Там еще и Java из коробки, насколько я помню.
(вру, это я с Salix (FULL) спутал... Просто слишком много информации на сегодня поглотил)
А Скайпом я уже сто лет не пользуюсь... (с) "Скрипач нам не нужен". "Кин-дза-дза"
Отредактировано Rosenfeld (12-12-2010 01:17:17)
Project Rosenfox: Pure, fast and secure inner settings for Mozilla Firefox. Global and complete manual on GitHub.
Отсутствует
Rosenfeld
По Salix LXDE неплохой обзор здесь.
..несвободные и защищенные патентным правом приложения и библиотеки...
А и по фиг!!! Где их нет сейчас?
P.S.
Просто слишком много информации на сегодня поглотил
А есть ещё прикольный проект Austrumi Live CD !!! 120 мег всего!!!
Отсутствует
По Salix LXDE неплохой обзор здесь.
Здесь даже полнее - с иллюстрированным описание установки и т.п.: http://zenway.ru/page/salix (я оба вчера уже прочитал).
А есть ещё прикольный проект Austrumi Live CD !!! 120 мег всего!!!
И при этом так много туда всего набито! Загляните на домашнюю страницу в раздел "Программы" - мне и половины оттуда не надо, особенно сервера и т.п. - замучаешься потом выпиливать, если ставить на HDD. Но идея хороша!
Отредактировано Rosenfeld (12-12-2010 17:47:12)
Project Rosenfox: Pure, fast and secure inner settings for Mozilla Firefox. Global and complete manual on GitHub.
Отсутствует
У меня вылезла одна крайне неприятная проблема. Не могу обновиться из официальных репиозиториев, все время выдает ошибку 111 (отказано в доступе). Сначала грешил на Яндекс, который для меня локален, но потом проверил другие зеркала - проблема та же. При этом все они прекрасно пингуются. Попробовал найти в сети решение, но не получилось. В чем может быть проблема? Началось буквально вчера вечером.
Репозитории на Лончпаде обновляются нормально.
Добавлено 06-01-2011 12:12:39
Из браузера тоже не зайти.
Добавлено 06-01-2011 12:13:24
$ ping -c 6 mirror.yandex.ru PING mirror.yandex.ru (213.180.204.183) 56(84) bytes of data. 64 bytes from mirror.yandex.ru (213.180.204.183): icmp_seq=1 ttl=250 time=35.7 ms 64 bytes from mirror.yandex.ru (213.180.204.183): icmp_seq=2 ttl=250 time=36.7 ms 64 bytes from mirror.yandex.ru (213.180.204.183): icmp_seq=3 ttl=250 time=36.2 ms 64 bytes from mirror.yandex.ru (213.180.204.183): icmp_seq=4 ttl=250 time=38.8 ms 64 bytes from mirror.yandex.ru (213.180.204.183): icmp_seq=5 ttl=250 time=36.8 ms 64 bytes from mirror.yandex.ru (213.180.204.183): icmp_seq=6 ttl=250 time=38.9 ms --- mirror.yandex.ru ping statistics --- 6 packets transmitted, 6 received, 0% packet loss, time 5006ms rtt min/avg/max/mdev = 35.775/37.220/38.901/1.210 ms
$ ping -c 6 ru.archive.ubuntu.com PING mirror.yandex.ru (213.180.204.183) 56(84) bytes of data. 64 bytes from mirror.yandex.ru (213.180.204.183): icmp_seq=1 ttl=250 time=35.5 ms 64 bytes from mirror.yandex.ru (213.180.204.183): icmp_seq=2 ttl=250 time=35.8 ms 64 bytes from mirror.yandex.ru (213.180.204.183): icmp_seq=3 ttl=250 time=35.5 ms 64 bytes from mirror.yandex.ru (213.180.204.183): icmp_seq=4 ttl=250 time=35.3 ms 64 bytes from mirror.yandex.ru (213.180.204.183): icmp_seq=5 ttl=250 time=35.6 ms 64 bytes from mirror.yandex.ru (213.180.204.183): icmp_seq=6 ttl=250 time=36.8 ms --- mirror.yandex.ru ping statistics --- 6 packets transmitted, 6 received, 0% packet loss, time 5006ms rtt min/avg/max/mdev = 35.318/35.787/36.809/0.543 ms
Добавлено 06-01-2011 12:17:20
Выяснил, что доступ не могу получить только к зоне ru (yandex.ru, ru.archive.ubuntu.com). Например, с de и fr соединяется нормально.
