Firefox лучше всех, аффтар - еретик! | 22% - 31 | |||||
Нет, для меня важнее удобство, останусь на [firefox] | 39% - 54 | |||||
Это всего лишь тесты, обычному пользователю бесполезные | 11% - 15 | |||||
ЧТО!!!??? КАК!!!??? ПОЧЕМУ ОПЕРА НЕ САМАЯ КРУТАЯ!!!!!?? | 2% - 4 | |||||
Ух ты! Буду переходить на Chrome, он такой быстрый! | 5% - 8 | |||||
Вот тебе делать было нечего, Tiger.711, лучше бы спал. | 17% - 24 | |||||
|
Удобство прежде всего. обходит всех по удобству убирания рекламы, а большинство других полезных мелочей есть и в других браузерах. Когда эдблок для Хрома станет лучше или хотя бы таким же, как в Фоксе, может быть и перейду на Хром. Хотя привычки — сильная штука.
Najlus
Мне всегда интересно читать критику , написанную с помощью . Глядя на UA FiX, могу сделать три предположения:
1. Он относит себя к гикам.
2. Он пишет не со своего компьютера.
3. Он подменил юзерагент.
Tiger.711
Варианты ответов в голосовалке, конечно, интересные и у меня вызывают улыбку, но мне кажется, что такое сгодилось бы для флейма, а в этом разделе лучше было бы дать возможность дать и серьёзный ответ.
krigstask
Я угадал, кто проголосовал за "ЧТО!!!??? КАК!!!??? ПОЧЕМУ ОПЕРА НЕ САМАЯ КРУТАЯ!!!!!??"?
Отсутствует
Нет, не повлияют! Ибо я перешел на w3m!
Добавлено 20-01-2011 18:22:00
Project Rosenfox: Pure, fast and secure inner settings for Mozilla Firefox. Global and complete manual on GitHub.
Отсутствует
Нет, не повлияют! Ибо я перешел на w3m!
А зачем?
Вы ленивы, следовательно вы изобретательны (Граф Де Гиш)
Список настроек About:config на русском языке с пояснениями и рекомендациями
Отсутствует
0. Развивается.
1. Кошерен, ибо одобрен RMS, см.: http://directory.fsf.org/project/w3m/
2. Быстр.
3. Легок.
4. Безопасен, ибо не исполняет скрипты, не прнимает кукиз, не перенаправляет на редирект.
5. Не показывает графику (пока принудительно не попросишь), не грузит флэш-объекты и рекламу.
Голый текст - что может быть лучше для восприятия.
6. Унифицирует содержимое всех сайтов до приятной моему сердцу цветовой гаммы.
7. PROFIT.
8. См. предшествующие темы "Вот он - (...), который я давно искал!"
Отредактировано Rosenfeld (20-01-2011 19:22:55)
Project Rosenfox: Pure, fast and secure inner settings for Mozilla Firefox. Global and complete manual on GitHub.
Отсутствует
Мда… Пробовал я хотя бы в фоксе кошмарчики с отключением скриптов и кукисов. Хотя, когда нужна максимальная безопасность и минимум информации, я пользуюсь текстовым редактором в качестве браузера! Да-да, редактором вроде Блокнота, а не текстовым процессором вроде Ворда или Врайтера. До такого минимализма, наверное, даже Rosenfeld не додумался.
Отсутствует
Я угадал, кто проголосовал за "ЧТО!!!??? КАК!!!??? ПОЧЕМУ ОПЕРА НЕ САМАЯ КРУТАЯ!!!!!??"?
Вроде нет. Но раньше надо было спрашивать, я уже не помню (-:Е
Ядрёная консоль делает меня сильней!
Отсутствует
Что-то я не соображу, как w3m в Убунте запустить. Он вроде там стандартно установлен, но в главном меню его нет, нашёл в /usr/lib/bin/, но не запускается.
Набираешь в терминале "w3m <адрес сайта>"
Отсутствует
Что-то я не соображу, как w3m в Убунте запустить. Он вроде там стандартно установлен, но в главном меню его нет, нашёл в /usr/lib/bin/, но не запускается.
Радик, это же консольное приложение и в меню (по типу виндов) его искать бессмысленно!
А запускать надо из консоли, с обязательным указанием имени сайта, допустим:
w3m ya.ru
Основные принципы работы:
0. Ввести ссылку - U.
1. Если встречается синяя надпись - это гиперссылка и на ней можно нажать мышом два раза (или встать на нее и нажать на Enter)
2. Если встречается красная надпись (или поле, или длинное подчеркивание), то это форма для ввода текста (логина, пароля, сообщения). На нее нужно нажать два раза и внизу слева в консоли откроется поле для ввода этого текста. Иногда нужно стереть бэкспейсом текст "подсказки", который иногда расположен в таких формах ввода.
