Новинки Firefox 4 для разработчиков
Протоколы собраний сотрудников Mozilla (каждый понедельник в 21 час по Москве)
Протоколы собраний разработчиков Gecko (каждый вторник в 21 час по Москве)
Протоколы собраний разработчиков Firefox (каждую среду в 21 час по Москве)
Ссылки на все сборки Firefox
Как русифицировать английские сборки Firefox
Для перехода на другой канал обновлений измените параметр app.update.channel на: release для релизов, beta для бета-версий, nightly для ежедневных сборок или default для отключения обновлений. Параметр меняется через редактирование файла <каталог установки>\defaults\pref\channel-prefs.js
Для отключения проверки совместимости дополнений и их тестирования: либо установите расширение Add-on Compatibility Reporter, либо в about:config создайте параметр extensions.checkCompatibility.4.0 типа boolean (логическое) и установите его значение в false
Если у вас не работает аппаратное ускорение или ваша видеокарта заблокирована, прочтите https://wiki.mozilla.org/Blocklisting/B … cs_Drivers
Если у вас проблемы с рендерингом шрифтов в Windows 7/Vista:
1) Поставьте последнюю версию драйвера для вашей видеокарты.
2) Поставьте последние обновления Windows.
3) Поставьте последнюю версию DirectX.
4) Если у вас видеокарта Nvidia, попробуйте отключить для Firefox анизотропную фильтрацию через nVidia Control Panel как описано в этой статье
5) Попробуйте настроить рендеринг шрифтов с помощью расширения Anti-Aliasing Tuner.
Если ничего не помогает, отключите аппаратное ускорение через Настройки -> Дополнительные -> Общие -> По возможности использовать аппаратное ускорение.
64-х битный Firefox для Windows пока существует ТОЛЬКО в виде английской ночной сборки. В состав релиза Firefox 4 64-х битная сборка для Windows включена НЕ БУДЕТ. 64-х битный Firefox для Windows будет официально включён в релиз Firefox 5
RSS лента с перечнем багфиксов в ночных сборках
Отредактировано SIO (21-05-2009 17:02:16)
Come here: mozilla@conference.jabber.ru
Отсутствует
А вот тут ты не прав.
Значит я уникум и для меня делают отдельную х32 ночнушку.
У меня установлено две ночнушки - х64 и х32.
на х32 проблем у меня нет и небыло уже около месяца, да и после вчерашнего обновления на х64 их тоже уже нет.
Отсутствует
Splurov пишетА у кого-нибудь есть ещё такое: иногда таб-бар начинает "дрожать" туда-сюда (или другими словами "дёргаться"), когда находишься на последней вкладке? (не со всеми табами, скорее всего зависит от <title>)
бывало такое раньше очень часто. Так и не понял в чём причина, кажется в моих стилях - в частности я стилем скрыл кнопки прокрутки таббара и иногда такое дёрганье было вызвано тем, что эти кнопки появлялись и тут же исчезали и снова появлялись и снова исчезали...
У тебя используются какие-то стили влияющие на таббар?
Не используются, но я заметил — если вернуть кнопку new tab справа от табов, то баг не воспроизводится. И воспроизводится только на Windows 7, на XP с тем же профилем всё хорошо. На чистом профиле не успел ещё проверить (сложно, когда не знаешь точный алгоритм для воспроизведения).
Нашёл баг соответствующий — https://bugzilla.mozilla.org/show_bug.cgi?id=598071
Отсутствует
да и после вчерашнего обновления на х64 их тоже уже нет.
Проблема в том что вчерашнее обновление не устанавливается.
Даже переустановка с нуля не помогает
Windows 7 Ultimate x64 rus
Pentium D 915 2.80 (@3.66) Ghz, 4096 Mb DDR2-800 Mhz Ram, ATI Radeon HD5770 1024 Mb GDDR5.
Minefield 4b8pre nightly х64 build by jznomoney official (Direct2D: enabled, DirectWrite: enabled, GPU Accelerated Windows: Direct3D 10)
Отсутствует
Отсутствует
Ξ SoaT Ξ
Отсюда брал?
