banbot, всё вами сказанное наверно действительно соответствует реальному положению дел. Но разделение всевозможных процессов - это следующее направление, в котором нужно активно работать. По-моему уже везде это поняли. Кстати, интересно узнать планы по этому поводу - прежде всего, распараллеливание страниц и отделение интерфейса.
Отсутствует
banbot хмм.. убедили Это очень хорошо. Серьезно, прямо рад за любимый браузер! А когда js движок успели так подтянуть? Он ведь в самой ж.. был? Что-то я в последнее время дезинформировался. Но про память не согласен, 4-ка жрет очень не мало, а хром хоть и прожорлив, но эффективно использует память, и самое главное отдает её после использования.
А почему в "вашей" опере? Основным браузером я использую фф 3.6 и хром
Но отмечу, чисто на глаз, фф4 стал потяжелее, однако страницы грузит быстрее того же хрома, может как раз за счет аппаратного ускорения.
Отредактировано Normah (29-10-2010 02:13:38)
Отсутствует
Wombat
Но разделение всевозможных процессов - это следующее направление, в котором нужно активно работать. По-моему уже везде это поняли. Кстати, интересно узнать планы по этому поводу - прежде всего, распараллеливание страниц и отделение интерфейса.
Это будет в следующей версии. Хотя плагины и так болтаются в отдельном процессе.
Do you feel lucky, punk?
Отсутствует
Может хоть кому-то известно, когда выйдет Firefox 4 Бета 8 или RC1? Уже больше месяца компания Mozilla не выпускала каких-либо релизов четвёрки...
Курица не птица, Opel не машина.
Отсутствует
Может хоть кому-то известно, когда выйдет Firefox 4 Бета 8 или RC1? Уже больше месяца компания Mozilla не выпускала каких-либо релизов четвёрки...
Вот почитай новость от 29.10.2010: Mozilla переносит дату выхода Firefox 4 на 2011 год
Отсутствует
romanboss написал:Может хоть кому-то известно, когда выйдет Firefox 4 Бета 8 или RC1? Уже больше месяца компания Mozilla не выпускала каких-либо релизов четвёрки...Вот почитай новость от 29.10.2010: Mozilla переносит дату выхода Firefox 4 на 2011 год
Благодарю Вас за ответ. Печально однако, что релиз Firefox 4 был перенесён на 2011 год. В статье ссылку на которую Вы привели, достаточно подробно описано, что данный факт переноса сроков релиза будет не на руку уважаемой Mozilla т.к. конкуренты не дремлют и "штампуют" релиз за релизом, что в конечном результате может сказаться на снижении доли Mozilla в мировом рынке браузеров на котором сейчас Firefox занимает почётную четверть рынка (25%). Я не буду винить разработчиков которые прикладывают все свои усилия для совершенствования "четвёрки", но мне кажется, что перенос релиза и задержка выпуска тех же бета-версий Firefox, может в конечном итоге негативно сказаться на компании в целом.
Курица не птица, Opel не машина.
Отсутствует
Не хотелось бы разводить флейма по поводу браузеров, но просто отмечу: если бы какой-нибудь современный браузер был бы в отношении памяти экономнее, чем Fx, я бы уже давно на него свалил.
И как я уже писал, в вопросах потребления памяти 4.0b6 гораздо скромнее, чем любой из 3.х.
Отсутствует
И как я уже писал, в вопросах потребления памяти 4.0b6 гораздо скромнее, чем любой из 3.х.
С D2D вкл. ест по более чем 3.6, но мне на это пофиг. Что 40 метров с одной вкладкой, что 80. Не те цифры что бы заморачиватся. К тому же это не растет в геометрической прогресси с увеличением числа открытых вкладок.
Благодарю Вас за ответ. Печально однако, что релиз Firefox 4 был перенесён на 2011 год. В статье ссылку на которую Вы привели, достаточно подробно описано, что данный факт переноса сроков релиза будет не на руку уважаемой Mozilla т.к. конкуренты не дремлют и "штампуют" релиз за релизом, что в конечном результате может сказаться на снижении доли Mozilla в мировом рынке браузеров на котором сейчас Firefox занимает почётную четверть рынка (25%). Я не буду винить разработчиков которые прикладывают все свои усилия для совершенствования "четвёрки", но мне кажется, что перенос релиза и задержка выпуска тех же бета-версий Firefox, может в конечном итоге негативно сказаться на компании в целом.
ну для разработчиков FF уже не привыкать переносить сроки релизов... точно такая же ситуация была с 3.6 в своё время...
тут только два пути - либо выпускать новые релизы на скорую руку с кучей багов (как в Опере) и потом допиливать, либо тщательно всё допилить и потом выпускать только обновления безопасности закрывающие найденные уязвимости.
Лично я думаю, что разработчики выбрали правильный путь.
Отредактировано MikeyJ (29-10-2010 19:13:00)
Отсутствует
А как в 4 переместить вкладки вниз?
не работает.
Отредактировано Радик245 (04-11-2010 15:03:48)
Отсутствует
и сколько там наделали расширений для Оперы, 40? Ха-ха
Да наштампуют ещё, успеют. Ведь только появилась возможность их делать.
стабильность релизов Оперы находится на уровне ночных сборок Firefox
Хм... Стабильность альфа-версий оперы находится на уровне релизов Firefox.
Отсутствует
40 метров 4ка жрать не может.
Эти 40 метров про 3.6 было
опера11 альфа сравнима по стабильности с бетами лисы...я спокойно работаю..есть пара сайтов где вылетает, но по сравнению с некоторыми ночнушками лисы = это просто мелочи))
Отсутствует
Впервые за очень долгое время один блокирующий баг, да и тот со статусом нормальный:
https://bugzilla.mozilla.org/buglist.cgi?quicksearch=blocking2.0:beta7+
Можно ждать скорейшего чуда?
Отсутствует
https://bugzilla.mozilla.org/buglist.cg … 2.0:beta7+ написал:Zarro Boogs found.
Думаю Beta 7 выйдет в ночь со вторника на среду после очередного Platform Meeting
Отсутствует
по ходу ещё один баг нарисовался... причём критический:
608810 - Yahoo Mail error when opening an email
Отсутствует
А синяя полоса над вкладками так и не убирается...эх...
Отсутствует