Новинки Firefox 4 для разработчиков
Протоколы собраний сотрудников Mozilla (каждый понедельник в 21 час по Москве)
Протоколы собраний разработчиков Gecko (каждый вторник в 21 час по Москве)
Протоколы собраний разработчиков Firefox (каждую среду в 21 час по Москве)
Ссылки на все сборки Firefox
Как русифицировать английские сборки Firefox
Для перехода на другой канал обновлений измените параметр app.update.channel на: release для релизов, beta для бета-версий, nightly для ежедневных сборок или default для отключения обновлений. Параметр меняется через редактирование файла <каталог установки>\defaults\pref\channel-prefs.js
Для отключения проверки совместимости дополнений и их тестирования: либо установите расширение Add-on Compatibility Reporter, либо в about:config создайте параметр extensions.checkCompatibility.4.0 типа boolean (логическое) и установите его значение в false
Если у вас не работает аппаратное ускорение или ваша видеокарта заблокирована, прочтите https://wiki.mozilla.org/Blocklisting/B … cs_Drivers
Если у вас проблемы с рендерингом шрифтов в Windows 7/Vista:
1) Поставьте последнюю версию драйвера для вашей видеокарты.
2) Поставьте последние обновления Windows.
3) Поставьте последнюю версию DirectX.
4) Если у вас видеокарта Nvidia, попробуйте отключить для Firefox анизотропную фильтрацию через nVidia Control Panel как описано в этой статье
5) Попробуйте настроить рендеринг шрифтов с помощью расширения Anti-Aliasing Tuner.
Если ничего не помогает, отключите аппаратное ускорение через Настройки -> Дополнительные -> Общие -> По возможности использовать аппаратное ускорение.
64-х битный Firefox для Windows пока существует ТОЛЬКО в виде английской ночной сборки. В состав релиза Firefox 4 64-х битная сборка для Windows включена НЕ БУДЕТ. 64-х битный Firefox для Windows будет официально включён в релиз Firefox 5
RSS лента с перечнем багфиксов в ночных сборках
Отредактировано SIO (21-05-2009 17:02:16)
Come here: mozilla@conference.jabber.ru
Отсутствует
Это первое, что попробовал Потом обратил внимание, что там только стандартные кнопки. Кнопок от расширений нет совсем
Проблему подтверждаю. У меня в половине случаев после перезагрузки Файрфокса, не важно, с установкой нового расширения, отключением существующего, или просто, все кнопки возвращаются в исходное положение, а кнопки расширений исчезают. Удалял localstore раз тридцать. Версия b4, но в более поздних тоже замечалось. Помогает перезагрузка Фокса или снятие задачи и новый запуск, но, опять же, тоже не всегда. Надоело уже.
И надоел баг под Маком со стихийно переключающейся раскладкой клавиатуры (особенно если в системных настройках стоит "отдельная раскладка для каждого документа", а мне без этого никак, запуск Пунто на проблему не влияет) - ну очень раздражает, неужели никто не наблюдал?
Отредактировано Al_H (12-10-2010 12:59:56)
Отсутствует
Al_H, а почему-бы не поставить более новую версию? Уже, как никак 4.0b8pre. Да и если по бетам смотреть, то есть шестая, и скоро должна выйти седьмая.
Отсутствует
Почему-то у очень трудно удается что-то новое и особенно интерфейс, вон Опероводы за 3 сек. склепали новый фейс Опера 10.xx
А и на одном языке написаны? Чего сравнивать разные вещи.
Лучше один раз увидеть, чем прочитать много букв.
Отсутствует
Все, приехали. В последней почасовой нету прогресс-линий. R.I.P.
Но есть новые тробберы:
В плане юзабилити это выглядит ужасно. В основном это касается прикрепленных вкладок. Когда были прогресс-линии, хотя-бы были видны фавиконки.
