А что, наутилус как-то мог сам удалить содержимое папки?
В принципе мог. В какой-то старой бета версии за ним водилось такое (см. wine faq). Сейчас этот баг исправили, но могли новый внести. mc --- довольно надёжный, проверен годами.
Добавлено 07-12-2010 23:11:52
А что Вы делали перед тем, как заметили пропажу файлов? Вы не могли их сами случайно удалить? (или переместить, скажем, в /media/d)
Отредактировано X Strange (07-12-2010 23:15:39)
# rm -rf /
Отсутствует
Вы не могли их сами случайно удалить?
В принципе, мог, но мимо корзины я давно ничего не удалял. Переместить — вряд ли, думаю, я бы это запомнил. Но поищу.
Как убрать значок почты Evolution c апплета уведомлений? Убрать весь апплет уведомлений — не выход.
Отсутствует
апплета уведомлений
Что Вы называете «апплетом уведомлений»? Это то же самое, что system tray?
Отредактировано X Strange (07-12-2010 23:59:08)
# rm -rf /
Отсутствует
Как убрать значок почты Evolution c апплета уведомлений? Убрать весь апплет уведомлений — не выход.
Arch Linux & xmonad
Отсутствует
X Strange
То, что в Убунту так и называется: Апплет уведомлений 0.4.6 — Апплет, содержащий все уведомления системы. Там раскладка клавиатуры, регулировка громкости. Что такое system tray — не знаю.
=Agasfer=
Спасибо! За отсутствием aptitude использовал sudo apt-get remove indicator-messages
Отредактировано Радик245 (08-12-2010 00:49:38)
Отсутствует
Можно ли установить пакет udisks (1.0.1-1build1) (от lucid), не удаляя всего того, что тянет за собой последняя версия этого пакета? То есть руками удалить из системы если не пакет, то информацию о нём, чтобы можно было поставить предыдущую версию из файла deb. Если добавить в файл /etc/apt/sources.list Нельзя.
deb http://ubuntu.mirror.cambrium.nl/ubuntu/ lucid main (там он есть), то можно будет указать версию пакета в Синаптике или с помощью sudo apt-get install udisks=1.0.1-1build1 ?
Отредактировано Радик245 (09-12-2010 13:54:05)
Отсутствует
X Strange
Системного трея в линуксе... да и в винде не существует. Есть область уведомлений, а ещё в Убунту есть апплет уведомлений, который представляет собой обычный gnome-panel-апплет. В отличие от области уведомлений апплетов на экране уронить можно хоть 2, хоть 42, тогда как область всегда одна. Главная идея в том, что разные сервисы могут управляться одним значком из этого апплета. Так значок звука может управлять не только громкостью, но и плеером, а значок в форме письма отвечает за чат, гвиббер и почту.
Отсутствует
Системного трея в линуксе... да и в винде не существует.
Тогда почему многие программы как в линуксе, так и в винде опции в настройках называют «Start to tray» (Krusader), «Move icon to system tray when minimized» (Total Commander)? Сам апплет действительно называется «Notification area», а в KDE, кстати, так и называется — «System tray». Какая разница, как называть? Просто у меня в системе 1) английский интерфейс 2) KDE в качестве основной оболочки.
Отредактировано X Strange (09-12-2010 20:03:41)
# rm -rf /
Отсутствует
X Strange
Тогда почему многие программы как в линуксе, так и в винде опции в настройках называют «Start to tray» (Krusader), «Move icon to system tray when minimized» (Total Commander)?
Почему в линуксе — Вы сами написали, а в почему в виндовс — объяснено здесь.
Отсутствует
X Strange
Тогда почему многие программы как в линуксе, так и в винде опции в настройках называют «Start to tray» (Krusader), «Move icon to system tray when minimized» (Total Commander)?
Почему в линуксе — Вы сами написали, а в почему в виндовс — объяснено здесь.
Ясно.
# rm -rf /
Отсутствует
Сделан на базе Ubuntu и является полностью обратно совместимым с версией 10.04. Что его выделяет от других Ubuntu-based? Это использования в качестве графического окуружение Enlightenment, не требовательность к ресурсу машины, при этом ничуть не уступает в красивости и удобству использования.
