Новинки Firefox 4 для разработчиков
Протоколы собраний сотрудников Mozilla (каждый понедельник в 21 час по Москве)
Протоколы собраний разработчиков Gecko (каждый вторник в 21 час по Москве)
Протоколы собраний разработчиков Firefox (каждую среду в 21 час по Москве)
Ссылки на все сборки Firefox
Как русифицировать английские сборки Firefox
Для перехода на другой канал обновлений измените параметр app.update.channel на: release для релизов, beta для бета-версий, nightly для ежедневных сборок или default для отключения обновлений. Параметр меняется через редактирование файла <каталог установки>\defaults\pref\channel-prefs.js
Для отключения проверки совместимости дополнений и их тестирования: либо установите расширение Add-on Compatibility Reporter, либо в about:config создайте параметр extensions.checkCompatibility.4.0 типа boolean (логическое) и установите его значение в false
Если у вас не работает аппаратное ускорение или ваша видеокарта заблокирована, прочтите https://wiki.mozilla.org/Blocklisting/B … cs_Drivers
Если у вас проблемы с рендерингом шрифтов в Windows 7/Vista:
1) Поставьте последнюю версию драйвера для вашей видеокарты.
2) Поставьте последние обновления Windows.
3) Поставьте последнюю версию DirectX.
4) Если у вас видеокарта Nvidia, попробуйте отключить для Firefox анизотропную фильтрацию через nVidia Control Panel как описано в этой статье
5) Попробуйте настроить рендеринг шрифтов с помощью расширения Anti-Aliasing Tuner.
Если ничего не помогает, отключите аппаратное ускорение через Настройки -> Дополнительные -> Общие -> По возможности использовать аппаратное ускорение.
64-х битный Firefox для Windows пока существует ТОЛЬКО в виде английской ночной сборки. В состав релиза Firefox 4 64-х битная сборка для Windows включена НЕ БУДЕТ. 64-х битный Firefox для Windows будет официально включён в релиз Firefox 5
RSS лента с перечнем багфиксов в ночных сборках
Отредактировано SIO (21-05-2009 17:02:16)
Come here: mozilla@conference.jabber.ru
Отсутствует
ОБЧР Ширетоко, ой морока Наморока, Тумукумаки... ассоциации, хм. Мак, маки, макаки
Не поздновато имена придумывать? Или они поняли, что релиз будет через полгода только и решили придумать имя?
Всё равно ещё отдельной ветки для Firefox 4.0 нету, так что получается даже рано.
В былые времена к бете1 уже всегда было кодовое имя, которое и было папкой для установки.
В былые времена динозавры по земле ходили. А за царя батюшку... На данный момент с уверенностью можно сказать что будет бета 8 и бета 9. А дальше? Хз, может бета 10/11/12, может RC. Мне лично, как вечному бетаюзеру, пофиг.
mmihato
только при просмотре прямо в новостной ленте, а на своей странице играется без каких-либо проблем.
причем эта бага присутствует уже довольно давно
Отсутствует
Люди, кто знает как обратиться к разрабам. Ну достал баг с Flash Player.
Половина работает, половина - нет.
Есть стандартный тест
http://www.adobe.com/software/flash/about/
если ВСЕ данные корректны, то Flash РАБОТАЕТ НОРМАЛЬНО.
На сборке от 10.11.10 ( а так же FF3ХХ & FF4b7) все ОК.
Кстати, Fox Tab на оконном варианте некрасиво глючат в левом верхнем углу.
Win 7 x64 ru & en.
Отсутствует
Отсутствует
Наконец-то пофиксили XPшный баг.
Причём и кнопку закрытия и меню.
Отсутствует
На последней почасовой сборке (1291207628) локаль отваливается. Точнее говоря сегодняшняя локаль (http://ftp.mozilla.org/pub/mozilla.org/firefox/nightly/latest-mozilla-central-l10n/) не запускается - выдаёт непределённую сущность.
Arch Linux & xmonad
Отсутствует
Кстати, насчёт локалей.
Кто-нибудь в курсе, когда появятся русские [windows]x86-64 ночные сборки
И вообще, [firefox]x64 для винды будет в финале, или таки нет?
Большой кот... Пуфыстый... Полосатый... Зубастый (:
Отсутствует
Кто-нибудь в курсе, когда появятся русские [windows]x86-64 ночные сборки
Будет в финале, ночнушек русских не будет. (кто мешает юзать русскую локаль?)
Отсутствует
(кто мешает юзать русскую локаль?)
Необходимость ставить русскую локаль; вероятность того, что локаль не встанет; вероятность, что забыв обновит локаль ВНЕЗАПНО перестанет работать огнелис...
Читай - лениво возиться с локалью (:
Большой кот... Пуфыстый... Полосатый... Зубастый (:
Отсутствует
Необходимость ставить русскую локаль; вероятность того, что локаль не встанет; вероятность, что забыв обновит локаль ВНЕЗАПНО перестанет работать огнелис...
Ты забыл написать: скачается обновление автоматом, после него фокс не запустится и обновленной локали нет. И когда будет - неизвестно. И станет ли - тоже неизвестно. Чтобы выключить русскую локаль, вчера пришлось 3.6 поставить. Бардак.
Отредактировано Mike123 (02-12-2010 08:08:39)
Отсутствует
Мде... народ, ЗАЧЕМ оно вам надо? Я помучался с локалями пару месяцев, как на альфы перешел и плюнул, 1.5 года на инглише сижу - проблем не знаю.
All Your Base Are Belong to Us!
It's Good to be Bad!
Война... война никогда не меняется...
Отсутствует
Tiger.711
Нет. Пока только английские ночные сборки.
Добавлено 02-12-2010 11:02:42
Mike123
Чтобы выключить русскую локаль, вчера пришлось 3.6 поставить. Бардак.
Достаточно было просто запуститься в безопасном режиме (в котором все расширения отключены), обновить локаль и перезапуститься в обычном режиме.
Do not meddle in the affairs of Wizards, for they are subtle and quick to anger.
Отсутствует
Достаточно было просто запуститься в безопасном режиме (в котором все расширения отключены), обновить локаль и перезапуститься в обычном режиме.
Веришь, не знаю, как запускаться в безопасном режиме . Никогда до сих пор не нужно было. Оказалось проще фокс поставить. Потом уже нашел, что сия запись лежит в prefs.js в текстовом виде.
Мде... народ, ЗАЧЕМ оно вам надо? Я помучался с локалями пару месяцев, как на альфы перешел и плюнул, 1.5 года на инглише сижу - проблем не знаю.
За компом есть еще люди, не знающие английского. И очень часто. Не заметил, что компьютер превратился в аналог микроволновки или телевизора?
Отредактировано Mike123 (02-12-2010 11:30:58)
Отсутствует
...не знаю, как запускаться в безопасном режиме . Никогда до сих пор не нужно было.
Отсутствует
Как запустить Firefox в безопасном режиме?
Я не сомневался, что это очень легко . Но, когда эта зараза сама обновилась и после этого не запустилась в самый неподходящий момент, надо было быстро что-то делать.
Отсутствует