3. Если указанное выше поле не открылось, а пользователь переброшен в текстовый консольный редактор Gnu NANO (из которого я сейчас и пишу, надо просто набрать в нем текст сообщения, затем нажать на ctrl+o (записать результат набора в промежуточный файл), затем на ctrl+x (выход из редактора.
4. Между ссылками легко перемещаться при помощи кнопки Tab.
5. Если на странице какой-либо элемент помечен зеленым, то это графика. Просмотр - кнопкой I.
6. Возврат на предыдущую страницу - B.
7. Перезагрузка страницы - R.
8. Сохранить страницу в закладки - ESC+a (файл закладок будет создан автоматически).
9. Открыть файл закладок - ESC+b.
10. Просмотреть историю - CTRL+h.
11. Помощь - H.
12. Открыть активную ссылку в новой вкладке (w3m поддерживает табы!) - CTRL+t.
13. Открыть новый таб (вкладку) - T.
14. Закрыть вкладку - CTRL+q.
15. Сохранить объект, на который указывает ссылка, в файл - a.
14. Выход - q.
Отредактировано Rosenfeld (20-01-2011 20:33:08)
Отсутствует
Радик, это же консольное приложение и в меню (по типу виндов) его искать бессмысленно!
Поцчему это? `$terminal -e w3m` никто не отменял. В KDE такие приложения появляются в меню.
Отсутствует
Rosenfeld пишетРадик, это же консольное приложение и в меню (по типу виндов) его искать бессмысленно!
Поцчему это? `$terminal -e w3m` никто не отменял. В KDE такие приложения появляются в меню.
Да нет, это все логично, что такое можно создать руками, прицепить иконку и закрепить в любом из подменю, я к тому, что по-умолчанию браузер в меню после установки не появится.
Отсутствует
Rosenfeld Надеюсь после перехода на w3m вы нас не покините?
P.S. Когда ждать Rosen3m?
Отсутствует
Нет, не беспокойтесь - куда же я отсюда, с форума, денусь!
... А вот Rosen3m, боюсь, не потяну - знаний маловато...
Отсутствует
Да нет, это все логично, что такое можно создать руками, прицепить иконку и закрепить в любом из подменю, я к тому, что по-умолчанию браузер в меню после установки не появится.
В кедах появляется. Для w3m не знаю, а вот что для htop появляется — это факт.
Отсутствует
Понимаю что топик старенький, но просто интересно - зачем использован хромиум вместо хрома (тем более в тексте постоянно все называют хромом)? Кстати хром (а не хромиум!) ацид3 проходит 100/100 с корректной картинкой.
Отсутствует
shumomer
Вообще-то хром делается на основе хромиума (наверное, знаете), поэтому мне не совсем понятно, почему хромиум у Tiger.711 не прошёл Acid3. Сам я хромиум не проверял, а хром действительно проходит 100/100, что радует.
Добавлено 25-02-2011 14:52:34
Chromium 9.0.597.94 (73967) Ubuntu 10.10 проходит Acid3 100/100 без проблем.
Отсутствует
Chromium 9.0.597.94 (73967) Ubuntu 10.10 проходит Acid3 100/100 без проблем.
Возможно, ответ кроется в этом?
Большой кот... Пуфыстый... Полосатый... Зубастый (:
Отсутствует
Tiger.711
Такое впечатление, что он ограничивается по времени, тобишь если не уложился в какой-то промежуток времени, то выдает тот результат, что успел.
Не похоже, потому что на скриншоте видно, что провалены не последние тесты, а вразброс, начиная с «нулевого» и первого и заканчивая восьмидесятым.
Отсутствует
Я просто имел ввиду, что возникла похожая проблема. Так же возможно, что в хромуиме, в отличие от хрома, был баг в каком-то участке кода. В любом случае, всегда можно провести повторный тест, чем я собираюсь заняться, как только появится немного времени (8
Кроме того, как правильно заметили,
Лучше использовать более свежую стандартомерку.
Отсутствует
Чет Опера выигрывает у Лисы частенько, Хром с его гуглошпионами как браузер не рассматриваю вообще.
Using Firefox on OS X only!
Отсутствует
Хром с его гуглошпионами
Потому и тестировал Chromium. Ещё и потому, что бета. И вообще, мне синий логотип больше по нраву (=
Отсутствует
ProFFeSSoR
Хром с его гуглошпионами
Всё в настройках отключается.
Поспорим!? А то никто снифером его не проверял, а уже утверждают, что всё можно отключить. Хром постоянно отправляет данные в гугл, независимо от того отключал ты что-то или нет. Разве что после отключения поток данных не такой плотный и подробный, но он постоянно есть, вырубить никак.
Отредактировано ProFFeSSoR (05-03-2011 16:34:51)
Using Firefox on OS X only!
Отсутствует
Хром постоянно отправляет данные в гугл, независимо от того отключал ты что-то или нет.
... Ёжики кололись, плакали, но ...
Отсутствует