Новинки Firefox 4 для разработчиков
Протоколы собраний сотрудников Mozilla (каждый понедельник в 21 час по Москве)
Протоколы собраний разработчиков Gecko (каждый вторник в 21 час по Москве)
Протоколы собраний разработчиков Firefox (каждую среду в 21 час по Москве)
Ссылки на все сборки Firefox
Как русифицировать английские сборки Firefox
Для перехода на другой канал обновлений измените параметр app.update.channel на: release для релизов, beta для бета-версий, nightly для ежедневных сборок или default для отключения обновлений. Параметр меняется через редактирование файла <каталог установки>\defaults\pref\channel-prefs.js
Для отключения проверки совместимости дополнений и их тестирования: либо установите расширение Add-on Compatibility Reporter, либо в about:config создайте параметр extensions.checkCompatibility.4.0 типа boolean (логическое) и установите его значение в false
Если у вас не работает аппаратное ускорение или ваша видеокарта заблокирована, прочтите https://wiki.mozilla.org/Blocklisting/B … cs_Drivers
Если у вас проблемы с рендерингом шрифтов в Windows 7/Vista:
1) Поставьте последнюю версию драйвера для вашей видеокарты.
2) Поставьте последние обновления Windows.
3) Поставьте последнюю версию DirectX.
4) Если у вас видеокарта Nvidia, попробуйте отключить для Firefox анизотропную фильтрацию через nVidia Control Panel как описано в этой статье
5) Попробуйте настроить рендеринг шрифтов с помощью расширения Anti-Aliasing Tuner.
Если ничего не помогает, отключите аппаратное ускорение через Настройки -> Дополнительные -> Общие -> По возможности использовать аппаратное ускорение.
64-х битный Firefox для Windows пока существует ТОЛЬКО в виде английской ночной сборки. В состав релиза Firefox 4 64-х битная сборка для Windows включена НЕ БУДЕТ. 64-х битный Firefox для Windows будет официально включён в релиз Firefox 5
RSS лента с перечнем багфиксов в ночных сборках
Отредактировано SIO (21-05-2009 17:02:16)
Come here: mozilla@conference.jabber.ru
Отсутствует
Как это капец?
Ну я же говорю приближается, а не наступил. Потоковое видео — один из гвоздиков в гроб флеша. Теперь и в Firefox работает.
А вот все эти преблуды с субтитрами и прочими фичами Ю-туб сможет реализовать с WebM?
При желании через JavaScript можно прикрутить всё, что угодно. Субтитры вообще как нефиг делать.
Отредактировано Sid (08-10-2010 20:41:39)
Отсутствует
Ξ SoaT Ξ
Ну субтитры-то и комментарии в крайнем случае можно отдельным слоем выводить, чай не SSA/ASS, что б тут проблема возникла со сложностью отрисовки.
Другое дело, что удобной кнопки для перехода в фуллскрин как не было, так и нет. Это при том, что для выхода из него такая кнопка предусмотрена...
Добавлено 08-10-2010 20:43:10
Какие прочие фичи ты имеешь в виду?
Отсутствует
Флешекапец приближается!
http://business.compulenta.ru/568182/
Добавлено 08-10-2010 20:59:57
Отредактировано =Agasfer= (08-10-2010 21:00:27)
Arch Linux & xmonad
Отсутствует
Вопрос по локализации. Сегодня решил поставить локаль и обнаружил такое вот.
Почему нет перевода? Если уж существует функционал, добавляемый в менеджер расширений, то почему наши переводчики оставляют его без внимания? Данную позицию добавляет Scriptish (к сведению переводчиков)
Отредактировано =Agasfer= (08-10-2010 21:26:37)
Arch Linux & xmonad
Отсутствует
Почему нет перевода?
Видимо потому что этим должны заниматься локализаторы скриптиша.
Отсутствует
Видимо потому что этим должны заниматься локализаторы скриптиша.
Вы сами поняли, что сказали?
