Новинки Firefox 4 для разработчиков
Протоколы собраний сотрудников Mozilla (каждый понедельник в 21 час по Москве)
Протоколы собраний разработчиков Gecko (каждый вторник в 21 час по Москве)
Протоколы собраний разработчиков Firefox (каждую среду в 21 час по Москве)
Ссылки на все сборки Firefox
Как русифицировать английские сборки Firefox
Для перехода на другой канал обновлений измените параметр app.update.channel на: release для релизов, beta для бета-версий, nightly для ежедневных сборок или default для отключения обновлений. Параметр меняется через редактирование файла <каталог установки>\defaults\pref\channel-prefs.js
Для отключения проверки совместимости дополнений и их тестирования: либо установите расширение Add-on Compatibility Reporter, либо в about:config создайте параметр extensions.checkCompatibility.4.0 типа boolean (логическое) и установите его значение в false
Если у вас не работает аппаратное ускорение или ваша видеокарта заблокирована, прочтите https://wiki.mozilla.org/Blocklisting/B … cs_Drivers
Если у вас проблемы с рендерингом шрифтов в Windows 7/Vista:
1) Поставьте последнюю версию драйвера для вашей видеокарты.
2) Поставьте последние обновления Windows.
3) Поставьте последнюю версию DirectX.
4) Если у вас видеокарта Nvidia, попробуйте отключить для Firefox анизотропную фильтрацию через nVidia Control Panel как описано в этой статье
5) Попробуйте настроить рендеринг шрифтов с помощью расширения Anti-Aliasing Tuner.
Если ничего не помогает, отключите аппаратное ускорение через Настройки -> Дополнительные -> Общие -> По возможности использовать аппаратное ускорение.
64-х битный Firefox для Windows пока существует ТОЛЬКО в виде английской ночной сборки. В состав релиза Firefox 4 64-х битная сборка для Windows включена НЕ БУДЕТ. 64-х битный Firefox для Windows будет официально включён в релиз Firefox 5
RSS лента с перечнем багфиксов в ночных сборках
Отредактировано SIO (21-05-2009 17:02:16)
Come here: mozilla@conference.jabber.ru
Отсутствует
sherlock, не обновляется да, обидно. Однако работает как часы ЧЯДНТ?
Отсутствует
sherlock, не обновляется да, обидно. Однако работает как часы ЧЯДНТ?
Не знаю, у меня падает если несколько раз подряд выделить мышкой текст, я просто когда читаю что-то - выделяю прочитанное. И вот если читаю больше минуты, то наверняка упадет. А так даже flash не слетает, да.
Windows 10 x64
Nightly (Direct2D: enabled; DirectWrite: enabled; GPU Accelerated Windows: Direct3D 12; AzureBackend: Direct2D)
Отсутствует
Nigelist
Да, все отлично работает
"Это твой последний вздох".
Отсутствует
Не знаю, у меня падает если несколько раз подряд выделить мышкой текст
Такая же ерунда. Несколько раз подряд выделил текст и браузер упал.
Отсутствует
Совсем беда с x64 для Windows, последняя версия от 6-го числа слетает от малейшего чиха, а новую никак не выпустят.
Попробуй версию от 7-го числа: http://wiki.mozilla-x86-64.com/images/F … taller.zip
Отсутствует
sherlock пишетСовсем беда с x64 для Windows, последняя версия от 6-го числа слетает от малейшего чиха, а новую никак не выпустят.
Попробуй версию от 7-го числа: http://wiki.mozilla-x86-64.com/images/F … taller.zip
Спасибо! Кажется проблема с выделением пропала.
Windows 10 x64
Nightly (Direct2D: enabled; DirectWrite: enabled; GPU Accelerated Windows: Direct3D 12; AzureBackend: Direct2D)
Отсутствует
Восстановил закрытую вкладку и жизнь моя сократилась где-то на месяц... ВНЕЗАПНО, вместо 50-60 вкладок осталась одна. Секунд через 20 я проверил панораму, но блин... нервные клетки не восстанавливаются.
Отсутствует
а скольк еще беток будет - будет 11,12,13 .... может и 99 будет?
Вроде пока 10 планируют.
Отсутствует
а скольк еще беток будет - будет 11,12,13 .... может и 99 будет?
Так сильно от этого страдаете?
А так на betaN багов на одну бетку, не важные могут перевести на первый релиз.
