Ах, да. Еще мне в LO не нравится отсутствие возможности выбирать компоненты для установки. (Вот только не помню, было ли такое в ОО в Windows).
От оно че!
Отсутствует
Ах, да. Еще мне в LO не нравится отсутствие возможности выбирать компоненты для установки. (Вот только не помню, было ли такое в ОО в Windows).
небыло
Отсутствует
Не прошло и трёх дней, как благодаря Unghost'у в состав LibreOffice включён русский словарь проверки орфографии.
Так что ждём LibreOffice 3.3.1, обещали в феврале.
Отсутствует
Ну вот я не только поставил раскладку Бирмана, но уже и подправил её под свои нужды. При составлении правил для Adblock Plus мне нередко приходилось переключаться на английскую раскладку всего лишь для ввода одного знака — | . Теперь его можно ввести с русской раскладки, нажав AltGr+7. Удобнее было бы AltGr+\, но я не знаю, какая это строка в раскладке. А чтобы добавить | на AltGr+7, понадобилось в файле /usr/share/X11/xkb/symbols/rukbi_ru в разделе расладки Бирмана в строке
заменить U0037 на U007C (требуются права рута).
Код символа есть на fileformat.info, но нашёл далеко не сразу. Дело в том, что в Убунту этот символ называется "bar" (это определяется с помощью xev), а настоящее его название — VERTICAL LINE.
Отсутствует
Радик245
> Дело в том, что в Убунту этот символ называется "bar" (это определяется с помощью xev), а настоящее его название — VERTICAL LINE.
Мне так кажется название bar вполне себе правильное и чётко отражает суть этого символа. А вот название vertical line дал ему Капитан Очевидность.
Осталось только m-dash назвать horizontal line… —_—'
Отредактировано Lain_13 (29-01-2011 22:29:20)
Отсутствует
Коллеги! Напишу пока здесь, но, возможно, если будет интерес, создам тему в разделе про дополнения.
Вот наткнулся на такое дополнение, созданное исключительно для Убунту. Оно призвано разрешать конфликты в установленных флэш-плейерах. Переводить не буду, почитайте сами, там все предельно просто. Возможно кому-нибудь пригодится.
Project Rosenfox: Pure, fast and secure inner settings for Mozilla Firefox. Global and complete manual on GitHub.
Отсутствует
Поставил Flash-Aid (кстати, не знал, что на AMO в адресах можно указывать название расширения, так легко, только пробелы в названии надо заменить на - ). Предложило обновить флеш-плеер с Shockwave Flash 10.1 r102 до бета-версии Shockwave Flash 10.2 r152. Вроде полёт нормальный, но посмотрю, будет ли отображаться кнопка Adblock Plus «Блокировать» (до обновления очень часто её не было).
Отсутствует
Радик245
> На "horizontal line" претендуют многие: - − — _ …
Ок, at в ear переименовать.
Кстати, английская вики утверждает, что основным название является vertical bar.
Отсутствует
$ cat ~/.mplayer/config
# Write your default config options here! [default] lavdopts=threads=2 #(where n is the number of cores your cpu has) double=yes #double buffering(recommended for subtitles) #monitoraspect="16:9" #For widescreen to keep 4:3 content from stretching framedrop=1 # For slow machines hardframedrop=0 #Make sure hard frame drop is off but can turn on easily now fs=yes #start in fullscreen dr=yes #use direct rendering vo=gl_nosw #render without software rendering a52drc=1 # Ajust volume differences. af=volnorm # autotune audio volume # softvol doesn't work wirh af=volnorm :) # softvol=1 # use software audio amplification # softvol-max=200 # allow to double audio volume ontop=1 #always keep mplayer on top stop-xscreensaver=yes #turns off xscreen saver slang=Russian,rus,ru,English,eng,en # Set subtitles language alang=Japanese,jpn,jp,Russian,rus,ru,English,eng,en # Set audio language #subtitle code #Truetype fonts rock! (sudo apt-get msttcorefonts) font=/usr/share/fonts/truetype/msttcorefonts/impact.ttf utf8=1 ffactor=10 #black outline sub-bg-alpha=0 #background color ala closed captions sub-bg-color=0 #black to white subfont-text-scale="3.7" #truetype font scaling subfont-blur=1 #Slight blur ## Enable stylized fonts embeddedfonts=1 ass=1
mplayer + CoreAVC + fglrx
Кажется я решил все свои проблемы с видео.
