Новинки Firefox 4 для разработчиков
Протоколы собраний сотрудников Mozilla (каждый понедельник в 21 час по Москве)
Протоколы собраний разработчиков Gecko (каждый вторник в 21 час по Москве)
Протоколы собраний разработчиков Firefox (каждую среду в 21 час по Москве)
Ссылки на все сборки Firefox
Как русифицировать английские сборки Firefox
Для перехода на другой канал обновлений измените параметр app.update.channel на: release для релизов, beta для бета-версий, nightly для ежедневных сборок или default для отключения обновлений. Параметр меняется через редактирование файла <каталог установки>\defaults\pref\channel-prefs.js
Для отключения проверки совместимости дополнений и их тестирования: либо установите расширение Add-on Compatibility Reporter, либо в about:config создайте параметр extensions.checkCompatibility.4.0 типа boolean (логическое) и установите его значение в false
Если у вас не работает аппаратное ускорение или ваша видеокарта заблокирована, прочтите https://wiki.mozilla.org/Blocklisting/B … cs_Drivers
Если у вас проблемы с рендерингом шрифтов в Windows 7/Vista:
1) Поставьте последнюю версию драйвера для вашей видеокарты.
2) Поставьте последние обновления Windows.
3) Поставьте последнюю версию DirectX.
4) Если у вас видеокарта Nvidia, попробуйте отключить для Firefox анизотропную фильтрацию через nVidia Control Panel как описано в этой статье
5) Попробуйте настроить рендеринг шрифтов с помощью расширения Anti-Aliasing Tuner.
Если ничего не помогает, отключите аппаратное ускорение через Настройки -> Дополнительные -> Общие -> По возможности использовать аппаратное ускорение.
64-х битный Firefox для Windows пока существует ТОЛЬКО в виде английской ночной сборки. В состав релиза Firefox 4 64-х битная сборка для Windows включена НЕ БУДЕТ. 64-х битный Firefox для Windows будет официально включён в релиз Firefox 5
RSS лента с перечнем багфиксов в ночных сборках
Отредактировано SIO (21-05-2009 17:02:16)
Come here: mozilla@conference.jabber.ru
Отсутствует
Ну люди, подскажите, почему в [minefield] расширения есть а в beta 6 нет? Как исправить то?
Всё просто. В Minefield новый метод установки расширений. Поэтому большинство расширений, установленных из-под Minefield, не будут видны, если запустить этот же профиль в предыдущих бетах. Просто не прыгай туда-сюда по версиям и вопрос решится сам собой.
Отредактировано Sid (04-11-2010 18:00:49)
Отсутствует
Sid
Радик245
Новый профиль создал, перенес туда весь бэкап - расширении нет.
Добавлено 04-11-2010 18:06:55
не будут видны, если запустить этот же профиль в предыдущих бетах
Их ни то, что не видно, их вообще нет!
Куда ты идешь и зачем?
Отсутствует
Ещё 1 глюк. Щас вот пытаюсь на бете установить расширение - выходит типа предупреждение, ну перед установкой 3 сек подождать, ладно, нажимаю установить 0 эмоции, нажимаю установить исчезает эта табличка, жду,жду 0 результата, захожу в ами дополнения, идет установка. И никакого продвижения.
Куда ты идешь и зачем?
Отсутствует
Их ни то, что не видно, их вообще нет!
Что значит «вообще нет»? Физически они лежат в профиле, в папке /extensions, в виде файлов с расширением xpi. Minefield понимает, что это установленные расширения, и отображает их в менеджере дополнений, а шестая бета полностью игнорирует.
Отсутствует
Радик245
Вручную около сотни закладок? Вы бы лучше сказали как отдельно это все перенести кроме расширении, с ними я справлюсь.
Добавлено 04-11-2010 18:14:37
Что значит «вообще нет»? Физически они лежат в профиле, в папке /extensions, в виде файлов с расширением xpi. Minefield понимает, что это установленные расширения, и отображает их в менеджере дополнений, а шестая бета полностью игнорирует.
Да все уж походу..я их вместе с Minefield удалил (хотя даже странно как так)
Добавлено 04-11-2010 18:15:24
Надо только этот вопрос решить:
Вручную около сотни закладок? Вы бы лучше сказали как отдельно это все перенести кроме расширении, с ними я справлюсь.
Отредактировано sailars (04-11-2010 18:15:57)
Куда ты идешь и зачем?
Отсутствует
Завел баг, о проблемах с просмотром трейлеров в кинопоиске:https://bugzilla.mozilla.org/show_bug.cgi?id=609580Голосуйте и добавляйте вашу информацию.
