Новинки Firefox 4 для разработчиков
Протоколы собраний сотрудников Mozilla (каждый понедельник в 21 час по Москве)
Протоколы собраний разработчиков Gecko (каждый вторник в 21 час по Москве)
Протоколы собраний разработчиков Firefox (каждую среду в 21 час по Москве)
Ссылки на все сборки Firefox
Как русифицировать английские сборки Firefox
Для перехода на другой канал обновлений измените параметр app.update.channel на: release для релизов, beta для бета-версий, nightly для ежедневных сборок или default для отключения обновлений. Параметр меняется через редактирование файла <каталог установки>\defaults\pref\channel-prefs.js
Для отключения проверки совместимости дополнений и их тестирования: либо установите расширение Add-on Compatibility Reporter, либо в about:config создайте параметр extensions.checkCompatibility.4.0 типа boolean (логическое) и установите его значение в false
Если у вас не работает аппаратное ускорение или ваша видеокарта заблокирована, прочтите https://wiki.mozilla.org/Blocklisting/B … cs_Drivers
Если у вас проблемы с рендерингом шрифтов в Windows 7/Vista:
1) Поставьте последнюю версию драйвера для вашей видеокарты.
2) Поставьте последние обновления Windows.
3) Поставьте последнюю версию DirectX.
4) Если у вас видеокарта Nvidia, попробуйте отключить для Firefox анизотропную фильтрацию через nVidia Control Panel как описано в этой статье
5) Попробуйте настроить рендеринг шрифтов с помощью расширения Anti-Aliasing Tuner.
Если ничего не помогает, отключите аппаратное ускорение через Настройки -> Дополнительные -> Общие -> По возможности использовать аппаратное ускорение.
64-х битный Firefox для Windows пока существует ТОЛЬКО в виде английской ночной сборки. В состав релиза Firefox 4 64-х битная сборка для Windows включена НЕ БУДЕТ. 64-х битный Firefox для Windows будет официально включён в релиз Firefox 5
RSS лента с перечнем багфиксов в ночных сборках
Отредактировано SIO (21-05-2009 17:02:16)
Come here: mozilla@conference.jabber.ru
Отсутствует
У меня у одного такое? *уже спрашивал, но баг старый, так и не поправили
Если в адресной строке написан текст отличный от адреса вкладки, то после ребута параметр browser.sessionstore.max_concurrent_tabs не срабатывает. Приходится в адресной строке нажимать Esc и обновлять вкладку, потом ребут - всё нормально.
Для полной ясности, вот видео: HTML5_videoПомогите создать баг га багзилле плз(
Починили эту багу, теперь аля_BarTab нормально работает. Радуюсь сижу ))
* кстати, а как этот функционал называется, а то browser.sessionstore.max_concurrent_tabs длинновато что-то (;
Debian Linux Sid > xmonad > xmobar + xcompmgr
Отсутствует
SurferNet
SurferNet пишетв режиме убраного меню
А что за режим убронного меню такой? Не нашел в настройках последней ночнушки. Или имеется в виду "режим F11"?
В настройках view- toolbars убираешь menu bar и add-on bar
Для русской вид - панели инструментов убираешь панель меню и панель дополнений
Отредактировано sherlock (19-10-2010 14:30:10)
Windows 10 x64
Nightly (Direct2D: enabled; DirectWrite: enabled; GPU Accelerated Windows: Direct3D 12; AzureBackend: Direct2D)
Отсутствует
Опа, и впрямь сексуальный такой в последней ночнушки, оранжевенький (огненый) троблер стал
Отредактировано Ξ SoaT Ξ (19-10-2010 15:23:53)
Отсутствует
Помогите проверить, и если это так - сформулировать или найти баг в :
В [minefield] установлено: При запуске Minefield: показывать окна и вкладки, открытые в прошлый раз.
При работе с браузером иногда некоторые сайты открывают новые окна(например в Gmail настройка Полностью отключить Живую ленту Google), я их закрываю. После закрытия главного окна [minefield], снова его запускаю и он автоматически восстанавливает и те окна, которые я точно закрывал. Раньше такого не было... заметил 2-3 дня назад.
такая фишка позавчера после обновоелия при выставленом в настройках показывать страницы открытые в прошлый раз при включении браухера открывает кроме того что было еше и окно другие которые или были открыты вручную или рекламой на сайте причем чем больше окон тем больше при следующем запуске и х будет (примечание : при закрытии 1 вокно с 2 вкладками) при запуске моилы появляется то что и должно + все всплывающие окна независимо были они закрыты или нет ! что посоветуете? (Все дополнения выключены были (точнее независимо от того ест ьони или нет всеравно этот эфект))
Не поверю, что больше ни у кого такого бага не было... Ну да ладно, в версии [minefield] от 18 числа по ходу его исправили. По крайней мере 2 раза уже такого не случалось... будем тестировать дальше... Жаль только, что так номер бага и не узнал.
Отсутствует
Если в настройках выключить, открывать новые окна во вкладках - то даже для ссылок, которые должны создавать новые вкладки - создаётся окно. Или если какая-нибуть программа передаёт ссылку в уже запущенный огнелис, то эта ссылка открывается в новом окне. Такой ужас (
Мб в about:config поправить как-то можно?
