Монтировал, только не в /mnt, а в /media. Результата никакого.
Более подробно.
Как монтировали, что выдавала команда mount.
А подпапку в /media создали?
Отредактировано X Strange (27-11-2010 14:37:52)
# rm -rf /
Отсутствует
Монтировал, только не в /mnt, а в /media.
Лучше все же в mnt. Она для этого создана.
От оно че!
Отсутствует
У меня все подключаемые носители монтируются именно в /media
Добавлено 27-11-2010 15:02:00
P.S. Опередили
Arch Linux & xmonad
Отсутствует
Лучше все же в mnt. Она для этого создана.
На самом деле в большинстве дистрибутивов есть и /mnt, и /media.
Каталог /mnt предназначен для монтирования через /etc/fstab и вручную командой mount. Точки монтирования (то есть подкаталоги в /mnt) нужно создавать заранее. Пока носитель не подмонтирован, они тоже есть, просто пустые. Название /mnt не имеет никакого сакрального смысла, его можно переименовать во что-нибудь ещё и разместить где угодно.
Каталог /media предназначен для монтирования из графической оболочки средствами HAL/DBUS. Этот каталог всегда должен называться /media, хотя, возможно, это где-то настраивается. Точки монтирования носителей создаются автоматически в момент монтирования и автоматически же удаляются после отмонтирования.
# rm -rf /
Отсутствует
Каталог /mnt предназначен для монтирования через /etc/fstab
Спорить не буду, но на своём компе я подключение второго винта (4 раздела) прописывал в fstab, указывая точки монтирования именно в /media., так как посчитал это более правильным.
Отредактировано =Agasfer= (27-11-2010 15:07:16)
Arch Linux & xmonad
Отсутствует
В Убунту разделы по-умолчанию монтируются именно в media.
Я о ручном монтировании.
От оно че!
Отсутствует
Спорить не буду, но на своём компе я подключение второго винта (4 раздела) прописывал в fstab, указывая точки монтирования именно в /media.
Естественно, ведь /media, несмотря на своё специальное назначение, является обычным каталогом. Но ведь точку монтирования Вы, наверное, вручную создавали?
Добавлено 27-11-2010 15:10:36
Я о ручном монтировании.
Ручное монтирование — это как? В консоли командой mount или в GNOME? Если в консоли, то там никакого умолчания нет за исключением файла /etc/fstab ни в одном дистрибутиве.
igorsub пишетВ Убунту разделы по-умолчанию монтируются именно в media.
Я о ручном монтировании.
Точнее, я перепутал.
igorsub, у вас опечатка: ту фразу написали не Вы, а Lain_13.
Отредактировано X Strange (27-11-2010 15:14:56)
# rm -rf /
Отсутствует
Естесственно! Заранее создал 4 точки, которые и прописывал потом в соответствующие подключаемым разделам строки в fstab.
Arch Linux & xmonad
Отсутствует
igorsub, у вас опечатка: ту фразу написали не Вы, а Lain_13.
Не опечатка. Я просто целиком скопировал его сообщение.
Ручное, значит через mount. Умолчания, действительно, нет, но я по привычке монтирую в mnt, чтобы не создавать путаницы.
От оно че!
Отсутствует
Не опечатка. Я просто целиком скопировал его сообщение.
В его фразе не было слов igorsub написал:. Так что опечатка.
Ручное, значит через mount. Умолчания, действительно, нет, но я по привычке монтирую в mnt, чтобы не создавать путаницы.
Ну, это, конечно, да.
# rm -rf /
Отсутствует
В его фразе не было слов igorsub написал:. Так что опечатка.
Возможно, какой-то сбой произошел. Не суть.
От оно че!
Отсутствует
я по привычке монтирую в mnt, чтобы не создавать путаницы.
Это действительно дело привычки. Я mnt использую только при подключении разделов в режиме LiveCD. Во всех остальных случаях media.
Arch Linux & xmonad
Отсутствует
X Strange
Как монтировали
Из терминала.
что выдавала команда mount
Ничего.
А подпапку в /media создали?
Она была там.
Команда ls -a выдала только загадочное
Добавлено 27-11-2010 17:35:39
Сразу после выполнения sudo mount /dev/fd0 /media/floppy команда sudo umount /media/floppy пишет «umount: /media/floppy: не примонтирован».
Добавлено 27-11-2010 17:53:44
Результат монтирования в /mnt/ такой же.
