Артиллерия - бог войны.
Без взаимодействия с другими родами войск - бесполезная вспахивалка грядок ^^.
Касперский
Автор переоценил как защитные свойства, так и потребление ресурсов. Чем то напоминает висту, релизные версии не юзабельны, пользоваться можно только после кучи переизданий, патчей и т.п. Пехотный батальон поголовно страдающий белой горячкой.
AVG
С учетом последних версий - в точку.
Avast
Береговая артиллерийская батарея с пьяным наводчиком. Почему береговая? Вреда особо не приносит расстреливая амуницию по бескрайним просторам морей и океанов.
Panda
Таки да, не могу не согласиться.
NOD32
Зачастую можно и вовсе не дождаться. В этом кавалерийском эскадроне все лошади курильщики со стажем.
McAfee
Почти не попадался. Хз.
Norton
Согласен на все 100%.. Складывается впечатление, что у данного изделия базы некоего "нежелательного программного обеспечения" в десятки раз обширнее баз собственно malware. Fail.
Dr. Web
Враг пройдет. Гостей и хозяев как правило не мучает. Опять переоценка свойств. Но, может приглючить не хуже каспера, во славу Родины етить твою.
Trend Micro OfficeScan
Это такое аниме? Не смотрел.
ClamAV на UNIX-сервере
Спросите у контактеров.
AVZ
Скорее спец инструмент нежели антивирус. Полезен когда весь выше перечисленный зверинец с позором зафэйлится на машине очередного наивного "хомячка". Для ликвидации последствий ессесно.
CA Security.
Этот кпм тоже не смотрел. Наснимают же.
lump
Ни один из родов войск не может действовать без взаимодействия с другими. А в отношении Аваста Вы несправедливы, если конечно Вы имели в виду не версию 5.1.х. Аваст ведь теперь не просто артбатарея: он теперь в трёх вариантах - Avast Free (антивирус с семью экранами), Avast Pro (антивирус + песочница) и Avast Internet Security (антивирус + песочница + фаервол + антиспам).
May the FOSS be with you!
Отсутствует
Надо ещё добавить:
Microsoft security essentials - штрафбат. Питанием их практически не обеспечивают. Т.к. умирать в любом случае, то сражаются без души, не напрашиваясь на конфликты. Жизнью не дорожат совершенно, поэтому иногда дают врагу убить себя, чтобы не мучиться.
Преимущества: практически не ест ресурсов.
Недостатки: Чудовищная защита и умирание от любого чиха.
Вы ленивы, следовательно вы изобретательны (Граф Де Гиш)
Список настроек About:config на русском языке с пояснениями и рекомендациями
Отсутствует
George Yves
Да я как бы к ним ко всем ласковостью не отличился
Недостатки: Чудовищная защита и умирание от любого чиха.
True. Выносится через диспетчер процессов.
И самое забавное, что пользователь может даже не заметить что "антивирус" вырублен.
Отсутствует
Многие другие тоже выносятся, но специальной софтинкой.
Прошлое – это локомотив, который тянет за собой будущее. Бывает, что это прошлое вдобавок чужое. Ты едешь спиной вперед и видишь только то, что уже исчезло. А чтобы сойти с поезда, нужен билет. Ты держишь его в руках. Но кому ты его предъявишь?
Виктор Пелевин. Желтая стрела
Отсутствует
Из моей личной переписки с одной девочкой (между прочим - очень толковым человечком в компьютере, но которая страшно не любит Линукс):
(с) Rosenfeld, 2011.
# 05:00 Dana: Чем хорошим занимаешься?
# 05:00 Rosenfeld: КОНЧАЮ!
# 05:00 Dana: ?! ОПЯТЬ?! На этот раз от чего?
# 05:00 Rosenfeld: От всех невероятных возможностей линуксовой консоли и от моей неспособности с нею работать!
Project Rosenfox: Pure, fast and secure inner settings for Mozilla Firefox. Global and complete manual on GitHub.
Отсутствует
ещё один небольшой рассказ:
Есть у меня один знакомый — ярый сторонник пиратства. Не то что линукс не хочет пробовать, но даже GIMP с Опенофисом стороной обходит. Решили мы однажды устроить ему интересный пранк.
