Что нового в Firefox 4 Бета 7:
● Firefox теперь использует JägerMonkey, новый, более быстрый движок JavaScript.
● WebGL включён по умолчанию в сборках для Windows и Mac OS X. Для работы WebGL требуется видеокарта поддерживающая OpenGL. Поддержка других видеокарт в Windows (в особенности выпущенных Intel) и платформы Linux будет добавлена в будущих бета-версиях.
● Определённые операции рендеринга теперь производятся с использованием аппаратного ускорения с использованием Direct3D 9 в Windows XP, Direct3D 10 в Windows Vista/7 и OpenGL в Mac OS X.
● Улучшена поддержка шрифтов с использованием OpenType с поддержкой лигатур, кернинга и вариантов шрифтов.
● Добавлена поддержка API для форм HTML5, облегчающая разработку и валидацию веб-форм.
Вы также можете просмотреть полный список изменений, произошедших с момента выхода предыдущей бета-версии.
Список новых возможностей предыдущей бета-версии Firefox 4 можно посмотреть здесь.
Загрузить:
• Русская версия:
Windows (32-bit)
Mac OS X (32-bit/64-bit)
Linux (32-bit)
Linux (64-bit)
• Английская версия:
Windows (32-bit)
Mac OS X (32-bit/64-bit)
Linux (32-bit)
Linux (64-bit)
Обзор новых возможностей
Страница обратной связи
Краткий FAQ
Примечания к выпуску
Что нового в Firefox 4 для разработчиков
Пост в блоге Mozilla
Do not meddle in the affairs of Wizards, for they are subtle and quick to anger.
Отсутствует
С чувством юмора у них все в порядке: "Firefox 4.0 Beta 8 - November 12 (tentative)". Я понимаю, что tentative, но только б7 вышла, а они уже планируют 12 выпускать б8 +72 блокирующих бага.
Отредактировано dredei (10-11-2010 23:28:27)
Отсутствует
dredei
Firefox 4.0 Бета 8 планируют выпустить где-то через 3 недели
Do not meddle in the affairs of Wizards, for they are subtle and quick to anger.
Отсутствует
Слушайте, ребята, я уже ничего не понимаю. Поставил, пересобрал профиль заново, вернул закладки и куки, поставил заново несколько расширений. Кнопки приложений внезапно вернулись на панель инструментов, и вроде пока работают, расположение кнопок сохраняется - уже месяц такого счастья не видел. Зато часть функций в части окон не работает, пока их не развернешь на весь экран и не восстановишь обратно, например, в окошках настроек некоторых приложений, или при запуске браузера.
Кстати, бета действительно шустрая.
Отсутствует
строка состояния firefox 4 beta 7. Куда она делась и как включить? появилась какая то панель дополнений.. Это ее замена? Ой как не удобно, кнопка обновления страницы маленькая, в конце адресной строки.. Ну нафиг, я разочарован...(
Отсутствует
строка состояния firefox 4 beta 7. Куда она делась и как включить?
Внимание (!) сообщение заговорено.
Модерирование данного сообщения приведёт к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям !
Отсутствует
...строка состояния firefox 4 beta 7. Куда она делась и как включить? появилась какая то панель дополнений..
strikestar
посты№11655 и 11656
Ой как не удобно, кнопка обновления страницы маленькая, в конце адресной строки..
Клик правой кнопкой по свободному месту панелей инстументов, в контекстном меню выбрать "Настроить" , кнопка разделится на две , которые можно будет перетянуть в желаемое место , при этом если кнопку "Стоп" поместить левее кнопки "Обновить" то они так и останутся разделёнными, если же поступить наоборот то после сохранения результата манипуляций они сольются в одну
Отсутствует
Как же неудобно. Ну что за уроды?
Как можно кнопку РСС сделать более подсвечиваемой? Не очень приятно вглядываться в оттенки серого.
После рестарта все кнопки с панели слетают.
Как же неудобно. Ну что за уроды?
А без оскорблений можно обойтись? Меня например интерфейс бета 7 вполне устраивает, так что считаю Ваше заявление чисто субъективной точкой зрения. Сколько людей столько и мнений, всем как говорится не угодить.
Курица не птица, Opel не машина.
Отсутствует
Сколько людей столько и мнений, всем как говорится не угодить.
Угу, давайте дефолтной темой сделаем картинку с дерьмом - ведь всем не угодишь, но кто-то обязательно оценит этот креатив.
window.open() поломали. не работает
void(function(tp,nt){var w=window.open('',null,'width=600,height=500,resizable=yes');w.document.body.innerHTML="ddd"})(1)
void(function(tp,nt){var w=window.open('data:text/html,%3C%21DOCTYPE%20HTML%3E%3Chtml%3E%3Cbody%3E%3C/body%3E%3C/html%3E',null,'width=600,height=500,resizable=yes');w.document.body.innerHTML="ddd"})(1)
Отсутствует
vflash
Работает. Например:
javascript:window.open('http://videosaver.ru/get/?url='+escape(window.location));void(0);
Отсутствует
на некоторых сайтах не работает...не знаю как обозвать в общем картинки не кликаются, как здесь например - http://www.1000t.ru/TruckInfo.aspx?id=602 - это проблема сайта или браузер что-то не поддерживает? в других браузерах все работает, а так хочу сказать реально шустрая версия ))
Добавлено 11-11-2010 14:50:23
и можно ли сделать чтоб в адресной строке посещенные страницы высвечивались без названий?
Отредактировано Joe_Africa (11-11-2010 14:48:44)
Отсутствует