Новинки Firefox 4 для разработчиков
Протоколы собраний сотрудников Mozilla (каждый понедельник в 21 час по Москве)
Протоколы собраний разработчиков Gecko (каждый вторник в 21 час по Москве)
Протоколы собраний разработчиков Firefox (каждую среду в 21 час по Москве)
Ссылки на все сборки Firefox
Как русифицировать английские сборки Firefox
Для перехода на другой канал обновлений измените параметр app.update.channel на: release для релизов, beta для бета-версий, nightly для ежедневных сборок или default для отключения обновлений. Параметр меняется через редактирование файла <каталог установки>\defaults\pref\channel-prefs.js
Для отключения проверки совместимости дополнений и их тестирования: либо установите расширение Add-on Compatibility Reporter, либо в about:config создайте параметр extensions.checkCompatibility.4.0 типа boolean (логическое) и установите его значение в false
Если у вас не работает аппаратное ускорение или ваша видеокарта заблокирована, прочтите https://wiki.mozilla.org/Blocklisting/B … cs_Drivers
Если у вас проблемы с рендерингом шрифтов в Windows 7/Vista:
1) Поставьте последнюю версию драйвера для вашей видеокарты.
2) Поставьте последние обновления Windows.
3) Поставьте последнюю версию DirectX.
4) Если у вас видеокарта Nvidia, попробуйте отключить для Firefox анизотропную фильтрацию через nVidia Control Panel как описано в этой статье
5) Попробуйте настроить рендеринг шрифтов с помощью расширения Anti-Aliasing Tuner.
Если ничего не помогает, отключите аппаратное ускорение через Настройки -> Дополнительные -> Общие -> По возможности использовать аппаратное ускорение.
64-х битный Firefox для Windows пока существует ТОЛЬКО в виде английской ночной сборки. В состав релиза Firefox 4 64-х битная сборка для Windows включена НЕ БУДЕТ. 64-х битный Firefox для Windows будет официально включён в релиз Firefox 5
RSS лента с перечнем багфиксов в ночных сборках
Отредактировано SIO (21-05-2009 17:02:16)
Come here: mozilla@conference.jabber.ru
Отсутствует
К сожалению.....
Ченджлог содержит японскую локаль, а русской не видно - значит он ещё не добавил её, значит просто подождите.
Добавлено 09-10-2010 01:12:58
=Agasfer=
благодаря тебе узналось, что это не автор не соизволил хоть что-то ответить на посланный мной перевод, а просто мой емейл до него не дошёл. Вопрос уже решён, но думаю теперь только ждать следующего билда.
EDIT: Автор сказал, что и ждать долго не придётся.
Отредактировано iDev.Pi (09-10-2010 01:29:55)
mzfx
Отсутствует
=Agasfer=
> ориентация у мну традиционная
Заметь, я тебя за язык не тянул и теперь мы тут будем думать правда ли это или ты неправильно выразился как в случае с вопросом...
Вернись к своему сообщению и перечитай. Получается так, что ты поставил локаль и спрашиваешь почему-же наши переводчики не перевели Скриптиш. Причём ты спрашиваешь это так, как-будто это авторы локализации фокса должны этим заниматься, а иначе как понимать пассаж про функционал менеджера расширений. Если бы ты не сказал этого, то возможно вопрос бы сразу поняли правильно, а если бы ты чётко и ясно спросил есть ли кто-то тут, кто занимается локализацией скриптиша, то тебя бы поняли чётко и однозначно.
Твой вопрос в том сообщении действительно легко интерпретировать именно так и именно по-этому появилось так много народу сказавшего тебе, что авторы локализации фокса не обязаны заниматься локализацией расширений к нему вообще и этого в частности. Вот и всё, собственно.
Отредактировано Lain_13 (09-10-2010 01:42:50)
Отсутствует
Lain_13, =Agasfer=
Не ругайтесь!
Стыдно должно быть обеим обоим!
Отредактировано Rosenfeld (09-10-2010 02:38:55)
Project Rosenfox: Pure, fast and secure inner settings for Mozilla Firefox. Global and complete manual on GitHub.
Отсутствует
Правильно ли я запостил баг, если реакции нет уже 2 месяца ?
ответ оттуда: Похоже, что это баг самого vBulletin http://tracker.vbulletin.com/browse/VBIV-6360 который был пофиксен в vBulletin 4.0.8
mzfx
Отсутствует
Отсутствует
Вот русифицировал скриптиш Как замена greasemonkey пойдёт, хорошо что можно скрипты от greasemonkey просто скопировать в папку скриптиш и всё вместе с config
http://rghost.ru/2860262
только там есть небольшой баг, в аддонах при выключении скрипта параметр active на меняется с "true" на "false", не критично, но через stylish уже не получится сделать выделение включенным или выключенным скриптам.
Отредактировано Black_Sun (09-10-2010 10:16:01)
Отсутствует
Передумали делать полоски на табах.
Передумали делать полоски на табах.
Bug 602964 - return to using non deterministic throbbers (remove progress line / bar implementation)
Причины названы в описании бага.
Жаль, конечно, красивая была фича.