Отредактировано adminnu (11-01-2011 19:18:45)
Отсутствует
Восстановил закрытую вкладку и жизнь моя сократилась где-то на месяц... ВНЕЗАПНО, вместо 50-60 вкладок осталась одна. Секунд через 20 я проверил панораму, но блин... нервные клетки не восстанавливаются.
А где эту панораму посмотреть можно?
Copyright: скопировано верно
Отсутствует
GladiatorUA написал:Восстановил закрытую вкладку и жизнь моя сократилась где-то на месяц... ВНЕЗАПНО, вместо 50-60 вкладок осталась одна. Секунд через 20 я проверил панораму, но блин... нервные клетки не восстанавливаются.А где эту панораму посмотреть можно?
Панорама - это бывший Tab Candy. Группировка вкладок.
Отсутствует
tashmen с краю справа, на панели вкладок значок
Отсутствует
Nigelist
Настройки - вкладки - отображать эскизы вкладок на панели задач Windows
Добавлено 11-01-2011 20:58:42
GladiatorUA
Что использовали для восстановления закрытой вкладки? Session Manger, TabMix или стандартное ctrl+shift+T ?
Большой кот... Пуфыстый... Полосатый... Зубастый (:
Отсутствует
Кандидат в 9 бету.
Табы убрали в заголовок, теперь даже средней кнопкой новый таб не создать. Получается, что новый таб можно создать с помощью мышки только через кнопку.
Можно как-нибудь сделать чтоб можно было создавать вкладки двойным щелчком или хотя бы средней кнопкой, при таком положении табов?
Если табы переместить вниз, то табы можно создавать с помощью средней кнопки мыши, возможно ли каким-либо образом сделать так, чтобы табы создавались с помощью двойного клика?
_____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Если табы находятся в заголовке окна, то не посмотреть нормально титул страницы. Возможно ли как-нибудь сделать так, чтобы в адресной строке отображался сначала адрес страницы, а после титул страницы? У меня широкоформатный монитор, там предостаточно места. Или хотя бы можно сделать так, чтобы полный титл отображался в панели дополнений, так как там тоже много свободного места?
Если табы поместить вниз, то в заголовке окна не отображается титул. Я знаю, что есть расширение, которое позволяет его туда вернуть. Но, во-первых, титул в заголовке получается какой-то размазанный и плохочитаемый, во-вторых, происходит увеличение заголовка окна по высоте, что странно, т.к. на глаз в заголовке окна достаточно места, чтобы вместить титул страницы.
Есть какой-нибудь более хороший вариант, который решит хотя бы одну из двух выше описанных проблем?
__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
На панель дополнений можно вынести кнопку загрузка. Возможно ли каким-либо образом сделать так, чтобы при первом щелчке на нее отображалось окно загрузок, при втором нажатии оно закрывалось, а не как сейчас переоткрывалось?
Спасибо.
Отсутствует
Timon
Если интересно, по каждой обозначенной проблеме есть баг. Причём первые два скорее всего будут исправлены до релиза.
Табы убрали в заголовок, теперь даже средней кнопкой новый таб не создать.
Bug 624148 - Middle clicking tab bar with tabs in title bar doesn't open a new tab
Если табы переместить вниз, то табы можно создавать с помощью средней кнопки мыши, возможно ли каким-либо образом сделать так, чтобы табы создавались с помощью двойного клика?
Bug 575248 - Double-click on the Tab Toolbar still acts on the window size when tabs are on bottom
Возможно ли как-нибудь сделать так, чтобы в адресной строке отображался сначала адрес страницы, а после титул страницы?
Bug 598461 - Display the page title on the location bar right side (when a hyperlink is not hovered)
Если табы поместить вниз, то в заголовке окна не отображается титул.
Bug 575487 - Page title should be displayed on title bar in new Windows theme
Возможно ли каким-либо образом сделать так, чтобы при первом щелчке на нее отображалось окно загрузок, при втором нажатии оно закрывалось, а не как сейчас переоткрывалось?
Bug 536531 - The 'download' toolbarbutton should get 'checked' status and also close the window.
Отсутствует
Спасибо большое. Значит не мне одному в голову это пришло Приятно
Если все это реализуют в финале, то будет замечательно. А то я уже стал бояться за Фокса.
Еще один момент, возможно ли как-то добавить кнопку создания новой вкладки на панель с кнопками (там где кнопки стрелок...), не убрав ее из области табов.
Пока ее можно иметь только в одном из этих двух мест, хотелось бы в двух.
