Полезная информация

Общайтесь со знакомыми и друзьями в нашей группе в Контакте.
  • Форумы
  •  » Firefox
  •  » Сверхдлинные адреса ссылок в строке состояния (СС)

№122-11-2010 09:52:17

lamb67
Участник

UA: Firefox 3.6

Сверхдлинные адреса ссылок в строке состояния (СС)

Проблема такая - адреса ссылок в СС зачастую бывают настолько длинными, что не умещаются в ней. Тогда они обрезаются многоточием в конце и увидеть конец ссылки в этом режиме не представляется возможным.

Прежде чем нажимать на ссылки, я часто просматриваю в СС присвоенные им адреса. Это бывает полезно, например, для проверки - прямая ссылка или редирект. Разумеется, при отображении сверхдлинного адреса в СС я не могу воспользоваться моим приемом оценки ссылок.

Вопрос в следующем - кто знает, существуют ли штатные возможности или возможности, реализованные в плагинах, расширяющие возможности СС в этом контексте. Думается, это могла бы быть, к примеру, возможность обрезки части ссылок не в конце, как это происходит по умолчанию, а, скажем, где-то в середине, чтобы были видны начало и конец ссылок. Или, например, возможность автоматического переноса сверхдлинного адреса ссылки на следующие строки, сопровождающегося увеличением высоты СС. Наверняка, возможно много разных реализаций этой фичи. Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь, как эту проблему можно решить? Заранее благодарю.

Отсутствует

№222-11-2010 10:27:30

okkamas_knife
We are the Borg.       Resistance is futile.

Re: Сверхдлинные адреса ссылок в строке состояния (СС)

я помню те времена когда обновления программ убирали проблемы и исправляли баги, а не добавляли их.
toxID:05AB9B827D896AACEE7FF4573A02FB8F025F46ADC856B98F65BC1BA9BD21A81DC98BA9C36CE3

Отсутствует

№322-11-2010 13:29:16

lamb67
Участник

Спасибо, okkamas_knife.
Плагин мне понравился и я уже установил его. Но он не отвечает тому, что меня интересует. Я не против СС как таковой, мне мешает только вид адресов ссылок в ней. В твоем плагине адреса ссылок всплывают в правильном виде, но... мне нужны остальные элементы СС, я практически не пользуюсь полноэкранным режимом и мне бы не хотелось ради работы этого плагина отключать СС. В общем, это хорошо, но... не совсем то, что надо.

Отсутствует

№422-11-2010 13:50:15

okkamas_knife
We are the Borg.       Resistance is futile.

lamb67
я плагином не пользовался потому не знал этой особенности.
вообще у автора странноватые представления об удобстве,логичней и имхо удобней былоб расположить подсказку прям над курсором мыши.
попробуй на АМО поискать другие варианты по слову link
и еще помнится был плагин возвращающий пункт свойства в контекстное меню element properties

я помню те времена когда обновления программ убирали проблемы и исправляли баги, а не добавляли их.
toxID:05AB9B827D896AACEE7FF4573A02FB8F025F46ADC856B98F65BC1BA9BD21A81DC98BA9C36CE3

Отсутствует

№522-11-2010 14:00:01

Крошка Ру
Участник

UA: Firefox 4.0

lamb67 Попробуйте  плагины расширения :) >

Tooltip Plus - вот это судя по описанию должно отображать длинный URL целиком :sick:

URL Tooltip - и это как видно из скриншота наверное тоже

Places' Tooltips

Отредактировано Крошка Ру (22-11-2010 14:08:47)

Отсутствует

№622-11-2010 14:22:52

lamb67
Участник

okkamas_knife пишет

lamb67
я плагином не пользовался потому не знал этой особенности.
вообще у автора странноватые представления об удобстве,логичней и имхо удобней былоб расположить подсказку прям над курсором мыши.
попробуй на АМО поискать другие варианты по слову link
и еще помнится был плагин возвращающий пункт свойства в контекстное меню element properties

Нет предела совершенству. Я вовсе не имел ввиду, что я не приемлю других решений и вариантов этого вопроса. Как только я встречаю что-то, облегчающее и улучшающее в целом или заменяющее ныне используемые мной инструменты, я конечно же использую эти новые возможности. Поэтому, хочу уточнить, пока ничего готового из лучших инструментов я не встретил, я просто пытаюсь решить существующую проблему. Если кто-нибудь что-нибудь подскажет дельное не только на уровне решения проблемы, но и даже на уровне альтернативы, я охотно воспользуюсь этой альтернативой.
Конечно, подсказки на ссылках в виде присвоенных им адресам были бы неплохим решением, но, опять-таки, только если бы адреса в подсказках были полными или "правильно" обрезанными. Однако, как это часто бывает, в таком варианте есть и достоинства, и недостатки. К примеру, не каждый пользователь проникнется пониманием к такому усовершенствованию, когда мгновенно всплывающая на ссылке подсказка будет занимать полэкрана по причине огромной длины адреса. Если и есть или будет такой плагин, то он должен быть очень гибко настраиваемым, чтобы у пользователя была возможность максимально настроить отображение подсказок под свои персональные требования.
В общем, должны быть разные решения, и каждый для себя выберет, что ему нравится больше. Я же пока что не нашел решения проблемы правильного отображения длинных адресов при наведении на ссылку указателя мыши.

Добавлено 22-11-2010 14:38:59

Крошка Ру пишет

lamb67 Попробуйте  плагины расширения :) >

Tooltip Plus - вот это судя по описанию должно отображать длинный URL целиком :sick:

URL Tooltip - и это как видно из скриншота наверное тоже

Places' Tooltips

Спасибо, Крошка Ру.

Неплохая подборка. У меня была мысль, что стоит поискать что-то вроде tooltip в запросе по плагинам, но я на тот момент еще не успел ее обдумать. А ты уже наш... ла и предложила (думается).

Однако, СС я пока оставлю включенной. Там есть еще отображение хода загрузки страниц.

Отсутствует

№723-11-2010 12:55:46

Крошка Ру
Участник

UA: Firefox 4.0

Однако, СС я пока оставлю включенной. Там есть еще отображение хода загрузки страниц.

lamb67
Так и незачем её отключать :)

..... неожиданно нашёл парочку стилей >

Show hovered link address at bottom-left

Show hovered link address at bottom-left Like IE9 - вот этот мне показался более интересным :sick:

Отсутствует

№823-11-2010 14:47:42

lamb67
Участник

Крошка Ру пишет

..... неожиданно нашёл парочку стилей

...С другой стороны, не хотелось бы перегружать ни браузер плагинами, ни странички всевозможными фишками. Лаконичнее чтоб были решения :cool:
А всплывающие подсказки на скринах демонстрируются коротенькие, которые, строго говоря, и в СС неплохо читаются. Самое интересное начинается в двух случаях: когда длина ссылки становится непомерной и когда нажимаешь на кнопочку "Настройка" плагина :)

Отсутствует

• Форумы
  •  » Firefox
  •  » Сверхдлинные адреса ссылок в строке состояния (СС)

Board footer