Новинки Firefox 4 для разработчиков
Протоколы собраний сотрудников Mozilla (каждый понедельник в 21 час по Москве)
Протоколы собраний разработчиков Gecko (каждый вторник в 21 час по Москве)
Протоколы собраний разработчиков Firefox (каждую среду в 21 час по Москве)
Ссылки на все сборки Firefox
Как русифицировать английские сборки Firefox
Для перехода на другой канал обновлений измените параметр app.update.channel на: release для релизов, beta для бета-версий, nightly для ежедневных сборок или default для отключения обновлений. Параметр меняется через редактирование файла <каталог установки>\defaults\pref\channel-prefs.js
Для отключения проверки совместимости дополнений и их тестирования: либо установите расширение Add-on Compatibility Reporter, либо в about:config создайте параметр extensions.checkCompatibility.4.0 типа boolean (логическое) и установите его значение в false
Если у вас не работает аппаратное ускорение или ваша видеокарта заблокирована, прочтите https://wiki.mozilla.org/Blocklisting/B … cs_Drivers
Если у вас проблемы с рендерингом шрифтов в Windows 7/Vista:
1) Поставьте последнюю версию драйвера для вашей видеокарты.
2) Поставьте последние обновления Windows.
3) Поставьте последнюю версию DirectX.
4) Если у вас видеокарта Nvidia, попробуйте отключить для Firefox анизотропную фильтрацию через nVidia Control Panel как описано в этой статье
5) Попробуйте настроить рендеринг шрифтов с помощью расширения Anti-Aliasing Tuner.
Если ничего не помогает, отключите аппаратное ускорение через Настройки -> Дополнительные -> Общие -> По возможности использовать аппаратное ускорение.
64-х битный Firefox для Windows пока существует ТОЛЬКО в виде английской ночной сборки. В состав релиза Firefox 4 64-х битная сборка для Windows включена НЕ БУДЕТ. 64-х битный Firefox для Windows будет официально включён в релиз Firefox 5
RSS лента с перечнем багфиксов в ночных сборках
Отредактировано SIO (21-05-2009 17:02:16)
Come here: mozilla@conference.jabber.ru
Отсутствует
Rec.
Выделить кодКод:
/* Move tabs up to titlebar */ #main-window[sizemode="normal"] #navigator-toolbox[tabsontop="true"] #TabsToolbar { padding-left: 112px !important; padding-right: 109px !important; min-height: 22px !important; } /* Move the menubar above the tabs so it moves the tab bar down when activated */ #main-window[sizemode="normal"] #navigator-toolbox[tabsontop="true"] #toolbar-menubar { margin: -21px 0px 0px 114px !important; }
Заголовок окна вместе с кнопкой меню почти не видно
Отсутствует
Отсутствует
Rec., надеюсь другого кода или расширения, что-либо вытворяющего с тайтлбаром, в userChrome.css нет?
У меня выглядит данный мной код вот так http://pics.kz/s3/d8/a9/e7/d8a9e77c59b3 … review.png
Тайтлбар в развернутом виде код не меняет.
Может из-за OC у меня xp
Отсутствует
Отсутствует
Неделю назад в Firefox добавили следилку за временем запуска, но пока без фронт-энда.
Так вот, появилось примитивное расширение (прямая ссылка), которое показывает лог последнего старта браузера по адресу about:startup.
Время запуска процесса Firefox принимается за 0.
main — старт какой-то там важной функции (я не понял).
sessionRestored — завершено восстановление сессии.
firstPaint — начало отрисовки первой страницы.
Все времена в миллисекундах.
Отсутствует
Rec., должно работать на ХРюше. Кстати именно панель закладок (вроде о них речь шла, а я протупил) тоже тогда может перемещаться. http://pics.kz/s1/d9/38/3e/d9383efd19b6 … review.png Кстати панель меню должна быть скрыта при этом.
Панель меню у меня всегда скрыта, ну ладно, все равно спасибо что попытался помочь
Отсутствует
Наконец-то появилась х64 от 19.01. Что-то они никак со сглаживанием не совладают. Присоединяюсь к претензиям по поводу цветных букв. ClearType использует цветовое сглаживание. Но оно так в глаза не бросается. А при совместной работе D2D и ClearType прямо выпирают зеленые и красные полосы на вертикальных частях букв. SP1 стоит. При отключенном ClearType никакого сглаживания нет и все нормально работает. Но ClearType невозможно отключить только для Фокса. Фигня какая-то получается. Отключил D2D снова нафиг.
Отредактировано Mike123 (19-01-2011 23:16:15)
Отсутствует
Сегодня сам (Firefox) там чего-то обновил. После этого шрифты вновь смазались. Что же они там крутят? Могли бы и оставить, как было пару дней назад - уж лучше так, чем сейчас
Отсутствует
http://userstyles.org/apps/Stylish-1.1b4.xpi пробегало, не?
