Unghost
Сомневаюсь про тормоза. Это расширение не будет добавлять новую функциональность, а просто будет служить GUI для убранных фишек из настроек Firefox. Напишут одно расширение (типа http://www.extensionsmirror.nl/index.php?showtopic=204&hl=preference )
Назовут типа TweakFirefox.
как говорится поживём увидим
Xeningem
1) проверил и перепроверил, всё как надо
2) скинул
STNG
FlashBlock для Opera:
http://opera.nsk.su/?show=css&id=17
http://opera.nsk.su/?show=ujs&id=1(UserJS + CSS. Ставить вместе)
ну куда это всё вставлять?
вы наверное пропустили вот эту мою фразу
... я 3-й раз в жизни запускаю Оперу и ниже 8.02 ничего не видел ...
Homo sum: humāni nihil a me aliēnum puto
Отсутствует
Я бы не был столь категоричен. Не забываем, что нынче опера бесплатна, значит не требуется денег, чтобы её установить и пользоваться. Так кто мешает пользоваться оперой вместо фф в корпоративном секторе?
Как это что? В ней нет API для написания клиент-серверных приложений, типа как XUL в Firefox. Опера никаким боком к корпоративному сектору не стоит.
Шыло на мыло Это подобие активикса надо вырезать и стандартных сборок вобше(удалённый xul)
Сноси несвободное, отрубай от матриц
Отсутствует
насчет приедложенного Unghost нп прошлой странице - я на 100% за, правда мне кажется, что от этого ффф не изменится, мы же не на MozillaZine, нас разработчики не читают. исходники страницы я сам ни разу не смотрел (по крайней мере последние 6 лет), cookies, cache и т.д. я тоже никогда не трогаю. ну да, пару раз кэш увеличивал зачем-то... но если пониммаешь, что такое кэш, то всегда можно через about:config сделать.
ой, а вот "переход": 100% - давить и изничтожать
большего бреда и представить нельзя. зачем оно нужно? перейти на назад? а кнопка "назад" зачем тогда? если хочется "очень назад", то есть стрелочка на кнопке назад. а очень-очень - все равно мы с вами лезем уже в "историю".PS тема полностью перешла в обсуждение перспектив ффф , поэтому в название добавляю упоминание об этом, чтобы посетители могли сориентироваться
PPS Unghost, помнишь, как я пытался "пристроить" меню переход? Ну чтобы от него хоть какая-то пользу была.
Тогда пришлось лезть в код браузера (где-то в *.js) и увеличить значение с кол-вом элементов в меню переход. Сделал их, помню, 25, и во тогда хоть какая-то польза от него появилась.
Он нужен чтобы никто не спрашивал, а как нажать...
Также нужен стиль фокусинга под виндозу чтобы юзеры незнали что между формами надо переключатся. Также надо убрать всё что у юзера будет задерживать взгляд. А также убрать всю краказябру в about:config и нажится на книжках типа "хакинг фаерфокс"
P.S. Asa действительно хочет вести фф по пути "ламаезации", хотя поддерживает seamonkey(Плэйграунд для прогеров)
Отредактировано FUBAr (27-09-2005 16:26:42)
Сноси несвободное, отрубай от матриц
Отсутствует
Вот-вот, Аза получается главный ламер?
Everyone has a right to be stupid. But some just abuse the privilege.
:::: Opera/9.64 (Windows NT 5.0; U; en)
Отсутствует
[joke]
Если бы Аза был ламером, в честь него не назвали бы одну хорошо известную здесь присутствующим норвежскую фирму
[/joke]
Отредактировано Почесал (27-09-2005 17:07:58)
Отсутствует
Если бы Аза был ламером, в честь него не назвали бы одну хорошо известную здесь присутствующим норвежскую фирму
Интересно какую? Gass ответь, я всё прощу!
Everyone is always connected. Serial Experiments Opera.
Отсутствует
Не передергивайте, батенька.
Или вы стали фанатом Азы?
Отсутствует
ASA - это тоже самое что и АО и AG - на норвежском.
Отсутствует
Бессодержательное сообщение. Оно настолько ничтожно, что даже не заслуживает наказания. Не доросло еще до него.
Не надо писать 2 сообщения подряд, есть кнопка "Редактировать".
Здесь вам не тут! Unix-way (каждой мелкой мысли - отдельное сообщение) здесь неприемлим.
RED
Отсутствует
FUBAr
P.S. Asa действительно хочет вести фф по пути "ламаезации", хотя поддерживает seamonkey(Плэйграунд для прогеров)
Кто-то назывет ламеризация, кто-то - дружелюбность к пользователям. Всё зависит от отношения - негативное/позитивное.
