Несколько дней назад обновилась мазилла. Сразу попросили обновить Adobe Flash Player. Обновила. Сдуру!!!
Теперь по-страшному виснут все флэш-игры. Как я поняла всему виной некий plugin-container.exe, которого раньше я не видела и не замечала. Памяти жрет больше, чем сам FF. Отключаю - идет сообщение о падении Adobe Flash Player.
Что можно с этим сделать?
Снесла полностью FF, установила заново. Плагин тут как тут.
Сразу прошу, если кто ответит, то доступно. Я простой пользователь.
Отсутствует
Plugin-container
Это контейнер для храненя плагинов отдельным процессом. Например, если у вас вдруг на каком-либо сайте полетит флеш, он не "повесит" весь браузер, а просто перестанет воспроизводить видео (аудио, игру). Раньше в таких случаях приходилось принудительно закрывать барузер (либо он сам вылетал) и заускать заново, потеряв кеш и иную информацию.
Инструкции по отключению контейнера не однократно выкладывались в разных темах. Поищите.
От оно че!
Отсутствует
Бартюха
Завершите процесс plugin-container.exe в Диспетчере задач,затем в адресную строку вбейте about:config , в поле Фильтр введите dom.ipc.plugins.enabled и правой кнопкой мышки по появившейся строке - выберите Переключить и измените значение с true на false - перезапустите браузер .... может поможет
Добавлено 31-10-2010 03:07:35
резуьтаты поиска : dom.ipc.plugins.enabled на false
Отсутствует
БартюхаЗавершите процесс plugin-container.exe в Диспетчере задач,затем в адресную строку вбейте about:config , в поле Фильтр введите dom.ipc.plugins.enabled и правой кнопкой мышки по появившейся строке - выберите Переключить и измените значение с true на false - перезапустите браузер .... может поможет Добавлено 31-10-2010 03:07:35резуьтаты поиска : dom.ipc.plugins.enabled на false
меня также замучил этот дурацкий плагин-контейнер. пробую поступить как вы учили, но у меня выскакивает не одна строка, а целых пять. вот какаякартина.
Посмотреть на Яндекс.Фотках[/img] В четырех последних строках также ставить фолс?
Отсутствует
AndrewL Ну вообще-то я чайник в подобных вопросах .... а параметров у меня всего три (наверное потому что linux) - остальные два в true
Добавлено 14-11-2010 22:28:10
вот тут только про одну >
dom.ipc.plugins.enabled (Логическое, для firefox 3.6+) - Данная функция обеспечивает работу вкладок и плагинов в отдельных процессах (каждая вкладка работает в отдельном процессе, равно как и каждый плагин). Такой подход позволяет увеличить безопасность и стабильность браузера. (К слову подобная технология была реализована в браузере Google Chrome). Значения:
TRUE - Разделение процессов включено.
FALSE - Разделение процессов выключено.
Отсутствует
Т.е. если выключить (false), но контейнер пропадёт и плагины не будут включаться? А оптимизировать как-то загрузку памяти при включённом контейнере можно?
ПЦ "Terra Copy" - цифровая полиграфия в Воронеже
Отсутствует
Т.е. если выключить (false), но контейнер пропадёт и плагины не будут включаться?
Будут, но не в отдельном процессе, а как раньше, в одном процессе с браузером.
А оптимизировать как-то загрузку памяти при включённом контейнере можно?
Вряд ли ошибусь, если скажу, что нельзя.
Отсутствует
БартюхаЗавершите процесс plugin-container.exe в Диспетчере задач,затем в адресную строку вбейте about:config , в поле Фильтр введите dom.ipc.plugins.enabled и правой кнопкой мышки по появившейся строке - выберите Переключить и измените значение с true на false - перезапустите браузер .... может поможет Добавлено 31-10-2010 03:07:35резуьтаты поиска : dom.ipc.plugins.enabled на false
Cпасибо этот спасибо это способ мне помог.
Отсутствует
У меня был вирус на подобии Lockera, не работал FF и Opera - систему пролечил, переустановил полностью оба браузера с удалением всех настроек и профилей. Закладки восстановил, Opera стала работать нормально, а FF не открывает Flash приложения и по диспетчеру задач видно как plugin-container.exe на 1-2 секунды выскочит и исчезает. Через настройки about:config все парметры dom.ipc.plugins.enabled стоят "true".
Как решить проблему, т.е. мне наоборот хотелось бы чтобы FF работал через plugin-container???
Отредактировано ARHIparAdox (09-02-2011 23:26:48)
Отсутствует
В дополнении спрошу, тоже возникла проблема что данный плагин жрет ресурсы, настроил отключение в своем профиле через about:config, все работает нормально, но как быть с остальными пользователями (работающими на сервере терминалов) подключатся под каждым что то не очень хочется.... может достаточно будет подменить файлик где хранятся эти настройки? Вопрос только в каком файле они хранятся(если такое конечно возможно)?
Отсутствует
аааа ненавижу это дурацкий контейнер, перешла из-за него на хром, хотя любила мозиллу.
Начал виснуть браузер и выдавать ошибку контейнера, я его удалила с личными настройками и почистила регистр, установила новую версию и теперь он вообще не запускается, сразу выдает ошибку контейнера, эх прощай мозилла
Отсутствует
Начал виснуть браузер и выдавать ошибку контейнера, я его удалила с личными настройками и почистила регистр, установила новую версию и теперь он вообще не запускается, сразу выдает ошибку контейнера, эх прощай мозилла
Потому что Вы ограничились полумерами: следовало еще болгаркой распилить компьютер и вдарить кувалдой по монитору.
А если серьезно, то в Фоксе последних версий (начиная с 4, если не ошибаюсь) нужно было, как тут справедливо отмечалось, всего-то переключить параметр dom.ipc.plugins.enabled в false. Единственный известный мне глюк такого режима - не запускаются видеофайлы Vimeo, их Фокс почему-то крутит только в контейнере.
"Большинство философов до сих пор придерживается весьма нефилософских воззрений на многие вопросы философии" Эдгар Аллан По
Отсутствует
Блин, ну и зачем мне эти выкрутасы. Я гуманитарий и вообще не знаю какие настройки надо менять, я там ничего не понимаю.
Да, блин (горелый)! Гуманитарий Kastorka, а не надо выкрутасов! Кто мешает Вам снести остатки Фокса, буде такие имеются, да и установить браузер заново, после чего осуществить лишь одну настройку: гуманитарно набить в адресной строке about:config, согласиться соблюдать осторожность и изменить значение одного-единственного параметра dom.ipc.plugins.enabled?
"Большинство философов до сих пор придерживается весьма нефилософских воззрений на многие вопросы философии" Эдгар Аллан По
Отсутствует
Отсутствует
Отсутствует
настраивать хром прям не надо?
Ну может папочку для загрузок переопределить. А в ФФ еще надо кучу троянов убить в about:config, отключить геолокацию, добавить поиск в адресную строку и тд. и тп.
Сейчас на подходе новый троян, кстати. Уже от Майкрософта
Отредактировано ckovopoda (05-11-2011 14:44:28)
Отсутствует