igorsub
Не проверял и даже не ставил пока.
ViRUS
Да, это тоже помогает, хотя меня бесит переключать раскладку между чатом/браузером и прочим софтом. Мне такая идея совершенно не подходит, а некоторых наоборот бесит когда у каждого окна своя раскладка.
Отсутствует
Lain_13
Я отношусь ко вторым, поэтому уже на 10.10. Уход на Debian пока отложился.
Непослушные локоны горничной выбивались из-под её кружевного фартука...
Отсутствует
Убунту 10.10 это первая версия этой системы в которой у меня при обновлении не слетели иксы из-за того, что старые АТИ-шные закрытые дрова не встали на новое ядро - апдейт менеджер взял и обновил их вместе со всей системой. Более того, они после этого ещё и заработали! И что самое прекрасное это первая версия Убунту в которой закрытые АТИ-шные дрова мне с моим Radeon HD 3200 не понадобились вовсе. У меня даже трёхмерные игры из вина бегают, хоть и тормознее, чем под закрытыми дровами. Правда если учесть, что я в них практически не играю, то всё ОК. Если к следующей версии заработает ещё и аппаратное ускорение видео, которое вроде как заявлено для моей карточки в открытом драйвере (сейчас в TODO, к сожалению), то я вообще буду доволен как слон.
Отредактировано Lain_13 (18-10-2010 21:37:51)
Отсутствует
Если к следующей версии заработает ещё и аппаратное ускорение видео, которое вроде как заявлено для моей карточки в открытом драйвере (сейчас в TODO, к сожалению), то я вообще буду доволен как слон.
TODO — это не заявлено, это в планах. К сожалению.
Отредактировано krigstask (19-10-2010 00:50:32)
Ядрёная консоль делает меня сильней!
Отсутствует
А никто не заметил, что видео стало тормозить?
Прошлая версия на моём компе нормально проигрывала 720p с помощью smplayer, а теперь всё безбожно тормозит. Видео GeForce 6600GT, дрова встали, 3D стол без проблем работает.
FreeBSD 8.2, IceWM
Отсутствует
Shura
Странно всё это. Если 3d работает, значит дров явно не открытый. GeForce 9800 GT, версия драйвера 260.19.06, в mplayer, что с vdpau, что без тормозов нет.
Отсутствует
Если 3d работает, значит дров явно не открытый
А вот и нет, уж эффекты Compiz неплохо на nouveau работают. На Gentoo, правда.
Отсутствует
Не не, драйвер как и положено проприетарный, от NVidia, а вот vdpau не пробовал, раньше и без него работало, попробую.
FreeBSD 8.2, IceWM
Отсутствует
Кажется случилось чудо.
Открытые дрова.
SMPlayer: Видео притормаживает, 1080p превращается в слайдшоу 3 кадра за 10 секунд, в режиме OpenGL мигает экраном с двойной буферизаций и не показывает управление или сабы выводит по слоям останавливая видео, в остальных режимах вообще мрак. Полностью не юзабелен.
Totem Player: Просто работает, причём видео 1080p ранее притормаживавшее в SMP в Убунту 10.04 в 10.10 из тотема летает и не умудряется даже загрузить процессор целиком. Качество цветопередачи при этом замечательное.
Firefox с ускорением слоёв через OpenGL _не глючит_ (хотя и не заметно, что б быстрее работал -_-).
Закрытые дрова.
SMPlayer: Работает шустрее, но на 1080p картинка как превращалась в слайдшоу, так и превращается. Ни чего его не спасает. При экспериментах с OpenGL-рендером довёл систему до того, что она вообще перестала нормально отображать видео и стала мигать экраном в любом режиме его воспроизведения.
Totem Player: Тормозит лишь немного меньше SMP.
Firefox с ускорением слоёв полностью неюзабелен так-как мигает всей мордой.
Пора выбрасывать на помойку мне не только закрытый драйвер, но и SMP. ^_^
Отсутствует
Пора выбрасывать на помойку мне не только закрытый драйвер, но и SMP. ^_^
Ну зачем же так сразу? Раз на 10.10 вылез какой-то баг, автор SMP его закроет, и снова наступит счастье. К тому же тест проводился на 1080. Далеко не все люди смотрят видео в HD.
