Один пользователь ЖЖ меня преследует. Разыскивает все мои сообщения в ЖЖ и оставляет оскорбительые комментарии.
Но дело не в этом. У меня стоит Mozilla Thunderbird. И в эту почтовую программу приходят сообщения от администрации ЖЖ, что кто-то ответил на мой комментарий. С некоторых пор эти сообщения от администрации ЖЖ стали приходить от имени этого поьзователя.
Вот например в программе отображается ОТ: имя этого пользователя -LJ Comment. Тема: Reply to your comment... Но не все ответы из ЖЖ приходят от имени этого пользователя. Я сменил адрес эл. почты и сообщение об этом из ЖЖ пришло от тех, кто и послал это сообщение.
У меня возникает вопрос: Что этот пользователь контролирует всю мою переписку?
А как? И главное как от него избавиться? Мне неприятно всё время видеть имя этого пользователя.
Я обращался в техническую поддержку ЖЖ, они ничего вразумительного мне не обьяснили.
Отредактировано chugunka (12-12-2010 16:43:47)
Отсутствует
А главное - причем здесь ТВ?
При этом, даю сто процентов гарантии, что Вы не используете ни малейших способов предосторожности при работе в интернете: http://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=38766, плюс - имеете машину, полную вирусов.
Так что это не "Преследование в ЖЖ", а обычное головотяпство, помноженное на незнание и беспечность.
Вы для начала на свой UA посмотрите, который отображается на форуме.
Отредактировано Rosenfeld (12-12-2010 17:01:28)
Project Rosenfox: Pure, fast and secure inner settings for Mozilla Firefox. Global and complete manual on GitHub.
Отсутствует
<P minmax_bound="true">А главное - причем здесь ТВ?<BR minmax_bound="true"><BR minmax_bound="true">При этом, даю сто процентов гарантии, что Вы не используете ни малейших способов предосторожности при работе в интернете: <A href="http://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=38766" minmax_bound="true">http://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=38766</A>, плюс - имеете машину, полную вирусов. <BR minmax_bound="true"><BR minmax_bound="true">Так что это не "Преследование в ЖЖ", а обычное головотяпство, помноженное на незнание и беспечность. <BR minmax_bound="true">Вы для начала на свой UA посмотрите, который отображается на форуме.</P>
<P class=postedit minmax_bound="true"><EM minmax_bound="true">Отредактировано Rosenfeld (Вчера 17:01:28)</EM></P>
Вот я и пришёл к вам проконсультироваться. ЖЖ же не консультирует меня.
Значит я могу быть уверенным, этапочтовая программа отображает именно имя отправителя? Мне это надо выяснить. За консультацию спасибо. Непременно воспользуюсь Вашими советами. А что такое UA и как его посмотреть. И откуда вирусы у меня стоит антивирусная прорамма.,она ничего не сигнализирует.
Добавлено 13-12-2010 00:46:37
Я посмотрел свой UA, только что это означает не понимаю. Вы обьясните, ведь я чайник.
Отсутствует
Я посмотрел свой UA, только что это означает не понимаю.
chugunka
User Agent
Значит я могу быть уверенным, этапочтовая программа отображает именно имя отправителя?
отображаться будет то имя которое указал отправитель - Иван Федорович Крузенштерн , Владимир Владимирович Путин , Ктулху , Бэтмен , Серый волк или Красная шапочка ......то есть всё что угодно
Отредактировано Крошка Ру (13-12-2010 01:27:58)
Отсутствует
И откуда вирусы у меня стоит антивирусная прорамма.,она ничего не сигнализирует.
Антивирусная программа - далеко не панацея. Желательно ещё иногда проходить систему антитрояном, поставить фаерволл и не качать варез.
Я посмотрел свой UA, только что это означает не понимаю. Вы обьясните, ведь я чайник.
Это значит что в вашем браузере установлено множество всяких левых компонентов, которые совершенно не прибавляют безопасности и без того дырявому браузеру.
Отредактировано Najlus (13-12-2010 12:07:29)
Вы ленивы, следовательно вы изобретательны (Граф Де Гиш)
Список настроек About:config на русском языке с пояснениями и рекомендациями
Отсутствует
отображаться будет то имя которое указал отправитель - Иван Федорович Крузенштерн , Владимир Владимирович Путин , Ктулху , Бэтмен , Серый волк или Красная шапочка ......то есть всё что угодно
Спасибо, я посмотрел только ничего не понял из этой информации. Что из неё вытекает и что мне даст знание этой информации.
