Новинки Firefox 4 для разработчиков
Протоколы собраний сотрудников Mozilla (каждый понедельник в 21 час по Москве)
Протоколы собраний разработчиков Gecko (каждый вторник в 21 час по Москве)
Протоколы собраний разработчиков Firefox (каждую среду в 21 час по Москве)
Ссылки на все сборки Firefox
Как русифицировать английские сборки Firefox
Для перехода на другой канал обновлений измените параметр app.update.channel на: release для релизов, beta для бета-версий, nightly для ежедневных сборок или default для отключения обновлений. Параметр меняется через редактирование файла <каталог установки>\defaults\pref\channel-prefs.js
Для отключения проверки совместимости дополнений и их тестирования: либо установите расширение Add-on Compatibility Reporter, либо в about:config создайте параметр extensions.checkCompatibility.4.0 типа boolean (логическое) и установите его значение в false
Если у вас не работает аппаратное ускорение или ваша видеокарта заблокирована, прочтите https://wiki.mozilla.org/Blocklisting/B … cs_Drivers
Если у вас проблемы с рендерингом шрифтов в Windows 7/Vista:
1) Поставьте последнюю версию драйвера для вашей видеокарты.
2) Поставьте последние обновления Windows.
3) Поставьте последнюю версию DirectX.
4) Если у вас видеокарта Nvidia, попробуйте отключить для Firefox анизотропную фильтрацию через nVidia Control Panel как описано в этой статье
5) Попробуйте настроить рендеринг шрифтов с помощью расширения Anti-Aliasing Tuner.
Если ничего не помогает, отключите аппаратное ускорение через Настройки -> Дополнительные -> Общие -> По возможности использовать аппаратное ускорение.
64-х битный Firefox для Windows пока существует ТОЛЬКО в виде английской ночной сборки. В состав релиза Firefox 4 64-х битная сборка для Windows включена НЕ БУДЕТ. 64-х битный Firefox для Windows будет официально включён в релиз Firefox 5
RSS лента с перечнем багфиксов в ночных сборках
Отредактировано SIO (21-05-2009 17:02:16)
Come here: mozilla@conference.jabber.ru
Отсутствует
Когда в будут визуальные закладки ?
Надеюсь что никогда .
Когда догонит ?
А что, разве за О гнались? Вроде нет.
Отредактировано Vanilla Dragon (15-01-2011 14:15:05)
Отсутствует
Rec. пишетНе подскажите как перенести панель с закладками , в заголовок окна ?
С помощью Personal Titlebar. Появляющиеся элементы меню можно скрыть, например, Personal Menu
За последние сутки около 40 блокирующих бага пофиксили. Если такими стахановскими темпами будут продолжать...
А можно это сделать через код ?
Отсутствует
Кто-нибудь уже пробовал на Win7 SP1? Проблему со шрифтами MS исправили или там все такая же бага с direct2d и вырвиглазные шрифты?
Говорят, что пока не исправили, но в самое ближайшее время пофиксят несколько багов (например 612846 и 622482), которые в сочетании с фиксами в SP1 дадут чудодейственный эффект:
(сверху — до, снизу — после)
Отсутствует
в сочетании с фиксами в SP1
А конкретно с обновлением KB2454826. Оно должно было прийти на этой неделе через Windows Update (мне пришло). Так что ждём только багфиксов со стороны Mozilla.
Отсутствует
Halk
Тогда даже не знаю)
"Это твой последний вздох".
Отсутствует
RACEDRIV3R
Спасибо за ответ.
Стоит normal но все равно останавливается, можно ли сделать что-бы как в ИЕ работала, постоянно ?
а с отключенными дополнениями, в безопасном режиме, на новом профиле такая же ситуация?
Sid пишетв сочетании с фиксами в SP1
А конкретно с обновлением KB2454826. Оно должно было прийти на этой неделе через Windows Update (мне пришло). Так что ждём только багфиксов со стороны Mozilla.
новость и вправду радостная.
Отредактировано z_mashine (15-01-2011 15:25:11)
Отсутствует
Вопрос не в тему) SP1 для WIN7 должен автоматом прийти через Windows Update или его качать надо?
