Отсутствует
Хм... Центр приложений выдаёт при установке libcupsys2 ошибку, а Синаптик вообще не показывает этого пакета, хотя в файл /etc/apt/sources.list добавил deb http://security.ubuntu.com/ubuntu hardy-security main
Отсутствует
Синаптик вообще не показывает этого пакета
Угу, я писал выше. Скорее всего из-за возможных проблем в зависимостях.
Добавлено 02-12-2010 22:25:48
В общем, навреное не судьба поставить этот принтер.
От оно че!
Отсутствует
не судьба поставить этот принтер.
Я думаю, судьба, но только не под Убунту. Как Вы думаете, в какой ОС заработает (из линуксов, конечно, в Виндовс и так работает)? Пишут, что под Debian можно использовать драйвера других принтеров (я выше писал), да и этот ставится. Хотя, как видим, у других и в Ubuntu всё ставилось и работало…
Отсутствует
Отсутствует
Вопрос: какая последняя версия Ubuntu из тех, которые содержат libcupsys2? 9.04 (Jaunty Jackalope)? Есть ли пакет libcupsys2 в Debian?
Отредактировано Радик245 (03-12-2010 20:37:44)
Отсутствует
Радик245
http://packages.ubuntu.com/search?keywords=libcupsys2&searchon=names&suite=all§ion=all
http://packages.debian.org/search?keywords=libcupsys2&searchon=names&suite=stable§ion=all
Ядрёная консоль делает меня сильней!
Отсутствует
krigstask
Спасибо, но похоже, что "дело было не в бобине, а балда сидел в кабине". Принтер не печатает и в Виндовс без долгого нажатия "Возобновить", потому что счётчик чёрных чернил показывает, что они закончились. В Убунте этого не видно. В общем, буду продолжать эксперименты после замены чернильницы.
Отредактировано Радик245 (04-12-2010 11:18:57)
Отсутствует
Итак, пришлось переустановить Ubuntu, чтобы принтер заработал (самое надёжное средство от головной боли - гильотина, а если серьёзно, то видимо я что-то испортил при ручном удалении установленного простой распаковкой архиватором драйвера для iP3600). Заработало с предложенным системой драйвером для iP4600.
Отсутствует
Программа, расчитанная именно на такого (старого!) идиота в Линуксе, как я!
CLI Companion - GUI-терминал Linux с подсказками, встроенным поиском по командам и их описанием:
https://launchpad.net/clicompanion
http://okiebuntu.homelinux.com/okwiki/clicompanion
ppa:clicompanion-devs/clicompanion-nightlies
Project Rosenfox: Pure, fast and secure inner settings for Mozilla Firefox. Global and complete manual on GitHub.
Отсутствует
вопрос хоть и не по теме, но ооооочень актуальный, ... где бы поиметь почтовый сервер, .... с шттри по вебу, и кодировкой по почтовику?
Отсутствует
Для винды?
Project Rosenfox: Pure, fast and secure inner settings for Mozilla Firefox. Global and complete manual on GitHub.
Отсутствует
где бы поиметь почтовый сервер, .... с шттри по вебу, и кодировкой по почтовику?
Загадочный вопрос. dovecot+roundcube?
Добавлено 06-12-2010 00:01:36
CLI Companion - GUI-терминал Linux с подсказками, встроенным поиском по командам и их описанием
Как всё сложно… Я обхожусь zsh с дополнением команд (-:Е
Ядрёная консоль делает меня сильней!
Отсутствует
Хорошая вещь, спасибо!
Отсутствует
krigstask
Загадочный вопрос. dovecot+roundcube?
Тогда уж плюс exim/postfix/sendmail, или отправлять почту через интерфейс к libastral.so?
Непослушные локоны горничной выбивались из-под её кружевного фартука...
Отсутствует
не правильно сформулировал вопрос, ... но получил интересные ответы.
меня интересует почтовый сервер в интернете поддерживающий шифрование, ... и не продающий/передающий 3 лицам, данные и почту пользователей.
если такое вообще существует.
Отредактировано Zero-8 (06-12-2010 17:05:33)
Отсутствует
Для винды?
Отсутствует
Я в соответствии с его UA спрашиваю.
Кроме того - пока что не могу понять, как его вопрос соотносится с текущей темой.
P.S. Радик, кроме того, обратите внимание - он не про СЕРВИСЫ спрашивает, а про СЕРВЕРЫ!
Отредактировано Rosenfeld (06-12-2010 20:56:32)
Отсутствует
Rosenfeld
Вопрос с темой не соотносится, но UA ни при чем. Объясню на пальцах: mail.ru, mail.rambler.ru, mail.google.com работают практически с любой ОС. Ему нужно что-то подобное, но понадёжнее. То есть, вопрос как раз к Вам как к главному специалисту в области безопасности и приватности.
Добавлено 06-12-2010 21:01:02
он не про СЕРВИСЫ спрашивает, а про СЕРВЕРЫ!
Ну, думаю, смысл понятен.
Отсутствует
Радик, дружище... процитирую на всякий случай:
Zero-8 пишет:
... где бы поиметь почтовый сервер...
... меня интересует почтовый сервер...
А теперь откройте Википедию (хотя бы) с ключевыми словами "почтовый сервер", почитайте про MTA, MDA и прочее. И заодно убедитесь в том, что большинство почтовых СЕРВЕРОВ (не СЕРВИСОВ!) работают под *nix.
А потом поразмыслите - о том ли он спрашивает вообще - про сервер или про сервис.
Или пусть он вначале тщательнее обдумывает свой вопрос.
То есть, вопрос как раз к Вам как к главному специалисту в области безопасности и приватности.
... мда-а...
Отредактировано Rosenfeld (06-12-2010 21:12:06)
Отсутствует
Rosenfeld
процитирую на всякий случай
Да я читал. Но когда настраиваем почтовый клиент, указываем ведь адрес не сервиса, а сервера.
... мда-а...
В смысле — главному на этом форуме.
Отсутствует
Оба ответа - неверные!
Радик, он ни слова не писал про "почтовый клиент".
Почтовый клиент - это вообще MUA, а не MTA или MDA...
Отсутствует