Отредактировано adminnu (Сегодня 14:02:11)
Большое спасибо что создали, проголосовал
Отредактировано Halk (04-11-2010 18:16:44)
Отсутствует
sailars
Зачем вручную? Закладки - Управление закладками (или Ctrl+Shift+B) - Импорт и резервирование.
Вы бы лучше сказали как отдельно это все перенести кроме расширении, с ними я справлюсь.
Если не только закладки, а всё, кроме расширений, то см. здесь, какой файл за что отвечает.
Добавлено 04-11-2010 18:23:55
Хотя я бы на Вашем месте сначала попробовал бы поставить расширения в новом профиле, а уже если они точно ставятся - переносил бы всё остальное.
Отсутствует
Короче расширения спокойно ставятся........
Добавлено 04-11-2010 18:30:43
Фуууф. Спасибо вам огромное!
Добавлено 04-11-2010 18:34:37
А почему Sync у меня в последнее время не синхронизируется?! Все время пишет "Ошибка при синхронизации".
Отредактировано sailars (04-11-2010 18:44:08)
Куда ты идешь и зачем?
Отсутствует
vulgaire
> У меня в опере (11.0_1045) системная шапка. Да и в 10.7 было точно так же
У тебя, кагбэ, и не Linux.
Добавлено 04-11-2010 18:50:41
adminnu
> https://bugzilla.mozilla.org/show_bug.cgi?id=455722 почему делать не будут? неужели дублирование такое трудоемкое?
Потому, что нужно читать то, что там пишут. Они считают, что щелчка средней клавишей по кнопке обновления таба более чем достаточно. С тех пор, как обновление-стоп встроили в адресную строку их можно и не выкидывать с панели даже если не нужны вовсе.
Отсутствует
А почему Sync у меня в последнее время не синхронизируется?! Все время пишет "Ошибка при синхронизации".
Отредактировано sailars (Сегодня 17:44:08)
То как он синхронизируется лучше бы вообще его не было. Вчера полностью переустановил FF и практически везде приходилось самому вводить пароли, а те которые не были у меня записаны пришлось восстанавливать, в т.ч. историю и настройки.
Отсутствует
adminnu
я у себя подобных проблем не наблюдаю, честно
Отсутствует
То как он синхронизируется лучше бы вообще его не было. Вчера полностью переустановил FF и практически везде приходилось самому вводить пароли, а те которые не были у меня записаны пришлось восстанавливать, в т.ч. историю и настройки.
А все таки?
Куда ты идешь и зачем?
Отсутствует
adminnuя у себя подобных проблем не наблюдаю, честно
Зайдите на страницу кинопоиска в трейлеры, не включая трейлер прокрутите вниз и обратно к трейлеру, попробуйте запустить. Срабатывает не с первого раза иногда помогает только обновить страницу. Либо запустите трейлер, прокрутите вниз и вернитесь назад, попробуйте развернуть на весь экран, вместо этого может сработать пауза либо курсор зайдет под flash. Не всегда этот баг вылезает с первого раза. Если будет время запишу видео захватом с экрана.
HalkУ меня как часики работает. Ты что-то делаеш не так.
разве там можно что-то сделать не так ?
Отредактировано Halk (04-11-2010 19:31:25)
Отсутствует
Добавил видео http://www.youtube.com/watch?v=oGV0w4DyV_Y с глюком FF на кинопоиск.
В какой-то момент мне пришлось поставить паузу и подождать пока загрузиться, на записи это отразилось скачком в полосе загрузки, далее сам баг во всей красе. Пропадание курсора, не работающее управление. Вообщем все наглядно.
Отредактировано Halk (04-11-2010 20:26:03)
Отсутствует
У тебя, кагбэ, и не Linux
Что ж, вам лучше знать не смею спорить. Не забыть бы теперь и другим рассказать, что Gentoo, оказывается, не Linux пусть тоже знают, наивные люди на чём они, оказывается, сидят (а то, что openSUSE, ну или там Ubuntu - не Linux, и так уже давно известно!)
Отредактировано vulgaire (04-11-2010 22:29:34)
Отсутствует
Дженни снова пишет про менеджер дополнений. В целом, ничего нового.
Отсутствует
Что ж, вам лучше знать не смею спорить. Не забыть бы теперь и другим рассказать, что Gentoo, оказывается, не Linux пусть тоже знают, наивные люди (а то, что Ubuntu - не Linux, и так уже давно известно!)
Вы вообще о чем? Lain_13, я так понимаю, исходил из вашего UA.
От оно че!
Отсутствует