де можно скачать как можно больше фильтров для AdBlock? Поискал по интернету - ничего путного не нашел. И еще, какой адрес лучше прописать в пути для синхронизации фильтров? Поделитесь ссылочками, пожалуйста.
Тут должна была быть подпись. А, да... Вот она и есть.
Отсутствует
К сожалению на винде одинаковая векторная графика на флэше и средствами HTML5 бегает существенно по-разному и, к сожалению, не в пользу HTML5.
Это, наверное, важно в игрушках, а вот зачем делать флешевую загрузку (нередко встречается) и тем более целые флешевые сайты (с игрушками и видео никак не связанные), не понимаю.
Добавлено 27-12-2010 22:29:57
MDM
Там не только css, а всё, что можно и нельзя (к счастью, кроме рекламы), засунули в /stat/. Добавил исключение @@||fotomag.com.ua/stat/ в антисчётчик. Обновите подписки.
Отредактировано Радик245 (27-12-2010 22:34:04)
Отсутствует
Lain_13
Сейчас догадался,что вместо исключения можно сделать .ua/stat/$domain=~fotomag.com.ua
Хотя вдруг на этом сайте встретится счётчик или наоборот, картинка окажется на другом сайте…
Отсутствует
А сайты целиком на флэше можно делать ради художественного оформления. Иногда это действительно круто сделано оказывается. Я видел не раз сайты с просто таки умопомрачающим количеством деталей и анимации. Конечно всё это можно сделать теперь и на HTML5, но это только _сейчас_, а точнее даже _потом_. А что было выбирать когда эти сайты делались? А выбирать-то было и не из чего, а сделать надо было. Вот и делали — за это ведь платят деньги и не малые деньги, прошу заметить. Некоторым художникам так вообще через флэш было просто удобнее представлять свои работы — такие сайты я тоже видел. Сайты ведь не ограничиваются страницами с текстом, вот в чём дело и не нам это решать, а тем, кто их создаёт.
Добавлено 27-12-2010 23:06:45
Вот, кстати: http://www.ebizmba.com/articles/best-flash-sites
Отсутствует
Встал такой интересный вопрос - а как убрать рекламу из download master?
Она по такому же принципу вшита, что и в лису или как во флеше или другим способом?
Отсутствует
tranzer
Во-первых им вообще не нужно пользоваться. Есть и другие. Orbit Downloader, например. Его весьма хвалят.
Но если тебе так нравится Download Master с его вечно глючным расширением для фокса, то могу посоветовать отправиться в папку с установленной программой и найти в ней папку с рекламными картинками. Их можно все удалить, а в текстовом файлике там же лежащем удалить их имена. После этого просто запрети доступ на изменение этого файла, а то может обратно прописать и накачать новых картинок.
Добавлено 28-12-2010 02:18:53
Лия
Проблема, к сожалению, не в подписке. Проблема в самом адблоке. Я выключил все подписки и частные правила, а картинка внутри плеера у меня всё равно пропадает. Не пропадает только если вырубить адблок вовсе. Smells fishy. Спрошу Владимира в чём проблема.
Отсутствует
Но если тебе так нравится Download Master с его вечно глючным расширением для фокса
А я то думал из-за чего всё это... 2 года такая фигня была!
Отсутствует
tranzer
Доверяй но проверяй, да. С закрытым софтом всегда так. Особенно если он бесплатен. Он ведь не случайно бесплатен. ~_^
Кстати, если Orbit Downloader и хвалят, то не забывай, что он тоже бесплатный, но не свободный.
К сожалению предложить адекватных альтернатив не могу — меня проблема отдельных качалок уже давно как-то не волнует.
Отсутствует
Nbb
На сколько я помню я это уже исправил. Обнови антисчётчик.
Добавлено 28-12-2010 12:21:53
Тащемта там вообще не должно было бы работать даже написание письма, на сколько я помню.
Отсутствует
меня проблема отдельных качалок уже давно как-то не волнует.
Почему? Кстати, а где мы можем с тобой продолжить обсуждений других дополнений тогда уж? По сути здесь уже это будет флуд, а в других темам что-то оно не так активно ведётся. Кстати, при установке орбита вот какая возникла проблема
http://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?pid=462983
Отсутствует
В личке, например, хотя ограниченное количество оффтопика в этой теме лично меня не беспокоит.
Добавлено 28-12-2010 14:25:56
> Почему?
Я какачаю либо из торрентов, либо качалкой фокса — мне её хватает более чем.
Отредактировано Lain_13 (28-12-2010 14:28:43)
Отсутствует
Я какачаю либо из торрентов
Это-то да, с торрентов тоже
Но бывает, когда скачиваешь редкие альбомы с файлообмеников или радиозаписи, которые на стороннем сервере, а на торрентах не встречаются.
либо качалкой фокса — мне её хватает более чем.
Так она же вроде как не поддерживает докачку, да и используя DM я убедился, что он всё-таки побыстрее будет. Орбит пока не юзал. Единственное что бесило, так это подвисания до 99%, несостыковка форматов и пр.
Отсутствует
tranzer
> Но бывает, когда скачиваешь редкие альбомы с файлообмеников или радиозаписи, которые на стороннем сервере, а на торрентах не встречаются.