Arch Linux & xmonad
Отсутствует
=Agasfer=
Все верно он сказал. Скриптишь не имеет русской локализации, отсюда и отсутствие перевода. Если бы была бы локализация скриптиша, то и в менеджер подхватил бы ее
Отсутствует
=Agasfer=
Но ведь правда
этим должны заниматься локализаторы скриптиша
каждое расширение переводиться на другие языки отдельно от Firefox
и то, что оно добавляет раздел в Менеджер дополнений этого не меняет
Отсутствует
=Agasfer=
Я думаю все же Семён Семёнович прав. Этот функционал, как я понял, добавляет расширение. Соответственно, перевод пункта лежит на создателях (переводчиках) расширения. User Scripts не является частью базового функционала браузера.
Отредактировано igorsub (08-10-2010 22:03:02)
От оно че!
Отсутствует
Вы сами поняли, что сказали?
Безусловно.
Видимо некоторые вопросы сложно раскурить.
С чего переводчики локали должны заниматься переводом расшрений?
Отсутствует
Видимо некоторые вопросы сложно раскурить.
Arch Linux & xmonad
Отсутствует
И всё же по поводу дисковой активности, неужели никто не замечает ?
Практически каждый клик по ссылке это несколько секунд тарахтения винта.
Я уже и чистый профиль пробовал и старый, и винт дефрагментировал и расширение vacuum cleaner ставил.
Раздражает нереально.
Монитор ресурсов показывает, что firefox.exe пишет в базы cookies, places и журнал тома NTFS, причём в журнал пишет больше всего.
Отредактировано yex (08-10-2010 22:47:42)
Отсутствует
Глюк [minefield] х64 под - это Bug 601355 - firefox-4.0b7pre.en-US.win64-x86_64/20100902 crashes consistently at start-up except if JM is disabled or in safe mode
Патч уже есть и его рассматривают.
ага уже неделю крешится...а изменений в ночнушках все нет, а уже 4.0b8 и все с этим багом...
странно это...
Отсутствует
вопрос на засыпку а сколько еще будет Beta и PRE версий 10-15-20-50 до финала ?
Какая разница? можно выпускать хоть каждую неделю новую бету, а можно раз в три месяца. Судя по всему релиз в этом году не выйдет
Отсутствует
Почему нет перевода? Если уж существует функционал, добавляемый в менеджер расширений, то почему наши переводчики оставляют его без внимания? Данную позицию добавляет Scriptish (к сведению переводчиков)
перевод делал я, но автор ещё не выпустил обещанную версию, в которой будет и локализация.
Отредактировано iDev.Pi (08-10-2010 23:12:29)
mzfx
Отсутствует
yexНу последнее-то проще всего. Если он куда-то пишет, то в журнал автоматически попадает как и любая дисковая активность на запись.
Интересно, что сходит с ума далеко не на всех сайтах. Часто на форумах.
Отсутствует
=Agasfer= написал:СПС за ответ по существу.А вот и 0.1b3, проверь как в ней (у меня английский лис, без всяких локалей).
К сожалению..... В общем-то не принципиально, так как я тоже локалью практически не пользуюсь, но вот сегодня решил попробовать и заметил такое вот упущение, на которое и решил обратить внимание переводчиков.
А меня шапками закидали.
Arch Linux & xmonad
Отсутствует
=Agasfer=
А другие расширения подхватывают локаль если её так вот расширением устанавливать? (я вообще никогда не проверял)
> А меня шапками закидали.
А за дело. Не к тому переводчику пристал ты. Вот спросил бы сразу кто занимается переводом этого расширения, а то как-будто у нас один человек занимается как локализацией фокса, так и локализацией 100500 расширений к нему. Сам же понимаешь, что это в принципе невозможно.
Отсутствует
А другие расширения подхватывают локаль если её так вот расширением устанавливать? (я вообще никогда не проверял)
Да.
Не к тому переводчику пристал ты
Я ни к кому не приставал (ориентация у мну традиционная ) Просто решил обратить внимание на такое досадное на мой взгляд упущение. Как оказалось - не зря.
Arch Linux & xmonad
Отсутствует