Новинки Firefox 4 для разработчиков
Протоколы собраний сотрудников Mozilla (каждый понедельник в 21 час по Москве)
Протоколы собраний разработчиков Gecko (каждый вторник в 21 час по Москве)
Протоколы собраний разработчиков Firefox (каждую среду в 21 час по Москве)
Ссылки на все сборки Firefox
Как русифицировать английские сборки Firefox
Для перехода на другой канал обновлений измените параметр app.update.channel на: release для релизов, beta для бета-версий, nightly для ежедневных сборок или default для отключения обновлений. Параметр меняется через редактирование файла <каталог установки>\defaults\pref\channel-prefs.js
Для отключения проверки совместимости дополнений и их тестирования: либо установите расширение Add-on Compatibility Reporter, либо в about:config создайте параметр extensions.checkCompatibility.4.0 типа boolean (логическое) и установите его значение в false
Если у вас не работает аппаратное ускорение или ваша видеокарта заблокирована, прочтите https://wiki.mozilla.org/Blocklisting/B … cs_Drivers
Если у вас проблемы с рендерингом шрифтов в Windows 7/Vista:
1) Поставьте последнюю версию драйвера для вашей видеокарты.
2) Поставьте последние обновления Windows.
3) Поставьте последнюю версию DirectX.
4) Если у вас видеокарта Nvidia, попробуйте отключить для Firefox анизотропную фильтрацию через nVidia Control Panel как описано в этой статье
5) Попробуйте настроить рендеринг шрифтов с помощью расширения Anti-Aliasing Tuner.
Если ничего не помогает, отключите аппаратное ускорение через Настройки -> Дополнительные -> Общие -> По возможности использовать аппаратное ускорение.
64-х битный Firefox для Windows пока существует ТОЛЬКО в виде английской ночной сборки. В состав релиза Firefox 4 64-х битная сборка для Windows включена НЕ БУДЕТ. 64-х битный Firefox для Windows будет официально включён в релиз Firefox 5
RSS лента с перечнем багфиксов в ночных сборках
Отредактировано SIO (21-05-2009 17:02:16)
Come here: mozilla@conference.jabber.ru
Отсутствует
Ξ SoaT Ξ
что за индикатор скачивания?
Отсутствует
McLaren AMG, ну чтобы где-нибуть писалось сколько процентов скачалось, без открытия окна Загрузки, и без специальных дополнений.
Отредактировано Ξ SoaT Ξ (08-11-2010 10:37:25)
Debian Linux Sid > xmonad > xmobar + xcompmgr
Отсутствует
Радик245
Hide Menubar
Хотелось бы средствами браузера, потому что у меня ещё стоит 3.6, а профиль один, следовательно, Hide Menubar будет прятать меню и в 3.6. Видно, придётся разделять профили.
Добавлено 08-11-2010 10:55:16
В кандидате в b7 первая открытая вкладка называется "Новая вкладка", независимо от того, что в ней открыто.
Отсутствует
В кандидате в b7 первая открытая вкладка называется "Новая вкладка", независимо от того, что в ней открыто.
да, было такое дело, но потом пропало.. насильно заставил ее называть так как она называется
Отсутствует
Tiger.711
Как поправить код с http://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?pid=454137#p454137 что бы панелька отображалась вверху окна браузера а не внизу? У меня панель вкладок располагается в нижней части просто.
Отредактировано NeliyZar (08-11-2010 11:28:43)
Отсутствует
Хотелось бы средствами браузера, потому что у меня ещё стоит 3.6, а профиль один...
Радик245 Так без разницы же какими средствами если профиль единственный
Отсутствует
Хотелось бы средствами браузера, потому что у меня ещё стоит 3.6, а профиль один, следовательно, Hide Menubar будет прятать меню и в 3.6. Видно, придётся разделять профили.
Если уж и использовать в этих целях аддон, то лучше Hide GUI Bars, имхо.
Arch Linux & xmonad
Отсутствует
ArtLive
кнопка "+" выглядит как таб когда она находится в таб-контейнере, а не на самой панели (таббар).
Гм. Провел изыскания некоторые При старте кнопка "+" выглядит как и все табы. Но если окно ресайзить, причем желательно посильнее (сначала раза в два сложить, потом вернуть; кнопкой "свернуть в окно") — кнопка "+" становится просто "+"
У меня такой эффект даёт дополнение Aero Window Title 1.2.
Без него никаких лишних полосочек нет. Но заголовок мне важнее, так что пока нет планов отказываться от расширения
Точно. Но радует, что оно (дополнение) вновь заработало, а то отваливается периодически
Отредактировано ArtLive (08-11-2010 12:10:14)
Отсутствует
Крошка Ру
=Agasfer=
Хотел я схитрить и поставить какое-нибудь из рекомендованных вами расширений, подправив информацию о совместимости в install.rdf, чтобы в 3.6 не работало, а в [firefox]4b7 - работало. Но даже неисправленные расширения прятать то, что я хотел, отказались. Придётся создавать новый профиль и править userChrome.css.
Отсутствует
veri пишеткак поменять скин или вид папки во вкладке
Слушай, ну не смешно уже. Вкладка и закладка — это разные вещи. Вы в школе приставки проходили?
http://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=42520
Если достаточно присвоить одну картинку для всех папок, то удали фрагмент [label="Название папки"] из кода.
ввел етот код не работает
что неправильно
@namespace url(http://www.mozilla.org/keymaster/gatekeeper/there.is.only.xul); .bookmark-item[container="true"]{ list-style-image: url("file:///E:/иллюстрации изображения/иконки/tretia/16.png") !important; -moz-image-region: rect(0px 16px 16px 0px) !important; }
нада чтобы одна иконка для всех папок была
Отредактировано veri (08-11-2010 16:18:30)
Отсутствует
veri
Попробуйте вместо E:/иллюстрации изображения/иконки/ использовать папку с названием на латинице. И сохраняйте обязательно в кодировке UTF-8.
Отредактировано Радик245 (08-11-2010 16:31:16)
Отсутствует
Радик245
перетащить меню на какую-нибудь панель, которая спрятана
меню, как и вкладки и значки статусбара становятся перетаскиваемыми после установки Personal Titlebar
Отсутствует
veri
Попробуйте вместо Eиллюстрации изображения/иконки/ использовать папку с названием на латинице. И сохраняйте обязательно в кодировке UTF-8.
не работает и поменял на гиф не работает
Отсутствует
veri
замени пробелы на %20
.bookmark-item[container="true"]{ list-style-image: url("file:///E:/иллюстрации%20изображения/иконки/tretia/16.png") !important; -moz-image-region: rect(0px 16px 16px 0px) !important; }
Отредактировано Black_Sun (08-11-2010 17:16:29)
Отсутствует
Nigelist
сервер - ftp.mozilla.org
логин - anonymous
это если через фтп-клиенты
через браузер все проще - ftp://ftp.mozilla.org
столкнулся с такой проблемкой на [minefield] х64:
не сохраняет пароли... даже не появляется попап с уведомлением сохранять пароль или нет
Отредактировано Arch3r (08-11-2010 18:11:13)
Отсутствует
Arch3r спасибо, получилось. Вроде раньше пробовал, не получалось. Не подскажете линк на тему с маном по удалению мусора от удаленных дополнений?
Бороться и искать, найти и перепрятать...
Отсутствует
NeliyZar
в этом месте:
Радик245
она должна перетаскиваться отдельно от "обновить", у меня перетаскивается, по крайней мере (:
Большой кот... Пуфыстый... Полосатый... Зубастый (:
Отсутствует