То мне хватает внутренней качалки.
> Так она же вроде как не поддерживает докачку
Что есть не правда — правда в том, что докачку почти всегда не поддерживают файлопомойки.
Впрочем, я уже и не помню когда я последний раз вспоминал о докачке за пределами IRC.
> что он всё-таки побыстрее будет
Потому, что в несколько потоков. Меня это не волнует, я не спешу.
А если нужно, то есть расширение DownThemAll! — практически DM встроенный прямо в фокс.
Добавлено 28-12-2010 16:29:15
iDev.Pi
Ну во-первых это проблема изилиста и нужно сообщать на _их_ форум, а во-вторых я этой проблемы не наблюдаю.
Отредактировано Lain_13 (28-12-2010 16:32:01)
Отсутствует
Установил аддон для минимизации лисы в трей - даже не знал о существовании такого
Теперь стоит download status bar и стандартная качалка, а то другие слишком уж умные, а на торренте буду если что ставить ограничение скорости. А стандартная качалка поддерживает докачку в случае разрыва связи?
Такой еще отдельный вопрос от темы http://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=47497
И еще - у меня бывает, что лиса кушать много оперативы начинает и подвисает, приходится выгружать процесс посредством prio.
Чищу кэш и журнал однако время от времени всё-равно такая фигня проскакивает - как избавиться?
Еще как-то юзал Firefox Optimizer, чтобы много не ел памяти, но однако начала ухудшаться производительность ПК - как быть?
Отсутствует
tranzer
> А стандартная качалка поддерживает докачку в случае разрыва связи?
А это единственный случай когда докачка вообще реально нужна помимо того редчайшего случая когда качаемое ставят на паузу.
> И еще - у меня бывает, что лиса кушать много оперативы начинает и подвисает, приходится выгружать процесс посредством prio.
У некоторых так себя ведёт лиса вообще без дополнений, но обычно это какое-то дополнение или плагин так себя проявляют. Вычисляется эмпирическим путём.
> Еще как-то юзал Firefox Optimizer, чтобы много не ел памяти, но однако начала ухудшаться производительность ПК - как быть?
А там основная фишка в том, что части памяти занятой фоксом более активно сгружаются из памяти на винт. Он не уменьшает количество потребляемой памяти, а просто её перераспределяет. Естественно это не может положительно сказываться на скорости работы компа если нет критической зависимости от свободной памяти. Когда у тебя 2-4 и больше Гб памяти, то использовать этот оптимизатор смысла довольно мало. Он, конечно, выполняет дополнительную настройку, но основная его функция становится больше помехой нежели благом.
Добавлено 28-12-2010 17:53:29
Впрочем, я особо не вдавался в подробности его работы.
Отредактировано Lain_13 (28-12-2010 17:52:16)
Отсутствует
> А это единственный случай когда докачка вообще реально нужна помимо того редчайшего случая когда качаемое ставят на паузу.
В принципе гигабайты посредством браузера не качаю, да и разрывы не так часто бывают.
>А там основная фишка в том, что части памяти занятой фоксом более активно сгружаются из памяти на винт. Он не уменьшает количество потребляемой памяти, а просто её перераспределяет. Естественно это не может положительно сказываться на скорости работы компа если нет критической зависимости от свободной памяти. Когда у тебя 2-4 и больше Гб памяти, то использовать этот оптимизатор смысла довольно мало.
2 гига оперативки.
>У некоторых так себя ведёт лиса вообще без дополнений, но обычно это какое-то дополнение или плагин так себя проявляют. Вычисляется эмпирическим путём.
Скорее всего плагин, т.к. дополнения все нужные стоят и используются практически повседневно. Отключил больше половины ненужных.
Вообщем, спасибо за ответы.
Отсутствует
tranzer
DownThemAll — расширение-качалка для с докачкой, закачкой в несколько потоков.
Если хочется использовать довнлоад мастер, то вместо его расширения можно использовать расширение FlashGot. И есть (если не ошибаюсь, на samforum.ws был) довнлоад мастер без рекламы, навязчивых новостей и т. п.
Отсутствует
Нет, хватит мастера с меня - пока посижу со стандартной качалкой, потом уже перейду если что на DownThemAll
Добавлено 28-12-2010 22:01:38
http://www.bkn.ru/тут небольшой баннер с назойливым мерцанием
Отредактировано tranzer (28-12-2010 22:06:34)
Отсутствует
Vladik
А почему именно я, а не Lain_13? Посмотрел. Надо добавить в подписку что-то вроде forum.ru-board.com##TABLE[bordercolor="#eeeeee"]
Но сначала надо проверить, работает ли это в 4.
Добавлено 28-12-2010 23:31:35
В четвёрке не работает потому, что там это eeeeee надо прописными. Работает и вроде не вызывает ложных срабатываний forum.ru-board.com##TABLE[bordercolor] , но оно всё-таки опасное. Ещё можно forum.ru-board.com##.lgf или точнее: forum.ru-board.com##TD.lgf , но тогда остаётся рамка, как лучше, пусть решит Lain_13. Я готовлюсь спать, а завтра меня на форуме не будет как минимум до вечера.
Отредактировано Радик245 (28-12-2010 23:32:31)
Отсутствует