Зачем написан такой макрос? Допустим, ко мне приносят текст в невменяемом состоянии, набранный кем-то очень неграмотным, тем более - человеком, не имеющим представления о правильном форматировании. Как видим, чтобы привести файл в божеский вид, мне нужно совершить 17 операций, каждая из которых может распадаться на промежуточные. А так - я открываю чужой файл, затем ПРОСТО нажимаю на кнопку и через минуту наслаждаюсь результатом. Главное - здесь нужно четко представлять, ЧТО ИМЕННО вы хотите сделать с искомым текстом.
Это да. Тут, наверное, макросы осмысленны. Я почему-то считал, что все эти скриптовые языки поддерживаются офисом для включения в документ активного содержимого, что, на мой взгляд, является абсолютно лишним. А вот использование макросов для автоматизации подобных действий, наверное, разумно. Кстати, хотелось бы взглянуть на исходный код такого макроса. Мне он, конечно, вряд ли понадобится на практике, ибо во-первых у меня нет MSO, есть только OOo, ещё собираюсь LibreO поставить в Gentoo (сейчас это пишу из-под винды), а во-вторых мне очень редко приходится работать с файлами подобных форматов (doc, odt, итд). Однако посмотреть было бы интересно.
# rm -rf /
Отсутствует
Rosenfeld
Вот, наконец хоть кто-то привёл пример реально полезного скрипта.
з.ы. А называется он «Исправить после идиота и файнридера»?
з.з.ы. Вот и поделись этим полезным скриптом, кстати.
Добавлено 28-01-2011 16:20:58
X Strange
> Мне он, конечно, вряд ли понадобится на практике
Не беспокойся, в LO будет (или даже уже есть) LO Basic. На нём и запустишь.
Отсутствует
X Strange
То есть это чтобы по горячим клавишам вставлять тире?
Да, причём разные.
А чем ComposeKey не устраивает?
Видимо, поэтому я и не сделал до сих пор макросы в Убунте. Не устраивает тем, что её в Виндовс нету и тем, что у меня не получается настроить её как хочу при помощи .XCompose. До переустановки Убунту получалось, а сейчас нет.
Lain_13
Как-то не обращал на неё внимания, не думал, что так просто. Думаю, устроит.
6. Установить ширину литеры в 100%.
Кхм… Надеюсь, в моём институте макрос Rosenfeld'a не используют. Lain_13, помнишь, почему "надеюсь"? :-)
Rosenfeld
А как подобное сделать в OOo?
igorsub
Ну ведь Википедия знает! Lain_13 использует, насколько мне известно, Рукби, о ней упоминали в теме про линукс, виндовс и мак ось.
Отредактировано Радик245 (28-01-2011 16:33:54)
Отсутствует
Sid
Ясненько. Эта кодировка, как я понял, "перекраивает" клавиатуру? А можно пользоваться стандартной, но иметь быстрые клавиши для ввода символов? Есть какие-то реализации?
Добавлено 28-01-2011 16:35:42
Lain_13 использует, насколько мне известно, Рукби
Сайт Дениса Попова... того самого?
От оно че!
Отсутствует
Радик245
> Lain_13, помнишь, почему "надеюсь"? :-)
Да. Но это легко поправить для одного конкретного случая. Но таки да.
Отредактировано Lain_13 (28-01-2011 16:36:23)
Отсутствует
А можно пользоваться стандартной, но иметь быстрые клавиши для ввода символов?
Так и сделано:
Нажал [AltGr]+[-] и вот оно «—». Нажал [AltGr]+[Shift]+[-] и вот «–».
Добавлено 28-01-2011 16:37:06
Lain_13
Но это легко поправить для одного конкретного случая.
Не понял.
Отредактировано Радик245 (28-01-2011 16:37:47)
Отсутствует
igorsub
> Сайт Дениса Попова... того самого?
Во-первых — Бирман не сделал версии для Линукс вовсе.
Во-вторых — раскладка Рукби немного отличается от раскладки Бирмана сама по-себе.
Человек реально полезное дело сделал, а вы его…
Добавлено 28-01-2011 16:39:25
Радик245
> Не понял.
Это я сначала не понял где и кем будет применяться скрипт.
Отредактировано Lain_13 (28-01-2011 16:38:49)
Отсутствует
Человек реально полезное дело сделал, а вы его…
Не, я ничего не говорю. Просто уточнил.
От оно че!
Отсутствует
С раскладкой Рукби одна проблема — переключатель языков периодически дуреет от длинноты её названия (правда только если по нему клацать, но зачем это делать?!), а оригинальную английскую я вообще замучался удалять когда-то, что б на её место влепить латинский вариант Рукби.
Отредактировано Lain_13 (28-01-2011 16:44:04)
Отсутствует
Эта кодировка, как я понял, "перекраивает" клавиатуру?
Не совсем. Это точная копия стандартной раскладки, дополненная комбинациями для ввода спецсимволов.
Как сделать самому, писали на Хабре, например.
Отсутствует
Запихнул файлы Рукби в папку. Тут написано, что прописывать в xorg не обязательно, и так должно рабоать, но у меня система что-то не видит раскладку. Значит все-таки нужно прописать?