Отредактировано Ξ SoaT Ξ (19-10-2010 15:45:53)
Отсутствует
Временное решение проблемы с флешем — скрипт для Scriptish (первоисточник). Просто установите его и всё, можно опять пользоваться Adblock Plus.
Возможно это баг XP-сборок. В Windows 7 все именно так, как надо. То есть, если мышь увести максимально в правый верхний угол и кликнуть - окно закроется. Конечно, учитывая то, что окно максимизированно во весь экран.
Я бы сказал, что это баг не-Aero систем. Конкретно у меня Win7 без Aero и кнопка «Закрыть» не реагирует на щелчок в углу экрана. Жутко бесит.
Что самое интересное, аналогичный баг про левый верхний угол окна существует, а про правый верхний почему-то нет. Или я плохо искал.
Не стоит быть столь категоричным и безапеляционным. Это нескромно.
Кто бы говорил.
Отредактировано Sid (19-10-2010 16:49:36)
Отсутствует
Опа, и впрямь сексуальный такой в последней ночнушки, оранжевенький (огненый) троблер стал
Но не у всех. На 7 он зеленый. Видимо, теперь от системы зависит.
Лучше один раз увидеть, чем прочитать много букв.
Отсутствует
Только мне кажется, что голубой он лучше смотрелся?
А мне наоборот этот больше нравится.
А жирную точку на зеленом троблере убрали что ли?
Кстати полоску под адресной строкой тоже выдрали? Или её вернут еще? Вот её мне действительно не хватает.
Отредактировано rerf2010rerf (19-10-2010 17:23:29)
Отсутствует
Не, голубой не вписывался в тему.
В оранжевый в темном оформлении смотрится хорошо, в светлом - не очень.
А вообще, скучаю по полосочкам
Полосочки можно приделать с помощью TabMixPlus.
Кстати полоску под адресной строкой тоже выдрали? Или её вернут еще? Вот её мне действительно не хватает.
Status-4-Evar
Отредактировано Artem_S (19-10-2010 17:29:50)
Лучше один раз увидеть, чем прочитать много букв.
Отсутствует
Status-4-Evar
У меня его полосочка почему то не работает
И статустекст у него кривой. Даже когда страница полностью загружена продолжает висеть надпись Передача данных с... . Только у меня такие глюки?
PS На чистом профиле этих глюков нет
Отредактировано rerf2010rerf (19-10-2010 17:54:53)
Отсутствует
Только что заметил, что исчезла стрелочка подменю у пары кнопок "Назад/Вперед". Вот скажите - зачем? Такими темпами Mozilla скоро уберет и кнопку "Назад"! Действительно - зачем она нужна? Есть же история!
Отсутствует
Только что заметил, что исчезла стрелочка подменю у пары кнопок "Назад/Вперед". Вот скажите - зачем?
Для красоты. Свободно лежащая на панели стрелочка выбивается из стройного ряда кнопок в рамках.
Юзабилити при этом совершенно не страдает.
Отсутствует
Я бы не сказала, что юзабилити не страдает. Почему при правом клике эти кнопки ведут себя иначе, чем "домой" или "обновить"? То, что поведение "выбивается из стройного ряда", поважнее будет.
Отсутствует
Скиньте плиз оранжевый chrome://browser/skin/tabbrowser/loading.png
p.s. Или тут \Minefield\omni.jar\chrome\browser\skin\classic\aero\browser\tabbrowser\loading.png
Отредактировано Black_Sun (19-10-2010 18:48:40)
Отсутствует
Ну вот зачем скажите мне лиса копируюет эти кружки у чрома ?
Зачем производители велосипедов копируют друг у друга форму колеса?
Отредактировано sherlock (19-10-2010 18:54:14)
Windows 10 x64
Nightly (Direct2D: enabled; DirectWrite: enabled; GPU Accelerated Windows: Direct3D 12; AzureBackend: Direct2D)
Отсутствует
Ну вот зачем скажите мне лиса копируюет эти кружки у чрома ?
У хрома не такой, там сегмент крутится, а этот вариант из винды 7 и наверное висты, не помню точно.
Хром вчера поставил, быстрый зараза конечно и над винтом не издевается как майнфилд, но в плане юзабилити горбатый,
элементарные в фф вещи сделать невозможно, расширение адблокплюс какое-то уродское, плавающий статус бар при наведении на ссылки определенно хуже того что сделали мозиловцы в адресной строке.
Отсутствует
Кто-нибудь знает почему почти во всех флеш приложениях, например на youtube кнопка выбора разрешения видео сливается с фоном самого плеера? то есть почти весь текст во флешках белый или серый вместо положенного черного, например. При этом если смотреть видео в полноэкранном режиме с надписями все в порядке.
Отредактировано sherlock (19-10-2010 19:33:34)
Windows 10 x64
Отсутствует
Кто пользуется Lazarus, проверьте, плиз, не отвалился ли со вчерашней сборки? Сегодня потребовался а в контекстном меню не отображается. Стоит версия 2,1 бета5.
Отредактировано NeliyZar (19-10-2010 19:37:07)
Отсутствует