Do not meddle in the affairs of Wizards, for they are subtle and quick to anger.
Отсутствует
stEp
ну куда это всё вставлять?
вы наверное пропустили вот эту мою фразу
Ну ладно... Только пусть меня не обвиняют в пропаганде Оперы на религиозном русскоязычном форуме сообщества Mozilla . Я все-же набросал инструкцию и мне думается, достаточно подробную.
FlashBlock для Opera
1. Установка http://opera.nsk.su/?show=css&id=17
Скачать CSS-файл и закинуть его в \Opera\styles\user\
Закрыть Оперу.
Отредактировать \Opera\OperaDef6.ini (это в windows-версии так файл называется, в линукс-версии название другое), в секцию [Local CSS Files] добавить:
Name 12=FLASHBLOCK
File 12=С:\Program Files\Opera850\styles\user\no_flash_ujs.css
(Вместо "12", если потребуется, подставьте другое число, в порядке следования.)
(Вместо "С:\Program Files\Opera850\" введите ваш путь до каталога Opera)
Запустите Оперу. Переходите в Настройки (Alt+P) - Дополнительно - Содержимое - Настроить стили
В колонке: "Режим пользователя" включите все галки
Опцию "Режим по умолчанию" нужно выставить как: "Режим пользователя"
Сохранить изменения ('ОК')
Затем нужно переключится в пользовательский режим стиля страницы (используя кнопку на тулбаре) и отметить галочкой "Flashblock"
2. Установка http://opera.nsk.su/?show=ujs&id=1
Создать внутри папки Opera подкаталог с произвольным именем, например назвать его "UserJS"
Скачать файл no_flash.js и закинуть его в папку Opera\UserJS
В Опере зайти в Настройки - Дополнительно - Содержимое - Настроить JavaScript. В опции "Мои файлы JavaScript" прописать полный путь до каталога UserJs, например:
C:\Program Files\Opera850\UserJs\
Сохранить изменения ('ОК')
Вот скриншот того, как это должно должно выглядить, если все правильно сделано: http://img400.imageshack.us/img400/4530/flashblock4zj.png
P.S: Если потребуется подгрузить сразу все флэшки на странице, просто отключите стиль "FlashBlock" через кнопку стилей.
Отредактировано STNG (28-09-2005 01:44:40)
Ищу расширение EverythingLikeOpera для FireFox
Отсутствует
Кто-то назывет ламеризация, кто-то - дружелюбность к пользователям.
Так ведь и про "средний класс" не надо забывать, который разбирается в компьютерах на столько, чтобы изменять что-то в настройках через GUI, но всё-же лень (или нет времени) делать это обходными путями.
Отсутствует
Привет шпиёнам)
Хочу вот еще что спросить, а как сделать так, чтобы вкладки активизировались наведением мыши?
И еще.
У меня, почему-то не запоминает пароли в ЖЖ и даже не предлагает их запоминать, так и должно быть?
И еще.
В Опере такая запутанная настройка кукисов, все эти правильные пути, неправильные пути, стандартные, третьих сторон...ужас.
Скажите, как настроить так, чтобы с двух, допустим сайтов с этого форума и с почты всё необходимое для авторизации принимало, а с других сайтов ничего бы не принимало?
Вот, пока всё)
Отсутствует
У меня, почему-то не запоминает пароли в ЖЖ и даже не предлагает их запоминать, так и должно быть?
Хм... Ну... Короче шамана зови... У меня это напоминает пляски с бубном, методика такая
- выключаешь JS, заходишь на сайт, вводишь пароль, Wand срабатывает
- включаешь JS, заходишь опять - всё работает... обсуждение
По поводу куков - никогда их не настраивал, но вообще - Настройки- Дополнительно - Cookies.
Отсутствует
[offtop]
Здесь вам не тут! Unix-way (каждой мелкой мысли - отдельное сообщение) здесь неприемлим.
RED
unix way. чтоб сносить было труднее linux.org.ru
[/offtop]
Отсутствует
Хочу вот еще что спросить, а как сделать так, чтобы вкладки активизировались наведением мыши?
Никак. Хотя есть такая штука как X-mouse - надо у себя попробовать. Но нужен рестарт. Позже отпишу - получилось или нет.
В Опере такая запутанная настройка кукисов, все эти правильные пути, неправильные пути, стандартные, третьих сторон...ужас.
Есть такая магическая кнопочка Help в диалоге - там все описано.
Скажите, как настроить так, чтобы с двух, допустим сайтов с этого форума и с почты всё необходимое для авторизации принимало, а с других сайтов ничего бы не принимало?
