Почесал : буква Ѣ (ять) не вводится. Подробно описывал проблему тут (применительно к notepad2, но и у xchat примерно та же проблема, только проблемные символы не вводятся совсем). А вообще нам в другую тему...
Отсутствует
Хороший браузер Опера. Мне нравится, правда Но думаю, что произошедшее вчера — отмена платы — начало агонии Уйдут они на рынок mobile. А нынешний браузер будет поддерживаться по остаточному принципу.
Отсутствует
Почесал : буква Ѣ (ять) не вводится. Подробно описывал проблему тут (применительно к notepad2, но и у xchat примерно та же проблема, только проблемные символы не вводятся совсем). А вообще нам в другую тему...
Безусловно это очень нужная буква.
Отсутствует
А на моем "любимом" сайте http://sheitesami.ru/ - Fx не показывает ниспадающие менюшки.
DennisHAWKS, а у меня на этом сайте Опера 8.50 в менюшках на русском не пишет.
Отсутствует
У меня пишет.
Everyone has a right to be stupid. But some just abuse the privilege.
:::: Opera/9.64 (Windows NT 5.0; U; en)
Отсутствует
Как хорошо, что в оперном чат-клиенте не показывается лишнее и он не обременен всей этой служебной информацией, которая идет от IRC-сервера, как в том же mIRC и других клиентах - все очень просто - не об этом ли всегда твердит небезысвестный Asa Dotzler, ратующий за упрощение интерфейса и функций?
Отсутствует
внешний вид мИРКи и ЧатЗиллы оставляет желать лучшего, не смотря на все их примочки и навороты...
Есть отличный клиент X-Chat, который, имхо, наиболее других приближен к идеалу IRC клиента.
Что для вас идеал IRC-клиента? Ваш идеал рожден вашим же имхо.
А в опере он как раз готов сразу же для общения - как в ICQ или любом другом instant messenger'е. Читается все замечательно и в глазах не рябит от обилия менюшек и инфы.
А послать через DCC файл - проще простого - правой кнопкой на пользователе и send file.
Отсутствует
Как хорошо, что в оперном чат-клиенте не показывается лишнее и он не обременен всей этой служебной информацией, которая идет от IRC-сервера, как в том же mIRC и других клиентах - все очень просто - не об этом ли всегда твердит небезысвестный Asa Dotzler, ратующий за упрощение интерфейса и функций? wink
Для простого пользователя она и может быть подходит, но опера себя позиционирует как мегафункциональная.
А в опере он как раз готов сразу же для общения - как в ICQ или любом другом instant messenger'е.
Угу, но он простой как апельсин. Вот как мне сменить на лету кодировку? Вот мне нужно подключить к боту через DCC чат, там на нем кодировка KOI8, 1) как мне сделать с ним DCC чат, 2) как на лету сменить во вкладке кодировку? /charset == нет такой команды. Да в этом клиенте вообще ничего сделать нельзя. Только подключиться и писать. И не больше.
Отсутствует
Для простого пользователя она и может быть подходит, но опера себя позиционирует как мегафункциональная.
Не подменяйте многофункциональность сложностью. МегаФункциональность может быть простой.
Угу, но он простой как апельсин. Вот как мне сменить на лету кодировку? Вот мне нужно подключить к боту через DCC чат, там на нем кодировка KOI8, 1) как мне сделать с ним DCC чат, 2) как на лету сменить во вкладке кодировку? /charset == нет такой команды. Да в этом клиенте вообще ничего сделать нельзя.
Кодировка выставляется в свойствах канала. А вы с ботами общаетесь, да?
Да в этом клиенте вообще ничего сделать нельзя. Только подключиться и писать. И не больше.
Это средство общения. В этом вся суть.
Отсутствует
Не подменяйте многофункциональность сложностью. МегаФункциональность может быть простой.
Хорошо, давайте проведем сравнение по возможностям Chatzilla и Opera IRC. Просто в списочек?
Кодировка выставляется в свойствах канала. А вы с ботами общаетесь, да?
На лету как менять?
И не пытайтесь поддеть меня "с ботами общаетесь". Обычно это от недостатка аргументации.
Это средство общения. В этом вся суть.
Да, но очень простенькое. Двойные стандарты у Вас, батенька. На IE наезжаем -- он мол, очень простенький, а на Opera IRC -- не наезжаем, хоть она и простенькая.
Отсутствует
Хорошо, давайте проведем сравнение по возможностям Chatzilla и Opera IRC. Просто в списочек?
Нет. Не собираюсь. ЧАтзилла - отдельный модуль, почти отдельная программа. Сравнение будет неадекватным.
И не пытайтесь поддеть меня "с ботами общаетесь". Обычно это от недостатка аргументации.
Нормальные люди, не знают что можно и нужно подключать ботов для общения.
Да, но очень простенькое.
Да. ПисАть/получать сообщения, принимать/получать файлы умеет? Умеет.
На IE наезжаем -- он мол, очень простенький
Я не наезжал на ИЭ, что он простенький.
а на Opera IRC -- не наезжаем, хоть она и простенькая.
Я с этим не спорю, что он простой. Для нормального общения его как раз хватает.
Отсутствует
Нет. Не собираюсь. ЧАтзилла - отдельный модуль, почти отдельная программа. Сравнение будет неадекватным.
А адекватно сравнивать Opera -- пакет коммутационных программ и браузер Firefox?
Нормальные люди, не знают что можно и нужно подключать ботов для общения.
Боты нужны для выполнения служебных задач, а не для общения.
Отсутствует
А адекватно сравнивать Opera -- пакет коммутационных программ и браузер Firefox?
Я давно это говорил уже.
Отсутствует
Я давно это говорил уже.
хм... а ведь правда. нет, ну если иметь в виду браузерную часть Opera, то да, корректно. в ином случае придется тягаться SeaMonkey.
PS не надо говорить, что Chatzilla - независимое приложение. Она входит в Sea Monkey - значит, является частью большой софтины. в OpenSource такое отовсюду. А то, что к ффф на расширение присоединяется - так это только плюс.
Отсутствует
Безусловно это очень нужная буква.
Кому как. Тем не менее, в ChatZilla такой проблемы нет.
Отсутствует
Раз милостиво разрешили здесь вопросы задавать, то вот.
Дорогие шпиёны)
Можно ли в опере, как в лисе зафиксировать длину вкладок?
И еще, мне тут уже отвечали, но я тогда не запомнила, а сейчас найти не могу, как сделать так, что бы вкладки располагались в несколько рядов?
========
Апгрейд (Гасс, привет)
Еще как сделать, чтобы при перетаскивание из адресной строки, закладка на панели быстрого вызова (или как там это правильно называется) была фиксированного размера, а то яндекс, к примеру, жутко много места занимает.
Отредактировано Лия (23-09-2005 09:56:14)
Отсутствует