Полезная информация

Юристы зарабатывают огромные деньги и славу, оперируя хорошим знанием законов. Правила форума — простой путь к успешному общению.
  • Форумы
  •  » Firefox
  •  » Изменения функциональности поля адреса и поисковых плагинов

№121-11-2010 14:11:44

MVH
Участник

UA: Firefox 3.6

Изменения функциональности поля адреса и поисковых плагинов

Подскажите, есть ли в Firefox плагин, который позволяет реализовать следующее:
Если ввести в поле адреса слово и нажать комбинацию клавиш, отличную от Enter (например, Ctrl+Enter или Ctrl+Shift+1), то откроется не сайт, а выбранный поисковик с результатами поиска по фразе. Если нажать другую комбинацию, например, Ctrl+Shift+Enter или Ctrl+Shift+2, то откроется соответствующая страница Wikipedia. И так далее, с возможностью создавать собственные комбинации клавиш (например, ещё и для открытия lingvo.yandex.ru).

Плюс желательно, что бы этот плагин объединил бы поле адреса с полем ввода поисковых плагинов - т.е. убрал бы поле ввода "поисковые плагины", а у поля адреса появился бы выпадающий список, где можно было бы выбрать функциональность поля адреса (т.е. что открывать: введённый сайт, результаты поиска по введённому слову и т.п.).

В текущей реализации этими двумя полями пользоваться не удобно: если в поле адреса ввести поисковое слово, то иногда открываются не результаты поиска, а первый сайт из результатов поиска - очень неудобно и раздражает. А при пользовании поисковыми плагинами постоянно приходится из выпадающего списка выбирать то википедию, то яндекс.лингво и т.п. В общем, во имя оптимизации процесса, хочется как-то всё это на горячие клавиши к полю адреса привязать.

Отредактировано MVH (21-11-2010 14:14:00)

Отсутствует

№221-11-2010 14:17:03

MVH
Участник

UA: Firefox 3.6

Re: Изменения функциональности поля адреса и поисковых плагинов

pi.v.vitaly пишет

Откройте для себя ключевые слова (keywords) и пользуйтесь поиском из адресной строки.

Просьба пояснить - что за ключевые слова? Ключевые слова у закладок? Если да, то я не понимаю, как ими реализовать то, что мне надо?!

Добавлено 21-11-2010 14:37:10
Вроде немного разобрался: надо создать закладку с меткой вида "key:" и урлом, содержащем "%s" и при вводе в адресную строку фразы "key: test" мне откроется URL закладки, где вместо "%s" будет слово test. Правда, пока у меня не заработало, но думаю разберусь.
Но всё равно, хочется повесить это всё на горячие клавиши и не вводить префиксы.

Отредактировано MVH (21-11-2010 14:24:10)

Отсутствует

№321-11-2010 14:49:08

Sid
Участник

UA: Firefox 4.0

Re: Изменения функциональности поля адреса и поисковых плагинов

MVH
По-моему, в Web Search Pro что-то такое есть.

10958.png

Отсутствует

• Форумы
  •  » Firefox
  •  » Изменения функциональности поля адреса и поисковых плагинов

Board footer