Rosenfeld Родилось - "Теперь каждая блондинка сможет не только почувствовать себя в полной безопасности но ещё и поиграть в Анну Чапман"
Отредактировано Крошка Ру (25-08-2010 14:36:46)
Отсутствует
Уберите немедленно картинку! Не засоряйте хорошую тему изображениями всяких (...)... кхм.. неудавшихся гламурных шпионок.
Project Rosenfox: Pure, fast and secure inner settings for Mozilla Firefox. Global and complete manual on GitHub.
Отсутствует
Rosenfeld убрал.....изображение неудавшейся гламурной шпионки
Отсутствует
Некоторые сайты пусть и с не большой точностью, но могут опознать пользователя по User Agent. Как насчет того, чтобы включить в сборку User Agent Switcher? Еще иногда бывает, что некоторые старые сайты требуют определенный браузер.
User Agent Switcher
Домашняя страница: http://chrispederick.com/work/user-agent-switcher/
https://addons.mozilla.org/ru/firefox/addon/59
Описание: Позволяет менять user agent браузера, прикидываясь другим браузером - IE, Оперой или кучей других браузеров и не только браузеров. Полезно для некоторых сайтов.
Кроме того ИМХО не помешал бы wmlbrowser http://wmlbrowser.mozdev.org/
Бывает что приходится по каким-то причинам посещать wap сайты, а без этого никак. В опере например поддержра wml встроенная.
Отредактировано Eridan (10-09-2010 13:23:17)
Отсутствует
Спасибо за предложения.
Насчет User Agent Switcher я думал давно, но основной проблемы раскрытия анонимности конечного пользователя он не решает.
Могу Вас заверить, что простая подмена названия браузера в очень малой степени запутает атакующую сторону, а вот установка и правильная настройка TOR + Polipo, плюс их повсеместное использование - дают ОЧЕНЬ большие гарантии Вашей реальной анонимности. Более того, использование такой схемы по умолчанию уже подменяют сведения о Вашей операционной системе, что гораздо важнее. Вот, посмотрите сами на иллюстрацию, ничего странного не замечаете?
http://forum.mozilla-russia.org/viewtop … 20#p441120
wmlbrowser больше относится к юзабилити, чем к обеспечению безопасности и сохранению privacy, а я только-только в своей новой версии почти полностью отказался от всех ненужных довесков в виде дополнений, которые НЕ занимаются вышеуказанными задачами.
Поэтому общий смысл: установив у себя RF Portable, Вы имеете некоторый "костяк", повышающий скорость серфинга и его безопасность, ну а дальше - все зависит от Ваших задач и личного творчества, поэтому ставьте туда всё, что Вам доставляет удобство в работе - я буду только рад, если Вы используете сборку по максимуму!
Project Rosenfox: Pure, fast and secure inner settings for Mozilla Firefox. Global and complete manual on GitHub.
Отсутствует
Вопрос. Почему не снимается галочка с Отправлять сообщения о подении и важно ли это?
Ну, и по моему отсутствие wml это недороботка разрабов. шпион-Блондинка не будет разбираться почему не открывается страничка, она просто скачает Opera.
И зачем тогда:
Down Them All!
Close Tab By Double Click
Easy Drag ToGo
Lolifox fierr mod
FoxNotes
?
Отредактировано Eridan (10-09-2010 14:01:58)
Отсутствует
Да потому что я так счел нужным.
Down Them All! - отличная замена стандартному средству загрузки контента;
Close Tab By Double Click - весит всего 2 Кб и дает "обратную" функцию к стандартному стредству открытия вкладок: двойной ЛКМ по их панели. И то, и другое значительно ускоряет веб-сёрфинг;
Easy Drag ToGo - заменяет сразу несколько лишних движений при открытии ссылок или поисковых запросов в фоновой или активной вкладке;
Lolifox fierr mod - позволяет автоматически перезагружать временно недоступную страницу;
FoxNotes - хранит шифрованные заметки.
P.S. Если честно, "шпионки-блондинки" меня не интересуют, это все так... шутки ради.
На стартовой странице сайта написано - для кого именно рассчитана сборка и в каких случаях.
Вопрос. Почему не снимается галочка с Отправлять сообщения о подении и важно ли это?
Понятия не имею! Я ни разу в жизни ее не видел, так как у меня ФФ в разных модификациях не падал аж с версии 0.8 на любой из десятков машин.
Отредактировано Rosenfeld (10-09-2010 14:41:12)
Отсутствует
Добрый день.
Подскажите как можно сделать восстановление случайно закрытой вкладки по меню при ПКМ, или Ctrl+Shift+T
В настройках указал хранить историю, перезагрузил. но пункт в меню не появляется? Может какой-то плагин отключить?
Отсутствует
Какой именно пункт меню?
P.S. Посмотрите п. 8 здесь: http://mydisk.se/rosenfeld/webpage/optimization.htm
Отсутствует
Здравствуйте, не могли бы вы обновить сборку Rosenfox Portable, и включить в него расширение: Ghostery уже настроенное по вашему усмотрению на самую безопасную конфигурацию! И ещё такой вопрос почему за основу сборки Rosenfox Portable, взята версия 3.6.8 это с чем-то связано?