Отсутствует
Билли написал:Передумали делать полоски на табах.Bug 602964 - return to using non deterministic throbbers (remove progress line / bar implementation)Причины названы в описании бага.Жаль, конечно, красивая была фича.
мда... вот зачем делать и убирать потом, не могу до ума довести что ли
Ну хоть делали бы в конфиге настройку, мол юзать или нет и по-умолчанию выключили. Так нет лучше убрать как и RSS иконку. Нет слов. Будет же дополнение снова какое-то и многие будут юзать думаю.
update: Ну вот вместо того, чтоб высказать свое "фе" ставят минуса, и даже не могут аргументировать Красиво.
Отредактировано Sergykm (09-10-2010 16:27:35)
Отсутствует
Sergykm
Я минуса не ставил (о, а у нас есть минусы и плюсы!) , но полоска на табах мне не нравилась. Вот когда у них вместо иконки таба отображался pie-chart с прогрессом загрузки, вот это было наглядно и удобно.
Отсутствует
Bug 602964 - return to using non deterministic throbbers (remove progress line / bar implementation)
Причины названы в описании бага.
Жаль, конечно, красивая была фича.
А что это за баг такой, который пофиксить нельзя?
Отсутствует
У всех после сегодняшнего обновления не отображается полоска прокрутки в менеджере дополнений?
Причем если повозить мышкой по месту, где она должна быть, то прокрутка работает, она просто не отображается. Кнопки тоже почему то не отображаются, но работают.
PS А можно сделать, чтобы список дополнений прокручивался по нажатию на колесико мыши. А то неудобно сейчас.
Отредактировано rerf2010rerf (09-10-2010 17:40:58)
Отсутствует
Sergykm
Я минуса не ставил (о, а у нас есть минусы и плюсы!) , но полоска на табах мне не нравилась. Вот когда у них вместо иконки таба отображался pie-chart с прогрессом загрузки, вот это было наглядно и удобно.
Точно! Практически идеальный индикатор был, жалко, что убрали.
Полоска в urlbar вообще ерунда полная.
Отсутствует
вот зачем делать и убирать потом, не могу до ума довести что ли
А что это за баг такой, который пофиксить нельзя?
Майк Белцнер там приводит список проблем, которые не получается адекватно решить:
- (design) different location for background and foreground tabs
- (design) hard to notice / too small
- (design) removed important feedback about connection state
- (implementation) no way to truthfully relay overall progress
- (implementation) lack of immediate feedback
- (implementation) wrong color
- (implementation) 30% CPU performance hit
В общем, реальность, как обычно, даёт по зубам любому интересному проекту.
Вместо полосок будут усовершенствованные тробберы, которые будут крутиться против часовой стрелки, когда связь с сервером ещё не установлена, по часовой, когда браузер посылает запрос на сервер, и превращаться в мини-диаграмму загрузки, когда страница загружается. Короче говоря, всё будет почти как раньше, только картинки погламурнее.
Отредактировано Sid (09-10-2010 18:16:40)
Отсутствует
- (design) different location for background and foreground tabs
им предлагали сделать возможность прогрессбар для активной вкладки показывать на таббаре.
- (design) hard to notice / too small
сделали бы побольше. или сделали бы типа fission только на табах
- (design) removed important feedback about connection state
ложь, позже уже добавили перед прогрессбаром другой (серый) прогрессбар.
И потом, это скорее не из-за прогрессбаров, а из-за того что они статусбар вырезали.
Причём и эту проблему можно решить (1 из разработчиков описал эту идею в комментах к багу): для активного таба состояние поместить в локейшен бар справа, а для неактивных табов - прям заместо их тайтлов, ведь пока страница не загружена - нет и смысла показывать её тайтл, типа.
- (implementation) no way to truthfully relay overall progress
они сами подчёркивают, что это implementation, т.е. внедрили бы иначе - было бы иначе. Тробберы крутящиеся значит прогресс отображают правдиво, а прогрессбары заставить так же показывать - не могут?
- (implementation) lack of immediate feedback
вообще не понял что они этим имели ввиду. Вроде прогрессбары рисуются мгновенно - добавили бы необходимые (разные) заливки для различных состояний и всё.
- (implementation) wrong color
ооо май гад, ну эту проблему точно не удалось бы побороть вообще никак. Всё, неправильный цвет - теперь весь проект "фаерфокс" можно закрывать.
- (implementation) 30% CPU performance hit
единственный весомый аргумент. Правда не особо верится, что простая отрисовка прогрессара (да даже 30-ти сразу) может весомо влиять на процессор, хотя может и правда так, но мне всё же кажется, что им просто лень сейчас изучать суть этой проблемы - проще бэкаут сделать.
Отредактировано iDev.Pi (09-10-2010 19:05:03)
mzfx
Отсутствует
У всех после сегодняшнего обновления не отображается полоска прокрутки в менеджере дополнений?Причем если повозить мышкой по месту, где она должна быть, то прокрутка работает, она просто не отображается. Кнопки тоже почему то не отображаются, но работают.PS А можно сделать, чтобы список дополнений прокручивался по нажатию на колесико мыши. А то неудобно сейчас.
Отредактировано rerf2010rerf (Сегодня 16:40:58)
нет, все на месте, мышкой перемещается
Отсутствует