Отредактировано igorsub (06-01-2011 12:21:12)
От оно че!
Отсутствует
Да уж если из браузера не зайти, то понятно дело.
Ядрёная консоль делает меня сильней!
Отсутствует
Перенес свой офтоп из этой темы: http://forum.mozilla-russia.org/viewtop … 88#p464488
pi.v.vitaly
"— Поздравляю, вы пригласили Вия!" будет моим девизом при выездах…
... И при моих выездах тоже!!
Я стал испытывать некую затаенную радость, граничащую со скрытым садизмом, когда всем друзьям-коллегам, обращающимся по поводу зараженной в "ФКонтахтике" и полностью лежащей машины, отвечаю однотипно: "У меня железный принцип: ставлю ТОЛЬКО ЛЕГАЛЬНЫЕ И ЛИЦЕНЗИОННЫЕ ОС, плюс - такие же точно программы! То есть если вы хотите поставить новые винды и офис, будьте добры - купите в магазине дистрибутивы, да еще и чек мне покажите и голограммы-наклейки! Ибо ставить пиратские копии - противоречит моим воззрениям, плюс - времена сейчас пошли тяжелые... Ну а остальные необходимые программы я вам так и быть поставлю бесплатные - либо free-версии, либо open-source".
Пока народ начинает делать калькуляцию в голове, я им услужливо цены подсказываю на Starter / Home Edition (а когда они слышат о стоимости минимального комплекта, то тихо садятся в кресло). И еще про один нюансик говорю: "машина-то у вас довольно старая, а привычную вам Win ХР сейчас продавать уже запрещено. Ну а новые версии виндов и офиса требуют кучу ресурсов, причем апгрейд железа делать для старой машины - вещь невыгодная, себе выходит дороже..."
Далее следует долгое молчание (друзья-коллеги осмысливают ситуацию). Затем пересохшее от волнение горло выдавливает: "Ну... а что же делать?!" ... И вот тут наступает момент истины. Краткая лекция о преимуществах СВОБОДНОЙ ОПЕРАЦИОННОЙ СИСТЕМЫ (я всегда еще упоминаю о БЕСПЛАТНОСТИ, ибо слово "свобода" этим людям не понятно в принципе, а вот слово "халява" они усваивают очень хорошо!) - и через день-два новая Убунту стоит на преобразившемся компьютере и радует хозяина и меня тоже...
Отсутствует
Rosenfeld
Отсутствует
...времена сейчас пошли тяжелые...
Да, времена с каждым разом легче не становятся.
Все написанное мной-не верно, впрочем, верно и обратное.
Отсутствует
Во как:
В дополнение к тому, что и так видно (если картинкохостинг не подведёт), напишу, что в момент создания снимка экрана была включена раскладка США.
Win ХР сейчас продавать уже запрещено.
Что дозволено Юпитеру, недозволено быку… Ведь сама Майкрософт ещё предлагает XP по подписке MSDN.
Отсутствует
Хорошая новость про LibreOffice: http://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=29376
Отсутствует
Для платформы Windows переработан инсталлятор, офисный пакет теперь распространяется в виде одного установочного файла, в состав которого включены все поддерживаемые языковые пакеты.
Не потому ли говорят, что установщик LibreOffice в два раза больше, чем у OOo (если ничего не путаю)?
Отсутствует
Не потому ли говорят, что установщик LibreOffice в два раза больше, чем у OOo (если ничего не путаю)?
Да, поэтому. Не совсем в два раза, примерно в полтора.
Для полного счастья остаются три вещи — полностью отвязать LibreOffice от Java (этому поспособствует вражда с Oracle), причесать интерфейс под Windows (хотя бы менюшки сделать нативные) и включить в состав дистрибутива русскую проверку орфографии (с этим всё плохо из-за лицензионных проблем). И ни в коем случае не менять цветные иконки документов.
