Новинки Firefox 4 для разработчиков
Протоколы собраний сотрудников Mozilla (каждый понедельник в 21 час по Москве)
Протоколы собраний разработчиков Gecko (каждый вторник в 21 час по Москве)
Протоколы собраний разработчиков Firefox (каждую среду в 21 час по Москве)
Ссылки на все сборки Firefox
Как русифицировать английские сборки Firefox
Для перехода на другой канал обновлений измените параметр app.update.channel на: release для релизов, beta для бета-версий, nightly для ежедневных сборок или default для отключения обновлений. Параметр меняется через редактирование файла <каталог установки>\defaults\pref\channel-prefs.js
Для отключения проверки совместимости дополнений и их тестирования: либо установите расширение Add-on Compatibility Reporter, либо в about:config создайте параметр extensions.checkCompatibility.4.0 типа boolean (логическое) и установите его значение в false
Если у вас не работает аппаратное ускорение или ваша видеокарта заблокирована, прочтите https://wiki.mozilla.org/Blocklisting/B … cs_Drivers
Если у вас проблемы с рендерингом шрифтов в Windows 7/Vista:
1) Поставьте последнюю версию драйвера для вашей видеокарты.
2) Поставьте последние обновления Windows.
3) Поставьте последнюю версию DirectX.
4) Если у вас видеокарта Nvidia, попробуйте отключить для Firefox анизотропную фильтрацию через nVidia Control Panel как описано в этой статье
5) Попробуйте настроить рендеринг шрифтов с помощью расширения Anti-Aliasing Tuner.
Если ничего не помогает, отключите аппаратное ускорение через Настройки -> Дополнительные -> Общие -> По возможности использовать аппаратное ускорение.
64-х битный Firefox для Windows пока существует ТОЛЬКО в виде английской ночной сборки. В состав релиза Firefox 4 64-х битная сборка для Windows включена НЕ БУДЕТ. 64-х битный Firefox для Windows будет официально включён в релиз Firefox 5
RSS лента с перечнем багфиксов в ночных сборках
Отредактировано SIO (21-05-2009 17:02:16)
Come here: mozilla@conference.jabber.ru
Отсутствует
Рус локаль от 03,02 есть уже. Автообнова не работает
Из наиболее неприятных недоработок отмечаются проблемы при работе в почтовом сервисе Hotmail, проявляющиеся в непрекращающейся перегрузке содержимого страницы после попытки просмотра текста сообщения. Проблема ранее не проявлялась и всплыла только после обновления кода Hotmail 18 января, т.е. связана не столько с ошибками Mozilla, сколько с ошибками в коде Hotmail, на согласование исправления которых с компанией Microsoft может уйти много времени.
Источник: opennet.ru
Отсутствует
Патч от Daniel Brooks'a
Что означает прикрутку функционала к ? Или что это должно значить?
Большой кот... Пуфыстый... Полосатый... Зубастый (:
Отсутствует
Подскажите, имеет значение с какой директории качать ночнушку с этой ftp://ftp.mozilla.org/pub/firefox/nightly/latest-mozilla-central-l10n или этой http://ftp.mozilla.org/pub/mozilla.org/firefox/nightly/latest-mozilla-central-l10n/ что бы при нормально работающей автообнове обновлялось автоматом или они для такого случая идентичны?
Отсутствует
В почасовых опять b11 ???
Добавлено 04-02-2011 01:30:25
Не знаю как все, но меня начало прикалывать. Каждый день (каждый час) - обновление, то 11, то 12, то снова 11...(х32). Я не понимаю, чем вы не довольны - хоть какое-то развлечение (и забота об юзерах...)
Отсутствует
Если я правильно понял, то 3 частые ошибки х64 вин 64 были из-за единственного бага:
Bug 625315 - Invalid ssize_t define on Windows x64 - который вроде как вчера RESOLVED FIXED
А между тем он блокировал: "This bug blocks the #6 and #7 top crashes with 3.4% of 4.0b11pre crash incidents."
Неплохо так, я считаю... поскорее его бы выкатили
Добавлено 04-02-2011 01:39:19
А по поводу "горячего мыла"... у меня гугл постоянно обновляет страничку, чертов ЖИВОЙ ПОИСК... не успокаивается!
All Your Base Are Belong to Us!
It's Good to be Bad!
Война... война никогда не меняется...
Отсутствует
у меня гугл постоянно обновляет страничку,
а гуглопереводчик?
Пишите письма мелким почерком.
использую Мастхав addоны: тут
Отсутствует
RusDS
Он тоже, при этом еще и тупит, например, закидывал 3-4 абзаца на немецком, он в ступор входил
All Your Base Are Belong to Us!
It's Good to be Bad!
Война... война никогда не меняется...
Отсутствует
Он тоже, при этом еще и тупит,
Ок. Значит подтверждается.
Отсутствует
RusDS
ещё бы научился бы он уже наконец разговаривать... В 3.6 работает, а в 4.0 - нет
и глюк с гуглокартами, где хрен вызовешь нативное контекстное меню страницы, а не браузера...
