Новинки Firefox 4 для разработчиков
Протоколы собраний сотрудников Mozilla (каждый понедельник в 21 час по Москве)
Протоколы собраний разработчиков Gecko (каждый вторник в 21 час по Москве)
Протоколы собраний разработчиков Firefox (каждую среду в 21 час по Москве)
Ссылки на все сборки Firefox
Как русифицировать английские сборки Firefox
Для перехода на другой канал обновлений измените параметр app.update.channel на: release для релизов, beta для бета-версий, nightly для ежедневных сборок или default для отключения обновлений. Параметр меняется через редактирование файла <каталог установки>\defaults\pref\channel-prefs.js
Для отключения проверки совместимости дополнений и их тестирования: либо установите расширение Add-on Compatibility Reporter, либо в about:config создайте параметр extensions.checkCompatibility.4.0 типа boolean (логическое) и установите его значение в false
Если у вас не работает аппаратное ускорение или ваша видеокарта заблокирована, прочтите https://wiki.mozilla.org/Blocklisting/B … cs_Drivers
Если у вас проблемы с рендерингом шрифтов в Windows 7/Vista:
1) Поставьте последнюю версию драйвера для вашей видеокарты.
2) Поставьте последние обновления Windows.
3) Поставьте последнюю версию DirectX.
4) Если у вас видеокарта Nvidia, попробуйте отключить для Firefox анизотропную фильтрацию через nVidia Control Panel как описано в этой статье
5) Попробуйте настроить рендеринг шрифтов с помощью расширения Anti-Aliasing Tuner.
Если ничего не помогает, отключите аппаратное ускорение через Настройки -> Дополнительные -> Общие -> По возможности использовать аппаратное ускорение.
64-х битный Firefox для Windows пока существует ТОЛЬКО в виде английской ночной сборки. В состав релиза Firefox 4 64-х битная сборка для Windows включена НЕ БУДЕТ. 64-х битный Firefox для Windows будет официально включён в релиз Firefox 5
RSS лента с перечнем багфиксов в ночных сборках
Отредактировано SIO (21-05-2009 17:02:16)
Come here: mozilla@conference.jabber.ru
Отсутствует
Периодически стали пропадать кнопки расширений с панели навигации. Сегодня например пропали кнопки Secure Login и AdBlock. После перезагрузки браузера Adblock появился, а в secure login настройки сбились на "Скрывать кнопку на панели инструментов", хотя в настройки я точно не лазил.
Отсутствует
Периодически стали пропадать кнопки расширений с панели навигации. Сегодня например пропали кнопки Secure Login и AdBlock. После перезагрузки браузера Adblock появился, а в secure login настройки сбились на "Скрывать кнопку на панели инструментов", хотя в настройки я точно не лазил.
Уже несколько дней тоже самое, раньше было из-за одного расширения, а теперь не могу найти причину.
Windows 10 x64
Nightly (Direct2D: enabled; DirectWrite: enabled; GPU Accelerated Windows: Direct3D 12; AzureBackend: Direct2D)
Отсутствует
Проверьте у себя баг:
0. Открываем браузер в полноэкранном режиме
1. Открываем видео вконтакте (на других сайтах пока не проверил
2. Жмём Play, потом на паузу и ждём. Видео подгружается
3. Сворачиваем браузер в оконный режим, потом опять в полноэкранный, плеер не трогаем. Видео перестает подгружаться.
На 3.6 и хроме всё нормально
Отсутствует
У меня сам удалился Noscript.. Нормально
Отредактировано McLaren AMG (24-11-2010 00:13:39)
Отсутствует
И вдогонку еще баг с вконтакте: если в ленте новостей щелкнуть по видео, оно должно по идее открыться во всплывающем jscript-окне. В последних ночнушках это со 100% вероятностью вызывает крах plugin-container.exe
Отсутствует
Black_Sun Сработало и в первом и во втором варианте, хотя желаемый результат достигнут наполовину - кнопка пропала , но место под неё осталось
... наверное что-то ещё следует в код добавить
Отсутствует
Эх, Опера взяла идею группировки вкладок у фокса (http://www.youtube.com/watch?v=5hqSGGk1YTI ), в 11бете уже доступно
Причём сделали намного удобнее и проще, без лишних интерфейсов, что обидно
Отредактировано Amberon (24-11-2010 11:10:06)
удалено
А я хороший.
