Слышала, Опера помещает атакующий вирус в кэш, откуда он уже не выбирается. Что происходит в Мозилле?
Вы ошибаетесь: браузер - это программа, которая позволяет выходить в интернет, а не защищает вас от вирусов. Для защиты от вирусов используются текстовые редакторы (рекомендую vim).
Отредактировано Najlus (01-02-2011 14:27:55)
Вы ленивы, следовательно вы изобретательны (Граф Де Гиш)
Список настроек About:config на русском языке с пояснениями и рекомендациями
Отсутствует
Вы ошибаетесь: браузер - это программа, которая позволяет выходить в интернет, а не защищает вас от вирусов. Для защиты от вирусов используются текстовые редакторы.
зачем так жестко с девушкой
Отсутствует
Серьезно?
Конечно. Текстовые редакторы открывают текст программы и ищут "плохой" код.
Отредактировано Najlus (01-02-2011 14:33:50)
Отсутствует
Нет, я хоть не разбираюсь, как взаимодействуют браузеры и вирусы, в смысле, как браузеры противостоят им, но вы серьезно мне объясните: чем в этом Мозилла отличается от Оперы? Без шуток.
Отсутствует
как браузеры противостоят им
Никак. У браузеров совершенно иное назначение. И про то что опера, якобы, противостоит вирусам - полнейшая чушь.
А вообще: на случай, если текстовые редакторы пропускают вирусы, то ставятся антивирусные программы.
Рекомендую бесплатные Avast 5 free или AVG free
Отсутствует
Опера, кэш, вирусы?
Второе является частью первого и оба они никак не связаны с третьим.
Отсутствует
Слышала, Опера помещает атакующий вирус в кэш, откуда он уже не выбирается. Что происходит в Мозилле?
И Опера, и Лис, и все остальные всеми силами стараются не дать возможности передать управление вирусам (это у них выходит кстате) (путем подсовывания некорректных входных данных например), но все эти усилия бессмысленны, когда пользователь сам передает управлению вирусу (например скачав *.exe или это же, но в заархивированном и запустив ее (например программу. которая невозбранно дает 10% рейтинга вКонтактике)).
Отсутствует
Мари пишетОпера, кэш, вирусы?
Второе является частью первого и оба они никак не связаны с третьим.
Отличный ответ, Najlus!
+1
Все написанное мной-не верно, впрочем, верно и обратное.
Отсутствует
А теперь от меня вопрос.
Najlus а как связаны между собой защита от вирусов с помощью текстового редактора и прогулки по интернету с помощью браузера? И зачем вообще антивирусы придумали в таком случае?
Лучше один раз увидеть, чем прочитать много букв.
Отсутствует
а как связаны между собой защита от вирусов с помощью текстового редактора и прогулки по интернету с помощью браузера?
А связаны они иронией.
Стоп... неужели вы восприняли всё это всерьёз? Нет, не верю, наверное это тоже ирония.
Отредактировано Najlus (01-02-2011 19:29:45)
Отсутствует
защита от вирусов с помощью текстового редактора
Текстовый редактор в моем понимание близок к Hex редактору, Hex редактор это конечно же HEIW, ну а HEIW это такая бравая штука, правда мне всегда нравилась Olly, некоторым Ida. А последние трое - лучшая защита от вирусов.
Отредактировано Hate Forest (01-02-2011 23:24:55)
Отсутствует