От оно че!
Отсутствует
igorsub
Сайт Дениса Попова... того самого?
Или нет, или Вы первым заметили. Поисковики не знают. А интересно.
Добавлено 28-01-2011 17:02:09
Надо раскладку новую в настройках клавиатуры указать и клавишу, там же написано.
Отсутствует
Надо раскладку новую в настройках клавиатуры указать и клавишу, там же написано.
Ну это естественно. Только я то говорю о том, что новой раскладки нет.
От оно че!
Отсутствует
# cp /home/rodion/Загрузки/symbols/ usr/share/X11/xkb/ cp: пропуск каталога `/home/rodion/Загрузки/symbols/'
Где ощибка? Это с правами рута.
Добавлено 28-01-2011 17:21:45
igorsub
А всю инструкцию http://besisland.name/rukbi/install/ выполнили, ничего не пропустили?
Отсутствует
Где ощибка? Это с правами рута.
Перед usr забыли символ /. Да и cp разве можно папки копировать. Лучше mv?
А всю инструкцию http://besisland.name/rukbi/install/ выполнили, ничего не пропустили?
А вот я и говорю, что в инструкции написано про возможность пропустить некоторые ходы. Но, видимо, нужно их выполнить.
Отредактировано igorsub (28-01-2011 17:25:50)
От оно че!
Отсутствует
Да и cp разве можно папки копировать.
Только что копировал.
# cp dir/* . копировать все файлы директории dir в текущую директорию
# cp -a /tmp/dir1 . копировать директорию dir1 со всем содержимым в текущую директорию
# cp -a dir1 dir2 копировать директорию dir1 в директорию dir2
mv — это вроде бы переместить.
Добавлено 28-01-2011 17:50:12
Перед usr забыли символ /
А после cp забыл -a — для копирования папки это нужно.
Отредактировано Радик245 (28-01-2011 17:50:36)
Отсутствует
Lain_13
Вот, наконец хоть кто-то привёл пример реально полезного скрипта.
з.ы. А называется он «Исправить после идиота и файнридера»?
з.з.ы. Вот и поделись этим полезным скриптом, кстати.
Увы, не могу - это было лет 10 назад. Жалко.
Радик245
А как подобное сделать в OOo?
Сервис - Макросы - Начать запись. Предупреждаю: нужна установленная java-машина.
Project Rosenfox: Pure, fast and secure inner settings for Mozilla Firefox. Global and complete manual on GitHub.
Отсутствует
Не хочет работать. Не появляется рукби в списке хоть убей. Уже сделал все, что указано в инструкции.
От оно че!
Отсутствует
С раскладкой Рукби одна проблема — переключатель языков периодически дуреет от длинноты её названия
Укороти. У меня получилось.
Добавлено 28-01-2011 18:53:17
igorsub
Клавиатура под управлением evdev? Тогда читайте ещё внимательнее.
А README читали внимательно?
Добавлено 28-01-2011 19:05:42
После некоторых колебаний выбрал русскую раскладку Ильи Бирмана.
Отредактировано Радик245 (28-01-2011 18:54:24)
Отсутствует
Клавиатура под управлением evdev? Тогда читайте ещё внимательнее.
А README читали внимательно?
Да, она самая. Readme читал, но там ничего про это не сказано. Может у меня какой-то устаревший файл?
Добавлено 28-01-2011 19:28:08
А, ну все правильно. В архиве была устаревшая инструкция. В то, что на сайте, есть раздел про evdev.
Добавлено 28-01-2011 19:30:45
Заработало.
И что там с переключателем было? У меня никаких тормозов.
От оно че!
Отсутствует
А где меняется название кодировки, отображаемое в панели? Сейчас там rukbi_ru. Сделал пару исправлений в lst и xml-файлах, но ничего не изменилось.
От оно че!
Отсутствует
igorsub
У меня там сейчас Рус , а когда стояло три русских (обычная, Бирмана и Рукби), то было Рус , Рус2 и Рус3
А если щеёлкнуть по названию раскладки, чтобы отобразился их список, то раскладки Бирмана и Рукби отображаются в нём пустым местом.
Отсутствует
Радик245
Пустое место у меня тоже есть. И в описании кодировки указано «Рус», которое, как я понял, должно отображаться, но вместо этого пишется просто rukbi_ru (когда параллельно стояла основная русская раскладка, было так же — rukbi_ru).
Добавлено 28-01-2011 21:02:23
Изменил описание и перезагрузил систему. Стало отображаться так, как я хотел.
Отредактировано igorsub (28-01-2011 20:52:57)
От оно че!
Отсутствует
Для раскладки Бирмана не понадобился тот костыль, который я использовал для нормальной работы сочетаний клавиш как на русской, так и на американской раскладке в ООо, терминале и некоторых других программах:
Более того, его пришлось убрать из автозагрузки, иначе он устанавливал обычную русскую раскладку вместо раскладки Бирмана в обход "параметров клавиатуры", которые при этом как будто не менялись.
А название раскладки в выпадающем списке появилось после перезагрузки.
Отредактировано Радик245 (29-01-2011 02:21:04)
Отсутствует