Booris2
Используйте Adblock Plus Pop-up Addon
Тык правой кнопкой по странице - заблокировать окно (:
Большой кот... Пуфыстый... Полосатый... Зубастый (:
Отсутствует
Booris2
Не помню, блокируется страница Adblock Plus Pop-up Addon, как пишет Tiger.711 или нет, если она открывается в том же окне.
Можно тупо скрыть всю страницу, чтобы открывалась пустая вкладка, но закачиваться при этом она будет всё равно.
Например, забанить Яндекс:
yandex.ru##HTML
Чтобы не грузились хотя бы иллюстрации и т. п. с того же сайта, используйте два правила, например:
example.com##*
||example.com^
Первое — правило скрытия, второе — блокировки.
Отредактировано Радик245 (21-01-2011 09:24:01)
Отсутствует
Booris2Используйте Adblock Plus Pop-up AddonТык правой кнопкой по странице - заблокировать окно (:
Во - это ништяг. Вроде работает. Что слегка убило, дык эта самая правой кнопкой по странице - заблокировать окно по умолчанию отключена - а для чего я это поставил, спрашивается? Хорошо, хоть по наводке сразу полез искать.
Всем спасибо.
Отсутствует
Что слегка убило, дык эта самая правой кнопкой по странице - заблокировать окно по умолчанию отключена
Если английский знаете, напишите авторше расширения. Тем более что в более ранних версиях всё было включено.
Отсутствует
Booris2
Кстати, особо настырные попапы я вношу в подписку. Это расширение понимает правила AdBlock+ из подписки.
Сообщай, если что.
Отсутствует
А скажите, уважаемые, никто не сталкивался с такой проблемой, как автоматическое необновление подписок? Всех, причём. То есть, если вручную на подписке тыцнуть "Обновить фильтры подписки", то всё замечательно обновляется, а вот автоматически - фиг с маслом, хотя, галка "Обновлять автоматически" везде стоит, разумеется.
Подписки - EasyList, EasyPrivacy, RuAdlist и RuAdlist:counters. То есть должны скачиваться часто, там у них 5 дней прописано, но по факту, ABP это, вроде бы, делает даже чаще, хотя, не уверен. А у меня сейчас на всех четырёх последнее обновление - 14-го числа, тоже, кстати, ручное, как и все предыдущие.
Windows 7 Starter, FF 3.6.13, ABP 1.3.3.
Из других расширений - NoScript, но у ABP с ним никогда особых проблем, вроде, не было.
Я на Винду седьмую грешить склонен - позавчера поставил последний ABP на WinXP-шный комп, посмотрю как там это дело обстоит.
Поиском по форуму не пользовался - не работает.
Отсутствует
Появилась идея и вопрос.
Идея:
Предлагаю научить адблок совмещать в памяти списки доменов для идентичных правил скрытия с разным набором исключений.
Предположим у нас есть две подписки. В первой есть правило ~site.name###ads-here, а во второй ~yet.another.site###ads-here. Сейчас первое правило сработает на втором домене, а второе — на первом. На данный момент у нас есть возможность делать персональные исключения для правил блокировки (специальными правилами-исключениями) и возможность полностью выключать скрытие элементов на странице, но совершенно нет возможности персонально выключать правило скрытия без модификации этих правил. Хорошо, когда они в твоей собственной подписке, но если нет?
Каких-либо ограничений я не вижу кроме запрета совмещения правила ограниченного по домену с глобальным правилом (не важно есть там исключения или нет).
Вопрос:
На сколько я знаю для каждого правила скрытия с ограничением по домену генерируется специальный триггер который позволяет включать это правило на строго заданных доменах. Если набор доменов у какого-то набора правил полностью совпадает, то генерируется ли для каждого из них уникальный триггер или ABP отслеживает такую ситуацию и генерирует один общий триггер? Если нет, то имеет смысл это реализовать.
Отсутствует
Владимиp ПалантЗаметил, что ярлык для блокировки флеша не показывается нигде. Тоже Бубунту виновата?
Снял и заново поставил галочку, обновил страницу — заработало.
Lain_13
Хорошо, когда они в твоей собственной подписке, но если нет?
Если нет, то в нашем случае это или изилист, изипрайваси или что там ещё из этой серии (тогда пишем на их форум), или то, что мы посоветуем удалить. В лучшем случае отключить правило. Если кто-то предпочитает общаться с нами с помощью отчёта без обратного адреса, то это их проблемы
Отредактировано Радик245 (21-01-2011 20:04:59)
Отсутствует
Радик245
А мне вот хочется держать список исключений для русских доменов в своей собственной подписке, например. Я так некоторое время назад забрал оттуда набор правил-исключений и выкинул потом половину за ненадобностью.
