Крошка Ру
Adobe Shockwave Player играет обычные флешки, предназначенные для Adobe Flash Player? Без установленного Flash Player?
Тогда я не знаю, специально не изыскивал, может быть, всё же этот Shockwave более навороченная штука.
Отсутствует
Маленькая ремарка. Не знаю, как в Linux, а в Windows плагин Adobe Flash Player является кроссбраузерным, а потому устанавливается в системную папку Windows, и списке плагинов браузера его вроде как и нет. В отличие от Adobe Shockwave.
"Большинство философов до сих пор придерживается весьма нефилософских воззрений на многие вопросы философии" Эдгар Аллан По
Отсутствует
Adobe Shockwave Player играет обычные флешки, предназначенные для Adobe Flash Player? Без установленного Flash Player?
без установленного в плагина, а сам плеер в системе конечно есть
Маленькая ремарка. Не знаю, как в Linux, а в Windows плагин Adobe Flash Player является кроссбраузерным, а потому устанавливается в системную папку Windows, и списке плагинов браузера его вроде как и нет. В отличие от Adobe Shockwave.
Vladimir_S всё так же , но раньше же помниться в windows я находил его в браузере во вкладке с плагинами а в самой системе , в "Установка и удаление программ" можно было наблюдать отдельно Adobe Flash Player и отдельно плагин к ... как то так
Отсутствует
без установленного в плагина, а сам плеер в системе конечно есть
Vladimir_S всё так же , но раньше же помниться в windows я находил его в браузере во вкладке с плагинами а в самой системе , в "Установка и удаление программ" можно было наблюдать отдельно Adobe Flash Player и отдельно плагин к ... как то так
Ну я просто посмотрел, как оно сейчас у меня - плагина AFP в браузере нет, только в системе, что не мешает роликам проигрываться. А вот участвует ли в этом Shockwave - не знаю, а разбираться лень. Работает, и ладно.
"Большинство философов до сих пор придерживается весьма нефилософских воззрений на многие вопросы философии" Эдгар Аллан По
Отсутствует
У меня вообще однажды жесть была. Переустановил Flash Player + плагин, всё прошло как по маслу. Одна беда - не воспроизводятся флэш-ролики, и всё тут. Переустанавливал, откатывался - не помогало. И только когда я установил плагин Shockwave, предварительно удалив плагин Flash Player, флэш-ролики стали воспроизводиться. Понапридумывали того да сего, а что к чему и зачем, видимо, сами не знают. Решил, что лучше лишний раз во всякую эдобевскую дрянь не лезть, нервы дороже. Работает, и ладно.
God Bless America.
Отсутствует
У меня вообще однажды жесть была...
У меня тоже, на днях. На работе, правда. В результате поиска чего-то зашел на какой-то сайт с флеш-роликом, который мне тут же сообщил, что приступил к установке новой версии плагина Shockwave. Понимая, чем дело пахнет, я эту "установку" по возможности быстро пресек, однако он успел мне выкинуть на рабочий стол значок якобы "инсталлятора". Посмотрев, куда ведет ярлык, я увидел, что к плагину AFP (в системной папке). После чего я по рабоче-крестьянски удалил и то, и другое, не без проблем (по случаю некоторого повреждения системы) перезагрузился, сделал откат и, зайдя на сайт Adobe, установил заново плагин Shockwave. Всё установилось, восстановилось и заработало. Из чего я делаю вывод, что, скорее всего, сейчас разницы между AFP и Shockwave, несмотря на уверения Википедии, нет, т.е. Shockwave работает, как плагин к AFP. Да и наименования версий у них подозрительно одинаковые.
Отсутствует
Крошка Ру
а сам плеер в системе конечно есть
Не, это не чистый экспермент.)))
Если установлен только Adobe Shockwave Player и его плагин подключён к браузеру и играет не только свои ролики, но и не свои, а флеш-ролики - это вот интересно.
А так может Adobe Flash Player другими путями подрабатывает.
Vladimir_S
скорее всего, сейчас разницы между AFP и Shockwave, несмотря на уверения Википедии, нет
А ничего, что инсталляция Adobe Shockwave Player раз в 5 тяжелее, чем Adobe Flash Player?
Да и Adobe Flash Player уж точно не сможет проиграть ролики Adobe Shockwave Player.