расширение:Ghostery
Ghostery – дополнение для Firefox, которое покажет, какие сервисы собирают информацию о вас во время серфинга. Чаще всего это сервисы статистики, расположенные на сайтах для подсчета количества и характеристик пользователей. С этим дополнением вы будете знать, кто мониторит ваши данные
Блокирует Google Analytics, OpenAds, LiveInterne и многие другие ( те, что НЛ сажает).
Это значит, что ваши посещения Аналитиком Гугла, например, не будут учитываются. Мне кажется это расширение будет не лишним для приватности... А там уж сами смотрите включать его в состав или нет.
Отредактировано amin01 (29-10-2010 22:27:35)
Отсутствует
1. Я вынужден Вас разочаровать - дополнение Ghostery, работу которого я проанализировал по Вашей просьбе, ни что иное, как "Ханаанский бальзам". Если интересно, расшифровку термина см. под спойлером:
Жили во времена до основания Первого Храма на территории אֶרֶץ יִשְׂרָאֵל, то есть Эрец Исраэль, такие люди, которые характер имели вздорный, в основном занимались куплей-продажей и прославились недостоверной и недобросовестной рекламой своих товаров, плюс - постоянно враждовали друг с другом. Однако в своей бурной торговой деятельности они весьма успешно окучивали близлежащие территории, включая Египет и Грецию. От названия местности - כְּנַעַן - и пошло название "хананей" ("купец"). Во всяком случае, так свидетельствует Тора (תּוֹרָה).
О современном значении слова см.:
http://www.pgpru.com/biblioteka/slovarj … ijjbaljzam
http://www.pgpru.com/biblioteka/statji/ … ijjbaljzam
Теперь рассмотрим, какие данные передаются компании.
What data does Better Advertising receive from users who opt-in to GhostRank?
When a user opts-in to GhostRank, we have access to the following information:
* Bugs identified by Ghostery
* Bugs blocked by Ghostery
* Number of times the bug has been identified
* Domains identified as serving bugs
* Advertisements served at particular domains, including companies associated with each ad
* Information about the type of notice associated with each ad
* The browser in which Ghostery has been installed
* Ghostery version information
То есть что они имеют от получения такой информации? Весьма полную картину - что именно конечный пользователь запретил в качестве рекламы на просматриваемой странице, а что - пропустил и (гипотетически!) просмотрел. А также - какую подробную информацию о какой рекламной компании пользователь просмотрел более внимательно.
Как мы знаем, весьма схожие цели заявляет и Google, который на такой же благородной основе ("сделаем контекстную рекламу лучше") и "исключительно анонимно" сканирует и анализирует не только пользовательские запросы, но и содержимое всех(!) писем тех страдальцев, которые поддались агрессивной рекламной кампании с раздачей "инвайтов" и зарегистрировались в ГуглПочте.
"Побочным", но тщательно выставляемым на передний план и рекламируемым свойством этого дополнения является (как я понял) возможность проанализировать - какие рекламный скрипт(-ы) спрятаны на просматриваемой странице и запретить их. А также - дать пользователю некую информацию об этих компаниях, занимающихся рекламой.
Надеюсь, теперь у Вас отпало желание и необходимость устанавливать себе такое дополнение.
Но я Вас немного успокою: как Вы, наверное, уже читали, основной политикой Rosenfox Portable является правило: "Запрещено ВСЁ, что явно не разрешено пользователем"... Исходя из этого: с рекламными скриптами и прочей нечистью, которая пытается "to track" (не могу правильно подобрать русский аналог, наверное "отследить") Вас во время веб-серфинга успешно борются сразу несколько дополнений.
Как мы знаем, основные утечки данных о Вас могут распространяться:
1) с "незаметным" исполнением скриптов на странице;
2) с тихим внедрением Вам cookies;
3) с отслеживанием реферерров (то есть места, откуда Вы пришли на данную страницу);
4) с попыткой подгрузить на страницу "левый" контент и т.п.
Так вот, в RF Portable для устранения первого существует весьма важное дополнение NoScript, которое по умолчанию уже(!) запрещает на страницах исполнение любых скриптов.
Со второй проблемой борется CS Lite, которое запрещает загрузку любых cookies.
С третьей - дополнение RefControl, которое запрещает передавать информацию о предыдущей посещенной странице или подделывает ее.
С четвертой - еще одно важное дополнение, а именно RequestPolicy, которое запрещает вообще подгрузку на страницу "чужих" элементов (в том числе текстового контента, графики и целых рекламных блоков от "третьих" сторон). Попутно оно же следит за тем, чтобы просматриваемая страница "внезапно" автоматически не перенаправила бы Вас на какой-то сторонний ресурс без Вашего ведома.
Попутно LSO-cookies (отвратительная штука, которая остается на машине после просмотра флэш-контента, не блокируется и не удаляется встроенными средствами) уничтожаются при выходе при помощи Privacy Plus.