Можно например так:
http://my.opera.com/Dennis_Hawks/homes/files/cookies.png
А видимо, вы один раз при появлении диалога-предложения сохранить имя и пароль, выбрали "never for this server" - вот и не предлагает больше.
Отсутствует
- включаешь JS, заходишь опять - всё работает...
Ээ.. а вот это не знал.. у меня кукисы на ЖЖ еще с версии 7.2х
Отсутствует
А видимо, вы один раз при появлении диалога-предложения сохранить имя и пароль, выбрали "never for this server" - вот и не предлагает больше.
Посмотри ссылку на myopera.net...
Отсутствует
Хм... Ну... Короче шамана зови... У меня это напоминает пляски с бубном, методика такая
- включаешь JS, заходишь опять - всё работает... обсуждение
Xeningem сенкс, попробую.
DennisHAWKS, тоже спасибо.
Отсутствует
Посмотри ссылку на myopera.net...
Да я уже посмотрел....
Отсутствует
Вот я "чайник" ! Оказывается я не там искал этот самый Disable flash! А кто в этом виноват? А тот, кто писал тот самый FAQ! Ни Мангуст, ни вы, STNG, не умеете писать инструкции для обычных пользователей
Из FAQ'a Мангуста:
...
Теперь в выпадающем меню "Режим автора" последним пунктом будет значиться пункт "Disable flash". Включаем "Режим пользователя" и выбираем этот пункт… Вуаля.
Затем нужно переключится в пользовательский режим стиля страницы (используя кнопку на тулбаре) и отметить галочкой "Flashblock"
А можно было бы вот так: в "главной" панели (не могу вспомнить как она называется) выбираем Вид=>Стиль=>Disable flash.
Кстати, рецепт от Xeningem не режет флеш вот здесь, он что там 8-ой? А вот рецепты от STNG работают пока что везде.
Если потребуется подгрузить сразу все флэшки на странице, просто отключите стиль "FlashBlock" через кнопку стилей.
Правда далековато скакать до этого пункта в меню. А нечто аналогичного расширению Flashblock для Fx к Опере нет? В нём ведь можно каждую флешку на странице по отдельности грузить.
P.S. А вообще удручает то что нужно копаться в каких-то файлах и в Fx и в Oпере . Вот я что-то не припомню чтобы в IE нужно было какие-то файлы править, может просто не сталкивался .
Homo sum: humāni nihil a me aliēnum puto
Отсутствует
Flash Panel for Opera 8 - http://vvs.post.lg.ua/?fl=0&i=15
Отсутствует
stEp
Правда далековато скакать до этого пункта в меню.
Не вопрос.
Настройки - Дополнительно - Управление - Профили клавиатуры - Изменить
В секции Application создаем новый хоткей "f shift" (Shift+F) и назначаем на него действие (макрос):
Select user CSS file,11 > Deselect user CSS file,11
Тут есть один очень важный ньанс. Если в operadef6.ini, в секции [Local CSS Files] мы прописали пользовательский css-стиль под порядковым номером 12, то задавая комманду для быстрого включения/отключения этого стиля нужно прописывать его под номером 11, т.е. всегда нужно отнимать единицу.
Теперь достаточно нажать Shift+F чтобы отключить FlashBlock (заодно подгрузить все флэшки на странице). Повторное нажатие Shift+F снова включает блокировку флэшей.
Аналогичным образом можно приделать кнопку на тулбар, которая будет включать и отключать flashblock, или даже назначить для этой операции какой-нибудь жест мыши.
При помощи генератора кнопок я себе вывел на тулбар кнопки-индикаторы для включения CSS-стилей "adblock" и "flashblock". Причем они не просто отображают состояние вкл/выкл, но и включают/отключают по клику требуемые стили.
Скриншот (см. справа). Кликни чтобы увеличить.
А нечто аналогичного расширению Flashblock для Fx к Опере нет? В нём ведь можно каждую флешку на странице по отдельности грузить.
Так ведь это и есть аналог фоксовскому FlashBock'у . Если ты правильно установил no_flash.js в Опере, то просто кликни по черному квадрату-заменителю с надписью "Flash" и флэшка сначала подгрузится (без перезагрузки всей страницы естественно), затем начнет проигрываться.
P.S. А вообще удручает то что нужно копаться в каких-то файлах и в Fx и в Oпере . Вот я что-то не припомню чтобы в IE нужно было какие-то файлы править, может просто не сталкивался .
Для голого IE нужно реестр Windows править в некоторых случаях. Например чтобы увеличить количество одновременных соединений(потоков).
Отредактировано STNG (28-09-2005 15:56:41)
Ищу расширение EverythingLikeOpera для FireFox
Отсутствует