По поводу программы. Вот я и хочу выянить как так может быть, что пользователь ЖЖ мне присылает сообщения от имени администрации ЖЖ? Значит мне этот вопрос над выяснять с администрацией ЖЖ?
Но я ведь к ним уже обращался они мне ничего вразумительного не обьяснили. Значит опять их надо беспокоить?
Добавлено 13-12-2010 13:05:50
Я не знаю, что такое антитроян и как его установить. Не знаю, что такое фаервол и варез.
И какие у меня левые компоненты? И к тому же у меня стоят два браузера-Интернет Експлорер и Музилла. Я ими пользуюсь в зависимости от ситуации. Мне например не нравится как выглядит картинка на Музилле.
Отсутствует
По поводу программы. Вот я и хочу выянить как так может быть, что пользователь ЖЖ мне присылает сообщения от имени администрации ЖЖ? Значит мне этот вопрос над выяснять с администрацией ЖЖ?
Но я ведь к ним уже обращался они мне ничего вразумительного не обьяснили. Значит опять их надо беспокоить?
Программа не сама получает сообщения, а берёт их из Вашего почтового ящика, расположенного на удалённом сервере , то есть к данной ситуации не имеет прямого отношения
А что за сообщения - это комментарии в Вашем журнале? которые просто автоматически приходят на привязанный к нему почтовый ящик? .... а не пробовали забанить пользователя ?
Отсутствует
Программа не сама получает сообщения, а берёт их из Вашего почтового ящика, расположенного на удалённом сервере , то есть к данной ситуации не имеет прямого отношения
А что за сообщения - это комментарии в Вашем журнале? которые просто автоматически приходят на привязанный к нему почтовый ящик? .... а не пробовали забанить пользователя ?
Это я понял.
Администрация ЖЖ информирует всех пользователей о комментариях поступивших на их сообщения. Вот об этом меня и извещает этот пользователь вместо администрации ЖЖ.
Забанить я его не могу, он оставляет свои комментарии не в моём журнале, а в других именно в тех чужих журналах, где я оставляю своё сообщение.
Это отдельный вопрос, но для меня главное почему все сообщения из ЖЖ направлены от его имени? Он что весь ЖЖ контролирует? Ведь программу же не обманешь, если письмо послано от имени какого-то пользователя то она это и отображает.
Отсутствует
...но для меня главное почему все сообщения из ЖЖ направлены от его имени? Он что весь ЖЖ контролирует? Ведь программу же не обманешь, если письмо послано от имени какого-то пользователя то она это и отображает.
chugunka ну всякие разные хакерсие штучки для мня тёмный лес - подождите , может кто продвинутый в этом вопросе ответит тут ... а насчёт программы - она же не сама получает сообщения а всего лишь берёт их из почтового ящика , так что все претензии насчёт "обманешь-не обманешь" к почтовому сервису
Отсутствует
Я не знаю, что такое антитроян и как его установить. Не знаю, что такое фаервол и варез.
Антитроян - программа для поиска и уничтожения вирусов-троянцев (у обычных антивирусов с этим не так уж и хорошо). Рекомендую бесплатный Ad-Aware Personal
Фаервол - программа, с помощью которой можно запрещать или разрешать доступ к сети различным программам (может предотвратить слив информации). Рекомендую бесплатный и один из самых лучших: comodo firewall.
Варез - пиратские программы, кряки (crack). В них очень часто встречаются вирусы-трояны.
chugunka
Имя отправителя может и совпадать, а вот почтовый адрес - нет. Проверьте почтовый адрес.
Вы ленивы, следовательно вы изобретательны (Граф Де Гиш)
Список настроек About:config на русском языке с пояснениями и рекомендациями
Отсутствует
Да если он ничего не знает - пусть и не ходит в интернет вообще. И нечего ему подгузники менять. Гугл в помощь по каждой дефиниции, а дальше пусть сам ищет, ставит и пробует.
Отредактировано Rosenfeld (13-12-2010 22:00:25)
Project Rosenfox: Pure, fast and secure inner settings for Mozilla Firefox. Global and complete manual on GitHub.
Отсутствует