Preview 2 пробовал ставить до этого - почему-то откатил, уже не помню. Сейчас поставил - нормально вроде)
А gnash чё-то уж больно туго развивается. а жаль (
* у меня x86
Debian Linux Sid > xmonad > xmobar + xcompmgr
Отсутствует
но я заметил — если вернуть кнопку new tab справа от табов
т.е. она у тебя тоже слева от табов на таббаре стоит, да? наверно это как-то связно с багом как раз.
Добавлено 05-10-2010 17:43:49
чего-то последние 3 дня очень скудный улов на пофиксенные баги.
mzfx
Отсутствует
у мну тоже выдает ошибку при обновлении в win 7 64 бит ..... качает 12 с чем то метров и не перезапускается - запускаю вручную а пишет ошибка обновления уже 3 день подряд
Отсутствует
обновлении в win 7 64 бит ..... качает 12 с чем то метров и не перезапускается - запускаю вручную а пишет ошибка обновления уже 3 день подряд
Вот-вот.
После сегодняшнего обновления можно
javascript.options.methodjit.content
включать?
Pentium D 915 2.80 (@3.66) Ghz, 4096 Mb DDR2-800 Mhz Ram, ATI Radeon HD5770 1024 Mb GDDR5.
Minefield 4b8pre nightly х64 build by jznomoney official (Direct2D: enabled, DirectWrite: enabled, GPU Accelerated Windows: Direct3D 10)
Отсутствует
Silvery{X} пишетПосле сегодняшнего обновления можно
javascript.options.methodjit.content
включать?
У меня все еще падает при включении.
http://hg.mozilla.org/tracemonkey/rev/be563f9b1578
Since there is no TM nightly for Win64, so wait merging TM to MC, please!
Отредактировано Silvery{X} (05-10-2010 18:30:36)
Отсутствует
Splurov пишетно я заметил — если вернуть кнопку new tab справа от табов
т.е. она у тебя тоже слева от табов на таббаре стоит, да? наверно это как-то связно с багом как раз.
Нет, у меня её вообще нету на тулбарах.
Отсутствует
Последние почасовые x32 падают сразу при старте. Подтверждается?
Выкручиваюсь так: x32 -> падение -> x64 -> падение -> x32 -> работает. Профиль запускаю каждый раз одинаковый. Логики в этой цепочке не вижу, но вот в третий раз уже так запустилось
Отредактировано ArtLive (05-10-2010 19:00:42)
Отсутствует
javascript.options.methodjit.content а у меня по умолчанию включен
Они о x64 сборках толкуют. В 32 битках да, включен по умолчанию.
Do not meddle in the affairs of Wizards, for they are subtle and quick to anger.
Отсутствует
Для не знающих аглицкого, ведь будут спрашивать:
Обновление кода, который отвечает за автоматическое обновление было изменено в конце прошлой недели, и к сожалению, это сломало механизм обновления на Windows.
Если вы скачали ночную тестовую версию в субботу или воскресенье, то вы можете быть затронуты. Вы будете знать это в случае, если вы получите диалоговое окно, что "обновление не может быть установлено (патч применить не удалось)".
Проблема в настоящее время исправлена, и исправление включено в понедельник в ночные сборки.
Если это затронуло вас, вам необходимо скачать и установить новую тестовую версию из одного из этих мест:
Firefox 4.0b7pre
Thunderbird 3.3a1pre
SeaMonkey 2.1b1pre
Отредактировано lump (05-10-2010 22:14:29)
т.е. обновление не починят и надо скачивать новую Firefox 4.0b7pre ?
Да
Там написано что в понедельник это (новый механизм обновлений) исправили в новой версии. Поэтому надо скачать снова.
Отредактировано Silvery{X} (05-10-2010 22:13:36)
Отсутствует
Да. Если это вас затронуло. Немного подправил машинный перевод, теперь выглядит менее бредово/более понятно.
kwinto
Даже если бы его починили, скачалось бы полное, а не частичное обновление, которое обычно больше самого дистрибутива.
С точки зрения затраты трафика что в лоб, что по лбу.
Do not meddle in the affairs of Wizards, for they are subtle and quick to anger.
Отсутствует
Кстати, локализованных Linux сборок сегодня похоже не будет - https://bugzilla.mozilla.org/show_bug.cgi?id=601906
Отсутствует