Нет, не стало. Производители не предъявляют требования, чтоб всё было в C:\Documents and Settings
Так мы же вроде бы уже выяснили вверху, что C:\ - не критично, не так ли?
Чтобы иметь возможность держать свои файлы в своём домашнем каталоге.
Так Вы и так уже(!) держите свои файлы в своем домашнем каталоге, причем без бубна!
Project Rosenfox: Pure, fast and secure inner settings for Mozilla Firefox. Global and complete manual on GitHub.
Отсутствует
Так мы же вроде бы уже выяснили вверху, что C:\ - не критично, не так ли?
Да и Documents and Settings тоже не должно быть критично. Может, я не хочу иметь пробелы в полном пути к домашнему каталогу?
Так Вы и так уже(!) держите свои файлы в своем домашнем каталоге, причем без бубна!
Пока ещё нет. Или Вы имеете в виду заменить папку C:\Documents and Settings\Admin\Мои документы на D:\Home\Admin?
А кроме того, я хочу, чтобы Рабочий Стол тоже был на D:, ибо некоторые программы любят туда распаковывать файлы при установке.
А на самом деле, я и не предполагал, когда начинал это делать, что для такой простой операции может понадобиться бубен.
Отредактировано X Strange (03-10-2010 16:01:08)
# rm -rf /
Отсутствует
Ядрёная консоль делает меня сильней!
Отсутствует
Да, действительно, дружелюбность на грани фантастики.
Кстати,
действительно работает. Возникает вопрос: и каким местом до этого догадаться?
Впрочем, в линуксе тоже бывает:
или как-то так
Отредактировано X Strange (03-10-2010 20:36:35)
# rm -rf /
Отсутствует
Посоветуйте кто-нибудь словарик под винду который бы кушал файлы словарей от лингвы, но не лингву.
Отредактировано Lain_13 (03-10-2010 22:44:24)
Отсутствует
Посоветуйте кто-нибудь словарик под винду который бы кушал файлы словарей от лингвы, но не лингву.
А стардикт случайно не работает под виндой? К нему ж вроде есть словари от лингвы.
# rm -rf /
Отсутствует
Не ставить пароль.
То есть как это так --- не ставить? А может, тогда уж сразу под админом работать?
Не хочу.
Отредактировано X Strange (07-10-2010 22:25:07)
# rm -rf /
Отсутствует
Как в Windows добавить программу в автозагрузку так, чтобы она запускалась от имени админа, не спрашивая при этом пароль?
Добавить в автозагрузку ярлык, в свойствах которого на вкладке «Совместимость» поставить галочку «Выполнять эту программу от имени администратора».
Отсутствует
То есть как это так --- не ставить?
Нет, не поможет всё равно.
Добавлено 07-10-2010 22:31:15
Добавить в автозагрузку ярлык, в свойствах которого на вкладке «Совместимость» поставить галочку «Выполнять эту программу от имени администратора».
У меня в XP такой галочки нет.
Отсутствует
Vista блокирует загрузку (пишет: Windows заблокировал автоматический запуск некоторых программ --- иконка в System Tray, а если ткнуть в иконку, вылетает запрос пароля)
Нет, не поможет всё равно.
Что не поможет?
# rm -rf /
Отсутствует
Это в Win7.
И в Vista тоже. В XP есть галочка свойства->ярлык->дополнительно->запускать с другими учётными данными. И в висте тоже (хотя называется "Запускать от имени администратора" --- в висте две таких галки: на вкладке "совместимость" и "ярлык->дополнительно", интересно, чем отличаются.)
Отредактировано X Strange (07-10-2010 22:45:56)
# rm -rf /
Отсутствует
X Strange
На выбор:
http://blog.gerke-preussner.de/2008/12/ … -in-vista/
http://windows.microsoft.com/ru-RU/wind … #section_4
http://admilink.narod.ru/
Первые две ссылки, по-моему, об одном и том же.