Отсутствует
причесать интерфейс под Windows
(С) "Омерзительно!"
полностью отвязать LibreOffice от Java
А вот это было бы хорошо!
включить в состав дистрибутива русскую проверку орфографии (с этим всё плохо из-за лицензионных проблем).
GNU Aspell - лицензия Gnu GPL, Hunspell - LGPL, MPL.
Отредактировано Rosenfeld (25-01-2011 19:55:36)
Отсутствует
Видимо доктор имеет в виду проблему со словарём русского языка, а не с движком общим для всех языков.
с этим всё плохо из-за лицензионных проблем
Отсутствует
Видимо доктор имеет в виду проблему со словарём русского языка, а не с движком общим для всех языков.
Совершенно верно.
http://wiki.services.openoffice.org/wik … 8.D0.B8.3F
На форуме Инфра-Ресурса как-то обсуждали этот вопрос, но сейчас я уже не найду тему. Возможно, George Yves подскажет.
Отсутствует
Sid
> полностью отвязать LibreOffice от Java
Если ты апологет дурацкой идеи про интерфейс на Java, то он не на Java. Если тебя просто огорчает то, что там скрипты на Java писать можно, то иначе ведь останется только VB. Ты правда этого хочешь?!
Отсутствует
Странные дела, цитирую по ссылке:
Почему русская версия OpenOffice.org не содержит русского словаря для проверки орфографии?
Локализованная "ванильная" сборка действительно не содержит русского словаря для проверки орфографии из-за лицензионных ограничений.
Что под этим подразумевается, сказать трудно. И какой именно словарь (движок) - тоже.
Отсутствует
Rosenfeld
Инфра не делится или не может поделиться словарём распространяющимся под совместимой лицензией?
Отсутствует
Если ты апологет дурацкой идеи про интерфейс на Java, то он не на Java.
Я в курсе.
Что под этим подразумевается, сказать трудно.
А вот фиг его знает, разбираться в этих лицензиях сам чёрт ногу сломит. Но факт остаётся — в поставке по умолчанию словаря нет.
Вообще странно, конечно. В Firefox, если не ошибаюсь, тоже Hunspell, и словарь идёт из коробки. Может быть, Unghost немного прояснит.
Отсутствует
Инфра не делится или не может поделиться словарём распространяющимся под совместимой лицензией?
Как я читал когда-то на форуме Инфры, у них самих была проблема с лицензией на русский словарь ещё при выходе OOo 3.0 — насколько помню, его вроде бы можно было использовать, но только в качестве дополнения. Кто автор словаря — не знаю.
Может быть, Unghost немного прояснит.
Или тот модератор, с учётной записью которого, если не ошибаюсь, Aлександр Cловесник бывает на форуме чаще, чем как Unghost.
Отсутствует
Sid
Вообще странно, конечно. В Firefox, если не ошибаюсь, тоже Hunspell, и словарь идёт из коробки. Может быть, Unghost немного прояснит.
В Firefox можно включать код либо под тройной лицензией GPL/LGPL/MPL, либо совместимыми с ней лицензиями например BSD или MIT.
Словарь Лебедева сейчас выложен под лицензией BSD (изначально он был выложен под не совсем совместимой лицензией, подробности процесса перелицензирования в Bug 389071 - [ru] Replace current Russian Spellchecking Dictionary with Alexander Lebedev's dictionary ).
Предполагаю, что разработчики LibreOffice об этом не осведомлены, в этом случае ткните их носом в ftp://scon155.phys.msu.su/pub/russian/ispell/LICENSE или в зеркало на ftp://scon155.phys.msu.ru/pub/russian/ispell/LICENSE
P.S. У меня кстати почта есть, её я читаю каждый день.
Добавлено 26-01-2011 10:25:58
Вроде ранее это подымалось в http://qa.openoffice.org/issues/show_bug.cgi?id=86034
Do you feel lucky, punk?
Отсутствует
Если ты апологет дурацкой идеи про интерфейс на Java, то он не на Java. Если тебя просто огорчает то, что там скрипты на Java писать можно, то иначе ведь останется только VB. Ты правда этого хочешь?!
Помнится, там и Python есть.
Ядрёная консоль делает меня сильней!
Отсутствует