Отредактировано igorsub (20-10-2010 04:06:34)
От оно че!
Отсутствует
Lain_13
А что есть SMP? Очередная морда к mplayer? А как ведёт себя сам mplayer?
Отсутствует
igorsub
Тест проводился на 460p, 720p и 1080p. 460p шел везде идеально (вот только процессор загружен был по-разному), 720p в некоторых места в SMPlayer начинал притормаживать, 1080p - полный ахтунг.
> автор SMP его закроет
Ну да, каких-то пару месяцев подождать. Знаем-знаем.
ViRUS
SMP это самый обычный SMPlayer. MPlayer ведёт себя точно так-же.
Добавлено 20-10-2010 10:40:10
За что мне нравится тотем в 10.10 - у него практически нет настроек, выход для видео указать вообще нельзя и при этом он просто работает. Сабы не мигают без двойной буферизации, панель внизу всегда появляется и так далее. В нём просто ни чего не нужно трогать. SMPlayer же можно ковырять часами и каждый раз нормально работать будет лишь что-то одно. Одного только зверинца видео-выходов за глаза хватает. Тут даже VLC рядом не валялся с его набором (кстати, он себя несколько лучше ведёт на 1080p, но я в нём только Folder/ISO-DVD смотрю).
Отсутствует
mono-mono-mono-mono... Вот казалось бы зачем нам дотнет в линуксе? Gnome-DO сделан на MONO, а kupfer сделан на плюсах (вроде как), но первый летает, а второй то появится с задержкой, то не реагирует на нажатия клавиш и вообще живёт своей жизнью.
Как же так? Вроде ведь наоборот должно быть!
Ан нет, хорошо написанный код и на Моно будет летать, а уж если руки не из плеч...
Отредактировано Lain_13 (20-10-2010 22:10:15)
Отсутствует
В Ubuntu 11.04 вместо GNOME Shell будет использована оболочка Unity
Кажется я знаю теперь точный месяц своего ухода на Арч. Если это будет неюзабельно, а пока я почему-то уверен, что на моём FullHD это будет неюзабельно, я таки свалю на Арч.
Отсутствует
А что - вот так вот плохо?
Но это UNE LTS.
А вот новая - действительно плохо, если зайти "внутрь" этих пиктограмм (лень приводить скриншоты - файл не помещается на хостинге форума):
Там, под общими разделами, сверху располагается группа "Последние использованные программы" (спрашивается - зачем она нужна?), рядом - форма для поиска(!) программ на машине (для самых тупых что ли?), еще - линейное дерево из групп, ниже - сама группа программ. В левый бар, помимо предустановленных пиктограмм, сворачиваются запущенные, бар ходит туда-сюда, верхние / нижние пиктограммы прверащаются в свернутые ромбы... Жутко!
Отредактировано Rosenfeld (26-10-2010 00:06:21)
Project Rosenfox: Pure, fast and secure inner settings for Mozilla Firefox. Global and complete manual on GitHub.
Отсутствует
Arch Linux & xmonad
Отсутствует
Для меня - однозначно плохо.
Да я понимаю, что на фоне винды моя красавица UNE LTS смотрится крайне невыгодно и непривычно!
Project Rosenfox: Pure, fast and secure inner settings for Mozilla Firefox. Global and complete manual on GitHub.
Отсутствует
Rosenfeld
Если брать в расчет UNE LTS (от которой вроде бы отказались), то я не вижу причин для ввода ее вариаций на десктопах и ноутбуках. Гном замечательно стправляется с этой ролью.
От оно че!
Отсутствует
В Ubuntu 11.04 вместо GNOME Shell будет использована оболочка UnityКажется я знаю теперь точный месяц своего ухода на Арч. Если это будет неюзабельно, а пока я почему-то уверен, что на моём FullHD это будет неюзабельно, я таки свалю на Арч.
Покрасноглазить-таки по-взрослому?
Так никто из реп гнум не будет ваш выкидывать.
Отсутствует