Новинки Firefox 4 для разработчиков
Протоколы собраний сотрудников Mozilla (каждый понедельник в 21 час по Москве)
Протоколы собраний разработчиков Gecko (каждый вторник в 21 час по Москве)
Протоколы собраний разработчиков Firefox (каждую среду в 21 час по Москве)
Ссылки на все сборки Firefox
Как русифицировать английские сборки Firefox
Для перехода на другой канал обновлений измените параметр app.update.channel на: release для релизов, beta для бета-версий, nightly для ежедневных сборок или default для отключения обновлений. Параметр меняется через редактирование файла <каталог установки>\defaults\pref\channel-prefs.js
Для отключения проверки совместимости дополнений и их тестирования: либо установите расширение Add-on Compatibility Reporter, либо в about:config создайте параметр extensions.checkCompatibility.4.0 типа boolean (логическое) и установите его значение в false
Если у вас не работает аппаратное ускорение или ваша видеокарта заблокирована, прочтите https://wiki.mozilla.org/Blocklisting/B … cs_Drivers
Если у вас проблемы с рендерингом шрифтов в Windows 7/Vista:
1) Поставьте последнюю версию драйвера для вашей видеокарты.
2) Поставьте последние обновления Windows.
3) Поставьте последнюю версию DirectX.
4) Если у вас видеокарта Nvidia, попробуйте отключить для Firefox анизотропную фильтрацию через nVidia Control Panel как описано в этой статье
5) Попробуйте настроить рендеринг шрифтов с помощью расширения Anti-Aliasing Tuner.
Если ничего не помогает, отключите аппаратное ускорение через Настройки -> Дополнительные -> Общие -> По возможности использовать аппаратное ускорение.
64-х битный Firefox для Windows пока существует ТОЛЬКО в виде английской ночной сборки. В состав релиза Firefox 4 64-х битная сборка для Windows включена НЕ БУДЕТ. 64-х битный Firefox для Windows будет официально включён в релиз Firefox 5
RSS лента с перечнем багфиксов в ночных сборках
Отредактировано SIO (21-05-2009 17:02:16)
Come here: mozilla@conference.jabber.ru
Отсутствует
Я тут добавил в стиль для аддон-бара и файндбара немного плавности появления при наведении + подправил мелкий баг с их синхронным проявлением.
#status-bar > * {
padding: 0 2px 2px 2px !important; }
/* Add-on Bar and Findbar */
#browser-bottombox {
position: fixed;
bottom: 0px;
right: 17px;
width: auto;
border: 0 !important;
background: none !important;}
#addon-bar, #FindToolbar {
-moz-appearance: none !important;
-moz-border-radius: 6px 6px 0 0;
border: 1px solid black !important;
border-bottom: 0 !important;
opacity: 0.1;
background-color: -moz-dialog !important; }
#addon-bar:hover, #FindToolbar:hover {
-moz-transition-property: opacity;
-moz-transition-duration: 0.3s;
-moz-transition-timing-function: ease-in;
-moz-transition-delay: 0s;
opacity: 1; }
#FindToolbar {
right: 178px; }
/* Убрать рамку из точек вокруг объектов файндбара, при клике по ним */
findbar > * > *:focus {
outline: none !important; }
/* Восстанавливаем кнопки "вперёд" и "назад" при быстром поиске */
#FindToolbar > .findbar-container > * {
display: -moz-box !important; }
#linkTargetDisplay {
height: 27px;
border-top-right-radius: 8px !important;
border-top-left-radius: 8px;
border: 1px solid black !important;
border-bottom: 0 !important;
padding-top: 5px !important; }
mzfx
Отсутствует
Из-за этого строка поиска не появляется.
И так смотрится приятнее:
#addon-bar, #FindToolbar { -moz-appearance: none !important; -moz-border-radius: 6px 6px 0 0; opacity: 0.3; background-color: -moz-dialog !important; margin-top: 0px !important; margin-bottom: -2px !important; border:none !important; }
Отредактировано Kuja (03-10-2010 18:06:18)
Отсутствует
Из-за этого строка поиска не появляется.
у меня всё появляется. И виндовсы у нас одинаковые, только у меня х32, а у тебя х64, но не может же дело быть в этом?
а как - вообще не появляется или не видно может из-за вещей в аддон-баре? попробуй поднастрой значение в пикселаях под себя.
И так смотрится приятнее:
на вкус и цвет. Мне так не нравится + включи файндбар и впиши туда что-нибудь и наведи мышкой на кнопки вперёд-назад и увидишь, что у рамки вокруг них при фокусировке скрывается нижняя граница.
mzfx
Отсутствует
а как - вообще не появляется или не видно может из-за вещей в аддон-баре? попробуй поднастрой значение в пикселаях под себя.
Убираем position: fixed; - строка поиска есть. Возвращаем - нету.
Заменил
На
Теперь работает.
+ включи файндбар и впиши туда что-нибудь и наведи мышкой на кнопки вперёд-назад и увидишь, что у рамки вокруг них при фокусировке скрывается нижняя граница.
margin-bottom: -1px !important; и вуаля. Граница видна.
Отредактировано Kuja (03-10-2010 18:29:25)
Отсутствует
Теперь работает.
margin-bottom: -1px !important; и вуаля. Граница видна.
у меня прекрасно работает мой стиль, к сожалению твоих проблем не наблюдаю и изучить природу их появления не могу.
mzfx
Отсутствует
У меня, кстати, тоже были проблемы из-за
#FindToolbar {
right: 178px; }
Происходило частичное перекрытие одного бара другим. Но это скорее всего из-за того, что окно браузера не развёрнуто полностью. Изменил right на left, с соответствующим значением - стало нормально.