Ну и еще не могу не упомянуть про замечательный AdBlock+, который на основе предустановленных общих правил, украденных мною у разработчиков ru-adist, пытается справиться с большей частью стандартизированных рекламных элементов на страницах.
Надеюсь, я ответил на Ваш первый вопрос.
2. На второй вопрос ответить еще легче.
Как правило, для создания сборок я выбираю только "знаковые" версии ФФ, допустим 3.0, 3.5, ну и (чтобы быть последовательным) - иногда слежу еще и за "пятеркой" в третьем разряде, то есть, к примеру - 3.6.5. Потом я терпеливо жду + 3 версии, отсчитывая от указанных (чтобы у разработчиков было время на исправление обнаруженных багов), а уж потом, на основе новой версии и создаю сборку. Исходя из этой моей извращенной логики следующая сборка планируется либо с появлением версии ФФ 3.6.(10+3), либо, что более вероятно - с выходом версии 3.7.3.
Отредактировано Rosenfeld (30-10-2010 01:12:01)
Отсутствует
Тьфу, старый идиот! ... Спасибо, что обратили внимание!
Отсутствует
Rosenfeld, Протестировал вашу сборку Rosenfox Portable был приятно удивлён... она запускается, и работает намного быстрее моего оригинала О_о !!! даже не смотря на то что - в ней 20 с лишним расширений ( у меня всего 12)Жду в вашем исполнении версию 4.0 ещё более быструю, безопасную, чтобы всякие Google Analytics, OpenAds, LiveInterne даже и думать не смели где - что я смотрел, что искал на что нажимал. Да, и спасибо за исчерпывающий ответ. Удачи...
Отсутствует
Да я не против... пользуйтесь на здоровье! Главное, чтобы у Вас не возникало ложное "чувство собственной полной защищенности" при использовании любого браузера.
Защита, в сотый раз повторюсь, должна быть комплексной, поэтому надо обращать внимание на своевременные обновления, надежный антивирус и фаэрволл и их настройки; с точки зрения безопасности работы в сети - соблюдать хотя бы те минимальные правила, о которых я пишу здесь:http://mydisk.se/rosenfeld/webpage/using.htm ... Настройте и применяйте также TOR (причем не только для веб-браузинга, но и для защиты IM-общения).
Ну а лучше всего - используйте все сразу в совокупности, но не на основе винды, а на Линуксе. Вот увидите, насколько проще станет ваша жизнь!
Отсутствует
А существует где нибудь список плагинов и расширений, которые могут негативно повлиять на Firefox и описание способов отключения?
Например Microsoft .NET Framework Assistant (всмысле такие, как...)
Отредактировано Eridan (08-11-2010 16:03:09)
Отсутствует
Расширения (правильнее: дополнения) отключаются в окне управления дополнениями.
Практически все дополнения, описываемые на форуме в соответствующем разделе - проверены.
О конфликтах дополнений между собою также есть тема.
О "негативных" плагинах есть некоторые темы в ФАКе и на самом форуме.
Отсутствует
Eridan
А существует где нибудь список плагинов и расширений, которые могут негативно повлиять на Firefox
Отсутствует
Eridan
А существует где нибудь список плагинов и расширений, которые могут негативно повлиять на Firefox
Спасибо.
Отсутствует
Нет... больше ничего не утаил...
И вообще - не надо гнаться за какими-то "особыми" дополнениями, потому что только один браузер не в состоянии обеспечить Вашу безопасность. Подходите к своей защите комплексно.
Чуть выше я уже писал: http://forum.mozilla-russia.org/viewtop … 63#p452763
Отсутствует
Может я чего то не понял, но на Главная http://mydisk.se/rosenfeld/webpage/main.htm:
Браузер Rosenfox Portable* - версия 3.0 Paranoia - является …
А в Загрузить:
Дистрибутив Rosenfox (версия 0.3 - Paranoia) от 24 августа 2010 г. - 16 Мб
Отредактировано Eridan (07-01-2011 13:13:26)
Отсутствует
Опечатка. Спасибо, что заметили. Версия конечно же 0.3.
0.4 появится с выходом ФФ 4.0.
Отсутствует
Во встроенном списке фильтров для Adblock Plus ничего не написали, откуда взяты правила. Нечестно так.
Да и сам список лучше сделать обновляемой подпиской, чтобы пользователи имели актуальный список правил. А чтобы подписка не попортилась при скачивании или, хуже того, при закачке на сервер, можно добавить в неё контрольную сумму — скрипт hash.pl лежит на нашем сайте рядом с подписками.
Отсутствует
Радик, прошу прощения! Обязательно исправлю в новой версии 0.4, которую собираюсь выпустить синхронно с выходом ФФ 4.0. И не только укажу в тексте авторство, но и отдельно пропишу ссылку на подписку на самом сайте.
По поводу организации подписки - честно признаюсь, что я в этом вопросе абсолютно некомпетентен и попросту не знаю, как это сделать, ибо пока что такой задачи передо мною не стояло...
P.S. Если не трудно - укажите, пожалуйста, какой полный текст о Вашем авторстве, копирайте и лицензии, а также о ссылке дать мне на сайте.
Отсутствует