Системные требования:
Процессор: 300mhz i386
RAM: 128
Места на жестком диске 1.5Установка очень проста — в лучших традициях Ubuntu.
Вообще говоря Enlightenment своеобразный DE и работать в нем после Gnome и KDE кажется на первый взгляд не удобным. Несомненный плюсы: почти все можно настроить в графике, минималистичность, легкость, скорость, что для нетбука только положительно. Все настройки и управления приложениями осуществляются через левый клик мышкой по рабочему столу или клик на панеле, имеется dock, система виджетов и многое другое. В целом дистрибутив будет интересен владельцам слабых нетбуков, расписывать все возможности смысла нет, бубунта как бубунта только без хлама.
Скачать, образ можно на оф.сайте, весит он 337,7 МБ
www.bodhilinux.com/download.htmlПрезентацию можно посмотреть на bodhilinux.com
Источник:http://www.itbuben.kz/blog/Unix-way/340.html
Добавлено 11-12-2010 17:12:16
Rosenfeld, Bodhi...
Отсутствует
Крошка Ру
> при этом ничуть не уступает в красивости
Надо быть конченым гиком, что б считать их стандартное оформление красивым.
Отсутствует
Lain_13 мне тоже не нравится - всё чёрное и кнопки как из битума отлитые .... наверное можно же сменить тему оформления ?
Отсутствует
Крошка Ру> при этом ничуть не уступает в красивости
Надо быть конченым гиком, что б считать их стандартное оформление красивым.
ОЧЕНЬ КРАСИВО! (это я про минимализм). Ну а само оформление можно и сменить, как я полагаю.
Так что огромное спасибо - это еще один "кирпичик" в мою личную копилку подбора и установки минималистичной ОС на базе Ubuntu (включая предыдущие темы про консольные программы: плейеры, браузеры, джаббер-, почтовые и твиттер-клиенты).
Надо будет заняться на досуге!
Project Rosenfox: Pure, fast and secure inner settings for Mozilla Firefox. Global and complete manual on GitHub.
Отсутствует
Rosenfeld а на само название обратите внимание
Отсутствует
Rosenfeld
Это ж разве минимализм?.. Эх, ну и молод^Wнарод пошёл!
Ядрёная консоль делает меня сильней!
Отсутствует
Rosenfeld а на само название обратите внимание
Да! ДА! Конечно же обратил, просто забыл написать об это отдельно!
Это ж разве минимализм?.. Эх, ну и молод^Wнарод пошёл!
Таки что Ви хотите от стагого больного евгея?
У меня копьютера вообще не было ни в школе, ни в университете, ни первые пять лет работы...
Поэтому, krigstask, ничего страшного, пока что - для меня это дейстительно минимализм. Иерушалаим тоже не сразу строился, а по кирпичикам. Когда освою это, буду двигаться дальше. Ну а если мне сейчас начинать с установки одного голого ядра - это уж будет слишком!
Project Rosenfox: Pure, fast and secure inner settings for Mozilla Firefox. Global and complete manual on GitHub.
Отсутствует
Да! ДА! Конечно же обратил, просто забыл написать об это отдельно!
Rosenfeld
Отсутствует
Спасибо! Я читал о нем совсем недавно.
... Да и вообще - всего так много интересного - глаза разбегаются и не знаешь, на чем остановить свой выбор!
Отредактировано Rosenfeld (11-12-2010 20:20:52)
Отсутствует
Rosenfeld
всего так много интересного
Согласен... ещё интересен проект Mepis AntiX(Debian)если нужен совсем минимализм то забирать в версии base.
Это из тех что сам пробовал,поэтому и посоветовать можно ...
Ну а сам я перешёл месяца полтора назад на Salix OS(LXDE). "Вот тот дистрибутив,который я так долго(целых три месяца) искал!"
Отсутствует
Коллеги... коллеги! Умоляю - остановитесь! Все предложенное я никогда в жизни физически не успею попробовать и протестировать!