Отредактировано VeRtex (12-10-2010 13:44:06)
Отсутствует
http://www.3dnews.ru/news/firefox-4-bud … o-brauzera
вот такая новость
Отсутствует
Artem_S
Причем тут язык программирования? Если видят что этим методом туго идет разработка новых функции и интерфейса (по поводу Gecko как мне кажется его время прошло, под мобильные устройства плохо со всем работает) значит нужно придумать что-то новое. Или у дефицит кадров?
Почему Carakan без 2D ускорения так же быстр в некоторых сложных графических сценариев как Firefox и IE9 с 2D Acceleration?
Как разработчики Опера смогли ее сдвинуть со ступора (по скорости) которые были версии 10.00 и 9.65? А как ускоряется Chrome (не по версии а по скорости и функциям)? Почему элементарные функции вроде paste&go добавляются спустя пару лет?
4.0 Final VS 3.6
Новая тема - пользы от нее =?
paste&go - о да! наконец!
Direct2D - не до конца известно что это, кривые шрифты или мега ускорение
Jager monkey - ? быстрый разве что в тестах, на деле скорость загрузки страниц малозаметное от 3.6
Web Developer - кто будет работать с таким кривым инструментом?
HTML5 - о да!!! Красивый маркетинговый ход! Внедрение x64 уже почти 10 лет идет, с ним точно так же будет. (благо Falsh x64 недавно появился )
ВЫ для своей компании сделайте себе сайт чисто под HTML5 красивый-красивый который не будет работать под основную массу браузеров которые пользуются ваши клиенты?
Не надо минусовать это правда жизни...
Отредактировано KirilC (12-10-2010 14:47:34)
Отсутствует
это правда жизни...
это имхо
paste&go - о да! наконец!
Бесполезная бестолковая рюшечка. Старый добрый ctrl + v + enter круче и вообще Foreva! имхо
lump
Для домохозяек которые не знают ctrl + v + enter а знают только мышь и две кнопки на нем это очень важная функция, и еще очень не хватает "дублировать вкладку"
Неужели это мелочь требует колоссальные ресурсы для ее добавления в браузер?
Отсутствует
а вот что пишут на западе - Firefox in the dust: Opera poised to reclaim browser performance lead
Отсутствует
У меня у одного такое? *уже спрашивал, но баг старый, так и не поправили
Если в адресной строке написан текст отличный от адреса вкладки, то после ребута параметр browser.sessionstore.max_concurrent_tabs не срабатывает. Приходится в адресной строке нажимать Esc и обновлять вкладку, потом ребут - всё нормально.
Для полной ясности, вот видео: HTML5_video
Помогите создать баг га багзилле плз(
Debian Linux Sid > xmonad > xmobar + xcompmgr
Отсутствует
KirilC
Речь шла про интерфейс, а не про скорость. И язык программирования к интерфейсу имеет самое прямое отношение, в отличие от Gecko, который отвечает за отображение страницы.
Новый троббер ничего так смотрится.
Отредактировано Artem_S (12-10-2010 17:44:22)
Отсутствует
Artem_S
Пусть будет так как вы говорите, мой слова можно применять как к скорости так и к интерфейсу. Я говорю не как фанат какого-то браузера, я говорю как обычный пользователь который надо просто работать в интернет и желает чтобы браузер был функциональный, быстрый, удобный, правильно отображал сайты... и мне без разницы кто это будет или . Мне не нравится что в и за одной несчастной функции, который можно добавить даже не меняя версии браузера, надо искать форумы, узнавать есть ли такой add-on и как называется, потом установить и наслаждаться функцией. Я не говорю о что-то масштабное как AdBlock или Firebug и т.п.
Если разработчики и дальше так развивать будут браузер, повторит историю . Если с выходом 3.x все больше пользователей вбирали , и доля браузера на рынке росла, то сейчас она уже стоит на месте... а это уже о чем-то говорит.
Почти все функции для удобство работы уже есть (суммарно во всех популярных браузерах), их изобретать не надо. Что мешает один раз их добавить и все, дальше меняйте тему, добавляйте новые Web технологии, стандарты...