В моей идее по совмещению плохо то, что при исчезновении правила для которого делалось исключение это правило остаётся и продолжает работать… как правило блокировки. Всё-же для правил-исключений для правил скрытия необходим специальный синтаксис вроде @@ в начале.
Отредактировано Lain_13 (21-01-2011 20:39:28)
Отсутствует
Lain_13
А мне вот хочется держать список исключений для русских доменов в своей собственной подписке, например. Я так некоторое время назад забрал оттуда набор правил-исключений и выкинул потом половину за ненадобностью.
А что мешает открыть https://easylist-downloads.adblockplus.org/easylist.txt, найти в ней .ru, .ua, .by (а будущем, может, и .РФ), пересмотреть эти правила и написать на их форум, какие лишние? Конечно, не так комфортно, как из своей подписки удалять.
Отсутствует
Tarn
Подписки обновляются минимум через пять дней. Если компьютер долго не включают, то может быть и дольше - до двух недель. Если интересуют подробности, они есть на https://adblockplus.org/blog/downloadin … -can-it-be. Самый просто способ проверить, когда должны скачаться ваши подписки - отправьте сообщение о проблеме (тип "Другая проблема" и в комментарии "test", пожалуйста). В сообщении, в табе Subscriptions, есть колонка "Next download" - в ней указан верхний и нижний предел, когда должно произойти скачивание.
Lain_13
Может лучше иногда разговаривать с автором другой подписки? Особенно, если это подписка, которую предполагается использовать с вашей. Если правило вызывает проблемы, то автору другой подписки неплохо бы об этом знать.
Отсутствует
Владимиp Палант
Спасибо, Владимир. Сейчас, в плане оценки, проделал описанную Вами операцию с домашнего компа, а не с проблемного (ибо, он остался на работе). Прикинул, может и правда подождать пару дней надо. Хотя, я ж не первый год Вашим замечательным AdBlock-ом пользуюсь, помню, примерно, когда подписки обновляться должны и чую, что где-то траблофича засела - либо Win 7, либо последний NoScript. Если что обнаружу, отпишусь.
Отсутствует
Владимиp Палант
Да, но они не любят принимать региональные правила к себе в подписку. С правилами скрытия у них просто выхода нет и им приходится их принимать, а исключения они мне с удовольствием при первой же возможности отдали, так как сами того хотели.
Всё-же EasyList это подписка для англоязычных сайтов, а не просто общая. Просто в ней довольно много общих правил.
Вот я и прошу сделать возможность делать исключения к конкретным правилам скрытия.
Отсутствует
При загрузке страницы, в поле загрузки FireFox браузера висит процесс(или не процесс, не знаю) "imigeshack.us", который ни как не может, якобы, загрузиться до конца, при этом ни 1 изображение(именно в темах\раздачах на сайте nnm-club.ru) не показывает до тех пор, пока не нажмёшь на "Обновить страницу" - показал и при следующем обновлении о5 ничего не показывает... и так до потери пульса.
Все плагины стоят. Все дополнения стоят. На др.ресурсах такого не наблюдается.В др.браузерах все прекрасно работает.
Пробовал удалить дополнение - картинки появились.
По новой поставил - о5 все пропало.
У многих людей такая байда есть...
Один челвоек сказал, что отключил фильтр "||kavanga.ru^$third-party" (сам я в этих вещах не шарю) - и у него все встало на свои места.
Если кто может подсказать, то подскажите, что делать ?
Отредактировано e2li (23-01-2011 16:39:08)
Отсутствует
pi.v.vitaly
На всякий случай сообщаю, в новой версии
Эта версия уже вышла или в планах?
Добавлено 24-01-2011 12:14:00
Lain_13
Да, но они не любят принимать региональные правила к себе в подписку. С правилами скрытия у них просто выхода нет и им приходится их принимать
Пока принимают, проблемы нет.
Tarn
за всплывающие окна у нас отвечает жаба-скрипт, так и оставьте эту проблему NoScript-у.
Лучше YesScript'y. Но, во-первых, есть сайты, на которых джаваскрипт необходим, а во-вторых, правила для No/YesScript'ов в подписку не добавишь.
Добавлено 24-01-2011 12:33:18
e2li
отключил фильтр "||kavanga.ru^$third-party" (сам я в этих вещах не шарю) - и у него все встало на свои места.
Откройте проблемную страницу, нажмите Ctrl+Shift+V (или "открыть список элементов" в контекстном меню значка ABP), отсортируйте по фильтру и Вы, скорее всего, увидите это правило. Отключите его. Другой способ: открыть установки Adblock Plus, нажать Ctrl+F (или Правка — Найти фильтр), в поле поиска вставить ||kavanga.ru^$third-party , найти его, отключить (снять галочку) и нажать "ОК". Если у Вас не только наша подписка RU AdList или вообще не она, то вставьте в поле поиска просто kavanga.ru и отключите все правила, которые найдутся с этим адресом.