Или давайте создавать отдельную тему - "Вот он, самый минималистичный Linux-дистрибутив, который я так давно искал!" ... Есть желающие ее открыть - было бы крайне интересно почитать-послушать?
P.S. Какой класс! (см. ниже)
Salix — это дистрибутив операционной системы Linux, основанный на дистрибутиве Slackware и являющийся с ним полностью обратно совместимым. Salix является настроенным дистрибутивом для простоты использования.
Пользователи Slackware могут использовать репозитории Salix в качестве источников пакетов программного обеспечения, не входящих в официальные репозитории Slackware.
* Оптимизирована для настольного применения.
* Графическая среда Xfce.
* Перевод на многие языки мира, включая русский. Использование кодировки UTF-8.
* Быстрая и лёгкая установка необходимого программного обеспечения с помощью менеджера пакетов c графической оболочкой gslapt.
* Высокое качество источников пакетов (репозиториев) с поддержкой пакетных зависимостей.
* Одно приложение для определённой задачи в установочном iso-образе, который занимает один CD-диск (до 700 Мбайт).
* Простые и полностью локализованные инструменты для администрирования системы.
* Поддержка 32-х и 64-х битной архитектуры процессора.
Варианты установки
1. Минимальная (CORE). Предназначен для работы в консоли, без графической среды. Может использоваться для развёртывания файлового сервера, веб-сервера и других задач;
2. Основная (BASIC). Устанавливаются только графическая среда Xfce, графический интерфейс Gslapt для менеджера пакетов slapt-get и веб-браузер Firefox. Другие необходимые пакеты можно установить позже;
3. Полная (FULL). Устанавливаются все пакеты, которые входят в установочный образ. Основные прикладные программы: менеджер управления сетевыми подключениями Wicd, почтовый клиент Claws Mail, офисный пакет OpenOffice.org, медиа-проигрыватель Parole, музыкальный проигрыватель Exaile, среда выполнения приложений Java (Java Runtime Environment) и несколько других приложений.
Все три режима предоставляют готовую среду для разработки приложений.
Процесс установки происходит в текстовом режиме и занимает не более 5 минут на любом современном компьютере.
Да и вот это тоже интересно: http://antix.mepis.org/index.php?title=Main_Page
Отредактировано Rosenfeld (11-12-2010 21:26:48)
Отсутствует
Кстати по поводу установки на жёсткий диск...Установщик Slackware показался мне самым удобным и простым.(Сравнивая c Fedora,OpenSuse,PCLinux,Sabayon,Ubuntu,Mepis ... к сожалению gprs-интернет не даёт возможности попробовать всё,что хочется)
P.S.На очереди Crunchbang-10-20101205-openbox
Отсутствует
Установщик Slackware показался мне самым удобным и простым.
А я вот что-то от Lilo сильно отвык. А так - почитал faq + man по Salix... заинтересовало...
Вот много скриншотов с разными оболочками: все понятно, все наглядно... http://picasaweb.google.com/salix.admin
На очереди Crunchbang
не-не... спасибо!
CrunchBang включает в себя несвободные и защищенные патентным правом приложения и библиотеки для поддержки мультимедийных форматов MP3 и Adobe Flash, а также для проигрывания DVD-дисков
Отредактировано Rosenfeld (12-12-2010 00:11:11)
Отсутствует
Rosenfeld
> CrunchBang включает в себя несвободные и защищенные патентным правом приложения и библиотеки для поддержки мультимедийных форматов MP3 и Adobe Flash, а также для проигрывания DVD-дисков
-_- Небось это нужно читать как gstreamer с пакетом ugly, adobe flash player и libdvdcss2 (или просто сам VLC) из которых не опенсорц только флэш по очевидным причиным, а остальные два компонента просто незаконны в штатах.
«Напугали ежа голой жопой™»
Ах да, там же ещё Skype «из коробки». Лучше б этого опасался бы, хотя удаляется одной командой.
Отредактировано Lain_13 (12-12-2010 01:07:36)
Отсутствует