Отсутствует
Отрыл в поиске, что причиной проблем с дискетами может быть последняя версия пакета udisks. Пункт меню Пакет - указать версию в Synaptic не работает, sudo apt-get install udisks=1.0.1-1build1
пишет «E: Версия '1.0.1-1build1' для 'udisks' не найдена». Подскажите, какую версию udisks можно установить (кроме последней) и где взять.
Отсутствует
sudo apt-get install udisks=1.0.1-1build1
Просто sudo apt-get install udisks. Не нужно писать версию.
От оно че!
Отсутствует
igorsub
Вы невнимательно читали моё сообщение... Последняя версия — проблемная.
Не находит драйвера на принтер Canon PIXMA IP3600. Где взять или какой подойдёт?
Вроде бы нашёл на software.canon-europe.com, но при установке cnijfilter-common_3.00-1_i386.deb произошла ошибка. При попытке установить из исходных текстов тоже ничего не получилось:
radion@swoj:~$ cd /home/radion/Загрузки/cnijfilter-common-3.00/
radion@swoj:~/Загрузки/cnijfilter-common-3.00$ ./configure
bash: ./configure: Нет такого файла или каталога
radion@swoj:~/Загрузки/cnijfilter-common-3.00$ make
for dir in libs cngpij pstocanonij backend; do (cd $dir; make $target)|| exit 1; done
make[1]: Вход в каталог `/home/radion/Загрузки/cnijfilter-common-3.00/libs'
make[1]: *** Не заданы цели и не найден make-файл. Останов.
make[1]: Выход из каталога `/home/radion/Загрузки/cnijfilter-common-3.00/libs'
make: *** [all] Ошибка 1
Хотя файл Makefile в папке cnijfilter-common_3.00 есть.
Хотел поставить из rpm, но там неудовлетворённые зависимости есть.
На usa.canon.com вообще нет ничего для Линукса.
Отредактировано Радик245 (27-11-2010 23:17:39)
Отсутствует
Радик245
Команда ls -a выдала только загадочное
Код:. ..
Это с правами обычного пользователя, или от root тоже? Сталкивался с тем, что из-под простого пользователя каталог с примонтированной дискетой не хотел читаться ни в какую.
Не находит драйвера на принтер Canon PIXMA IP3600. Где взять или какой подойдёт?
Попробуйте поискать какую-нибудь таблицу соответствий. Так, например, в моём случае оказалось, что Canon Pixma iP3000 вполне успешно работает с драйвером от BJC-7000. Вполне возможно, что этот же и подойдёт (или какой попозже). Только пробовать, наверное, лучше сперва на Live-CD.
Отсутствует
Радик245
> Команда ls -a выдала только загадочное
> . ..
Почему дискеты не видать я не скажу (сам не знаю), но вот что значат эти точки я тебе скажу.
. — означает ссылку в каталоге на самого себя. Это позволяет указывать относительные пути вида ./filename. Так команды ls, ls . и ls ././././ означают одно и то же — показать содержимое текущей папки.
.. — это ссылка на родительскую папку. Так если папка A находится в папке B, то находясь в папке A и выполнив команду ls .. ты получишь список файлов и папок родительской папки. Опять же это полезно для указания относительных путей к файлам.
Кстати, это не какая-то специфическая фишка из линукса — в винде аналогично.
Добавлено 28-11-2010 18:29:14
Всем
Как мне в Убунту удалить раскладку USA? У меня есть другая латинская раскладка которую я хочу использовать но только лишь я удаляю раскладку USA — слетает оформление окон и она возвращается обратно.
Отредактировано Lain_13 (28-11-2010 18:27:33)
Отсутствует
Lain_13
А разве нельзя её просто отключить, не удаляя? Если Ubuntu не умеет этого делать, то, возможно, поможет xneur — он умеет. Правда, я не пробовал отключать в нём раскладку USA…
Отсутствует
Радик, вспомните, в NC и VC под DOS наверху каждой панели с просматриваемым каталогом были эти волшебные точки:
.
. .
Правда, я не пробовал отключать в нём раскладку USA…
IMHO, вся система основана на базовой USA и отключать ее чревато. Лучше не экспериментируйте!
Отредактировано Rosenfeld (28-11-2010 21:02:33)
Project Rosenfox: Pure, fast and secure inner settings for Mozilla Firefox. Global and complete manual on GitHub.
Отсутствует