Добавлено 20-01-2011 01:21:39
И обновился АИОС https://addons.mozilla.org/ru/firefox/addon/all-in-one-sidebar/versions/?page=1#version-0.7.13b1 На 10пре у меня он наконец то нормально запустился. Убрала еще одну панель сверху перенеся все кнопки в боковую и отключив панель меню
Отсутствует
Отредактировано kotopyes (20-01-2011 01:58:47)
Отсутствует
Наконец-то появилась х64 от 19.01. Что-то они никак со сглаживанием не совладают. Отключил D2D снова нафиг
Когда-нибудь допилят. После этого обновления у меня на десктопе (радеон 4850) пропали проблемы со сглаживанием в и радуги не видно на буквах, зато на лаптопе (радеон 4330) радуга заметна стала под буквами...
ЗЫ заметил что анимация панелей вкладок стала какая-то "дерганная"...
ЗЗЫ обнаружил глюк - в если какое-либо окно перехватывает фокус, и после этого кликнуть средней кнопкой мыши в окне (который не в фокусе оказался), то не отображается круглешок скролла (как он там называется) вплоть до перезапуска браузера, хотя страница скроллится нормально.
Отредактировано Vanilla Dragon (20-01-2011 12:36:56)
Отсутствует
простите за оффтоп
чем отличается добавление кода в файл userChrome.css от добавления этого кода в расширение Stylish?
Отредактировано densnau (20-01-2011 13:25:14)
Отсутствует
Мне одному теперь при новом расположении вкладок
Угу.
Она стала на 3-4 пикселя жирнее и загорается когда курсор установлен между табами, если же курсор перемещался за границы окна программы, то загорается ближе к "пространству" между табами.
Или не так понимаю.
Попробуй отключить все стили в Stylish.
Пишите письма мелким почерком.
использую Мастхав addоны: тут
Отсутствует
простите за оффтоп
чем отличается добавление кода в файл userChrome.css от добавления этого кода в расширение Stylish?
Ничем, юзерхром.цсс через файл, а дополнение через интерфейс браузера и возможно применение без перезагрузки, не уверен т.к. не юзал
Отредактировано Finik (20-01-2011 14:10:52)
Отсутствует
Вчера увидел новое дополнение от разработчика FireGestures — Vertical Toolbar.
Вот чего реально мне не хватает в фоксе -- так это вертикальной панельки, куда можно кнопки ставить. Ноутбуки и мониторы широкоугольные имеют много места по бокам, которое мало используется. А тут еще и скрытие панельки Жалко только, что русского перевода нету у дополнения.
Отсутствует
А меня вот что интересует. Сидят мои предки в одноклассниках все. И этот сайт ну просто безбожно тупит на и вполне адекватно и с огромной скоростью работает в и . Не могу раму свести просто. Есть там "Обсуждения", так в они по 2-3 минуты могут грузиться, а в вышеназванных браузерах - какие-то секунды. В чем же причина???
Отредактировано ASTIN (20-01-2011 14:58:54)
Отсутствует
А меня вот что интересует. Сидят мои предки в одноклассниках все. И этот сайт ну просто безбожно тупит на и вполне адекватно и с огромной скоростью работает в и . Не могу раму свести просто. Есть там "Обсуждения", так в они по 2-3 минуты могут грузиться, а в вышеназванных браузерах - какие-то секунды. В чем же причина???
тормозит этот сайт во всех браузерах, разницы к примеру между и не вижу
Отсутствует
ОК, тогда вот еще одно. У меня сейчас ноут с разрешением 1900х1200 при диагонали 15,4". В все сайты выходят просто кошмарно мелкие, просто нечитабельный шрифт (ОЧЕНЬ МЕЛКИЙ) и т.д. Только увеличивать страницы руками. В и всё автоматом. Ничего не нужно увеличивать. Всё само адекватного читабельного размера.
Отсутствует
status-4-evar после обновления,
нЕ замечаю.
Все ок, так же.
Отредактировано RusDS (20-01-2011 16:35:58)
Пишите письма мелким почерком.
использую Мастхав addоны: тут
Отсутствует
мониторы широкоугольные
ЩИТО? угол больше 90град?
1900х1200 при диагонали 15,4"
это просто нереально огромное разрешение для такой диагонали. У меня на настольном компе монитор 19" и максимум что он поддерживает это 1440х900
mzfx
Отсутствует
ASTIN
Расширение NoSquint в помощь. Там есть "глобальные" настройки, то есть для всех сайтов, и для отдельных сайтов тоже можно настраивать. Подробнее про это расширение я где-то в FAQ писал на этом форуме, можно найти поиском по моим сообщениям в FAQ.
Можно полюбопытствовать: Вы специально с таким большим разрешением покупали? Если да, то зачем? Мне в голову приходит только одно: так удобнее фотографии смотреть.
Отсутствует
Вроде можно "натянуть за уши" такое разрешение. Только всё будет в такую полосочку, типо пол картинки не будет отображаться (пропускаться через раз) ... хотя мб я путаю)
Радик245, фотографии смотреть - это 5
Debian Linux Sid > xmonad > xmobar + xcompmgr
Отсутствует
А у всех баг с тултипами имеется? Наведите мышкой на любой объект отбрасывающий тултип, подождите пока он не появится, затем отведите мышку в сторону и потом снова на этот же объект. Тултип либо покажется на 0.1 сек и исчезнет, либо не появится вообще. И невозможно будет вызвать тултип для этого элемента до тех пор, пока вы не вызовете тултип для любого другого объекта.
Bug 627438
Отредактировано iDev.Pi (21-01-2011 00:07:40)
mzfx
Отсутствует