Ой как не удобно, кнопка обновления страницы маленькая, в конце адресной строки..
при этом если кнопку "Стоп" поместить левее кнопки "Обновить" то они так и останутся разделёнными
Или написать стиль, например, в Stylish. Или поместить между ними разделитель.
После рестарта все кнопки с панели слетают.
Проблема у меня была... до b7. Сейчас пока полет нормальный.
...зато теперь большинство окон не прорисовываются или там не перерисовываются элементы управления. Лечится разворачиванием-восстановлением к прежнему размеру.
Ctrl + E
Очень неудобно. Это устойчивое сочетание, поместить выделенный текст в поисковое поле и выполнить поиск. В MacOSX и некоторых виндовых программах.
Отсутствует
И даже так > Для отключения проверки совместимости дополнений и их тестирования:...... не желают работать ?
Про такую штуку знаю. И install.rdf править ручками умею. Но помогло меньше чем в трети случаев
Отсутствует
А, и у меня отвалились плагины. Флэш уже переставлял, сносил, сносил ручками, ставил заново - никак.
Добавлено 12-11-2010 23:55:43
Может кто-то что-то подсказать? OSX 10.6.5 Snow Leopard. На всякий случай, видеокарта интегрированная.
Отсутствует
Флеш стал рушиться. Иногда плеер на страницах вообще не отображается. Хорошо, что шестую бетку забекапил - и индикатор прогресса полноценный и флешь нормально работает.
Отсутствует
xinlifes
Уже сколько раз было:
http://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?pid=453404#p453404
- Можно убирать стилями (вариантов много приводили)
- Можно расширениями, уже появились
Hide Caption Titlebar Plus (Smart)
Personal Titlebar
Отредактировано olle (13-11-2010 09:04:37)
Отсутствует
MikeyJ пишети ещё... теперь в бета 7 в Windows XP поддерживается аппаратное ускорение с помощью Direct2D... у меня в настройках стоит галочка в пункте "По возможности использовать аппаратное ускорение", но на странице "about:support" в строке Direct2D включён стоит - false... как его включить?
На XP? Да никак. D2D компонент DX10 и выше.
ясно, спасибо!
а чё тогда в блоге Мозилла пишут вот это:
On Windows (including Windows XP), hardware acceleration is done using DirectX technology; on Mac OS X, it’s done using OpenGL.
Отсутствует
А про рендеринг шрифтов какие новости?
Ничего нового. Есть блокирующий (что радует) баг 588880, который вяло пытаются починить с привлечением Microsoft. Суть, насколько я понял, в том, что D2D использует сглаживание оттенками серого (grayscale) вместо стандартного субпиксельного, из-за чего получается ШГ.
Отсутствует
Суть, насколько я понял, в том, что D2D использует сглаживание оттенками серого (grayscale) вместо стандартного субпиксельного, из-за чего получается ШГ.
Странно это всё. В (не ради холивара будет сказано) даже при включении d2d акселерации шрифты нисколько не меняются... Разные технологии?
Отредактировано Frey (14-11-2010 21:03:22)
Отсутствует
Frey
Chrome не использует для аппаратного ускорения Direct2D. Там используется D3D через Angle - то что в Mozilla называется Layers
Другими словами Mozilla может потенциально использовать две технологии ускорения, а Chrome - одну.
Do not meddle in the affairs of Wizards, for they are subtle and quick to anger.
Отсутствует
...все началось с Бета 6. Сразу после того, как я случайно, запустил "бета 6" после "3.6.12".
Теперь, при запуске бета 7, перед тем как открыться, выходит сообщение
Что это значит? Может у кого-то уже было?
На работу браузера/системы это никак не влияет. Вирусов нет. 3.6.12 нормально работает, как впрочем и бета 7.
Просто любопытство, почему?.
Все написанное мной-не верно, впрочем, верно и обратное.
Отсутствует
kiko-pro
Bug 588511 - Alert displayed after compatibility wizard 'The operation could not be completed because of an internal failure. A secure network communication has not been cleaned up correctly.'
Должна быть исправлена в beta 7 вообще-то.
Do not meddle in the affairs of Wizards, for they are subtle and quick to anger.
Отсутствует
Да в принципе это бывает когда к примеру стоит 3.6.12 и 4 beta 7. Открываешь 4 гоняешь, гоняешь, потом оп на 3.6.12 и вот такая штука получается, потом все вкладки (которые сохраняя закрывал) оказываются пустые, потом снова приходится перезапускать, только потом восстанавливается. вот так вот)
Куда ты идешь и зачем?
Отсутствует
А как на новом профиле?
Профиль по-умолчанию. Других нет. Создавать новый еще не пробовал.
kiko-proBug 588511 - Alert displayed after compatibility wizard 'The operation could not be completed because of an internal failure. A secure network communication has not been cleaned up correctly.'Должна быть исправлена в beta 7 вообще-то.
Хорошо, попробую через безопасный режим. Мои дополнения не совместимы, но при этом, некоторые продолжают работать.
...Открываешь 4 гоняешь, гоняешь, потом оп на 3.6.12...
В моем случае наоборот. Сначала 3.6.12 идет.
Обычно используется
3.6.12 т.к. живу не один. Все нормально работает. Сообщение выходит только перед открытием Бета 7.
Отсутствует
Что это значит? Может у кого-то уже было?
У меня было подобное на бета 6, но про защищённое соединение ничего не писало, просто "Операция не может быть завершена из-за внутренней ошибки". На бета 7 такого не было.
Отсутствует
Сообщения больше нет. Это был баг, который исправили.
Bug 588511 - Alert displayed after compatibility wizard 'The operation could not be completed because of an internal failure. A secure network communication has not been cleaned up correctly.
Теперь куда-то исчезла кнопка закрытия вкладок. будем искать причину.
Отредактировано kiko-pro (16-11-2010 00:16:00)
Отсутствует
а для x64 Windows нет?
Есть, в ночных сборках 4b8
Отредактировано Vanilla Dragon (16-11-2010 10:39:10)
Отсутствует
сравнил с помощью Sunspider test скорость движка 4 Бета 7 с предыдущей бетой и с другими браузерами... вот результаты:
Firefox 4 Beta 7 - 749.7 ms // Beta 5 - 1269.6 ms
Opera 10.63 - 670.5 ms // Opera 10.62 - 750 ms
Chrome 6.0.472.63 - 1516.2 ms // Chrome 5.0.375.99 - 1046.2 ms
P.S. Потестить бета 6 не успел (всё равно у них один и тот же движок с бетой 5)
Отредактировано MikeyJ (16-11-2010 15:33:52)
Отсутствует