Добавлено 01-02-2011 01:41:42
Если ещё смогу завести ускорение через GPU и избавиться тем самым от CoreAVC… вот только на сколько я знаю это сломали для карточек ниже Radeo HD 4000 в самом fglrx, а у меня 3200.
Отредактировано Lain_13 (01-02-2011 01:42:04)
Отсутствует
Lain_13
А при чём тут fglrx? Там VAAPI вроде и не работает толком нигде.
Ядрёная консоль делает меня сильней!
Отсутствует
krigstask
Там сделали UVD2 и сломали UVD1. Если поставить правильную версию libva1 и ещё некоторые пакеты, то можно пользоваться, но только на UVD2, а для UVD1 нужен Catalyst 10.8 и не выше. А я откатываться на 10.8 скорее всего даже не смогу.
Отсутствует
Радик245
> А какие были проблемы и примерно что делает этот код?
О, проблемы были самые разные:
1. Лютые тормоза в 1080p — вылечил mt-сборкой mplayer жестко слинкованного с мультипоточкой версией библиотеки фильтров, установкой CoreAVC (ага, через WINE) и настройкой вывода.
2. Рассинхронизация звука — следствие проблемы 1. К сожалению даже максимальное ускорение декодирования не помогло решить проблему полностью и потому в некоторых сложных динамичных сценах звук начинал убегать вперёд. Вылечил framedrop'ом. Не красиво, но эффективно.
3. Мне не нравился стандартный вид srt-сабов — теперь там целая секция по их настройке.
4. У меня не работали ssa/ass субтитры — оказалось, что по-умолчанию они тупо выключены. —_—
5. Не работали не-английские сабы в UTF-8 — тоже нужно было включить.
6. Звук в фильмах часто был просто невероятно тихим. Я нашёл два основных способа это поправить — разрешить удваивать (можно даже до 10х диапазон повысить) громкость или использовать автогромкость. Я предпочёл второе. Как минимум пока.
Часть из этих проблем отсутствовала в том-же smplayer (у него хорошие стандартные настройки для mplayer'а) но он напрочь отказался работать с моей ускоренно версией mplayer'а.
Данный конфиг это тот набор полезных мне опций, который я за всё это время собрал. Не задавать же их каждый раз вручную в командной строке? А тем более их не задашь при запуске файла прямо из наутилуса.
Отсутствует
Часть из этих проблем отсутствовала в том-же smplayer (у него хорошие стандартные настройки для mplayer'а) но он напрочь отказался работать с моей ускоренно версией mplayer'а.
Наверное поэтому автор имеет два репозитория на Лончпаде (с smplayer и mplayer). Чтобы их "синхронизировать".
От оно че!
Отсутствует
Кто-нибудь знает откуда погодный апплет в Убунте берет информацию? Просто неправильные данные изрядно поднадоели. Показывает -23, а по факту -13. Градусник за окном и Гисметео не ошибаются. Погрешность в 10 градуосв - это уже слишком.
От оно че!
Отсутствует
igorsub
Не знаю, у меня тоже показывает сейчас «Небольшой снег, -4°С», а за окном ясное небо и 0°. Гисметео данные о фактической погоде берёт у Гидрометцентра — я у них спрашивал. Может, Canonical тоже надо спросить? :-)
Отсутствует
У меня тоже погоду показывает неправильно...точнее, не точно. Что в 10.04, что в 10.10
Все написанное мной-не верно, впрочем, верно и обратное.
Отсутствует
Кто-нибудь знает откуда погодный апплет в Убунте берет информацию?
Знаю. Это называется "с потолка"
Project Rosenfox: Pure, fast and secure inner settings for Mozilla Firefox. Global and complete manual on GitHub.
Отсутствует
Вот как настроить Убунту на другую погоду. Но не в апплете. нигма.рф/index.php?s=Ubuntu+погода
Отсутствует
Знаю. Это называется "с потолка"
Вот мне тоже так кажется. Хотелось бы перенастроить на Гисметео.
От оно че!
Отсутствует
А вот пишут про 'My Weather Indicator' — апплет, который должен показывать прогноз от Weather Channel на 5 дней.
Добавлено 03-02-2011 21:59:34
Хотелось бы перенастроить на Гисметео.
Как настроить "родной" системный апплет — не знаю (самому интересно), а гаджет для рабочего стола есть: http://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=80494.0 , http://code.google.com/p/gismeteo-linux/
Добавлено 03-02-2011 22:02:13
Вот ещё что-то.
Отсутствует