All
Зацените новый переделанный AWFY. Там и тестов добавили.
mzfx
Отсутствует
RusDSОн тоже, при этом еще и тупит, например, закидывал 3-4 абзаца на немецком, он в ступор входил
+ не работает голосовая озвучка
Отсутствует
NeliyZar
Они идентичны.
ещё бы научился бы он уже наконец разговаривать... В 3.6 работает, а в 4.0 - нет
Только хотел написать, что сначала одно поле перестало говорить, а потом и вовсе замолчал. Однако, решил проверить. И приофигел - озвучка работает в обоих полях!
и глюк с гуглокартами, где хрен вызовешь нативное контекстное меню страницы, а не браузера...
У меня все работает:
Отсутствует
ещё бы научился бы он уже наконец разговаривать...
+ не работает голосовая озвучка
Не подтверждаю.
Читает в слух на русском, перевод с английского.
Читает в слух на английском, перевод с русского.
Прочие языки не проверял.
Установленные голосовые движки Acapela Group Аленка 22к, Loquendo TTS 7 Ольга, и от майкрасофт.
Отсутствует
У гугла свой голосовой движок (:
О как.
Такой? семпл русского чтения гуглоперевода rustr.wma
семпл английского чтения гуглоперевода engtr.wma
Отсутствует
RusDS, имелось в виду что голосовой движок стоит на сервере гугла (и ему глубоко по барабану на установленные у вас на машине голосовые движки), а к вам приходят готовые mp3-шки через flash плеер.
Отсутствует
имелось в виду что голосовой движок стоит на сервере гугла
Так же подумалось. Типо того, но про мр3 ничего
type="application/x-shockwave-flash" data="http://www.gstatic.com/translate/sound_player2.swf" id="tts_flash" height="18" width="18"><param value="http://www.gstatic.com/translate/sound_player2.swf" name="movie"><param value="sound_name=&sound_name_cb=_TTSSoundFile" name="flashvars
Читает лишь некоторые короткие абзацы, предложения и отдельные слова.
Т.е. работает все же? Или без ограничений должно читаться?
готовые mp3-шки
Файл не найден Firefox не может найти файл http://translate.google.com/translate_tts?q=pv zk bschk pv zk pv bschk zk pv zk bschk pv zk pv bschk zk bschk pv bschk bschk pv kkkkkkkkkk bschk&tl=de&format=bb.
Отсутствует
Пожалуйста, подскажите, каким образом написать адд-он или сделать еще что-нибудь, чтобы вернуть прежний вид уведомлений о ссылке под курсором.
Баг #541656 уже приземлен в последних почасовых
Там есть патч. В нем же показано, что убрано, что добавлено. Наверняка же можно как-то это хотя бы через дополнение подключить.
Отсутствует
Я так понял, путь при наведении на ссылку перетащили-таки вниз? А я уж привык в адресной строке. Теперь глаза бегают обратно: вверх-вниз... Они меня с ума сведут
UPD. Стойкое ощущение, что последняя почасовая заметно шустрее, чем ее старшая на сутки коллега
Отредактировано ArtLive (04-02-2011 16:13:35)
Отсутствует
RusDS
я говорил про кнопку "Listen" здесь. В других браузерах если её нажать - то гугл скажет это слово вслух, а на 4.0 у меня нажатие на кнопки listen не делает ничего.
mzfx
Отсутствует
Я так понял, путь при наведении на ссылку перетащили-таки вниз? А я уж привык в адресной строке. Теперь глаза бегают обратно: вверх-вниз... Они меня с ума сведут
UPD. Стойкое ощущение, что последняя почасовая заметно шустрее, чем ее старшая на сутки коллега
Полностью с вами солидарен... Удобнее в адресной строке было...
Так же и всплывающий индикатор во время прогрузки страницы отвлекает, мне кажется достаточно индикатора на вкладке.
Отредактировано slowdeath (04-02-2011 17:14:44)
Отсутствует
Полностью с вами солидарен... Удобнее в адресной строке было...
Так же и всплывающий индикатор во время прогрузки страницы отвлекает, мне кажется достаточно индикатора на вкладке.
A Status-4-Evar не блокирует все эти новые "удобности"? Не пробовали?
Отсутствует
A Status-4-Evar не блокирует все эти новые "удобности"? Не пробовали?
сТАНДАРТИЗИРУЕТ.Блокирует всплывающую и или совместно в аддон бар добавляет. писалось. Не раз.
..
Кнопка Назад-Вперед не активна на последней ночнушке. История переходов по ПКМ имеется.
я говорил про кнопку "Listen" здесь.
Семплы и описание Вашей ссылки чуть выше, на предыдущей.
При падении скорости (трафик забит) приходится подожать звука. В остальном, все написал.
Может не доглядел, но mp3 трафика в http и upd потоках при чтении не наблюдаю. Как они это делаюТ?!
Отсутствует