Новинки Firefox 4 для разработчиков
Протоколы собраний сотрудников Mozilla (каждый понедельник в 21 час по Москве)
Протоколы собраний разработчиков Gecko (каждый вторник в 21 час по Москве)
Протоколы собраний разработчиков Firefox (каждую среду в 21 час по Москве)
Ссылки на все сборки Firefox
Как русифицировать английские сборки Firefox
Для перехода на другой канал обновлений измените параметр app.update.channel на: release для релизов, beta для бета-версий, nightly для ежедневных сборок или default для отключения обновлений. Параметр меняется через редактирование файла <каталог установки>\defaults\pref\channel-prefs.js
Для отключения проверки совместимости дополнений и их тестирования: либо установите расширение Add-on Compatibility Reporter, либо в about:config создайте параметр extensions.checkCompatibility.4.0 типа boolean (логическое) и установите его значение в false
Если у вас не работает аппаратное ускорение или ваша видеокарта заблокирована, прочтите https://wiki.mozilla.org/Blocklisting/B … cs_Drivers
Если у вас проблемы с рендерингом шрифтов в Windows 7/Vista:
1) Поставьте последнюю версию драйвера для вашей видеокарты.
2) Поставьте последние обновления Windows.
3) Поставьте последнюю версию DirectX.
4) Если у вас видеокарта Nvidia, попробуйте отключить для Firefox анизотропную фильтрацию через nVidia Control Panel как описано в этой статье
5) Попробуйте настроить рендеринг шрифтов с помощью расширения Anti-Aliasing Tuner.
Если ничего не помогает, отключите аппаратное ускорение через Настройки -> Дополнительные -> Общие -> По возможности использовать аппаратное ускорение.
64-х битный Firefox для Windows пока существует ТОЛЬКО в виде английской ночной сборки. В состав релиза Firefox 4 64-х битная сборка для Windows включена НЕ БУДЕТ. 64-х битный Firefox для Windows будет официально включён в релиз Firefox 5
RSS лента с перечнем багфиксов в ночных сборках
Отредактировано SIO (21-05-2009 17:02:16)
Come here: mozilla@conference.jabber.ru
Отсутствует
Отсутствует
Sid
можно сделать простой аддон, использующий svg-маску
тогда можно будет через CSS менять оттенок
я уже делал нечто похожее, работает как часы
Отсутствует
Это традиционный СИСТЕМНЫЙ цвет загрузок и вообще любых прогрессбаров.
Неправильно выразился, я имел в виду подобрать другой оттенок зеленого цвета...
Бороться и искать, найти и перепрятать...
Отсутствует
Уже ничего. Хотя в отдельных случаях может исковеркать профиль, снести закладки, пароли или историю. Но это больше касается преальф/альф. Вот тогда последствия непредсказуемы. Всякое может вылезти. Вплоть до падения оси.
Arch Linux & xmonad
Отсутствует
можно сделать простой аддон, использующий svg-маску
тогда можно будет через CSS менять оттенокя уже делал нечто похожее, работает как часы
Интересно. Поделишься?
Подскажите, проблема с плохим сглаживанием шрифтов при включенном ускорении еще не решилась?
Bug 588880 - D2D text in Firefox chrome and content looks awful on Win 7
Отсутствует
Ребята, может кто знает, возможно ли каким нибудь способом перетащить иконку (например аддблока) (НЕ КНОПКУ!) в аддонбаре в левый угол, чтобы другие иконки остались на месте в правом углу?
Отсутствует
Кто-нибудь смог подружить дополнения Status-4-Evar и Link Target Display?
При включенном Status-4-Evar, Link Target Display не показывает ссылки снизу.
Для отображения ссылок можно вот это попробовать http://userstyles.org/styles/38664
Отсутствует
SpewBoy, автор темы оформления Strata40 сегодня написал (цитата):
[sarcasm]Good news![/sarcasm] Firefox 4 has been delayed further until some time in 2011. This sucks because we will all have to wait even longer until they release an RC or a version with the completed theme so that I can start making Strata40 for Firefox 4. We all knew it would be delayed further I guess. They just aren't making any significant progress.
Maybe I should just make more concepts and stuff in the meantime.
Отсутствует
Кто-нибудь смог подружить дополнения Status-4-Evar и Link Target Display?При включенном Status-4-Evar, Link Target Display не показывает ссылки снизу.