*Странно всё это...*
Отсутствует
Black_Sun Заменил - теперь всё замечательно ... Спасибо
Отсутствует
Amberon
и правда, на мой взгляд в опере сделали это гораааааздо удобней. Правда у них это всё-таки иное - это не группы, а стэки, т.е. у тебя всегда на таббаре будут видны все стэки, в то время как в лисе всегда видны только апп-табы, а табы из другой группы - не показываются.
mzfx
Отсутствует
Какое-то расширение для табов уже давно реализует то, что сделали в опере.
Эх, Опера взяла идею группировки вкладок у фокса (http://www.youtube.com/watch?v=5hqSGGk1YTI ), в 11бете уже доступноПричём сделали намного удобнее и проще, без лишних интерфейсов, что обидно
Да, вот, пробую. Эти самые лишние интерфейсы, тут не соглашусь, довольно удобны. Мне больше нравится, как в Опере группировка отображается в панели вкладок, и как ее можно сделать прямо оттуда.
С тоски поставил TooManyTabs, пришел в ужас, и снес.
Кстати, что еще в Опере, оказывается, сделано лучше, так это подключение к проверке орфографии ещё не скачанных словарей. (И в русском словаре есть слова и через ё и они же через е.) Но почему! опять нельзя задать проверку сразу по двум?
Отредактировано Al_H (24-11-2010 14:35:02)
Отсутствует
Билли пишетКакое-то расширение для табов уже давно реализует то, что сделали в опере.
пруфлинк или не было
Думаю даже если не было, или было какое-то не такое - теперь делают расширение что б точно так же как в Опере. Тем расширения и хороши что можно набрать все лучшее от разных приложений. Но мне тоже эта фича в опере понравилась, хотя не думаю что она так уж сильно нужна.
Windows 10 x64
Nightly (Direct2D: enabled; DirectWrite: enabled; GPU Accelerated Windows: Direct3D 12; AzureBackend: Direct2D)
Отсутствует
sherlock
где делают? кто делают?
Кто-кто Энтузиасты конечно. Я к тому, что не стоит огорчаться, что в лисе нет этого по умолчанию. Будет в расширениях.
Windows 10 x64
Отсутствует
пруфлинк или не было
И, да, мне не понравилась реализация в , удобнее, когда работаешь с группами, как с окнами. Но тут уж вопрос пристрастия к запахам фломастеров (:
Большой кот... Пуфыстый... Полосатый... Зубастый (:
Отсутствует
Tiger.711
http://www.youtube.com/watch?v=5hqSGGk1YTI&feature=player_embedded вот такого хочется, а всё что вы перечислили - было уже давно и это всё не то.
Мне не нужен просто какой-то другой вид группировки, мне нужны именно оперовские стэки, т.к. я посмотрел видео и понял, что вот это будет и правда удобно. У меня не возникло такой же мысли ни когда я впервые прочитал анонс таб кэнди в лисе, ни когда его пощупал сам.
mzfx
Отсутствует
iDev.Pi
Тогда остаётся или ждать аналогичного расширения, или писать его самому. Как вариант - пересесть на
Вы спросили, было ли что-то такое ранее? Я привёл примеры, в этому просто приделали другую обёртку, которая кому-то понравилась... А кому-то не понравилась, тут уж извините (:
Большой кот... Пуфыстый... Полосатый... Зубастый (:
Отсутствует
Обратили внимание на новый вид about:addons ?
Обновлений русской сборки не было несколько дней. Вроде ничего не поменялось с последним обновлением
По поводу группировки вкладок в 11 опере... сам не юзал, но на видео с демонстрацией этой фичи всё выглядит неплохо и удобнее, чем в FF. ИМХО
Отсутствует
А "Получить дополнения" так и не работает )8
почему же? у меня прекрасно работает
Добавлено 24-11-2010 18:16:15
ето только у меня или фокс после сегодняшего обновления не играет видео на ютубе все кроме 360р?
Отсутствует
mmihato
не подтверждаю - буквально минуту назад смотрел пару роликов в 720р\1080р, все работает как по маслу.
Отсутствует