По теме) У меня 4-ка стоит уже около 3 месяцев, и с самого начала шрифты отображаются нормально. Посмотрел на скрины - шрифт, мягко говоря, не очень... Разве так может быть?
Отсутствует
которые в сочетании с фиксами в SP1 дадут чудодейственный эффект:
https://bug622482.bugzilla.mozilla.org/attachment.cgi?id=503337
(сверху — до, снизу — после)
Ужас, раньше шрифты использовали градиенты серого, а в новом виде используются все цвета, вот на вкладке в слове Thanks присмотритесь к T - у неё же палочка на половину красная.
mzfx
Отсутствует
Вопрос не в тему) SP1 для WIN7 должен автоматом прийти через Windows Update или его качать надо?
Если хочешь поставить сегодня - надо качать, а в винапдейте он не раньше чем через пару месяцев появится, имхо.
Отредактировано FiX (15-01-2011 16:39:58)
Отсутствует
Ужас, раньше шрифты использовали градиенты серого, а в новом виде используются все цвета, вот на вкладке в слове Thanks присмотритесь к T - у неё же палочка на половину красная.
Так в этом весь смысл — задействовать субпиксельное сглаживание. Палочку я вижу, но по сравнению с тем, что было «до», это вообще не проблема. К тому же патч ещё дорабатывался после скриншота.
Отсутствует
Halk пишетRACEDRIV3R
Спасибо за ответ.
Стоит normal но все равно останавливается, можно ли сделать что-бы как в ИЕ работала, постоянно ?а с отключенными дополнениями, в безопасном режиме, на новом профиле такая же ситуация?
У меня из дополнений всего-то wm advisor и flagfox
Добавлено 15-01-2011 17:09:39
RACEDRIV3R написал:Вопрос не в тему) SP1 для WIN7 должен автоматом прийти через Windows Update или его качать надо?Если хочешь поставить сегодня - надо качать, а в винапдейте он не раньше чем через пару месяцев появится, имхо.
Отредактировано FiX (Сегодня 15:39:58)
Мне еще 12 января приехало это обновление.
Отсутствует
А еще вопрос. Есть такая кнопка "Обратная связь". Я раньше каким-то макаром ее уменьшил. В итоге просто тыкал маленькую кнопку и появлялось "Отправить отчет", "Меня порадовавал ...", "Меня огорчил ..." и т.д. Только что Firefox обновился и кнопка опять стала большой с надписью "Обратная связь", да и еще не ибирается никуда! Точнее убирается, а после перезапуска браузера опять появляется на своем месте. Как поправить?
Отсутствует
Отсутствует
Народ было так
стало так
как сделать так чтобы было как первоночально - чтобы было File Edit View и т.д.
это помоему зависит от расширение Personal Titlebar 1.0.20101218b1 но в нем нет - options и ничего не изменишь
и чтобы название страницы на самом верху было не черным цветом а белым ?
если врубаю Menu Bar ставноится вот так:
т.е. в первом случае было без Menu Bar
Отредактировано kwinto (15-01-2011 20:24:30)
Отсутствует
А еще вопрос. Есть такая кнопка "Обратная связь". Я раньше каким-то макаром ее уменьшил. В итоге просто тыкал маленькую кнопку и появлялось "Отправить отчет", "Меня порадовавал ...", "Меня огорчил ..." и т.д. Только что Firefox обновился и кнопка опять стала большой с надписью "Обратная связь", да и еще не ибирается никуда! Точнее убирается, а после перезапуска браузера опять появляется на своем месте. Как поправить?
Поддерживаю-как вообще эту кнопку убрать....
Copyright: скопировано верно
Отсутствует
как вообще эту кнопку убрать
Удалить папку "testpilot@labs.mozilla.com" из "C:\Program Files\Mozilla Firefox 4.0 Beta 9\extensions" (или куда у вас там Firefox установлен).
Отсутствует
У меня стоит сп1 ртм. Но обновление поставить это не могу. Пишет что оно неприменимо к моему пк. Или оно вошло в сп1?
Отсутствует