Не совсем понятен вопрос? Для правильно работы в каких ситуациях? И что дает сочетание "антивирус и реестр"?
От оно че!
Отсутствует
vvvool
Операционная система — это обязательно.
Остальное по желанию, в зависимости от выбранной ОС, типа доступа в интернет, квалификации пользователя и многих других факторов.
Отредактировано Sid (28-01-2011 19:23:15)
Отсутствует
Судя по названию "Какие программы необходимы для защиты и правельной работы компа?" вам следует поставить себе программу для проверки орфографии.
Антивирусник: Avast 5 или AVG.
"Для реестра": ccleaner.
А вообще вы немного ошиблись форумом. Такие вопросы лучше задавать не на специализированных форумах.
Отредактировано Najlus (28-01-2011 19:41:00)
Вы ленивы, следовательно вы изобретательны (Граф Де Гиш)
Список настроек About:config на русском языке с пояснениями и рекомендациями
Отсутствует
Антивирус Авира. Есть полностью бесплатный и без ограничения срока использования, но в нём нет проверки сайтов, поэтому лучше Avira AntiVir Premium или (ещё лучше) Avira Premium Security Suite. Бесплатную лицензию на Avira Premium Security Suite можно получить через http://www.cp77.byethost32.com/other/2#key_avpr (лицензия даётся только для россиян на три месяца не больше одного раза на один адрес эл. почты, нормально получится только в Опере, и может быть, Internet Explorer), чтобы попробовать Avira AntiVir Premium, можно получить ключ на 30 дней на http://www.avira.com/en/avira-free-antivirus и оттуда же можно скачать свободный, бесплатный Avira AntiVir Personal (который не советую).
Насчёт Avast и AVG могу сказать, что не знаю, с чем он борется, но, если не ошибаюсь, вчера или позавчера не за горами на очередном компьютере Аваст пропустил баннер, блокирующий экран и отключающий Проводник, и был заменён на Антивирус Касперского для рабочих станций (замечательную вещь, про которую не все знают, жаль, что платный); AVG я когда-то пользовался — неплохой, но тормозит запуск системы и открытие документов. Последней версией не пользовался, но Rosenfeld пробовал и ему не понравилось даже в сравнении с предыдущими версиями.
"Для реестра": ccleaner.
Только в нём надо отключить удаление "неправильных" расширений файлов из реестра, а то он слишком многое считает неправильным.
Najlus
вам следует поставить себе программу для проверки орфографии.
Хром и так умеет проверять.
AVG сейчас уже на русском?
Отредактировано Радик245 (28-01-2011 23:16:18)
Отсутствует
AVG сейчас уже на русском?
Давно уже. Предыдущая версия также была мультиязычной.
Project Rosenfox: Pure, fast and secure inner settings for Mozilla Firefox. Global and complete manual on GitHub.
Отсутствует
Раз уж зашёл такой разговор, скажите, в бесплатных (домашних, базовых) версиях Avira и AVG показывают рекламное окно при обновлении антивирусных баз? Мне ставить и проверять лениво.
Отсутствует
Sid
Avira показывает.
Прошлое – это локомотив, который тянет за собой будущее. Бывает, что это прошлое вдобавок чужое. Ты едешь спиной вперед и видишь только то, что уже исчезло. А чтобы сойти с поезда, нужен билет. Ты держишь его в руках. Но кому ты его предъявишь?
Виктор Пелевин. Желтая стрела
Отсутствует
Раз уж зашёл такой разговор, скажите, в бесплатных (домашних, базовых) версиях Avira и AVG показывают рекламное окно при обновлении антивирусных баз? Мне ставить и проверять лениво.
Он, насколько помню, в нижней части основного окна показывает свой баннер с предложением купить платную версию.
Хром и так умеет проверять.
Видать за исключением однострочных полей ввода.
Отсутствует
Про рекламное окно в AVG Free в новой и предыдущей версии: http://forum.mozilla-russia.org/viewtop … 94#p461094
Project Rosenfox: Pure, fast and secure inner settings for Mozilla Firefox. Global and complete manual on GitHub.
Отсутствует
Sid
Бесплатная Авира может и показывает, а в "пробной" не замечал.
Добавлено 28-01-2011 23:40:09
Najlus
Видать за исключением однострочных полей ввода.
Нет, проверяет и там. Сейчас специально набрал это словечко в названии темы — подчёркивает.
Отредактировано Радик245 (28-01-2011 23:40:44)
Отсутствует
Если хотите, что бы у Avira Personal не открывалось окно с рекламой при обновлении, то запретите любой доступ к файлу avnotify.exe (через свойства-безопасность), который лежит в корневой папке антивируса.