Добавлено 14-03-2010 20:34:15
Да и наименования версий у них подозрительно одинаковые.
А что такое "наименования версий"? Номера? Номера не синхронные.
Adobe Flash Player 10.0.45.2
Adobe Shockwave Player 11.5.6.606
Отсутствует
vladmir, не буду спорить, ибо полной ясности нет. Так, внешне, плагина AFP я вообще не вижу - в браузере только Shockwave, а в системной папке Macromed\Flash какая-то малопонятная мешанина. В то же время, если щелкнуть ПКМ по флеш-ролику, то в контекстном меню появится опция "О программе Adobe Flash Player 10.0.45.2". Ссылка ведет на официальный сайт Adobe. И тот же номер (10.0.45.2) имеет Shockwave Flash Plugin. Вот и поди с ними разберись...
Отсутствует
Vladimir_S
"Adobe Flash Player 10.0.45.2" и "тот же номер (10.0.45.2) имеет Shockwave Flash Plugin" - это одно и то же это флеш.
"Просто" после перекупа адобом они переименовали кой-чего, но в системе обозначения вроде бы больше похожие на старые.
Раньше был Shockwave Flash и Shockwave for Director, а нонче Adobe Flash Player и Adobe Shockwave Player.
Понятно?
Adobe Flash Player
http://www.adobe.com/products/flashplayer/
http://get.adobe.com/flashplayer/
Adobe Shockwave Player
=
http://www.adobe.com/products/shockwaveplayer/
http://get.adobe.com/shockwave/
Adobe Shockwave Player v11.5.6.606
Full:
http://fpdownload.macromedia.com/get/shockwave/default/english/win95nt/latest/Shockwave_Installer_Full.exe
Slim:
http://fpdownload.macromedia.com/get/shockwave/default/english/win95nt/latest/Shockwave_Installer_Slim.exe
Uninstaller:
http://fpdownload.macromedia.com/get/shockwave/uninstall/win/sw_uninstaller.exe
Отредактировано vladmir (14-03-2010 21:58:15)
Отсутствует
Раньше был Shockwave Flash и Shockwave for Director, а нонче Adobe Flash Player и Adobe Shockwave Player.
Понятно?
Не. Безнадёга...
А если серьезно, то тоже. Ибо файлы с логотипом AFP на компе имеются, причем в названиях файлов фигурирует *SWF*, а вот логотип ASWP не попадался. В тоже время плагин именно Shockwave. В общем, похоже, они (Adobe) сами окончательно в своих плейерах да плагинах заплутали. Так что нам, юзерам убогим, остается, действовать методом тыка. Как я понимаю, надо устанавливать Shockwave Flash Plugin с сайта Adobe, при этом установится всё, что нужно, и ролики будут играться.
Отредактировано Vladimir_S (14-03-2010 22:18:07)
Отсутствует
Vladimir_S
Как я понимаю, надо устанавливать Shockwave Flash Plugin с сайта Adobe
А на сайте адоба именно такого имени нет вообще.))
только в адресах файлов
Там написано только Adobe Flash Player - соответственно ставить надо плагин, имя которого Adobe Flash Player.
После установки он прописывается в системе (и в about:plugins) старым именем (технологически) - как Shockwave Flash, а в интерфейсе - если на ролике кликнуть контекстное меню - Adobe Flash Player.
Наверное для ясности надо писать Adobe Flash Player (Shockwave Flash)
Другой продукт называется Adobe Shockwave Player, а как он точно в системе прописывается я точно не помню, давно не ставил, по идее должен бы как Shockwave for Director. И ролики для него с расширением .dir
То есть для меня пока вопрос играет ли Adobe Shockwave Player swf ролики, предназначенные для Adobe Flash Player.
Отсутствует
Наверное для ясности надо писать Adobe Flash Player (Shockwave Flash)
Другой продукт называется Adobe Shockwave Player, а как он точно в системе прописывается я точно не помню, давно не ставил, по идее должен бы как Shockwave for Director. И ролики для него с расширением .dir
Так, ну нашел оба. Действительно, установлены. Первый плагин называется NPSWF32.DLL и находится в папке WINDOWS\SYSTEM32\MACROMED\FLASH, а второй, по имени NP32DSW.DLL, живет здесь: WINDOWS\SYSTEM32\ADOBE\DIRECTOR .