А зачем их пытаться подружить? В Status-4-Evar и так есть возможность показывать ссылки. Для этого надо включить в настройках расширения показ status text в аддонбаре и при настройке панелей инструментов перетащить в аддонбар значёк «Status Text» на нужное место. Тогда никакой Link Target Display не нужен.
Отсутствует
Для отображения ссылок можно вот это попробовать http://userstyles.org/styles/38664
Спасибо большое. После корректировки под себя получил, что хотел.
Что-то среднее.
надо включить в настройках расширения показ status text в аддонбаре
Спасибо, я это знал. Но такой вариант меня не устраивал.
Отсутствует
...каким нибудь способом перетащить иконку (например аддблока) (НЕ КНОПКУ!) в аддонбаре в левый угол, чтобы другие иконки остались на месте в правом углу?
"Урри, узнай где у него кнопка!" .... а разве иконка это не есть одновременно и его кнопка ?
COPA С помощью Organize Status Bar можно только в левый угол аддонбара .... но он заканчивается в двух третях от левого края панели
Отсутствует
SpewBoy, автор темы оформления Strata40 сегодня написал (цитата):
[sarcasm]Good news![/sarcasm] Firefox 4 has been delayed further until some time in 2011. This sucks because we will all have to wait even longer until they release an RC or a version with the completed theme so that I can start making Strata40 for Firefox 4. We all knew it would be delayed further I guess. They just aren't making any significant progress.
Maybe I should just make more concepts and stuff in the meantime.
Всмысле ?
Отсутствует
Rec. этот парень является автором темы "по мативам" темы оформления 4 (делал он ее для фф 3.6* и 3.7*, дабы придать лисе соответствующий вид)
далее вольный перевод:
[сарказм]хорошие новости![/сарказм] Дата релиза 4ого огнелиса перенесена на 2011 год. Это отстой, потому что нам придется ждать выхода релиз кандидата или версии с полностью законченым графическим оформлением еще дольше. По этому я начинаю делать тему оформления Strata40 для 4. Я полагаю все мы знали, что все это затянется.
он деликатно намекнул на "скорость бешеной улитки" в плане допиливания интерфейса лисы ... по этому решил сделать законченую альтернативу по всем существующим мокапам
Отсутствует
Rec.
В переводчик не судьба это все затолкать, если с пониманием трудности?
переводчик судьба, но он перевел мягко сказать не разборчиво поэтому и спрашиваю
Добавлено 30-10-2010 17:49:30
Rec. этот парень является автором темы "по мативам" темы оформления 4 (делал он ее для фф 3.6* и 3.7*, дабы придать лисе соответствующий вид)
далее вольный перевод:[сарказм]хорошие новости![/сарказм] Дата релиза 4ого огнелиса перенесена на 2011 год. Это отстой, потому что нам придется ждать выхода релиз кандидата или версии с полностью законченым графическим оформлением еще дольше. По этому я начинаю делать тему оформления Strata40 для 4. Я полагаю все мы знали, что все это затянется.
он деликатно намекнул на "скорость бешеной улитки" в плане допиливания интерфейса лисы ... по этому решил сделать законченую альтернативу по всем существующим мокапам
Я понял, Благодарю
Отсутствует
"Урри, узнай где у него кнопка!" .... а разве иконка это не есть одновременно и его кнопка ?
COPA С помощью Organize Status Bar можно только в левый угол аддонбара .... но он заканчивается в двух третях от левого края панели
Ну, я имел ввиду, что не та кнопка, которую можно туда самому перетащить, а та кнопка (иконка), которую расширение там располагает.
Ага, Organize Status Bar не подходит. Он переносит иконку не в левый угол аддонбара, а в конец всех иконок...
Отсутствует
Отсутствует
4.0b8pre 64 У всех проблемы с автообновлением или тока мне (повезло)
Все в порядке, вроде бы. В какой-то момент кнопка обновления страницы перескочила в конец адресной строки, а потом сама же вернулась обратно, но в целом все ок.
Windows 10 x64
Nightly (Direct2D: enabled; DirectWrite: enabled; GPU Accelerated Windows: Direct3D 12; AzureBackend: Direct2D)
Отсутствует
sherlock
У меня оф. сборка от 23-го х64, обновлений не видит до сих пор
All Your Base Are Belong to Us!
It's Good to be Bad!
Война... война никогда не меняется...
Отсутствует
In$ane х64 - Built on 30-Oct-2010
если не обновляется сама, помогите ей http://nightly.mozilla.org/
Отсутствует