Полезная информация

Mozilla Россия — свежие версии программ Mozilla, а также масса полезной информации по каждому продукту.

№115-10-2010 12:07:10

kokurkin
Участник

UA: Opera 10.0

Забрать только часть писем

Здравствуйте.

Ни разу не пользовался почтовиком Мозилла, всегда работал с сайтом Mэйл.ру

Но понадобилось из-за большого числа писем структурировать и классифицировать имеющиеся на почтовом сервере письма (не все) по адресатам/корреспондентам (на Мэйл.ру почему-то такой функции нет). Скачал почтовик Мозилла.

1-я проблема - не нашел реквизиты POP/SMPT для Мэйл.ру (вернее, те что нашел, не подходят, т.к. почтовик не соединяется).

Но главная 2-я проблема: У меня там десятки тысяч писем, многие не прочитанные. Интернет у меня не безлмитный и не очень быстрый. Мне нужно взять с почтового сервера, скажем, последние 50 писем (желательно, самому устанавливать это число), неважно, прочитанные они или нет, а более ранние не загружать. Именно для того, чтобы классифицировать их по адресатам (а то так я уже путаюсь, "цепочки" сообщений нет).

Как это сделать, т.е. как получить цепочку структурированных последних 50 сообщений, пришедших на мою эл.почту на Мэйл.ру ?

Был бы рад комментариям. С уважением, Александр.

Отсутствует

№215-10-2010 15:49:24

kokurkin
Участник

Re: Забрать только часть писем

Неужели так трудно ответить? :(

Отсутствует

№316-10-2010 01:40:44

MySh
Кактусогрыз

UA: Firefox 3.6

kokurkin

Как это сделать, т.е. как получить цепочку структурированных последних 50 сообщений, пришедших на мою эл.почту на Мэйл.ру ?

Никак. В Thunderbird просто нет для этого нужного инструмента.
Смотрите в сторону TheBat! — думаю, в данном случае без вариантов.

Отсутствует

№420-10-2010 13:44:01

kokurkin
Участник

Спасибо за Ваш Ответ. Последовал Вашему совету - и внимательно, обстоятельно изучил предложенную Вами альтернативу и попробовал на практике.

И теперь у верен в том, что и "The Bat" тоже не дает возможности забрать с почтового сервера только часть писем - Или всё, или ничего: отмена "на полпути" действительно отменяет всё (скаченные письма не появляются в почтовике).

Поэтому вопрос по-прежнему остается... Честно говоря, даже удивительно, что столь продвинутые почтовики - и до сих пор не имеют такой фунадментальной и жизненной функции (-.

С уважением, Александр.

Отсутствует

№523-10-2010 09:27:57

dmrsan
Участник

UA: Firefox 3.6

kokurkin пишет

Спасибо за Ваш Ответ. Последовал Вашему совету - и внимательно, обстоятельно изучил предложенную Вами альтернативу и попробовал на практике.

И теперь у верен в том, что и "The Bat" тоже не дает возможности забрать с почтового сервера только часть писем - Или всё, или ничего: отмена "на полпути" действительно отменяет всё (скаченные письма не появляются в почтовике).

Поэтому вопрос по-прежнему остается... Честно говоря, даже удивительно, что столь продвинутые почтовики - и до сих пор не имеют такой фунадментальной и жизненной функции (-.

С уважением, Александр.

В TheBat существует очень хорошая фича под названием Диспетчер писем. С его помощью можно получать только те письма, напротив которых выставлены галочки, надо пометить все письма как прочтенные при это не получая их - пожалуйста, надо удалить ряд писем - пожалуйста, так что в TheBat эта возможность есть и осталась.

Но при всем при этом mail.ru поддерживает imap протокол. Поэтому вы можете просматривать почту через Thunderbird настроив получение почты через imap протокол просматривая заголовки писем, при этом реально ее на свой компьютер не получая или загружая только нужный контент.

Отредактировано dmrsan (23-10-2010 09:49:51)

Отсутствует

Board footer