P.S. Vladmir, а вот сделали бы благое дело - написали статейку для FAQ по плагинам (какие нужны, как и откуда устанавливать, как деинсталлировать и т.п.). А то вопли типа "у меня не играет видео, хелп!" появляются чуть не ежедневно, а предмет действительно мутноватый.
Отсутствует
Vladimir_S
Да лень мне, да это ещё сначала надо самому доразобраться...
Вот, кстати, типа тест )) у меня давно скачана новогодняя небольшая игрушка для Shockwave Player - там страница в html и файлик dir к ней прицеплен.
http://narod.ru/disk/18774581000/StopDEREK(director).rar.html
Отсутствует
Ребят, подскажите что делать! Это ужас просто!
Дело вот в чем: когда хочу запустить мазилу, выскакивает Crash Reporter. И пишет: Firefoks столкнулся с неожиданной проблемой и аварийно завешил работу. Нажимаю "перезапустить ФФ". Опять тоже самое.
Удалила старую ФФ, и поставила новую. Но проблема осталась!
Что с этим делать-то????
Отсутствует
Для начала попробовать запустить в безопасном режиме.
Внимание (!) сообщение заговорено.
Модерирование данного сообщения приведёт к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям !
Отсутствует
Для начала попробовать запустить в безопасном режиме.
все равно не запускается((
Отсутствует
=Coza Nostra=
Запакуй свой Firefox и выложи на файлообменник для интереса. А то эти сообщения "падает при запуске" уже достали, хоть понять в чём дело.
Do you feel lucky, punk?
Отсутствует
...на windows они оба стояли в , помню что на некоторых сайтах проблемы возникали с просмотром если не было Shockwave , а сейчас на ubuntu он вообще один , без Adobe Flash Player .... и если отключить то никакого видео просто нет - белый лист на месте плеера...
Нравятся мне ответы Крошка.ру
В Ubuntu (10.04) Flash Player и Shockwave содержаться в обновлениях системы. По отдельности.
По теме. Сегодня снова столкнулся с проблемой обновления до версии 3.6.10 и Флэш плеера После прогулки по офф.сайту Adobe нашел исполняемый файл плеера.
Предлагаю вынести ссылку на видное место. Если не получается обновить плеер обычным способом, переходим по ссылке, скачиваем установщик, закрываем все браузеры и устанавливаем.
Тут Flash player 10 plugin (Firefox, Chrome, Opera)
http://fpdownload.adobe.com/get/flashpl … player.exe
Тут Flash player 10 ActiveX (Internet Explorer)
http://fpdownload.adobe.com/get/flashpl … yer_ax.exe
Сайт: http://kb2.adobe.com/cps/191/tn_19166.h … oadInstall
Добавлено 05-10-2010 20:33:51
...И тот же номер (10.0.45.2) имеет Shockwave Flash Plugin...
При установки Full-версии возникали проблемы теперь, при необходимости использую только slim-версию
Все написанное мной-не верно, впрочем, верно и обратное.
Отсутствует
Добрый день!
Очень нужна помощь, суть в чем: скачала эту программу все ок, она по сути работает, только на сайтах чтобы все эти приложения открывались, надо нажать на значок "плэй" в середине этого приложения. А вместо приложений соответственно белый фон с этим значком . Так же в контакте если мне надо послушать музыку, я нажимаю воспроизвести, а он мне опять этот белый фон со значком выдает и муз играет только после нажатия на плей.
Что делать то, мб кто в курсе?
Отредактировано Синьорита Алиса (14-01-2011 16:06:41)
Отсутствует
Что делать то, мб кто в курсе?
Синьорита Алиса, удалить расширение Flashblock.
Отсутствует
Синьорита Алиса пишетЧто делать то, мб кто в курсе?
Синьорита Алиса, удалить расширение Flashblock.
ООооуу какой кайф, благодарю покорно!)
Отсутствует
Синьорита Алиса, я бы на Вашем месте через щелчок правой кнопкой мыши по этой кнопке Play внес несколько необходимых сайтов в разрешенные, а на других пусть себе блокирует. FlashBlock помогает браузеру работать быстрее.
Отсутствует
А у меня ещё проще. В основном браузере флеш никогда не установлен, а смотрю нужные страницы во втором, да он и так всё время запущен.
Отсутствует