На остаюсь так как только пока он отображает большинство сайтов корректно.
Отсутствует
Установил последнюю версию 4.0b8 под Ubuntu. Нет большой кнопки и видна строка меню. После установки расширений нельзя добавить их значки на панель, т.е. в меню настройки их даже нет.
Такие проблемы у всех или это можно как-то исправить?
Отсутствует
jg-staffel, устанавливал из репозитория? В Линукс нету большой кнопки... таскать туда-сюда расширения тоже нельзя у меня почему-то
Добавлено 12-10-2010 18:47:31
Новый троблер, кстати, прикольненький. Замут с полоской крут был, но и это ни чего. Понятно когда ожидание ответа, а когда загрузка)
Debian Linux Sid > xmonad > xmobar + xcompmgr
Отсутствует
Ξ SoaT Ξ
Да, ставил из репа. Хрен с ней кнопкой, но почему нет возможности вывести значки расширений на панель?
Отсутствует
KirilC
В чем-то вы правы, но с другой стороны интерфейс в файрфоксе наиболее настраиваемый, а функции которые добавляются, реализуются наиболее качественно. В том же хроме тулбар вообще не настраивается, в опере меняется по сути только скин. В файрфоксе же интерфейс для четвертой версии перелопатили довольно глобально. Кроме того большинство нужных и востребованных функций есть и сейчас в ФФ, да, во времена 3.0 можно было сетовать на нелогичный порядок открытия вкладок к примеру, прочие мелочи в юзабилити, тогда я активно критиковал ФФ за консервативность и некоторую отсталость, сейчас же все на довольно высоком уровне. Юзабилити от конкурентов не отстает, а основные достоинства ФФ сохранились. Дополнительную же функциональность можно легко получить с помощью качественно реализованных расширений, не дожидаясь новой версии. В опере такое невозможно, в хроме расширения реализованы немного иначе, но опять же от ФФ на мой взгляд отстает.
ЗЫ про индикатор загрузки.. А диаграммы не будет? Только крутящаяся хреновина?
Отредактировано Elvis271 (12-10-2010 19:34:58)
Отсутствует
Ξ SoaT ΞДа, ставил из репа. Хрен с ней кнопкой, но почему нет возможности вывести значки расширений на панель?
Была та же трабла, отключил Ubuntu Firefox Modification - помогло.
Отредактировано =Agasfer= (12-10-2010 19:38:10)
Arch Linux & xmonad
Отсутствует
KirilC
А только у меня в последней ночнушке и почасовой отвалился ТабМиксПлюс? Точнее он даже запуститься браузеру не давал...
All Your Base Are Belong to Us!
It's Good to be Bad!
Война... война никогда не меняется...
Отсутствует
KirilC
А только у меня в последней ночнушке и почасовой отвалился ТабМиксПлюс? Точнее он даже запуститься браузеру не давал...
У меня не отвалилось (работала), но я сам его отключил, из-за того что на каждой вкладке отображался пустой прогресбар, отключив в расширении бар не отображается вообще ничего, даже эти депрессивные круги.
Отсутствует
patriot383
У меня 2 раза не давало запуститься, потом зашел в сейфмоде, перезашел - пустило, как у тебя трабла, перезашел - не грузит браузер. Через сейфмод отрубил...
В стайлише также прибил строку о ширине прогрессбара...
All Your Base Are Belong to Us!
It's Good to be Bad!
Война... война никогда не меняется...
Отсутствует
надо искать форумы, узнавать есть ли такой add-on и как называется, потом установить и наслаждаться функцией.
Форумы искать не надо. У дополнений есть специальный сайт, на котором собраны все дополнения с описаниями, и который доступен из интерфейса (как впрочем и в ). С конечно легче, там ничего подобного просто нет.
А большинству пользователей дополнения вообще не нужны, им достаточно базового функционала. А те, кому нужен Firebug знают, где, что, и как.
Отсутствует