащить "иксы" (X Window System), а потом уже Xfce?
То есть мне сначала из консоли выполнить:
sudo apt-get install xserver-xorg-core xvideo
(а они за собою сами подтянут зависимости)? Так?
Отредактировано Rosenfeld (13-02-2011 18:21:17)
Отсутствует
Rosenfeld
sudo apt-get install xserver-xorg-core xvideo
Мне кажется будет проще
от рута(поправьте чайника,если что)
Отсутствует
Спасибо!
Но Вы перепутали: это я - чайник!
Кстати, а вот интересно - если пойти другим путем, немножко через (...) и, не выбирая установку xorg, сразу дать команду на установку xfce - как отреагирует система?
То есть догадается ли она в виде зависимости предложить установку сначала и Х-сервера?
Отредактировано Rosenfeld (13-02-2011 18:39:41)
Отсутствует
Rosenfeld
God Bless America.
Отсутствует
Центр приложений Ubuntu Онлайн (Appnr)
.........Удобный сервис для публикации ссылки на программы.Особенно думаю будет удобно для помощи новичкам в мире Ubuntu.Дал ссылку и он установил или установила.Это быстрее чем объяснить что такое "apt-get" или рассказать как найти программу в Центре приложений. Думаю каждый найдет применение данном сервису.
Источник:http://stalkerzoner.blogspot.com/2011/0 … appnr.html
Отсутствует
Крошка, даже я, понимаете - Я(!) (то есть полный новичок и технический идиот) уже научился и, самое главное, привык делать все то же самое, но без блэкджека и падших женщин, а простенько и со вкусом:
sudo apt-get install ...
Отсутствует
Rosenfeld ну вдруг кому-то пригодится
Отсутствует
Крошка Ру
Интересно, почему они там к Wine сделали подпись "Dummy package"? Его ведь иногда бывает непросто правильно настроить...
Отредактировано X Strange (13-02-2011 23:37:42)
# rm -rf /
Отсутствует
Крошка Ру
ну вдруг кому-то пригодится
Взломщикам и спамерам очень может пригодиться, особенно, если можно будет добавлять сторонние репозитории — на лету, через ссылки и сценарии, не слишком заметно для пользователя. Это даже ещё круче, чем как-бы-видео-кодеки и как-бы-самый-новый-флэш в Windows.
Отсутствует
Rosenfeld
Ну вот... никто и не поправил меня ..aptitude -R install ...
Где то читал,что aptitude предпочтительней использовать, а не apt-get.
Кстати,не факт что сборка дистрибутива из мини-образа получиться более минимальной,чем доводка уже готового. С XFCE есть готовые куча небольших дистров которые можно дособрать..Например Aptosid c xfce размером 430мб..
Отсутствует
Взломщикам и спамерам очень может пригодиться, особенно, если можно будет добавлять сторонние репозитории — на лету, через ссылки и сценарии, не слишком заметно для пользователя. Это даже ещё круче, чем как-бы-видео-кодеки и как-бы-самый-новый-флэш в Windows.
MySh
Добавлено 14-02-2011 01:49:31
Интересно, почему они там к Wine сделали подпись "Dummy package"? Его ведь иногда бывает непросто правильно настроить...
X Strange Не знаю ... а гугл дословно переводт как "Пакет-пустышка"
Отсутствует
Обогнали с умной мыслью!
Отсутствует
X Strange
Потому, что в Убунту wine это dummy package, что значит пустышка, а не «для идиотов». Реально wine находится в пакете wine1.2.
А если подключит соответствующий PPA, то появляется пакет wine1.3 который при установке выпиливает wine1.2.
Добавлено 14-02-2011 10:32:07
Тупо для справки если кто забыл: wine 1.2 - стабильная ветка (ранее 1.0, теперь 1.2), wine 1.3 - экспериментальная ветка (ранее 1.1, теперь 1.3).
Кстати, уже вышла целая пачка вайнов 1.3, но при этом серьёзных и интересных изменений в них не очень-то заметно. Такие же багфиксы в основном, как и в 1.2. Пожалуй самое обидное то, что до сих пор не решаются вкатить DIB Engine, хотя автор патча уже давно предложил безболезненную стратегию перехода на этот самый DIB и реализовал это дело в коде. Вкатили бы, желающие включили бы, провели массовое тестирование, допилили остатки багов и пользовались бы, а то столько лет мусолят этот DIB, а воз и ныне там. Такое впечатление, что там у кого-то из принимающих патчи (не помню сейчас по имени конкретную персону) нето рак мозга, нето мозг рака.
Отсутствует
А что есть этот DIB и зачем? Из энтомологического интереса спрашиваю.
Отсутствует
krigstask
Это виндовый движок для ускорения отрисовки плоской графики. Иногда позволяет ускорить отрисовку в десятки и сотни раз в сравнении с тем способом, что сечас используется в WINE. Из близких мне примеров — игра Elona писанная на исключительно непортируемом тулките яростно использующем этот самый DIB (причём по словам человека его изучавшего тулкит это делает двумя разными способами) из-за чего в линуксе игра под вайном без DIB идёт крайне медленно. Я имею в виду 1-2 кадра в секунду, а то и в несколько секунд.
А так проблема DIB Engine иначе известная как Bug 421 касается массы игр и софта. Просто не везде так ярко проявляется. Она касается как игр, так и софта вроде AutoCAD и MS Word. Правда там это выражается не столько в скорости, сколько в правильности отрисовки морды.
Отредактировано Lain_13 (14-02-2011 11:58:32)
Отсутствует
Потому, что в Убунту wine это dummy package, что значит пустышка, а не «для идиотов». Реально wine находится в пакете wine1.2.
То есть в Ubuntu под dummy-package понимается что-то вроде мета-пакета в gentoo? То есть пакет, который сам по себе ничего не содержит, но вытягивает всё, что нужно, по зависимостям?
# rm -rf /
Отсутствует