Arch Linux & xmonad
Отсутствует
dredei
При условии, что "при обнаружении обновлений предоставлять выбор действия пользователю"
Лучше один раз увидеть, чем прочитать много букв.
Отсутствует
Отсутствует
В свете того, что x86 уже починили, а x64 еще нет, возник такой вопрос: есть какие-то подводные камни в использовании профиля, созданного в x64, на x86? На мой вкус, нет, но вдруг?
Отсутствует
В свете того, что x86 уже починили, а x64 еще нет, возник такой вопрос: есть какие-то подводные камни в использовании профиля, созданного в x64, на x86? На мой вкус, нет, но вдруг?
В своё время я перенёс профиль с ХР (естественно 32-битной) на Ubuntu 64-битную. Единственное, что пришлось сделать - удалить из профиля файлы extensions.* (4 штуки с разными расширениями) и перенастроить аддоны. Это на ноуте. На десктопе не потребовалось даже этого - всё завелось с полтыка. И это учитывая, что профиль переносился на другую ось. Так что проблем возникнуть не должно.
Arch Linux & xmonad
Отсутствует
Коллеги, а последнее обновление посредством "Справка - О Minefield - Проверить наличие обновлений" нормально устанавливается? У меня и частичное и полное с абсолютно невразумительным объяснением "идут в отказ". W7 x64
Мало того что из последнего нормального браузера гуглподобное кхм-кхм делают, так ещё и базовый функционал у него криво работает.
Отредактировано BOA_KAA (03-10-2010 21:17:33)
Отсутствует
Мало того что из последнего нормального браузера гуглподобное кхм-кхм делают, так ещё и базовый функционал у него криво работает.
где тут пахнет гуглом? и глянь в шапку>> ВНИМАНИЕ!!! ЭТО ТЕСТОВЫЕ ВЕРСИИ! ИСПОЛЬЗУЙТЕ НА СВОЙ СТРАХ И РИСК Эти сборки могут воопще не работать.
Отредактировано wow[23] (03-10-2010 21:18:28)
Отсутствует
Скачай с сервера и установи. Но с такими вопросами лучше использовать стабильные версии. В ночных тестовых сборках не обязано все работать.
Отредактировано Elvis271 (03-10-2010 21:37:20)
Отсутствует
Интересный эффект, после запуска через меню Help - Restart with Add-ons Disabled и затем перехода в обычный режим, назойливая дисковая активность прекратилась. А я уже в печали готовился переставлять с нуля и полностью восстанавливать то, что годами накапливалось в профиле.
Отредактировано yex (03-10-2010 21:44:46)
Отсутствует
вопрос, как аддон бар сделать стеклянным, но обрезанным как в стиле iDev.Pi, а то белая прозрачность не очень нравится, ставлю бэкграунд transparent не помогает
допиши в конец например вот это:
#addon-bar, #FindToolbar, #linkTargetDisplay {
background: -moz-linear-gradient(-90deg ,rgba(255,255,255,.5),rgba(1,1,1,.5)) !important;
text-shadow: 0 0 1em black, 0 0 1em black;
-moz-box-shadow: 0 0 9px rgba(0,0,0,.4) inset, 0 0 3px rgba(0,0,0,.4) inset, 0 1px 0 rgba(255,255,255,.4)!important;
color: white !important; }
#status-bar {
background: none !important; }
можно подстроить немножко значения под себя и
Отредактировано iDev.Pi (03-10-2010 23:21:03)
mzfx
Отсутствует
Ты по теме ответить можешь или посты набиваешь?
Посты здесь набиваешь ты. О твоей проблеме написано в самом начале, той страницы, где ты задал вопрос. Первые 4 поста - и вопрос снят.
Лучше один раз увидеть, чем прочитать много букв.
Отсутствует
Artem_S
Офф. топить это мания сегодня? Посмотри на мой UA, повнимательней. После наката полного обновления FF вообще слетел и через-раз стартует на чистом профиле, хотя до этого отработал две недели как часы. По делу мысли есть?
Отредактировано BOA_KAA (03-10-2010 23:37:41)
Отсутствует
По делу мысли есть?
По делу - ждать следующей сборки, качать её целиком и ставить, предварительно удалив падающую. Стандартное решение.
P.S. Кстати, последняя почасовая сборка под -64 стабильна, как .... Даже не знаю, с чем сравнить. Ну ни в какую падать не хочет. Даже там, где вчера/позавчера проблемы были.
Добавлено 03-10-2010 23:41:57
P.P.S. Но она сегодня единственная. Шлангуют мозиловцы! Расслабились! Сталина на них нет!
Arch Linux & xmonad
Отсутствует
По делу мысли есть?
Да просто не повезло, вот и всё. Ночнушки периодически ломаются в самых непредсказуемых местах. Если браузер падает с появлением Crash Reporter, то после такого падения можно сходить в about:crashes и посмотреть информацию о последнем падении. Иногда по ссылкам даже получается выйти на конкретный баг в багзилле.
Отсутствует
У кого-нибудь наблюдается подобный глюк - на сайте http://www.haltadefinizione.com/galleries.jsp при разворачивании картины на весь экран, она вылетает в обычный формат при малейшем движении мыши (перетаскивание). Если управлять перемещением с помощью стрелок - всё нормально.
Или это мой персональный глюк?
Arch Linux & xmonad
Отсутствует