Отредактировано Timon (11-01-2011 23:42:48)
Отсутствует
Если все это реализуют в финале, то будет замечательно.
Не-не-не, только первые два, да и то не 100%. Остальное вообще неизвестно когда и будет ли вообще.
Добавлено 12-01-2011 00:00:42
Еще один момент, возможно ли как-то добавить кнопку создания новой вкладки на панель с кнопками (там где кнопки стрелок...), не убрав ее из области табов.
Как вариант — New tab toolbar button. Не проверял.
Отсутствует
DIGGER пишетveri, это ошибка в плагине.
как найти ету ошибку
я просто отключил этот плагин. Можете написать автору, как вариант.
там кто-то писал про нервные клетки, так вот: Нервные клетки восстанавливаются!
Отсутствует
z_mashine
Спасибо, буду ждать)
ну вот и дождались. сделал перепаковкой omni.jar и немного подправил стиль. выглядит так:
#appmenu-button-container {
display: none !important;
}
#main-window[sizemode="maximized"]
#TabsToolbar {
margin-left: -5px !important;
padding: 0px 16px 0px 0px !important;
}
#main-window[sizemode="normal"]
#TabsToolbar {
padding: 0px 110px 0px 0px !important;
}
#navigator-toolbox[tabsontop="true"] {
margin: -3px 0 0 0 !important;
}
#navigator-toolbox[tabsontop="true"] {
margin: -7px 0 0 0 !important;
}
#main-menubar:not(:-moz-lwtheme):not(:-moz-window-inactive) {
background: transparent !important;
border: 0px !important;
}
#main-window[sizemode="maximized"]
#toolbar-menubar {
margin: 0 0 0 16px !important;
}
#toolbar-menubar {
margin: -16px 0 0 22px !important;
}
/*Transparency, hover and more naked UI*/
#nav-bar {
background-image: -moz-linear-gradient(rgba(255,255,255,.5), rgba(255,255,255,.1)) !important;
background-color: transparent !important;
border: none !important;
margin-bottom: 0 !important;
padding: 0 !important;
}
#urlbar {
background: none !important;
margin: 0 !important;
box-shadow: none !important;
}
.urlbar-over-link-box {
color: #222222 !important;
}
#PersonalToolbar {
background-color: rgba(255,255,255,.1) !important;
}
.tabbrowser-tab:not([selected="true"]) {
background-image: -moz-linear-gradient(rgba(0,0,0,.1), rgba(0,0,0,.4)) !important;
color: #858484 !important;
text-shadow: none !important;
}
.tabbrowser-tab[selected="true"] {
margin-bottom: 0 !important;
padding-bottom: 0 !important;
text-shadow: #000 0 0 1px, #000 1px 1px 1px, #000 1px 1px 1px !important;
color: white !important;
background-image: -moz-linear-gradient(rgba(255,255,255,.1), rgba(255,255,255,.67)) !important;
font-weight: bold !important;
}
.tabs-newtab-button {
}
#browser-bottombox, statusbarpanel, #status-bar, #downbarHolder, .findbar-container {
border: transparent !important;
background: transparent !important;
text-shadow: none !important;
}
.toolbarbutton-1 > .toolbarbutton-menubutton-button, .toolbarbutton-1 > .toolbarbutton-menubutton-dropmarker, .toolbarbutton-1 {
box-shadow: none !important;
border-color: transparent !important;
}
.toolbarbutton-1 > .toolbarbutton-menubutton-button:not([disabled="true"]):not(:active):hover, .toolbarbutton-1:not([open="true"]):not(:active):hover > .toolbarbutton-menubutton-dropmarker:not([disabled="true"]), .toolbarbutton-1:not([type="menu-button"]):not([disabled="true"]):not([checked="true"]):not([open="true"]):not(:active):hover {
background-color: hsla(190,60%,70%,.5) !important;
border-color: hsla(190,50%,65%,.8) hsla(190,50%,50%,.8) hsla(190,50%,40%,.8) !important;
box-shadow: 0 0 0 1px rgba(255,255,255,.3) inset, 0 0 0 1.5px rgba(255,255,255,.1) inset, 0 1px 0 rgba(0,0,0,.1), 0 0 3.5px hsl(190,90%,80%) !important;
-moz-transition: background-color .4s ease-in, border-color .2s ease-in, box-shadow .2s ease-in !important;
}
радуемся.
Отсутствует