Новинки Firefox 4 для разработчиков
Протоколы собраний сотрудников Mozilla (каждый понедельник в 21 час по Москве)
Протоколы собраний разработчиков Gecko (каждый вторник в 21 час по Москве)
Протоколы собраний разработчиков Firefox (каждую среду в 21 час по Москве)
Ссылки на все сборки Firefox
Как русифицировать английские сборки Firefox
Для перехода на другой канал обновлений измените параметр app.update.channel на: release для релизов, beta для бета-версий, nightly для ежедневных сборок или default для отключения обновлений. Параметр меняется через редактирование файла <каталог установки>\defaults\pref\channel-prefs.js
Для отключения проверки совместимости дополнений и их тестирования: либо установите расширение Add-on Compatibility Reporter, либо в about:config создайте параметр extensions.checkCompatibility.4.0 типа boolean (логическое) и установите его значение в false
Если у вас не работает аппаратное ускорение или ваша видеокарта заблокирована, прочтите https://wiki.mozilla.org/Blocklisting/B … cs_Drivers
Если у вас проблемы с рендерингом шрифтов в Windows 7/Vista:
1) Поставьте последнюю версию драйвера для вашей видеокарты.
2) Поставьте последние обновления Windows.
3) Поставьте последнюю версию DirectX.
4) Если у вас видеокарта Nvidia, попробуйте отключить для Firefox анизотропную фильтрацию через nVidia Control Panel как описано в этой статье
5) Попробуйте настроить рендеринг шрифтов с помощью расширения Anti-Aliasing Tuner.
Если ничего не помогает, отключите аппаратное ускорение через Настройки -> Дополнительные -> Общие -> По возможности использовать аппаратное ускорение.
64-х битный Firefox для Windows пока существует ТОЛЬКО в виде английской ночной сборки. В состав релиза Firefox 4 64-х битная сборка для Windows включена НЕ БУДЕТ. 64-х битный Firefox для Windows будет официально включён в релиз Firefox 5
RSS лента с перечнем багфиксов в ночных сборках
Отредактировано SIO (21-05-2009 17:02:16)
Come here: mozilla@conference.jabber.ru
Отсутствует
Gutsonok
Знаю только SkipScreen. В последней бете заявлена поддержка 4.0b8pre. Конечно, оно не всегда работает хорошо, но авторы и пишут об этом.
Отсутствует
подскажите как панель вкладок можно сделать поуже и полупрозрачной?
Использовать стиль для userchrome.css
Большой кот... Пуфыстый... Полосатый... Зубастый (:
Отсутствует
Как победить глюк?
http://habreffect.ru/files/b22/78f1c273d/FF4bug.jpg
такая штука появляется вместо выпадающих списков, на служебных страницах about:config и about:addons, в списке закладок.
В безопасном режиме работает нормально.
В обычном режиме отключал дополнения, сбрасывал настройки, оставлял один таб. Не помогает.
Погуглил.
Дело оказалось в аппаратном ускорении.
Выключил его и все менюшки в норме. Обидно. Расчитываю на фикс.
Но блин крашится что-то часто.
Отсутствует
ruAleks, б7 давно юзаю, упал 1 раз за все время. Копайтесь у себя. Кст почему видеокарта Дх9 не юзается, когда на страницах используется флеш? В шапке Дх9 фигурирует..
у меня mac os x, а у тебя не падает потому что ты на винде наверное?
Отсутствует
у меня mac os x, а у тебя не падает потому что ты на винде наверное?
У меня тоже Mac и он не падает, ну очень редко.
Самурай без меча подобен самураю с мечом, но только без меча. - Народная мудрость.
Отсутствует
Отсутствует
ruAleks пишету меня mac os x, а у тебя не падает потому что ты на винде наверное?
У меня тоже Mac и он не падает, ну очень редко.
у тебя тоже бета 7?
основной язык русский?
напиши версию флеш плагина
Отсутствует
Рамки вокруг кнопки поиска и возвращения к обычному виду в режиме группировки вкладок убрали, а жаль, с ними смотрелось лучше... А кто-нибудь знает, как эту страницу увидеть в DomInspector'е?
Отсутствует
у тебя тоже бета 7?основной язык русский?напиши версию флеш плагина
Стоит 8 ночнушка русская, а флеш 10.2.161.23. Хотя начал замечать глюки с флешем, в основном на ютубе оно просто застывает на одном кадре пока не повозишь страничку в прокрутке.
Кста панорама тоже что-то глючит вкладки с ехали чу-чуть вниз и в сторону, хотя если их дернуть они становятся на место. Никто не замечал?
Самурай без меча подобен самураю с мечом, но только без меча. - Народная мудрость.
Отсутствует
У меня вкладки периодически вываливаются из групп в одну, но стоит зайти-выйти в панораму, как всё встаёт на место. Но они редко вываливаются. А других глюков с панорамо
Отсутствует
Слушайте, кто знает вот когда наводишь на ссылку, то ссылка, по которой ты должен перейти, отображается наверху (в адресной строке), а как сделать так, как это было в предыдущих версиях , т.е. адресная ссылка отображалась внизу, вот тут:
Отредактировано sailars (29-11-2010 09:49:17)
Куда ты идешь и зачем?
Отсутствует
А только у меня сейчас не ищет текст, введенный в адресную строку? Раньше на гугл перебрасывало, а теперь тупо "не найден такой домен". Поломали или какой-то аддон у меня затупил?...
All Your Base Are Belong to Us!
It's Good to be Bad!
Война... война никогда не меняется...
Отсутствует
а как сделать так, как это было в предыдущих версиях , т.е. адресная ссылка отображалась внизу
Установить Status-4-Ever
Внимание (!) сообщение заговорено.
Модерирование данного сообщения приведёт к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям !
Отсутствует
А только у меня сейчас не ищет текст, введенный в адресную строку? Раньше на гугл перебрасывало, а теперь тупо "не найден такой домен". Поломали или какой-то аддон у меня затупил?...
Проверьте в about:config параметр keyword.URL
Добавлено 29-11-2010 10:21:09
P.S.: у меня там стоит http://www.google.ru/search?hl=ru&newwindow=1&ie=utf-8&oe=utf-8&q=
Отсутствует
Tiger.711
Спасибо, помогло, ткнул +
У меня там почему-то вылезло:
${URL_SEARCHPAGE}
хотя раньше было ок
Добавлено 29-11-2010 11:15:25
сейчас в настройки зашел, вместо хоумпаги тоже ${URL_STARTPAGE} стояло... что-то глобально у меня лису перекосило, когда обновился после 2-х недель отсутствия
All Your Base Are Belong to Us!
It's Good to be Bad!
Война... война никогда не меняется...
Отсутствует
Объясните пожалуйста, чем отличаются между собой билды из mozilla-central и из tracemonkey?
Отредактировано Vanilla Dragon (29-11-2010 11:56:25)
Отсутствует
В tracemonkey выложены билды с последними обновлениями движка, в central - билды со всеми обновлениями
Отредактировано =Agasfer= (29-11-2010 11:41:25)
Arch Linux & xmonad
Отсутствует
Кодовое имя Firefox 4 — Тумукумаки, в честь бразильского национального парка.
Отсутствует
Кодовое имя Firefox 4 — Тумукумаки
Все чудесатее и чудесатее. При таких тенденциях, возможно, пятерку назовут так, чего уж мелочиться.
Отсутствует