Единственный минус в том, что при обновлении он будет просить перезагрузиться для замены этого файла. Если вы согласитесь на перезагрузку, то процедуру блокирования файла придётся повторить. По этому, при появлении окна с вопросом о перезагрузке, просто жмём "нет".
Не беспокойтесь - обновление баз и модулей программы проходит штатно. При отказе от перезагрузки мы просто не даём антивирусу заменить тот самый файлик с рекламой, только и всего.
Удачи в использовании
Отсутствует
при обновлении он будет просить перезагрузиться для замены этого файла. Если вы согласитесь на перезагрузку, то процедуру блокирования файла придётся повторить. По этому, при появлении окна с вопросом о перезагрузке, просто жмём "нет".
А часто он обновляется? Если нет, то я бы для надёжности разрешал бы, просто сделал бы что-нибудь для быстрого запрета доступа к файлу avnotify.exe (самое простое — это сделать ярлык для быстрого открытия корневой папки антивируса).
Кстати, как в виндовс средствами командной строки запретить доступ к файлу?
Отредактировано Радик245 (29-01-2011 14:17:24)
Отсутствует
Вроде раз в сутки, но бывает и чаще. Чаще видимо при появлении необходимости срочно добавить какую-либо сигнатуру.
Отсутствует
X Strange
cacls?
Спасибо! Возможно, проблема с рекламой будет решена, если создать сценарий командной строки (файл с расширением .cmd), прописать в нём нужную команду (какая нужна — зависит от того, от имени какого пользователя запускается процесс антивируса) и добавить этот файл в автозагрузку. Если не поможет (то есть антивирус загружает рекламный модуль до запуска нашего сценария), то придётся отключить автозагрузку антивируса и добавить запуск антивируса в конец того же сценария (он ведь в автозагрузке).
Конечно, нужно прочитать лицензию антивируса, разрешены ли там такие действия.
Отсутствует
А если заменить
avnotify.exe
на другой exe-шник (например сделать из безвредного bat-ничка), то антивирь будет ругаться на проблемы с файлом?
Отсутствует
например сделать из безвредного bat-ничка
Можно и вообще пустой файл положить, даже без текста. Но скорее всего, антивирус восстановит нужный файл.
Отсутствует
Najlus он его заменяет при каждом обновлении. Сначала я пробовал его удалять - в результате он каждый раз появлялся снова. Потом запретил к нему любой доступ через свойства безопасности - самопроизвольно файл обновляться перестал и теперь спрашивает на это санкцию. Мне на много проще закрыть диалоговое окно нажатием кнопки "нет", чем каждый раз созерцать рекламу размером в половину монитора.
Если найдёте другой, более удобный способ, я буду только рад и скажу спасибо
Отсутствует
DEATH 999
Если есть планировщик в антивирусе, запланировать после обновления выполнение батника, который удаляет файл (:
Большой кот... Пуфыстый... Полосатый... Зубастый (:
Отсутствует
Антивирус Авира. Есть полностью бесплатный и без ограничения срока использования, но в нём нет проверки сайтов, поэтому лучше Avira AntiVir Premium или (ещё лучше) Avira Premium Security Suite. Бесплатную лицензию на Avira Premium Security Suite можно получить через http://www.cp77.byethost32.com/other/2#key_avpr (лицензия даётся только для россиян на три месяца не больше одного раза на один адрес эл. почты, нормально получится только в Опере, и может быть, Internet Explorer), чтобы попробовать Avira AntiVir Premium, можно получить ключ на 30 дней на http://www.avira.com/en/avira-free-antivirus и оттуда же можно скачать свободный, бесплатный Avira AntiVir Personal (который не советую).Насчёт Avast и AVG могу сказать, что не знаю, с чем он борется, но, если не ошибаюсь, вчера или позавчера не за горами на очередном компьютере Аваст пропустил баннер, блокирующий экран и отключающий Проводник, и был заменён на Антивирус Касперского для рабочих станций (замечательную вещь, про которую не все знают, жаль, что платный); AVG я когда-то пользовался — неплохой, но тормозит запуск системы и открытие документов. Последней версией не пользовался, но Rosenfeld пробовал и ему не понравилось даже в сравнении с предыдущими версиями.Najlus пишет:"Для реестра": ccleaner.Только в нём надо отключить удаление "неправильных" расширений файлов из реестра, а то он слишком многое считает неправильным.Najlusвам следует поставить себе программу для проверки орфографии.Хром и так умеет проверять.AVG сейчас уже на русском?
Отредактировано Радик245 (28-01-2011 23:16:18)
У меня ссылка на Avira AntiVir Personal (вот эта http://www.avira.com/en/avira-free-antivirus) не открывается
Может еще где-нибудь можно скачать бесплатный?
Отсутствует