Отредактировано Sid (07-10-2010 22:53:02)
Отсутствует
X Strange
На выбор:
http://blog.gerke-preussner.de/2008/12/ … -in-vista/
http://windows.microsoft.com/ru-RU/wind … #section_4
http://admilink.narod.ru/
Первые две ссылки, по-моему, об одном и том же.
Спасибо, посмотрел.
Да, первые две ссылки об одном и том же. И этот вариант, как ни странно, не работает!!! В том смысле, что сама программа, конечно, запускается, но как-то слишком в фоновом режиме, её иконка в system tray не появляется. И горячие клавиши не работают, то есть пользоваться ей невозможно.
Про Admilink посмотрю, может, поможет. Но всё равно, это программа стороннего производителя: неужели такая элементарная операция не решается встроенными средствами винды???!!!
Как всё в этой винде, однако, отвратительно! В линуксе я бы даже задумываться не стал бы над тем, как решить эту проблему: 2 очевидных решения приходят в голову сразу: настроить запуск через sudo, либо выставить бит SUID. На худой конец, запуск через cron --- почти то же, что предлагается для винды в первых двух пунктах. И не надо никакого бубна, достаточно обыкновенного напильника... не говоря уже о том, что для того, чтобы решить поставленную мной проблему в линуксе совсем не требуется запускать демон под рутом.
Отредактировано X Strange (08-10-2010 00:10:58)
# rm -rf /
Отсутствует
Если я правильно помню, если не ставить на пользователя пароль, то от его имени не разрешается другим пользователям запускать программы.
Ядрёная консоль делает меня сильней!
Отсутствует
Вышла операционная система Jolicloud 1.1
Платформа Jolicloud позиционируется для работы прежде всего с «облачными» сервисами и веб-приложениями, такими как Gmail, Google Docs, Facebook и Twitter. Свои файлы пользователи могут сохранять на серверах в Интернете, что снижает требования к ёмкости накопителя компьютера.
Изначально ОС позиционировалась для установки преимущественно на нетбуки, однако с выпуском версии Jolicloud 1.1 разработчики говорят о возможности использования платформы на неттопах, планшетах, а также маломощных десктопах и ноутбуках.
По сравнению с предыдущими модификациями Jolicloud 1.1 характеризуется повышенным быстродействием и меньшим временем загрузки, которая на большинстве ПК длится от 10 до 20 секунд. Улучшена эффективность расходования энергии при питании от аккумуляторной батареи: в ходе сравнительного тестирования на одном и том же компьютере Jolicloud 1.1 продемонстрировала примерно 15-процентный прирост времени автономной работы по сравнению с Jolicloud 1.0 и Windows 7.
Отмечается также, что новая ОС обеспечивает возможность работы с видеоматериалами в формате 1080p на нетбуках, оборудованных двухъядерными процессорами Atom N550.
Загрузить операционную систему можно отсюда.
Отмена невозможна
Отсутствует
Анечка, Вы в самом деле считаете, что все перечисленные на скриншоте социальные сервисы (см. Вашу иллюстрацию выше) являются некими социальными благами для пользователей?
... Вы не задумываетесь о своей и их безопасности перед тем, как в очередной раз рекламировать GWave и прочий "бесплатный сыр"? IMHO, регистрация на всех сервисах, которые так щедро предлагает эта новая операционная система, - сильнейшее средство деанонимизации и полного уничтожения личной privacy, не так ли?
Project Rosenfox: Pure, fast and secure inner settings for Mozilla Firefox. Global and complete manual on GitHub.
Отсутствует
Если я правильно помню, если не ставить на пользователя пароль, то от его имени не разрешается другим пользователям запускать программы.
При этом XP в этом не признаётся:
Отсутствует
IMHO регистрация на всех сервисах, которые так щедро предлагает эта новая операционная система, - сильнейшее средство деанонимизации и полного уничтожения личной privacy, не так ли?
IMHO не так. Потому, что никто не заставляется пользоваться только этими сервисами. В тех случаях, когда требуется приватность, можно использовать другие.
Отредактировано X Strange (08-10-2010 23:34:09)
# rm -rf /
Отсутствует