Новинки Firefox 4 для разработчиков
Протоколы собраний сотрудников Mozilla (каждый понедельник в 21 час по Москве)
Протоколы собраний разработчиков Gecko (каждый вторник в 21 час по Москве)
Протоколы собраний разработчиков Firefox (каждую среду в 21 час по Москве)
Ссылки на все сборки Firefox
Как русифицировать английские сборки Firefox
Для перехода на другой канал обновлений измените параметр app.update.channel на: release для релизов, beta для бета-версий, nightly для ежедневных сборок или default для отключения обновлений. Параметр меняется через редактирование файла <каталог установки>\defaults\pref\channel-prefs.js
Для отключения проверки совместимости дополнений и их тестирования: либо установите расширение Add-on Compatibility Reporter, либо в about:config создайте параметр extensions.checkCompatibility.4.0 типа boolean (логическое) и установите его значение в false
Если у вас не работает аппаратное ускорение или ваша видеокарта заблокирована, прочтите https://wiki.mozilla.org/Blocklisting/B … cs_Drivers
Если у вас проблемы с рендерингом шрифтов в Windows 7/Vista:
1) Поставьте последнюю версию драйвера для вашей видеокарты.
2) Поставьте последние обновления Windows.
3) Поставьте последнюю версию DirectX.
4) Если у вас видеокарта Nvidia, попробуйте отключить для Firefox анизотропную фильтрацию через nVidia Control Panel как описано в этой статье
5) Попробуйте настроить рендеринг шрифтов с помощью расширения Anti-Aliasing Tuner.
Если ничего не помогает, отключите аппаратное ускорение через Настройки -> Дополнительные -> Общие -> По возможности использовать аппаратное ускорение.
64-х битный Firefox для Windows пока существует ТОЛЬКО в виде английской ночной сборки. В состав релиза Firefox 4 64-х битная сборка для Windows включена НЕ БУДЕТ. 64-х битный Firefox для Windows будет официально включён в релиз Firefox 5
RSS лента с перечнем багфиксов в ночных сборках
Отредактировано SIO (21-05-2009 17:02:16)
Come here: mozilla@conference.jabber.ru
Отсутствует
https://bugzilla.mozilla.org/show_bug.cgi?id=598938 - resolved wontfix.
Адд-он бар будет занимать всю ширину экрана, а не как планировалось раньше - мелкий уголок справа внизу, который бы имел ширину равной сумме ширин её дочерних элементов.
Мне всё меньше и меньше нравится то, куда катится лиса.
mzfx
Отсутствует
https://bugzilla.mozilla.org/show_bug.cgi?id=598938 - resolved wontfix.
Адд-он бар будет занимать всю ширину экрана, а не как планировалось раньше - мелкий уголок справа внизу, который бы имел ширину равной сумме ширин её дочерних элементов.
Мне всё меньше и меньше нравится то, куда катится лиса.
Вот стиль который делает как надо.
Windows 10 x64
Nightly (Direct2D: enabled; DirectWrite: enabled; GPU Accelerated Windows: Direct3D 12; AzureBackend: Direct2D)
Отсутствует
iDev.Pi
А зачем нужен этот мелкий уголок? Мне наоборот нравится, как оно сейчас сделано. Я с левой стороны аддон бара положил кнопочки для открытия боковых панелей, как то привычнее их с этой стороны видеть. А если они его уменьшат, то куда тогда мне с этими кнопочками лезть? Да и если аддон бар будет в углу, то элементы, находящиеся в самом низу страницы будут недоступны, или как? Нафиг нужен тогда такой аддон бар??? В хроме кстати по подобной причине очень не удобно пользоваться чатами - нижние всплывающие подсказки перекрывают строку ввода.
Отсутствует
В хроме кстати по подобной причине очень не удобно пользоваться чатами - нижние всплывающие подсказки перекрывают строку ввода.
Достаточно навести курсор на всплывающее сообщение, как оно переместится в другой угол.
Отсутствует
Прикрепите в первый пост ссылку на русификацию и как ее собственно делать пожалуйста.
А существующая ссылка в первом посте вас чем не устраивает?
Отсутствует
Достаточно навести курсор на всплывающее сообщение, как оно переместится в другой угол.
Этож надо курсор подвести. А вообще я не об этом. Аддон бар в мозилловцы тоже собирались сделать прыгающей из угла в угол?
Отсутствует
А где-нить можно скачать работающий с последними ночнушками Download Manager Tweak, а то он уже поломанным лежит больше полумесяца? Просто экран загрузок не открывается и всё.
Отредактировано Gutsonok (29-10-2010 18:04:12)
Отсутствует
Masterion написал:Прикрепите в первый пост ссылку на русификацию и как ее собственно делать пожалуйста.А существующая ссылка в первом посте вас чем не устраивает?
Тем, что сначала нужно заставить Локал свитчер работать в этой сборке
Отсутствует
кто баг новый завести может
локаль поди буянит.
Отсутствует
WaRmacTep и История не открывается - тоже самое выскакивает.... у меня ещё со вчера так
Добавлено 29-10-2010 18:33:44
локаль поди буянит.
Семён Семёнович
о, точно и как сразу не догадался - отключу пока
Отсутствует
.....хотя вот - обновил русификацию и теперь всё в порядке .... обычно такое происходит при смене последней цифры версии
Отредактировано Крошка Ру (29-10-2010 18:41:20)
Отсутствует
Кто-нибудь смог подружить дополнения Status-4-Evar и Link Target Display?
При включенном Status-4-Evar, Link Target Display не показывает ссылки снизу.
Отсутствует
sherlock
вообще-то я его и написал.
rerf2010rerf
так уже сейчас ты их можешь в адд-он бар перенести. А если хочешь - в стиле чутка подправить - и аддон бар не справа, а слева будет (только какая разница?).
Добавлено 29-10-2010 20:37:31
Да и если аддон бар будет в углу, то элементы, находящиеся в самом низу страницы будут недоступны, или как?
собственно, из-за этой проблемы баг и сделали wontfix, я же предложил им такое решение: добавить кнопочку (как в концепте интерфейса было нарисовано), нажатие на которую - показывало бы аддон-бар, а когда он неактивен - он бы скрывался. Можно плавное выезжание даже приделать...
mzfx
Отсутствует
sherlock
вообще-то я его и написал.
В таком случае огромное вам спасибо
Windows 10 x64
Nightly (Direct2D: enabled; DirectWrite: enabled; GPU Accelerated Windows: Direct3D 12; AzureBackend: Direct2D)
Отсутствует
Жаль, что на чистом CSS никак оттенок (hue) изображения не поменяешь. Тогда было бы намного проще с цветом троббера и всего остального, как разработчикам, так и юзерам.
Отсутствует
Rec. написал:Зеленый традиционный цвет загрузокТогда другой цвет подобрали бы что ли...
Блин, сколько можно уже тереть одно и то же, зелёный\синий\оранжевый ?
Это Gif\Png или стилями всё-таки как-то правиться?
Кстати зелёный мня более всего устраивает, синий невзрачный и незаметный.
Отсутствует
Nigelist
> Тогда другой цвет подобрали бы что ли...
Это традиционный СИСТЕМНЫЙ цвет загрузок и вообще любых прогрессбаров.
Добавлено 29-10-2010 21:56:37
Steklorez
> Это Gif\Png или стилями всё-таки как-то правиться?
Да, при желании можно зафигачить туда любую другую картинку.
Отсутствует