Итак, берём клаву (точно такую же, как у него), флешку с OpenSUSE и USB-хаб. Флешку и хаб вынимаем из корпусов, чтобы занимали меньше места, и прячем в клаву. Как подключать — понятно. Когда человек выходит из комнаты на пару минут, быстренько меняем ему клаву на новую, с сюрпризом, и жмём на Reset. На экране линукс, на рабочем столе заставка:
Ваша копия Windows не прошла очередную проверку WGA. В целях предотвращения ущерба корпорации Microsoft операционная система была автоматически заменена на Linux от нашего партнёра — SUSE.
Знакомый был готов разбить компьютер вдребезги.
Добавлено 07-01-2011 14:21:56
И ещё один:
Служба поддержки:
— Чем я могу вам помочь?
— Э-э-э... У меня проблема с Word.
— Какая именно проблема?
— Я набирал текст, и вдруг всё пропало.
— Пропало?
— Да, исчезло.
— М-м-м. Опишите, что вы видите на экране.
— Ничего.
— Ничего?
— Он пуст, и ничего не происходит, когда я печатаю.
— Вы всё ещё в Word или уже вышли из него?
— Я не знаю.
— Видите ли вы диск C: на экране?
— А что такое «диск цэ»?
— Ладно, проехали. Можете ли вы подвигать курсор на экране?
— Тут нет курсора. Я вам говорю, ничего не происходит, когда я пытаюсь печатать.
— Ваш монитор включён?
— Что такое монитор?
— Штука с экраном, похожая на телик. Горит ли на ней маленький огонёк?
— Я не знаю.
— Ладно, тогда посмотрите сзади экрана, включён ли кабель в розетку?
— Я думаю, что да.
— Отлично. Сзади монитора заметили ли вы два кабеля?
— Нет.
— Посмотрите лучше, их там два.
— А, да, точно.
— Посмотрите, подключены ли они.
— Я не могу их нащупать...
— Б#я, вы их вообще видите?
— Нет, здесь слишком темно.
— Темно?!
— Да, светит только из окна.
— Ну так включите свет.
— Я не могу!
— Почему?!
— Потому что у нас неполадки со светом.
— Неполадки со светом... Я понял, в чём проблема. Остались ли у вас руководства пользователя, коробки и упаковки от компьютера?
— Э-э-э. Да, они в шкафу.
— Отлично! Достаньте их, аккуратно отключите ваш компьютер, упакуйте его и отнесите обратно в магазин, где вы его купили.
— Что, всё настолько серьезно?
— Боюсь, что да.
— И что мне им сказать?
— Скажите им, что вы такой долб@#б, что не заслужили право им обладать!Человека из службы поддержки уволили.
Отсутствует
В ходе борьбы с "E: Sub-process /usr/bin/dpkg returned an error code (1)" (не особо успешной, проблему решил, но пакеты после этого не устанавливались), вбил данную команду:
Да, подвисло именно обновление dpkg. К сожалению, система таки разрешила выстрелить себе в ногу, но что делать дальше? Ничего установить или переустановить не могу:
P.S. Линуксоиды поймут. )))
Отредактировано =Agasfer= (09-01-2011 15:50:34)
Arch Linux & xmonad
Отсутствует
К сожалению, система таки разрешила выстрелить себе в ногу
«Ага!» — сказали суровые сибирские мужики…
Ядрёная консоль делает меня сильней!
Отсутствует
vladmir
Это страусиный грипп! Смотрите на экранах этой весной!
Прошлое – это локомотив, который тянет за собой будущее. Бывает, что это прошлое вдобавок чужое. Ты едешь спиной вперед и видишь только то, что уже исчезло. А чтобы сойти с поезда, нужен билет. Ты держишь его в руках. Но кому ты его предъявишь?
Виктор Пелевин. Желтая стрела
Отсутствует
http://www.youtube.com/watch?v=tmRJ649I … re=related
Боян, но всё равно смешно.
Arch Linux & xmonad
Отсутствует
=Agasfer=
По мне, бессмысленное видео. Собственно, один из комментариев это подтверждает: "no shit, wtf was there to load in the 80's??" Люди не учитывают "тяжесть" современных ОС. Если бы эту версию Mac OS запустить на представленном Асере, она бы думаю загрузилась в секунды.
От оно че!
Отсутствует
Похоже ))))
Отсутствует
Отсутствует