А вообще дайте пример проблемной страницы в теме "Фильтры для расширения Adblock Plus (автор Владимир Палант) - Mozilla", чтобы эту проблему решили в подписке. А ещё лучше сделать отчёт о ложном срабатывании (зайдите на проблемную страницу, в контекстном меню значка ABP выберите "Сообщить о проблеме на этой странице…", там выберите "Adblock Plus блокирует слишком многое" и так далее) и для скорейшего решения проблемы выложите ссылку на отчёт в той теме, на которую я дал ссылку (отчёт и так дойдёт, но позже и на него можем просто не обратить внимания).
Отсутствует
Радик245
> Пока принимают, проблемы нет.
Они вынуждены принимать региональные исключения не для своего региона для правил скрытия. В этом-то и проблема.
Отсутствует
Радик245
Во-первыйх — они вынуждены принимать. Иначе их подпиской просто было бы нереально пользоваться как базовой.
Во-вторых — я хотел бы держать такие исключения в собственной подписке. Мне так было бы удобнее и им, я думаю, тоже.
Отсутствует
Lain_13
Да это я всё понимаю.
Иначе их подпиской просто было бы нереально пользоваться как базовой.
Ну при сильном фанатизме желании можно было бы — отключать все правила скрытия на отдельных страницах и сайтах. Просто разумнее было бы не пользоваться.
В Хроме форум отлично открывается, а в ничего не смог добиться. А иногда какой-нибудь сайт в открывается так, как будто для него правило вида ||example.com^ — без картинок, оформления, даже шрифтов. От ABP при этом ничего не зависит.
Отредактировано Радик245 (24-01-2011 21:46:28)
Отсутствует
Владимиp Палант
а можно добавить новый тип правил, отвечающий за любую доменную зону?
||example.tld - блокировало бы всё сразу и на сайте example.com и example.ru и example.ua и т.п.
вот гризманки такой синтаксис для include понимает, хотелось бы и для адблока, а то в подписке полно правил типа
||advertisement.example. хотя в то же время страница типа advertisement.example.anothergoodsite.com - тоже заблокируется, т.к. она подпадает под правило, хотя этот сайт может быть очень даже хорошим.
mzfx
Отсутствует
а то в подписке полно правил типа
||advertisement.example. хотя в то же время страница типа advertisement.example.anothergoodsite.com - тоже заблокируется
На деле всё несколько иначе, но ничуть не лучше. Каких правил полно, я сейчас не смотрел, а вот ||advertising.yandex.$third-party (из-за которого iDev.Pi и пришла в голову эта идея) — это не правило блокировки, а исключение. И если на правило можно сделать исключение, то на исключение уже ничего не сделаешь. Я, конечно, надеюсь, что никакого advertisement.example.anotherbadsite.com не найдётся, но если, например, найдётся, то придётся в данном случае придётся переделать исключение на что-нибудь вроде @@||advertising.yandex.$domain=advertising.yandex.com|advertising.yandex.ru|advertising.yandex.ua , что представитель Яндекса делать не советовала с учётом того, что могут появиться другие домены — значит, хорошей возможностью было бы и @@||advertising.yandex.$domain=advertising.yandex.tld , а если отвлечься от именно этого случая, то то, что предложил iDev.Pi, совсем не помешает.
Отредактировано Радик245 (25-01-2011 22:34:19)
Отсутствует
При загрузке страницы, в поле загрузки FireFox браузера висит процесс(или не процесс, не знаю) "imigeshack.us", который ни как не может, якобы, загрузиться до конца, при этом ни 1 изображение(именно в темах\раздачах на сайте nnm-club.ru) не показывает до тех пор, пока не нажмёшь на "Обновить страницу" - показал и при следующем обновлении о5 ничего не показывает... и так до потери пульса.Все плагины стоят. Все дополнения стоят. На др.ресурсах такого не наблюдается.В др.браузерах все прекрасно работает.Пробовал удалить дополнение - картинки появились.По новой поставил - о5 все пропало.У многих людей такая байда есть...Один челвоек сказал, что отключил фильтр "||kavanga.ru^$third-party" (сам я в этих вещах не шарю) - и у него все встало на свои места.Если кто может подсказать, то подскажите, что делать ?
Отредактировано e2li (23-01-2011 16:39:08)
Разобрались с этой проблемой, т.к не только AdBlock Plus блокировал эту Кавангу, но и Касперский с его базой.
Похоже специально сделали так.
Отсутствует