Новинки Firefox 4 для разработчиков
Протоколы собраний сотрудников Mozilla (каждый понедельник в 21 час по Москве)
Протоколы собраний разработчиков Gecko (каждый вторник в 21 час по Москве)
Протоколы собраний разработчиков Firefox (каждую среду в 21 час по Москве)
Ссылки на все сборки Firefox
Как русифицировать английские сборки Firefox
Для перехода на другой канал обновлений измените параметр app.update.channel на: release для релизов, beta для бета-версий, nightly для ежедневных сборок или default для отключения обновлений. Параметр меняется через редактирование файла <каталог установки>\defaults\pref\channel-prefs.js
Для отключения проверки совместимости дополнений и их тестирования: либо установите расширение Add-on Compatibility Reporter, либо в about:config создайте параметр extensions.checkCompatibility.4.0 типа boolean (логическое) и установите его значение в false
Если у вас не работает аппаратное ускорение или ваша видеокарта заблокирована, прочтите https://wiki.mozilla.org/Blocklisting/B … cs_Drivers
Если у вас проблемы с рендерингом шрифтов в Windows 7/Vista:
1) Поставьте последнюю версию драйвера для вашей видеокарты.
2) Поставьте последние обновления Windows.
3) Поставьте последнюю версию DirectX.
4) Если у вас видеокарта Nvidia, попробуйте отключить для Firefox анизотропную фильтрацию через nVidia Control Panel как описано в этой статье
5) Попробуйте настроить рендеринг шрифтов с помощью расширения Anti-Aliasing Tuner.
Если ничего не помогает, отключите аппаратное ускорение через Настройки -> Дополнительные -> Общие -> По возможности использовать аппаратное ускорение.
64-х битный Firefox для Windows пока существует ТОЛЬКО в виде английской ночной сборки. В состав релиза Firefox 4 64-х битная сборка для Windows включена НЕ БУДЕТ. 64-х битный Firefox для Windows будет официально включён в релиз Firefox 5
RSS лента с перечнем багфиксов в ночных сборках
Отредактировано SIO (21-05-2009 17:02:16)
Come here: mozilla@conference.jabber.ru
Отсутствует
Просто какая-то фантастика
https://bugzilla.mozilla.org/buglist.cgi?quicksearch=blocking2.0:beta9
7 bugs found
Вчера ещё было (и неделю висело) порядка 50 багов.
Добавлено 05-01-2011 10:39:30
подскажите плиз, ff4 устанавливается поверх текущей версии браузера или можно установить отдельно?
Устанавливается в отдельную папку, рекомендуется для запуска использовать также отдельный профиль.
Отсутствует
Планируется ли возможность просмотра того, сколько отъедает процессора и памяти страница и дополнение, чтобы находить необходимые уязвимости. Как вы считаете возможна ли реализация данного фуркционала без выделения страниц и дополнений в отдельный процесс, как в хроме?
Отсутствует
Вчера ещё было (и неделю висело) порядка 50 багов.
Половину из них, скорее всего, просто перенесли на следующие беты. Но всё равно приятно.
Update: Поясню свою мысль. Beta 9 в кои-то веки планируется выпустить планово, по графику, особо не опираясь на количество исправленных багов. Заморозка кода — 7 января, первые сборки — 10, релиз — 13. Поэтому блокирующие баги, которые останутся незакрытыми к 7 января, плавно перетекут на Beta 10. Это теоретически.
Отредактировано Sid (05-01-2011 11:50:56)
Отсутствует
возможна ли реализация данного фуркционала без выделения страниц и дополнений в отдельный процесс
Вполне возможна. Есть же about:memory, так что, наверное, сделают...
Большой кот... Пуфыстый... Полосатый... Зубастый (:
Отсутствует
Вот они, пофиксенные, супер: http://forums.mozillazine.org/viewtopic … &t=2066291
Отредактировано adminnu (05-01-2011 11:49:30)
Отсутствует
Э, не знаю как правильно описать, но в общем так. Закрепил Лиса на панели задач WIN7:
Жму на закрепленный ярлык и Лис открывается не внутри закрепленного значка, а отдельно! Очень не удобно, на мой взгляд. Как это можно исправить? Заранее спасибо!
P.S.: Опция "Всегда группировать, скрывать метки" включена...
"Это твой последний вздох".
Отсутствует
z_mashine
Спасибо! Помогло. Не знал такого секрета, думал просто ярлык таскаешь и все)
Отсутствует
Galantic
#urlbar #star-button {display:none !important;}
куда это прописывать?
Adblock Plus + подписки RuAdList = интернет без рекламы.
Отсутствует
Вот вопросик возник. Почему нельзя посмотреть код "зараженной" странички? Стандартный просмотровщик выдает сообщение, что сайт заражен, но кнопки и ссылка не кликабельны. Может это только у меня так?
[minefield] Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; rv:2.0b9pre) Gecko/20110104 Firefox/4.0b9pre ID:20110104030354
Отсутствует
C их практикой переноса багов им надо будет 20 бет делать. Результат правда не меняется. Полный про*б по срокам.
Leprecon
Тема Soft7 / Soft7 - On Top (Плоская / Объемная панель задач). Кнопка из Windows 7 Start Button Changer, называется Start Orb.
Отредактировано RACEDRIV3R (05-01-2011 16:42:56)
Отсутствует
Rec.
а они просто у багов убирают статус blocking beta9+ и всё.
Добавлено 05-01-2011 20:38:53
Update: Поясню свою мысль. Beta 9 в кои-то веки планируется выпустить планово, по графику
планово по графику, да? почти на месяц опоздали и это по графику?
mzfx
Отсутствует
Sid
вот и я о том же. То, что они новые сроки себе нарисовали - не значит что они не опаздывают.
А то так при любом опоздании можно за день до выпуска взять и новые сроки выпустить, по которым может быть опережение идёт лет на 10. Это же не серьёзно.
mzfx
Отсутствует
Подскажите как сделать. Надо отдельную группу вкладок (ну или хотябы одну вкладку) на новый профиль перекинуть. У меня девушка использует отдельную группу, но не очень удобно ибо аккаунты gmail и т.п. не удобства... как бы удобнее это сделать?
Debian Linux Sid > xmonad > xmobar + xcompmgr
Отсутствует
Вопрос - давно ввели вот эту фичу:
да вот две страницы назад писали - http://forum.mozilla-russia.org/viewtop … 83#p463883.
вчера на почасовых.
Отредактировано z_mashine (06-01-2011 00:29:40)
Отсутствует
Раз сделали индикацию загрузок дополнений, то, как я понимаю, ничто не мешает сделать индикацию просто загрузок подобным образом?
Отсутствует
....сделать индикацию просто загрузок подобным образом?
kotopyes есть расширение Download Badge
Отсутствует
Крошка Ру, я понимаю, что есть разного рода дополнения. Только большинство пользователей о них не знают и, мало того, вообще не используют. Хотим оставаться на плаву - нужно и выглядеть соответственно во всём, уже "из коробки". А то с этим окном загрузок.. прошлый век, как и анимация вкладок. У меня, например, прозрачность - раз, тёмный рабстол - два, и иконки закладок там - три. Попробуй увидеть эту чёрную стрелочку.. Можно её сделать белой, например.. но ведь об этом знаю я и ты, образно говоря.
Отредактировано kotopyes (06-01-2011 02:00:27)
Отсутствует